Re: Тяжело в учении, но пора начинать готовится к стартам
Но продолжу.
Я слышала что в школе сегодня должны быть соревнования по конкуру ( учебные), но думала что просто какой то тренер для своей группы устраивает что то типа соревнований. Какого же было моё удивление заехав в ворота школы и увидя много конных прицепов.
И зачем в середине неделе устраивать такое если в эти выходные ( два дня) будет очередной этап по конкуру и у спортсменов, и у любителей, и в классе пони.
Попросила Кристину искупать Бонда , она сегодня два раза его купала, и где то после 15,00 пошла ездить в манеж.
Вот не нравится мне конь уже второй день. Опять какой то напряженный, какой то деревянный.
После долгой и спокойной разминки, а за одно все ушли из манежа, я решила проехать схему.
Кристина села на бортик там где сидят судьи им я поехала. Правда вместо манежной рыси я ехала на облегчающей. На манежной рыси я только плечо внутрь делала.
Не плохо. Проблема началась на средней линии когда я должна была после галопа с левой ноги перейти в рысь и поднять на этой же прямой в галоп с правой ноги.
В рысь мы перешли и даже поднялись хорошо в галоп с правой ноги, но тут коня как переклинило, он наотрез отказался идти вперёд.
Что там ?
Конь который ничего не боится, вдруг уставился на выход из манежа.
Вроде кроме чъего то седла на борту ничего нет. Седло испугался ?
Я опять вывожу на середину и поднимаю в галоп. Результат такой же. Я вперёд, он чуть ли не на дыбы. И так несколько раз.
Пришлось выйти с ним в проход, потом в предманежник, при чём он ни на чего не смотрел, и опять вернулась в манеж.
Теперь нормально прошёл мимо входа и по схеме дальше. Была небольшая заминка недалеко до менки через шаг. Я ещё не дошла до поворота,а конь перешёл сам в рысь. Пришлось опять повторить и пройти поворот и уже от меня перейти в шаг.
Хотела пойти отшагиваться на улицу и что ?
Там светит солнце и идёт сильный дождь.
Жалко что дождь был всего 5 минут и даже не упал градус.
После езды я опять попросила Кристину искупать мне коня, тем более она всё равно шла купаться.
И что вы думаете день неудачь закончился ?
Завела коня после купания. Бонд стал пить воду из поилки ,а воды в поилке нет.
Принесла ему воду в ведре.
В кранах вода есть, а в поилках у лошадей во всей конюшне нет. У нас в поилки поступает вода из бойлера. Видно там что то случилось, а на улице такая жара, вот лошади и выпили всё. Я налила на всякий случай Бонду в поилку воду, а то когда включат, то по трубам пойдёт ржавая вода. Надеюсь когда Бонд захочет пить, то ржавчина уже пройдёт.