Re: Жаркое лето.Фотографии с этапа кубка Мира по конкуру стр
Но не забудьте, что дневник про Босика, а я ничего о нём не пишу. :mrgreen:
Приходит Бонд из левады,а в кормушке его ждёт морковка- это Зигрида, конюх Бонда, решила его подкормить.
Я разрешаю своим подкармливать Бонда, но вчера ВДРУГ обнаруживаю у Бонда в кормушке огурец. Спрашивается, какой ...... частному коню огурец в кормушку кладёт ? Я понимаю, что может какой то конь и есть огурцы, но давайте не будем экспериментировать на чужих конях. Пожалуйста.
Пока Бонд ел морковку, я заставила Галю, ну что бы не бездельничала :nini: , чистить Бонда,а я ему делала массаж шеи с гелем для массажа ( для лошадей)
Подошло время седлаться. Сначала немного корды, а потом работа в руках.
Бонд намного спокойней и лучше делает элементы в руках. Главное его не спешить и дать ему разобраться в своих ногах, это когда я прошу что то незнакомое. В таких случаях мне помогает Галя.
Галчонок, спасибо огромное за помощь.
Галя с бичиком стоит сзади или сбоку, это смотрю что мне надо, и просто идёт на коня или чуть-чуть дотрагивается концом бичика сзади или сбоку у попы.
Если сбоку, то значит мне нужно что бы Бонд отодвинул вбок попу.
Каждый раз ,когда я работаю с Бондом в руках, за нами наблюдает Кристина Борисова. А сегодня кто то подглядывал из-за угла манежа. :mrgreen:
На улице села и прошу широкий, ровный шаг. Повод при этом отдан полностью. Расслаблен ? Тогда проверяю ,а останется ли Бонд такой же мягкий и свободный в шее если я наберу повод ? Так проделываю несколько раз. Набираю плавно и так же отдаю повод, но при этом шаг не должен меняться.
Только начала рысить, как на тёмном грозовом небе мелькнула молния и через некоторое время послышался гром.
Пока тренер пошла за молодым необъезженным конём гуляющем в леваде, я еле-еле успела зайти в манеж т.к. тут же полил такой сильный дождь, что вряд ли я смогла остаться сухой.
В манеже уже работают , спрятавшись от дождя, другие всадники.
Если я раньше думала, что Бонд блокирует шею слева, то только сегодня до меня дошло что дело вообще не в шее, а он просто выставляет правую челюсть.
Я представляю что вы сейчас обо мне подумали. :mrgreen: Да, вот такой я спец, что воспринимаю всё не так как есть. :mrgreen:
Вот уже несколько дней Бонд спокойно берёт меня на спину и даже на манежке очень удобно сидеть.
Поделала переходы, кое где, ну где позволяло место и не кишило всадниками, смогла выслать на среднюю рысь, сократить и конь остался в поводу. Подняла в галоп с левой ноги. Спина хорошая и сидеть удобно.
Поделала восьмёрки.
Получилось всё ? Тогда на сегодня хватит.
Может я где то недорабатываю, но лучше недоработать, чем переработать. За то я уже два дня чувствую как Бонд с удовольствием отвечает на ногу и с желанием двигается вперёд, а ведь все го то делов, заканчиваю всегда на хорошей ноте. :girl: