Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Жаркое лето.Фотографии с этапа кубка Мира по конкуру стр

gelario написал(а):
С хорошим запасом прыжок
Это вторая попытка. С первой она вообще у меня из кадра выпрыгнула, получился всадник без головы, хоть и кадр был взят с запасом :mrgreen:

Ах, как красиво в Буртниеках! Ох, я бы с большим кайфом сделала кому-нить фотосессию на фоне этого озера или реки :!: :roll: :mrgreen:

Геля, а где-нибудь в нашем районе есть хорошая конюшня с электропастухами?

Hudorozhkina написал(а):
Ах, как красиво в Буртниеках! Ох, я бы с большим кайфом сделала кому-нить фотосессию на фоне этого озера или реки :!: :roll: :mrgreen:
можно я вас приглошу к себе, у нас правда озера нету, зато много полей, и можно дойти до карьера. Лошадки разные, все мирные и маленький жеребеночек есть...

а какой вам район нужен (извините я не все время читаю, может вы уже и писали)?

Vika&Co написал(а):
а какой вам район нужен (извините я не все время читаю, может вы уже и писали)?
Вика, Катя когда бывает в Риге,живёт в Иманте. Значит она ищет конюшню примерно район Бабите, Марупе и прилегающие к ним окрестности.

Электропастухи есть у Яниса на конюшне, но там большой табун. Сейчас не знаю, но раньше , когда у меня там стояли Бонд с Рио , делали небольшие загоны из электропастуха, там гуляли лошади не табунные по два- три часа.

А вот из самолёта ты могла видеть конюшню Лиелцери. Это если когда самолёт взлетает, то она будет видна справой стороны. Просто мне кажется, что самолёты чаще всего разворачиваются над морем ( которые взлетают из аэропорта Рига) и это как то получается нелогично, что виден Темперамент, хотя.... не берусь спорить. Я последний раз летела на самолёте в 1990 году.

Вот у Владика нашла фотографию взлетающего самолёта из аэропорта. Он это фотографировал на соревнованиях проходивших в Лиелцери. Время съёмки 13.56 дня

А вот этот снимок Владик сделал из судейской (на трибуне с выходом на конкурное песочное поле) в нашей школе. Снимок очень сильно приближен. Вот тут , я так думаю, самолёт летит в сторону моря для разворота т.к фото сделано в 11.38 дня
Поправьте , если я ошибаюсь.

Как прикольно, а где в иманте, я тоже в Иманте. Катя, давайте встретимся, я покажу вам своих конящек. Правда я спортом я не занимаюсь... :D

На днях мне Оля прислала Бонда по частям. :mrgreen:

Проглядывая фотографии из Буртниеков, смогла ещё двух всадников идентифицировать

Элизабет-Паула Карклиня

Лита Ципрусе

Какие красивые фото! :)
Как прикольно, а где в иманте, я тоже в Иманте. Катя, давайте встретимся, я покажу вам своих конящек. Правда я спортом я не занимаюсь...
С удовольствием. Правда, сейчас я в Москве, но через неделю-полторы буду в Риге :)

Мне кажется, Темперамент я могла видеть при заходе на посадку... Хотя может быть это был не Темперамент :)

На всё той же карте отметил еще Лиелцери и Янчика: http://maps.google.com/maps/ms?msa=0&ms ... 6d32153f87 :wink:
(зеленые лошадки, легенда слева, аэропорт виден на северо-востоке - справа-сверху километрах в двух с половиной-трех от Лиелцери)

Спасибо, очень интересно!

С 26.08 я в отпуске, и могу уехать (ну очень надеюсь на это :D ), а до этого можем вечерком состыковаться и съездить, по дороге можем заехать и к Янчику на конюшню и ещё куда-нибудь. :wink:

Очень наглядно смотреть карту где указаны лошадки. Владик, а помнишь есть ещё конюшня в Яунмарупе. Одна называется Имакас. Там я была один раз и то не в конюшне, а заехала на пару минут на соревнования по конкуру. Мне нужно было " поймать" одного всадника у которого " случайно" в шкафчике оказался мой конкурный вальтрап. Но это не к этой теме.
Есть там поля или нет- не знаю. Вроде нет крытого манежа, но вообще то про Имакас можно узнать у Насти.
А так же есть ещё одна конюшня в Яунмарупе. Как правильно объяснить дорогу ? Если ехать из Марупе, со стороны Риги, по ул. Териню, то прямо -прямо в сторону Яунмарупе. Там будет справой стороны какое то общество охотников. Вот прямо за ним , буквально через забор . и есть конюшня. Так же к этой конюшни можно подъехать из Риги. Тогда получается сварачиваешь на Статойле - это который на Ульманя гатве почти напротив Депо чуть дальше за Махима ХХХ. Там есть дорога в Марупе. Едешь- справой стороны шиномонтажка для грузовиков. Чуть дальше поворот направо в Марупе. Вот по этой дороги едешь прямо пока дорога не станет сама поворачивать налево (главная) и буквально 1км и справой стороны эта конюшня.
Там тоже нет манежа, насколько я видела со стороны. В конюшне так же не была,но как я понимаю, конюшня новая и должны быть хорошие денники. Видела вроде поле и даже пару пасущих лошадок. Видела левады. Видела открытый плац который служит им и конкурным и выездковым полем.
Просто я ожидала один раз одного будущего охотника, но который так и не сдал экзамен на охотника даже с третьего раза ( до сих пор без удостоверения, хотя прошло уже больше года),но в то время который там учился и пока было время, наблюдала за двумя девушками пытающими пустить мне пыль в глаза от их прекрасной езды. Они то не знали кто я такая, но как не повыпендриваться перед чужим человеком. :mrgreen:

Вот нашла ссылку на фотки- обычный день в конюшне Имакас
http://www.fotoscroll.eu/Imakas/stranica.php

Аааа, ещё были лошади в Приежцемс- это напротив посёлка Пиньки, но там точно нет спорта , и точно нет манежа. Лошади гуляют привязанные к цепи. Хозяйка (говорят) неадекватная, но я там НИКОГДА не была.

Кстати сейчас по google смотрела на ту конюшню в Яунмарупе сверху через спутник. Оказывается там Г-образная конюшенька и ещё какое то помещение ( приблизить очень близко не смогла). Два поля для езды , правда одно больше походе на круг для гоняния но похоже что там забор. Два больших прямоугольных поля так же за забором. ,а за ним большие поля.
Искала Имакас, но не нашла т.к. помню что ехала через небольшой лесок и вдоль посёлка.

gelario написал(а):
Искала Имакас, но не нашла т.к. помню что ехала через небольшой лесок и вдоль посёлка.
У Имакас на сайте есть что-то вроде карты и привязка к автобусу: http://www.imakas.lv/lv/par-mums/

Но не забудьте, что дневник про Босика, а я ничего о нём не пишу. :mrgreen:

Приходит Бонд из левады,а в кормушке его ждёт морковка- это Зигрида, конюх Бонда, решила его подкормить.
Я разрешаю своим подкармливать Бонда, но вчера ВДРУГ обнаруживаю у Бонда в кормушке огурец. Спрашивается, какой ...... частному коню огурец в кормушку кладёт ? Я понимаю, что может какой то конь и есть огурцы, но давайте не будем экспериментировать на чужих конях. Пожалуйста.

Пока Бонд ел морковку, я заставила Галю, ну что бы не бездельничала :nini: , чистить Бонда,а я ему делала массаж шеи с гелем для массажа ( для лошадей)

Подошло время седлаться. Сначала немного корды, а потом работа в руках.
Бонд намного спокойней и лучше делает элементы в руках. Главное его не спешить и дать ему разобраться в своих ногах, это когда я прошу что то незнакомое. В таких случаях мне помогает Галя.
Галчонок, спасибо огромное за помощь.
Галя с бичиком стоит сзади или сбоку, это смотрю что мне надо, и просто идёт на коня или чуть-чуть дотрагивается концом бичика сзади или сбоку у попы.
Если сбоку, то значит мне нужно что бы Бонд отодвинул вбок попу.

Каждый раз ,когда я работаю с Бондом в руках, за нами наблюдает Кристина Борисова. А сегодня кто то подглядывал из-за угла манежа. :mrgreen:

На улице села и прошу широкий, ровный шаг. Повод при этом отдан полностью. Расслаблен ? Тогда проверяю ,а останется ли Бонд такой же мягкий и свободный в шее если я наберу повод ? Так проделываю несколько раз. Набираю плавно и так же отдаю повод, но при этом шаг не должен меняться.

Только начала рысить, как на тёмном грозовом небе мелькнула молния и через некоторое время послышался гром.
Пока тренер пошла за молодым необъезженным конём гуляющем в леваде, я еле-еле успела зайти в манеж т.к. тут же полил такой сильный дождь, что вряд ли я смогла остаться сухой.

В манеже уже работают , спрятавшись от дождя, другие всадники.

Если я раньше думала, что Бонд блокирует шею слева, то только сегодня до меня дошло что дело вообще не в шее, а он просто выставляет правую челюсть.
Я представляю что вы сейчас обо мне подумали. :mrgreen: Да, вот такой я спец, что воспринимаю всё не так как есть. :mrgreen:

Вот уже несколько дней Бонд спокойно берёт меня на спину и даже на манежке очень удобно сидеть.

Поделала переходы, кое где, ну где позволяло место и не кишило всадниками, смогла выслать на среднюю рысь, сократить и конь остался в поводу. Подняла в галоп с левой ноги. Спина хорошая и сидеть удобно.

Поделала восьмёрки.
Получилось всё ? Тогда на сегодня хватит.
Может я где то недорабатываю, но лучше недоработать, чем переработать. За то я уже два дня чувствую как Бонд с удовольствием отвечает на ногу и с желанием двигается вперёд, а ведь все го то делов, заканчиваю всегда на хорошей ноте. :girl:

gelario написал(а):
Я разрешаю своим подкармливать Бонда, но вчера ВДРУГ обнаруживаю у Бонда в кормушке огурец. Спрашивается, какой ...... частному коню огурец в кормушку кладёт ?

Не думаю,что это Зигрида или кто-то из конюхов. Всё-таки они люди опытные, понимают что к чему. Может просто кто-то шёл подкинул. :roll:

gelario написал(а):
За то я уже два дня чувствую как Бонд с удовольствием отвечает на ногу и с желанием двигается вперёд, а ведь все го то делов, заканчиваю всегда на хорошей ноте. :girl:

Молодцы! :)

oljga написал(а):
gelario написал(а):
Я разрешаю своим подкармливать Бонда, но вчера ВДРУГ обнаруживаю у Бонда в кормушке огурец. Спрашивается, какой ...... частному коню огурец в кормушку кладёт ?
Не думаю,что это Зигрида или кто-то из конюхов. Всё-таки они люди опытные, понимают что к чему. Может просто кто-то шёл подкинул. :roll:
А я на них и не думала. Наши конюхи в этом разбираются и если б вдруг, хотя такое невозможно но просто представим, они решили кому то дать огурец, то быстрей дали б школьным лошадям, тем более и на против меня и рядом слева стоят школьные лошади. Тем более наши конюхи знают, что Бонд очень привередлив к еде и многое из того что едят другие лошади, не ест. Хоть тут я спокойна, что он не надумает съесть пиццу или пирожок с мясом, а то у нас есть любители подкармливать лошадей пиццами с мясом. Наверно думают что лошади мясоеды.
Хотя когда Бонд что то требует,а ему не дают, то может и укусить. А может он действительно мясоед ?

А я довольна собой.
Я писала, что занимаюсь с Бондом в руках.
Пока Бонд бегал на корде, в манеже Гуна ( тренер мой, Гали, Оли Шакуровой, Оли Толкуновой, Кристины Борисовой и еще трёх девочек) решила так же в руках отработать Пентагона, на этом коне Оля Шакурова стартует. По стенке у них не было проблем,а когда она решила попросить коня описать задом круг вокруг её,то конь стал вываливать плечо. Но я не об этом.
Вот подошло время мне работать Бонда в руках. Гуна как то просила посмотреть как я работаю с Бондом. И тут Оля села на Пентагона и они в это время отрабатывают какие то элементы,а я сначала делала с конём плечо, потом принимание то в одну, то в другую стороны. И вот и я дошла до того что надо попросить коня повороты на переду, но не сами повороты,а я разрешаю ему так же передом переступать как на принимании. Ну я писала что на этом упражнении мне всегда помогает Галя.
И вот дошла до этого элемента,а сама не знаю ,а правильно я делаю или Гуна сейчас отругает меня ? Я попробовала обойтись без Гали,но ничего толком не вышло. В одну сторону хорошо делает,а в другую вываливает плечо. Пришлось позвать Галю.
Поделали мы этот элемент и ушли в предманежник. И тут я слышу как Гуна говорит Оле
-Завтра мы так же попробуем как Ангелина , один придерживает перед,а другой помогает сбоку.
Хотя я сама додумалась до такого, ну уж не получается одной сделать, а тут можно посчитать такая похвала. :oops:

Пока Гуна дорабатывала с Олей,я вышла на улицу шагать коня.
Опять собирала на шагу, давала ему повод что бы потянулся. И так несколько раз.

Когда вышла тренер из манежа, мы были уже размяты. Чуть,чуть Бонд по возникал на рыси влево, но в принципе он всё делал не плохо.
Правда он всё таки купил меня.

На вольту он прекрасно высылается на прибавленную рысь, так же прекрасно сокращается, но когда я вышла на прямую, он прекрасно прибавил, но вот сокращение было жуткое. Он тут же подставился.

Что бы конь перевёл дыхание, мы отрабатывали шаг как буд то по квадрату. Памятуя, что он один раз зажался когда делали повороты на переду, то сейчас их делаем на заду. Получается как буд то поворот в три шага ( четвертинка пируэта). Как только конь сделает три шага передними ногами вбок, я сразу высылаю его прямо, но я должна за эти три шага оказаться на прямой. Так пару кругов и потом вместо четвертинки,я делаю разворот на 90 градусов. ( полупируэт).

Просто у меня на схеме 27 августа, будет такой разворот на шагу.

вот посмотрите на 6 и восьмом элементе.

Галоп так же был неплохой.
С галопом нужно много ещё работать, но его исправить за одну тренировку невозможно.

А на улице холодно как осенью. Я даже когда отшагивала коня после тренировки, накинула на него флисовую попону. Ветер северный,а за спиной следить нужно.

Сверху