Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Жаркое лето.Фотографии с этапа кубка Мира по конкуру стр

Вот на сколько вчера мне нравился Бонд, на столько я сегодня в разочаровании.
Ну почему так, один день, нет даже не день, а какое то время, всё супер. Конь гнётся, довольно послушный, а в какой то день всё летит коту под хвост .
Я так же понимаю, что сегодня пятница и возможно конь устал, что возможно какие то там бури где то во вселенной и то что конь уже взрослый и свой характер потихоньку всплывает в работе, но потерпи чуть, чуть. завтра суббота и буду с тобой работать на вожжах,а не верхом сидеть и что сяду я только верхом во вторник. Так нет же.
Свой характер он стал проявлять ещё в манеже при работе в руках. Ладно, там списала на то что конь может что то не понимает или я не правильно прошу.
Села.
Вправо никаких проблем на рыси, ну если не считать что пару раз сбрасывался с повода, но при перемене направления влево конь начинает подпрыгивать ( как бы бежать одноного) пытаешься надвинуть на повод, срывается в галоп. Выставляет правое плечо, про рот вообще молчу.
Меняешь направление или даже просто меняешь на правое постановление- проблем нет. Рысь ровная.
Ладно, может что то болит ? Отпустила коню шею вниз и просто двигаю . Опять же, вправо проблем никаких,но стоит выйти на прямую и наметить перемену направления налево, всё повторяется. При этом шею согнуть влево просто невозможно.

Тогда , честно признаюсь, я остановила его. Сначала просто хотела согнуть ему шею влево- сопротивление дикое. Я в помощь призвала ногу и стек,а сама продолжаю его гнуть влево. Сначала стал на месте крутится, но не сдаваться, а потом как буд то что то отпустило и всё, конь стал спокойно бежать и влево и вправо.
И что с ним было ?
Или он так свой характер проявляет, или что ? :roll:

Завтра отвезу Галю и Олю в Пиньки ( Темперамент) посмотреть БП и СП. Я ещё 3 схему посмотрю т.к. по этим схемам КЮР. Но после КУЮРА поеду к Бонду работать его на вожжах.

gelario написал(а):
Я теперь каждый день перед тем как сесть,но после 10 минут разминки на корде, иду с Бондом в манеж и работаю его в руках. Странно, если просить Бонда сделать плечо внутрь на лево, то проблем нет никаких, хотя коню в эту сторону тяжелей было всегда гнуться, а вот направо он хотя и гнётся, но удержать его на стенке тяжело т.к. пытается уйти на диагональ. С приниманием в руках пришлось попросить сегодня Галю помочь бичиком не разрешить отстать зад Бонду.
Конь быстро понял что от него хотят.
Сказала тренеру, что я занимаюсь с ним в руках. Она сказала, что как нибудь посмотрит что и как я делаю, что бы вовремя подсказать как надо делать правильно.

Хотела спросить, кто тренер, Айна Яновна?

Rosalinda написал(а):
Хотела спросить, кто тренер, Айна Яновна?
Нет. Гуна Лоя. Айна Яновна прекрасный тренер, но мне с Гуной самой легче тренироваться. :oops:
Я разговаривала с Айной Яновной и она похвалила мой выбор тренера.

Ну как, соскучились по фотографиям Владика ?
Как вам такой ракурс ?

Эти фотографии с прошлой субботы
Оценивалась техника прыжка у детей до 18 лет.
Высота 115 см.

Прошу любить и жаловать. Владик собственной персоной.
Владик, кому доверил свою фототехнику ?

А это оценивалась техника прыжка молодой лошади.

ребята из бригады обслуживания на поле.

А это лошади 6/7 ( высота 120/125) так же оценивалась техника прыжка коня.
Татьяна Резнюк

Сармите Петерсоне

вроде Зигмантас Шарка

Андис Варна

Александр Шакуров на Анкете

Зигмантас Шарка. Вообще то это литовский спортсмен, но этим летом со своими лошадьми живёт и тренируется в Салдусе ( Латвия)

Гирт Брицис

Марите Пинте

В субботу Нострадамус был не в духе

Но Ингрида смогла собраться и закончить маршрут с одним закидом.
А ведь прыжок у этого жеребца очень техничный.

