Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Жаркое лето,а мы уже купаемся с Бондом. Много фото с 327 ст.

Ну вот, я к шапочном разбору. Без меня перевели, извини , Ангелин. Пожалуй уточню:
oljga написал(а):
Deriks старого спортивного типа жеребец с растянутым форматом, длинноватым поясом, глубокой, широкой грудью, pastāviem (торцовой?) пястью.
Переводил Владик, но цитируя неверно указывается автор :? Длинновата, наверно, поясница, хотя переводится пояс, но по -русски такого термина вроде нет. Про ноги я перевела так: "довольно торцовые передние бабки".
Заглянула в каталог жеребцов 2007 года, кроме уже переведенных сведений переведу данное там описание, на случай, если Лие все мелочи важны:
Итак Deriks LS1570. " Отец Дерика Depozīts L1372 объединяет в себе две значительные для латвийской породы линии спортивных лошадей - со стороны отца ганноверского жеребца Duellant и отец Флагманиса Lb 703 - Feierabend, а со стороны матери Пальмы (Palma) L1878, выдающийся английский чистокровный Potencials Ang 19.И потомки Потенциала были очень сильными прыгунами (Parkets L1163, Profets L905, Kvēle L2393, Princis L991 и др.)
Мать - Reforma L2423 является еще одной дочерью выдающегося чистокровного и конкурного производителя Реферата (Referāts Ang 30). Мать Aina L1730 - кобыла линии Макграфа (Makgrāfs Old 77)."
Лия, в каталоге еще есть происхождение Дерика и фотография. Если надо, передам Ангелине сосканировать.
Владик, про пясть уточню. :)

Может от того что Бонд перед тренировкой плавал, я попросила Эрнеста поплавать с ним и они уплыли до середины реки, или он решил больше не вредничать, но сегодня Бондик был просто золотым конём, мягким, гнущийся. Жалко что жара стоит ,уже какой день градусник показывает +32, а то с таким конём сегодня можно было работать, но нужно беречь его сердце и спину. Сердце беречь из- за такой жары и лишние нагрузки могут отрицательно сказаться, а о спине нужно думать постоянно.
Но кажется должно немного похолодать. Уже завтра будет +27

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь в переводе. :mrgreen:

Сейчас на другом частном сайте узнала, что к нам осенью ВОЗМОЖНО приедет Лина из России. Везде о ней читаю самые лучшие отзывы. Она прекрасно делает массаж лошадям, правит-выправляет у коня зажатости и много чего.
Нам можно только мечтать о таком профессионале, да и в России она такая одна.
Мне обещали дать весточку если она приедет. :mrgreen:

О, огромное всем спасибо!!! Моя кобыла оказалась не ганноверской а латвийской, у нее латвийский жеребенок получается. Вот изучаем родственников:)

А если не трудно есть более подробная информация по Реферату и его сыну Ребусу, если можно с фото.

Сейчас на другом частном сайте узнала, что к нам осенью ВОЗМОЖНО приедет Лина из России. Везде о ней читаю самые лучшие отзывы. Она прекрасно делает массаж лошадям, правит-выправляет у коня зажатости и много чего.
Очень рекомендую. К нам на конюшню она приезжает регулярно. Двоих моих лошадок "тыкает". Эффект реальный. У нее, кстати, есть свой дневник на проконях.
Если хочешь в субботу поговорю с ней насчет Бондика.

Геля, насчет того, что Бондик у тебя пугался на средней линии - чаще езди на разминке по средней линии.
На средней рыси, хотела порекомендовать тебе выжимать лошадь именно шенкелем, а не шпорой, тогда удобнее сидеть будет.

Катя Lexy написал(а):
Очень рекомендую. К нам на конюшню она приезжает регулярно. Двоих моих лошадок "тыкает". Эффект реальный. У нее, кстати, есть свой дневник на проконях.
Если хочешь в субботу поговорю с ней насчет Бондика.
Если Лина всё же соберётся, то буду благодарна если она уже будет знать на что обращать внимание и что ей В ПЕРВУЮ очередь нужно исправить.
И если не трудно, то скинь ссылку на её дневник мне в личку. :oops:

Катя Lexy написал(а):
Геля, насчет того, что Бондик у тебя пугался на средней линии - чаще езди на разминке по средней линии.
На средней рыси, хотела порекомендовать тебе выжимать лошадь именно шенкелем, а не шпорой, тогда удобнее сидеть будет.
Меня это удивило т.к он раньше никогда не боялся средней линии и что ему вчера привиделось одному богу известно.
На счёт шенкеля. Буду пробовать. Завтра хочу попробовать с ним поработать на вожжах, садится завтра не хочу. В субботу тоже вряд ли смогу сесть из-за соревнований , ведь первый маршрут начнётся уже в 9.00, а вот в воскресенье попробую . Хотя и в воскресенье будут соревнования, но первый маршрут начнётся в 10.00 ,да и мой муж останется с ночевкой на даче так что я смогу рано утром приехать и отъездить.

Когда видела как работала Бонда на вожжах Катя, то казалось что всё так легко, а вот когда сама попробовала...

Мало того что три раза перестёгивала корды по высоте к гурту, так и не решила а где же они должны находиться правильно ? Так ещё и в руках корды мне мешали и путались.

В ангаре никого, только где то рядом по конюшне ходят девочки и время от времени заглядывают к нам с любопытством, А что же я там такое делаю ?
Ещё бы не удивиться.
Как показала Катя я пристегнула резинку к гурту, с двух сторон корды проведённые через кольца гурта.

Казалось вот и что такого ? Натянешь один повод, конь повернёт голову, другой- в другую сторону. Ан нет.

Сначала не могла понять на сколько сильно или наоборот слабо надо тянуть или точнее натягивать корду.

Методом проб и ошибок вроде с этим разобралось.
Как здорово когда видишь ,что можно с земли коня развернуть.
И кто сказал что у меня конь пугается если корда дотронулась до задних ног ?
Я сама удивлялась что Бонд совершенно не реагировал на болтающей сзади по ногам корде.
Ну наверно на галопе запаникует ?
Ничего подобного, Бонд спокойно поднялся в галоп и ровным темпом шёл куда я ему показывала.
Хотите остановку ?
Мы это умеем.

Немного помучилась с откидывание зада. Может я не правильно это делала, но зад откидывался от натяжения корды по боку попы.
Конечно не сразу Москва строилась, но теперь я понимаю, как много мне ещё учиться надо прежде чем это будет выглядеть так легко как у Кати.

Катя, спасибо за наглядный урок. :mrgreen:

Рада, что у вас получается :) Ты как раз с земли сможешь хорошо понять, какие должны быть полуодержки, чтобы конь сдавал затылок, делал постановление и т.д. и как их делать (не забывай только отдавать ему руку после полуодержки, так же как и под верхом), легко сможешь выслать его, если он сделает хоть малейший намек на замыкание. Осаживание пока не делай. На вожжах - это все тот же всадник, только рядом с лошадью, а не сверху :)

Катя Lexy написал(а):
Рада, что у вас получается :) Ты как раз с земли сможешь хорошо понять, какие должны быть полуодержки, чтобы конь сдавал затылок, делал постановление и т.д. и как их делать (не забывай только отдавать ему руку после полуодержки, так же как и под верхом), легко сможешь выслать его, если он сделает хоть малейший намек на замыкание.
Тогда у меня появляется сомнение что я туда ,а точнее там протянула корды через кольца на гурте. Я проводила их примерно параллельно земле,а надо было выше ? Ведь рука всадника у холки должна быть а не на боку. У кого нибудь есть картинка как должна выглядеть лошадь при работе на вожжах ?
Конечно Катя показывала как должно быть, но я тогда от удивления в основном смотрела на работу кордой, а не как это должно крепиться. :oops:

Один день отработала на поле, завтра будут пони и любители.

Хотя участников было не так много,как бывает, но видно сказывается жара. Я вообще не понимаю как конкурные лошади могут в жару так работать. У них сердце не садится ?

Правда было на первом маршруте одно падение. Девочка перелетела через голову коню, а потом девочку увезли в больницу с подозрением на перелом ключицы.
Не обошлось без казусов.
Мальчик упал с коня, а потом человек ...... ну очень много, ловили по всему конкурному полю этого мерина. Так он ещё умудрился напасть на кобылу на которой тоже сидел всадник. Хорошо ещё что это было на разминочном поле ,а точнее на песке, по этому соревнования не были приостановлены, ведь стартовали на траве.

Остаётся несколько минут до начала маршрута Гранд При, и тут слышится гром и сверкает молния.
Зонтик у меня в шкафчике, а значит буду мокнуть. Единственная мысль была когда шёл дождь, не замочить рацию и мобильник.

Награждение из-за дождя проводили без лошадей и под навесом трибуны.
Я себе выбрала в корзинке где лежали розетки самую красивую, двухцветную , белая с красным.
нацепила на голову и когда шуткой объявили круг почёта , куда там ведь без лошадей, я вдоль трибуны под музыку пробежалась.
Пришлось правда потом вернуть розетку ведь я её не выигрывала ,а просто так она мне не нужна. :mrgreen:

Сфоткай, куда ты прикрепила резинку и корду. Они крепятся сбоку.

to nataliak:
Наташа, а это к вам Rob Zandvoort приезжал в конце мая?

Ну и как тебе? Он работал с Сорбонной?

Катя Lexy написал(а):
Ну и как тебе? Он работал с Сорбонной?

К сожалению на этот раз не получилось. Он собирался быть в Южном два дня (суббота и воскресенье), мы записались на субботу ( в воскресенье, ну, никак не могли), а он взял и в субботу поехал в Битцу, а у нас был только на след. день :evil: . Пока проблем-то особых нет, потому не сильно переживаем. В следующий раз приедет, тогда и позанимаемся. Он пару раз в год точно приезжает, так что еще успеем.

Наверно сказываются выходные и не только у меня.

Утром всё тело ломило, хорошо два дня побегала по полю с флажком, ну чем не физкультура ?
Да и Бонд после выходных вредный.

Конечно он вчера бегал с утра на корде, но верхом я на нём сидела последний раз в четверг.
В субботу уже старт,а у нас на улице до сих пор не выставлен манежик хотя бы для тренировки. Пару заборчиков стоит для видимости размера манежа и то вкривь да вкось. :mrgreen:

Первых 10 минут он чего то решил вырывать у меня повод и мотать головой. Пришлось приструнить а то распустился знаете ли.
Жутко пытался висеть на руках. И сегодня явно чувствовалось как он пытается вытащить тебя вперёд.

Решила проехать схему, хотя бы с теми бортиками что есть.
Только села на манежку, а он стал предлагать темповую рысь, и причём не вперёд идёт,а в верх. Но мне нельзя ехать на такой рыси, Бонд ещё не может на этой рыси делать плечо, а если так, то нам снимут оценки за каждый элемент где Бонд будет менять рысь с простого на темповую.
Мне это надо ?

Там где у нас остановка ( у судей) конь вообще стал в открытую меня слать куда по дальше.
Тогда я разозлилась и О ЧУДО, он стал послушным ,тихим конём, а то устраивал
-Туда не хочу, то не умею....

Правда на галопе жутко уходил головой вниз, и только пыталась приподнять его шею,как тут же конь сбивался.

Завтра Эрнеста подсажу, может даст ему пизденцов.( Извините за ругательство, но у меня уже руки чешутся что бы самой не дать ему стеком хорошенько, что бы пошёл вперёд,а не выкобенивался)

Бонд в конюшне:

0_5ef75_d3629b2f_XL

0_5ef74_25eb9230_XL

Остальные в моей теме.

и от меня приветик:

Какие фотографии красивые. Спасибо вам что вы есть. :mrgreen:

Как и обещала Бонд немного поработал под Эрнестом.
Нашла немного более-менее целых бортиков от старого выездкового манежика и поставила на поле. Если на каких то не хватало планки и торчали гвозди, камнем забила. Конечно не получилось полностью целый манеж выставить, но половину стенки я сложила, выставила углы. Хоть какое то представление теперь есть. Буквы тащить было лень. Мне одной это надо ? Конечно на соревнования поставят пластиковый манеж, но тренироваться где то тоже надо.

Эрнест размял коня. Поделал переходы, галоп, при чём на каждое касание стеком конь подкидывал зад и менял задние ноги, но ни на миллиметр не прибавлял, рысь и вот он заезжает в манежик что бы схему проехать.

Средняя линия и остановка были прекрасными, После остановки при высылание вперёд Бонд немного ушёл вправо. Вся фигня началась там где должен начаться элемент плечом внутрь. Тут Бонд практически остановился в раздумье , а куда - на диагональ или плечо ?
Когда же его послали на плечо, то казалось что конь вот-вот остановиться и уснёт.
Начало средней рыси на диагонали было смазано, а точнее конь сорвался в галоп, но Эрнест коня поправил и остаток диагонали были шикарные.
Про галоп я вообще молчу. Это было топтание на месте. За то хвост был поднят всё время и видно было как это животное терпит. Кое как выплюнул одну какашку на галопе, и это уже успех ведь этот гадёныш терпит, но не какает.

Кое как они доехали до конца схемы и тогда я не выдержала и попросила Эрнеста поддать ему стеком на галопе,но быть готовым что этот кинет его.
Конечно никто не бил коня, а только чуточку приложили стек ( другие кони это даже не считают за посыл стеком) тут же вверх подлетела задница, но я тут же крикнула что бы ещё дал и выслал вперёд.
Оказывается у меня конь умеет ооочень быстро скакать по прямой, а не переваливаться на месте.

После пару кругов по полю, конь был оглажен и остановлен. Тогда я попросила послать шенкелем и если не поскачет вперёд то опять выслать стеком.
Оказывается стек больше не нужен ? :shock: Оказывается мы прекрасно слышим шенкель.
Эрнест опять заехал в манежик и сделал плечо и среднюю рысь. Во, теперь это действительно была рысь коня ,а не засыпающего на ходу черепахи. А как он от ноги ПРАВИЛЬНО на средней линии одновременно поменял ногу, у меня рот открылся от увиденного, при чём Эрнест сказал, что он решил просто проверить смогут или нет на прямой поменять ногу.

А вот и Владика фотки подоспели с соревнований по конкуру проводимых на этих выходных. Честно скажу. Все прекрасные фотографии ,но их так много ( более 800 шт. ) и хочется всех выставить, никого не обидеть, но меня модераторы не поймут да и дневник не выдержит такого переизбытка фоток.
На том и порешим, выставлять буду только малую часть.

Мария Дубровская на Делли
1fe77789712b.jpg

Пока на поле выступают всадники ,с другой стороны трибуны прячутся от горячего солнышка уже от стартовавшие лошади.

4b20f9686f83.jpg

Я понимаю что птичка залетела в судейскую, но Владик, не отвлекайся от работы. :mrgreen:
c2e389c97628.jpg

Сверху