Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Жаркое лето.Фотографии с этапа кубка Мира по конкуру стр

Повторюсь, что мы эти фотографии смотрим благодаря Оле. Фотографии выставляются по порядку как стартовали всадники ( не по местам)
Я специально стараюсь выставить фотографии именно всадников, а не лошадей. Я думаю, что Оля сама у себя в дневнике выложит понравившиеся ей фотографии.

Сабине Мутуле ( старшая дочка Айрисы Пенеле)

Александра Пановска

Гита Озолиня

Синдия-Элина Галвиня

Лаура Войко

Маргарита Черковска

Тия Свикуле

Кристина Твердохлебова

Айя Бутане

Лига Тауриня ( вот этот конёк мне очень понравился, хотя и шарахался всего)

Ёланта Лапиня ( молодец, она и конкуриста выступающая по любителям на высоте 120-125 и как видим выездковец, при чём всё на этой кобыле Глазура)

девочки от безделья зажигают.

Юлия Эзите

Лаура Иванова

Синдия-Элина Галвиня на Валенсии

Я когда то на этой кобыле ездила , когда Рио и Бонд стоял у Янчика на конюшне. Очень трясучая кобыла, но если присидишся, то понимаешь какое под тобой золото.
Конечно с того времени прошло уже несколько лет. Кобыла распустилась и просто издевалась сегодня над девочкой.

Остальных всадников мы не остались смотреть и уехали.

Для откидывания зада у тебя есть бичик или хлыст.
А ты можешь, например, на карте google, отметить, где находится Темперамент? И сколько там постой?

Кстати, да. Уже вошло в практику на сайтах в "Контактах" писать и GPS-координаты.
Вон, у Федерации, головной офис которой находится в Клейстах, на страничке указано:
Kontakti

Latvijas Jātnieku federācija

Adrese: Kleistu iela 75, Rīga, LV-1067, Latvia

GPS: N 56 59.127 E 24 01.486

Telefons: +371 67427135

Fakss: +371 67427135

E-pasts: [email protected]
Собственно, там же есть и кусок гуглокарты с путем от ближайшего известного места.

Координаты можно определить на гулемапсе (http://maps.google.com/), ткнув в нужное место правой кнопкой мышки и выбрав в вылетевшем меню "Что здесь находится". При этом в строке поиска появляются координаты этого места. Правда, в долях градуса, а не в градусах и минутах, как в GPS. Но это можно сконвертировать например, тут: http://boulter.com/gps/ - вбиваете там то, что получили у гугла, жмете кнопку "Convert and Map" и получаете координаты в нескольких системах, в том числе и GPS :wink:

Катя Lexy написал(а):
Для откидывания зада у тебя есть бичик или хлыст.
Тогда ещё один вопрос, а надо для этого сзади идти или сбоку ? Я пробовала сбоку, но тогда каким образом применить бичь ?
Катя Lexy написал(а):
, где находится Темперамент? И сколько там постой?
Темперамен находится в Бабитской волости. От Янчика конюшни до Темперамента 3 км. Мы раньше с Инесиком на лошадях по дамбе скакали галопом почти до Темперамента. Как показано на карте ,которую выставил Владик, туда можно доехать и через Пиньки ( по асфальтовой дороге), и по Лиепайской трассе, но тогда немного, ну где то 1 км, нужно чухать по грунтовке.
В новой конюшне стоимость 160 лат, в старой 130 лат.
А почему тебя заинтересовал Темперамент ? В Лиелцери и манеж больше 20х60, а в Темпераменте наверно 20х40, да и рабочие поля такие как конкурный и выездковый в отличном состоянии, да и те же левады есть. Стоимость там кажется так же 160 лат.

У Бондика сегодня выходной. Получив ведёрко морковки был выпровожен гулять на учебное поле.

Пока муж убирал денник, я играла с конём. Я от него убегаю, он догоняет. Иногда становится не по себе когда на тебя несётся во весь опор конь, а ты думаешь- затормозит он перед тобой или нет ?

Спасибо! Значит эту конюшню я видела с воздуха. А в Бабите вроде тоже какая-то конюшня есть?
Конюшня Айрисы я так понимаю, самая лучшая в нашем районе?

Насчет работы на вожжах - можно сзади быть, можно сбоку, смотря какое движение ты отрабатываешь. Хлыст или бич работает так же как нога. Нужен тебе траверс - на первый раз я бы встала сзади и хлыстом откинула бы зад внутрь.

Катя Lexy написал(а):
Спасибо! Значит эту конюшню я видела с воздуха. А в Бабите вроде тоже какая-то конюшня есть?
И Темперамент и Озолы Эко ( в народе конюшня Яниса) относятся к Babite pagasta. Не знаю как сейчас, но по крайней мере ещё год назад была ещё одна конюшня напротив посёлка Пиньки ,заезжать нужно было с Ульманя Гатве. Вот что значит старческий склероз,забыла как местность называется.

Катя Lexy написал(а):
Если для спорта, то да, а если для лошадей которым требуются круглогодичный выпас, то эта конюшня не подходит.
У Пенелисов , я имею в виду Лиелцери, всё для конкура и выездки. Туда можно добраться только на машине т.к. автобусы не ходят.
Там так же отличается стоимость новой конюшни и старой. ( сейчас не скажу сколько именно в старой)
У меня там подруга держит своего коня 4-х лет.
А Бонд по понедельникам бегает на развязках. На улице после дождей всё вязко, да и слепни сжирают, так я в ангар пошла. Галопом не решилась пустить из-за скользкого грунта. Так можно угробить коня. Лучше я не доработаю, чем потом буду жалеть что переработала.

Пока мы с Галей и Олей прохлаждались в Темпераменте, Владик готовил фоторепортаж из Буртниеков.

С хорошим запасом прыжок

Ба, знакомые всё лица. :mrgreen:

Смотрю и Ингрида Лизбовска на Нострадамусе участвовала там.

Александр Шакуров на Анкете

Кристап Неретниекс

Часть Нострадамуса

Сверху