Да и можно позавидовать силе воли этой молодой всаднице. Девушка пропустила несколько стартов из-за перелома ноги. На этой фотографии видно, что на колене у Ингриды стоит страховочная перевязка.

НОСТРАДАМУС- Это любимый жеребец Владика, по этому выставляю столько его фотографий.

Только что Оля прислала мне фотографию возвращающего из левады Бонда.

В субботу и то выспаться не дают. То мужа вези на работу в 5 утра, то только прилегла, опять вставать и ехать смотреть соревнования, но тут уж сама захотела. :mrgreen:
Встретилась я с девочками Галей и Олей в 9.00 у магазина Maxima. Только свернули на дорогу ведущую в Бабите, как меня, а точнее все машины подряд, останавливают полицейские и просят дыхнуть в трубочку.
Я за свою водительскую практику только раз дула в трубку, но там реально была трубка,а тут куда и главное как дуть ? Сначала я губы сложила как буд то свистеть собралась и дунула. Наверно не так надо дуть. Потом дунула как буд то я сейчас водку выпью. Мент ржал, мы с девочками ржали да так, что у меня скулы стало сводить. Мент понял, что перед ним настоящая баба и с богом отпустил , хотя я не пью и мне нечего боятся.
Ну а всё таки как надо дуть в такой агрегат ?

Доехали до Темперамента довольно быстро. Ещё неделю назад, вся дорога по Лиепайской трассе ремонтировалась кусками,а сейчас, пусть и не до конца всё завершено,но по новенькому асфальту всё таки приятно ехать.

До старта первого всадника есть ещё время и мы пошли с девочками на разведку по конюшням, манежу.
В новой конюшне очень хорошие большие денники. Есть солярий для лошадей которым за 1 EUR можно воспользоваться ( сколько по времени за 1 евро можно пользоваться,не знаю, вроде 20 минут ). Солярий - это здорово ,особенно зимой, но как мне сказали, не очень то там им и пользуются.

Старая конюшня тоже чистая и даже там есть очень большие денники. Есть выпас, где гулял табун лошадей. Есть аккуратные левады. Есть манеж. Правда манеж меньше чем у Янчика, но аккуратные деревянные борта, а зеркало, когда то и у нас было такое зеркало,а не породия на него.
Разминочное поле хорошо пролито и утрамбовано. Правда ,как мне сказали постояльцы этой конюшни, утрамбовано только на соревнования,а так очень вязкий грунт. На этой конюшне много стоят конкурных лошадей Майры Лея и нагрузка на грунт огромная, а это значит надо больше уделять внимание грунту.

Манежик был выставлен на конкурном поле,а точнее я не знаю как оно у них считается, но когда то на этом поле проводили соревнования по конкуру где участвовала Илга на Калифе. ( когда это было , года два-три ?)

Владика не было а значит фоток его нет. Вся надежда на Олю. Я ей с вечера все уши прожужжала, что бы она ОБЯЗАТЕЛЬНО взяла фотоаппарат и батарейки запасные к нему.
Единственное неудобство ,а точнее непродуманны скамейки для зрителей. Конечно были выставлены 5 штук стульев и конечно я забрала себе такой стул. А что , мне 5 часов стоя смотреть соревнования ? НЕ ДОЖДЁТЕСЬ. :mrgreen:
Стулья так же достались Оле, Гале, Марианне и Магрете.

КЮР БП.
И так первая выступала Айриса Пенеле.
Ну что можно сказать по её выступлению.
Эту программу она едет уже не первый раз и , лично мне, не нравится её музыкальное сопровождение. Почему ? Отдельные , вырванные как буд то от куда то куски музыки и всё бы ничего, но они так быстро меняются , что трудно воспринимать езду как одно целое.
представьте себе. Средняя линия под одну музыку, сразу же принимание, под другую музыку, тут же пассаж под третью музыку и так далее ( конечно не в том порядке как я написала, но я описала принцип). А ошибок..... Может конь был не в духе, но выступление жуткое.

Второй ехала Тереза Петерсоне на Киви.
Музыка приятней воспринимается на слух и сразу по другому воспринимаешь езду. Конечно ошибок и у неё было достаточно.

Конечно так можно каждого разбирать, тем более это взгляд со стороны, но я считаю это не стоит делать. Ошибки все делали и давольно грубые были.
Понравилось музыка у Оли Шакуровой, у Терезы Розенберга вообще прекрасно подобрано сопровождение, правда Лорд не был в настроение сегодня выступать и слал всадницу далеко.
Хорошая музыка у Агнесы Кукайне, хотя и её конь Double Power менкой всё запорол. Он просто стал отлигивать на каждую менку в два темпа.

Понравилась езда у Айги Силавниеце на Ламборджини II , Оли Шакуровой на Пентагоне и Лианы Пельше не Димантсе , кстати, в таком порядке они и заняли призовые места.

Если БП,СП и 3-я группы ехали КЮР, то во второй схеме , тут уже именно схемы ехали .

Хорошо проехала Сабина Мутуле на Don Graffiti. И не удивительно. Я тоже не откажусь от мамы в лице айрисы Пенеле. :mrgreen: Но девочка действительно хорошая и это её заслуга.
Понравилась наша конкуристка ,а по совместительству и выездковец, Александра Пановска на кобыле Candija. Проехали ровно, без особых сбоем.- молодцы.

Очень понравился конь LANDLORDS. Он выступал под Лигой Тауриня. Да, ошибок куча. Да, он шарахался от всего что двигалось и просто находилось в его поле зрения, но движения , пластика фантастические. Этому коню надо просто как можно больше стартовать и всё у них будет хорошо.

Не досмотрев пару всадников ехавших вторую схему ( это то что я должна была с Бондом ехать), взяла девочек под мышку и мы поехали в школу. Конечно девочкам было интересно наверно всех досмотреть, включая Опен класс, но мне надоело уже там сидеть и ничего не делать.
В школе взяла Бонда на вожжи в ангаре.

Рысь хорошая, шаг расслаблен. Я пробовала попросить его откинуть зад внутрь манежа, но получилась полная ерунда. Если я , допустим конь идёт по стенке влево, натягиваю правую вожжу, как бы правой вожжой заставляя откинуть зад, то вместо этого он у меня делает постановление вправо в сторону стенки, но попа не поворачивается. Если я его выпрямляю и веду как бы мордой к стенке , то же откидывание,но конь при этом прямой, то через пару шагов он чуть ли лбом не упирается в борт и останавливается.
Галоп на вожжах хороший и спокойный. Мне даже понравился галоп справой ноги. Может мне хотелось этого видеть, но показалось что даже не был на переду.
Не насилуя коня, я повела его мыть репицу хвоста шампунем.
Я заметила. Бонд начинает тереть хвост примерно через три дня после того как помою именно репицу и саму попу шампунем. Хотя просто водой мою каждый день, но видно ему почему то надо мыть раз в неделю шампунем. Почему ?
Шампунь у меня антисептический, ветеринарный.

Отшагав коня в деннике ждало небольшое ведёрко морковки. Нам раз в неделю, по пятницам, привозят за 2 лата мешок полиэтиленовый малюсенькой моркови. Больше одного мешка брать нельзя т.к. сейчас жарко и морковка просто напросто портится. Жалко выкидывать, а приходится если брать очень много морковки. Я пробовала и выкладывать в прицеп на опилки морковку, но и там она вяла от жары.

Наконец Оля стала скидывать фотки
( фото не обработаны)
Вид на комплекс КСК Темперамент

новая конюшня

манеж

вид на поле

на лево пойдёшь, к табуну подойдёшь, прямо пойдёшь, по грунтовке пойдёшь

знакомство с табуном

gelario написал(а):
Там некоторые фотки Блауса.
А я сижу и пытаюсь раздвигать комп курсдизайнера...
Ничо, что я не бритый? Некогда было...

Айриса Пенеле

Тереза Петерсоне

Кристина Розите

посторонний написал(а):
gelario написал(а):
Там некоторые фотки Блауса.
А я сижу и пытаюсь раздвигать комп курсдизайнера...
Ничо, что я не бритый? Некогда было...
Мы же понимаем, что занят с утра и до позднего вечера . Ты для нас и в таком виде представляешь огромную ценность.

Агнеса Кукайне

Ольга Шакурова

Ласма Станке

Лиана Пельше

Лига Брейкша

Тереза Розенберга

Айга Силавниеце

Эрнест Петкевич

Ольга Шакурова