Re: Жаркое лето,а мы уже купаемся с Бондом. Много фото с 327 ст.
Хоть я и приехала в школу к 12.00, но Бонд гуляет в леваде.
К часу сама завела коня, накинула на него флисовую попону, а то в конюшне почти все окна сняты и по конюшне гуляет жуткий сквозняк, а на улице тоже не жарко +14,5.
После обеда конь пригрелся, лёг и сладко уснул.
Я куда то спешу ? Тогда чего будить коня, пусть спит спокойно.
На улице всё равно что то уж долго ставят пластиковый манежик для соревнований, хотя в прошлый раз, когда мы впятером ставили его, то собрали за 20 минут. Сегодня его собирали другие наверно часа два и то мне пришлось вмешаться из-за размера манежа.
Почему вмешаться ?
А есть такая девочка Лера которая уж очень хочет раздвинуть манеж , вот и контролирую я именно её. Так она ещё пытается со мной спорить и доказывать что так и надо.
Как раздвинуть ?
У нас манежик состоит из пластиковых планок размером каждая планка 4 м. + конусообразные подставки в чём они крепятся. Что бы размер манежа был 20х60 все планки должны быть встык прижаты друг к другу, а Лера всегда ставит на самый край в стойках в подставках, а это значит между планками как минимум 20 см лишние на каждом крепеже. По короткой стенке 6 таких крепежей- значит размер увеличивается манежа на 1.20 м. (это только по короткой стенке,а на длинной увеличивается на 3,40 м - есть разница ? Я бы может и закрыла на это глаза, но когда планки еле держаться ,то при малейшем их прикосновение они просто падают лошадям под ноги, а это происходит именно во время выступления.
Но это всё лирика.
Дождик уже не такой сильный, Бонд проснулся, да и часы уже показывают почти пять вечера, пошла седлаться.
Сейчас ломаю голову- сколько времени мне завтра нудно для разминки ?
Хотя я понимала что конь ещё не настолько мягкий, но вроде уже 40 минут разминаюсь. Поехала пробовать проехать схему.
К сожалению у нас когда выставляют этот манежик можно всего один раз проехать схему , но не тренироватся в нём.
В первый раз у нас много чего не получилось, но больше всего меня поразило,что конь уставился на дяденьку в белом и с чёрным зонтиком. Зонтик испугался ? Хотя Бонд пробовал зонтик раньше на зуб, но видно давно не видел этого чудища. А дяденька стоял близко к нам. Чтобы не напугать коня, я просто попросила дяденьку отойти чуть дальше.
Вышла из манежика. Пошагала.
Пока никто другой не заехал в манежик, опять решила проехать схему.
Вот на этот раз Бонд был мягким. Правда на галопе прятал голову вниз и на вольту 10 метров направо я ему немного помогла стеком, на что сразу оказалась у него чуть ли не на ушах от пинка, да и на переходе с галопа на шаг, что то немного не вышло, а так мне понравилась сама езда.
Почему нельзя два раза ехать на соревнованиях схему ?
Вот было бы здорово, а результат могли брать по лучшему проезду. Но это только мечты. Завтра и так у нас соревнования начинаются в 10.00, а последний всадник едет 20.30. Подсчитала, общее количество завтра стартов = 78 шт.
В моей схеме 27 всадников. Я стартую в 15.53 по нашему времени.