Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Жаркое лето,а мы уже купаемся с Бондом. Много фото с 327 ст.

gelario написал(а):
Награждение из-за дождя проводили без лошадей и под навесом трибуны.
Я себе выбрала в корзинке где лежали розетки самую красивую, двухцветную , белая с красным.
нацепила на голову и когда шуткой объявили круг почёта , куда там ведь без лошадей, я вдоль трибуны под музыку пробежалась.
Пришлось правда потом вернуть розетку ведь я её не выигрывала ,а просто так она мне не нужна. :mrgreen:

d85eea2dad14.jpg

0b3e4f4684b8.jpg

c1acd1fdd465.jpg

Воскресенье началось с езды на управление в классе пони.

0a1a3f7e9c59.jpg

Наша Кристина ( победительница) на пони Френсия. ( эта Кристина помогала мне топить Галю тогда в реке )

ce51b3148d5c.jpg

ace8789dc9f2.jpg

558a8afd1b5b.jpg

e4c851309609.jpg

Френсия под другой всадницей. Правда ребёнка одну отпустить ещё нельзя и вся нагрузка легла на Эвериту Даубуре которая бежала рядом с пони.

be3585da2c87.jpg

gelario написал(а):
( эта Кристина помогала мне топить Галю тогда в реке )

А на фотке такой добродушный и милый ребёнок! :mrgreen:

oljga написал(а):
gelario написал(а):
( эта Кристина помогала мне топить Галю тогда в реке )
А на фотке такой добродушный и милый ребёнок! :mrgreen:
В тихом омуте черти водятся. :mrgreen:

А может и Гунарсу Силиньшу пересесть на пони ? Разве Шоколадка ему не подходит ? :mrgreen:

529fd09ab7c3.jpg

f6b4f78d6c40.jpg

741c0546c4f0.jpg

Пока всё, виснет страница. :roll:

Мне нравятся твои фото с розеткой :)

2 фотки на тёмном фоне как с обложки конного журнала!!! :D Супер!

А твоя фотка с розеткой(особенно крупным планом) восхитительна. В ней столько света и тепла. :)

Эрнест настоящий профи раз он открывает Бондины таланты. :mrgreen:

gelario написал(а):
Я понимаю что птичка залетела в судейскую
Орнитологи на фотках.лв сказали, что это черный дрозд. Слеток.
Сидел в судейской со стороны песчаного поля и периодически чирикал...
Пришлось разыскивать ключи и срочным порядком ослобождать. Как он туда залез, не знаю. Есть там щели в стенках, но там протискиваться нужно. Снизу из-под трибуны тоже не сильно большие щели. А ципленок довольно крупный, где-то с молоденькую курицу...
А вот вылезти уже, похоже не мог. Заблудился...

посторонний написал(а):
Орнитологи на фотках.лв сказали, что это черный дрозд. Слеток.
Сидел в судейской со стороны песчаного поля и периодически чирикал...
Пришлось разыскивать ключи и срочным порядком освобождать.А вот вылезти уже, похоже не мог. Заблудился...
Ради спасения птенца можно и отвлечься,а то мог погибнуть птенец без пищи.

Люди, помогите советом.
Как предотвратить или отучить коня вставать на дыбы ?

Рио я отучала (может жестоко но действенно) сидя верхом, когда конь вставал на дыбы, кулаком меж ушей. Рио хватило два раза и больше попыток вставать на дыбы не было, но как отреагирует Бонд ?
Почему спрашиваю.

За манежиком, на разминке , Бонд бежал хорошо, но стоило зайти в манеж тут же на остановке стал вырывать голову и показывать всяческое сопротивление. Я пытаясь предотвратить вырывание головы, одной рукой немного заранее удерживала поводом голову, но Бонд посчитал
-Если я не могу вырвать морду, тогда буду сам осаживаться.
Я пытаясь не разрешить ему осаживание со стеком и шпорой пыталась выслать коня вперёд, но вместо этого конь стал вставать на дыбы.
Пока это были невысокие, я ещё терпела, но когда конь стал вставать так, что мне пришлось хвататься за его шею что бы не свалиться, тут моё терпение лопнуло и я ,честно признаюсь, спрыгнула с коня и отхлестала его тут же.
После этого Бонд на высыл стеком отлигнул хорошенько, но больше попыток встать на дыбы не было.

Я понимаю что это от моего бессилия, но доводить до того что конь сядет мне на шею и ножки свесит, я не могу.
Конь вырос и пытается утвердиться в качестве вожака надо мной, но я не дам .
Если это надо с позиции силы выбивать - выбью.
Но пытаюсь проанализировать, что и где я сделала не так и как это можно было предотвратить.

Мне посоветовали в будущем.
-Если конь сам осаживается, то я его должна сама продолжать осаживать пока мне это не захочется прекратить. Что бы это было от меня,а не от него. Можно ещё в бок заставить двигаться, так точно он не сможет вставать на дыбы.

Посоветуйте , что мне делать и как выйти из такого положения.

Это замыкание. Надо не доводить до этого. Это итог твоей работы, поэтому за один раз проблему не решить. Не бери его рукой. Проблему может решить только планомерная работа грамотного берейтора с мягкой рукой. Под Эрнестом он ведет себя нормально? Замыканий нет?

Катя Lexy написал(а):
Проблему может решить только планомерная работа грамотного берейтора с мягкой рукой. Под Эрнестом он ведет себя нормально? Замыканий нет?
Есть, но не так выраженные. Вчера под ним не осаживался, но вперёд не хотел идти пока не дали стеком по попе.

Согласна с Катей. Мало (очень) ноги, много руки. Лечится только жеским движением вперед при мягкой руке. Есть свое НО, рука должна быть мягкой, но постоянно контролировать, брошеные "веревки" положения не поправят, потому как он таким способом избавляется от руки, а если повод будет брошен, то считай победил...

Может это так вчера влияло на лошадей лунное затмение ? Странно, но оказывается дралась с конём не только я одна. С кем не поговорю- все вчера дрались. Одна всадница , очень сильная - это я чайник, а она именно спортсменка и едет езды выше МП, сказала, что так же вчера отлупила жереба так, как за всю жизнь не лупила.
И так каков был сегодня Бонд ?
Можете улыбаться, но это был ЛАПОЧКА.

Перед ездой решила погонять на корде, так уже на кругу , как раз прошёл дождь и было прохладно, он сразу побежал расслабленно. От голоса переходил в рысь, галоп, шаг.
Верхом ? Был такой же расслабленным ,спокойным конём.
Никакого сопротивления, никакой борьбы.

Проехала схему.
Конечно были неточности, но по сравнению с тем что было раньше просто прекрасно.

А неточности были.
1) Средняя рысь на диагоналях, начинал правильно идти средней рысью только с середины диагонали, но я не стала на этом заострять внимание, после вчерашней борьбы не хотела провоцировать.
2) После сокращения на галопе с левой ноги в углу ( зарылся в яме) сменил зад.
3) не смогла точно зарулить на галопе с левой ноги на среднюю линию, получилось чуть дальше средней линии.
А так всё хорошо.

Один раз проехала и слезла с коня.
Перед смертью не надышишься, а памятуя вчерашнее не стала отрабатывать и шлифовать элементы за два дня до соревнований.
Как будет, так и проеду. В конце концов это наш первый в этом году старт.

Хоть я и приехала в школу к 12.00, но Бонд гуляет в леваде.
К часу сама завела коня, накинула на него флисовую попону, а то в конюшне почти все окна сняты и по конюшне гуляет жуткий сквозняк, а на улице тоже не жарко +14,5.
После обеда конь пригрелся, лёг и сладко уснул.
Я куда то спешу ? Тогда чего будить коня, пусть спит спокойно.

На улице всё равно что то уж долго ставят пластиковый манежик для соревнований, хотя в прошлый раз, когда мы впятером ставили его, то собрали за 20 минут. Сегодня его собирали другие наверно часа два и то мне пришлось вмешаться из-за размера манежа.
Почему вмешаться ?
А есть такая девочка Лера которая уж очень хочет раздвинуть манеж , вот и контролирую я именно её. Так она ещё пытается со мной спорить и доказывать что так и надо.
Как раздвинуть ?
У нас манежик состоит из пластиковых планок размером каждая планка 4 м. + конусообразные подставки в чём они крепятся. Что бы размер манежа был 20х60 все планки должны быть встык прижаты друг к другу, а Лера всегда ставит на самый край в стойках в подставках, а это значит между планками как минимум 20 см лишние на каждом крепеже. По короткой стенке 6 таких крепежей- значит размер увеличивается манежа на 1.20 м. (это только по короткой стенке,а на длинной увеличивается на 3,40 м - есть разница ? Я бы может и закрыла на это глаза, но когда планки еле держаться ,то при малейшем их прикосновение они просто падают лошадям под ноги, а это происходит именно во время выступления.

Но это всё лирика.

Дождик уже не такой сильный, Бонд проснулся, да и часы уже показывают почти пять вечера, пошла седлаться.

Сейчас ломаю голову- сколько времени мне завтра нудно для разминки ?
Хотя я понимала что конь ещё не настолько мягкий, но вроде уже 40 минут разминаюсь. Поехала пробовать проехать схему.
К сожалению у нас когда выставляют этот манежик можно всего один раз проехать схему , но не тренироватся в нём.

В первый раз у нас много чего не получилось, но больше всего меня поразило,что конь уставился на дяденьку в белом и с чёрным зонтиком. Зонтик испугался ? Хотя Бонд пробовал зонтик раньше на зуб, но видно давно не видел этого чудища. А дяденька стоял близко к нам. Чтобы не напугать коня, я просто попросила дяденьку отойти чуть дальше.

Вышла из манежика. Пошагала.
Пока никто другой не заехал в манежик, опять решила проехать схему.
Вот на этот раз Бонд был мягким. Правда на галопе прятал голову вниз и на вольту 10 метров направо я ему немного помогла стеком, на что сразу оказалась у него чуть ли не на ушах от пинка, да и на переходе с галопа на шаг, что то немного не вышло, а так мне понравилась сама езда.

Почему нельзя два раза ехать на соревнованиях схему ?
Вот было бы здорово, а результат могли брать по лучшему проезду. Но это только мечты. Завтра и так у нас соревнования начинаются в 10.00, а последний всадник едет 20.30. Подсчитала, общее количество завтра стартов = 78 шт.
В моей схеме 27 всадников. Я стартую в 15.53 по нашему времени.

О, так ты завтра стартуешь! УДАЧИ!

Мой должок Владику - пясть переводится как pēdvidus :)

gelario написал(а):

Почему нельзя два раза ехать на соревнованиях схему ?
Вот было бы здорово, а результат могли брать по лучшему проезду. Но это только мечты. Завтра и так у нас соревнования начинаются в 10.00, а последний всадник едет 20.30. Подсчитала, общее количество завтра стартов = 78 шт.
В моей схеме 27 всадников. Я стартую в 15.53 по нашему времени.
Удачи Вам завтра!!!)))

Сверху