Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Жаркое лето.Фотографии с этапа кубка Мира по конкуру стр

Дождь, дождь, дождь, дождь. Он начался ещё ночью ,а закончился только час назад. Холодно как поздней осенью. Люди надели на себя уже утепленные куртки, а ведь только начало августа. Когда такое было ?

Пока ехали с Галей в автобусе она пожаловалась , что в деннике у Ронды очень дует, а ведь Ронда стоит рядом с Бондом.
Хотя кобыла не относится к Гале, но девочка иногда ездит на этой лошади и последнее время выступает на ней.
Я посоветовала вставить окно в деннике у кобылы.

Встретив Эгила и Дайниса, работники школы, я попросила достать окно под номером 8 ( у нас на вынутых окнах всегда написан номер денника, что бы осенью было легче найти его)
мужики отнесли его в мойку, раскрутили ( оно двойное) и мы с Галей вымыли его.
Окно вставили и оставили приоткрытым на вытяжку. Теперь не надо волноваться, что когда идёт дождь капли попадают по железному подоконнику и отлетают на спины коней. Бонду в этом смысле всегда было лучше. У него на окне почему то нет подоконника и даже когда было полностью снято, дождь не отбивал от подоконника и не мочил коню спину.

Из-за дождя все три поля плывут.
И конечно на улице никто не тренируется, за то в манеже не протолкнуться.
Пока не будет расписания манежа,а это будет не раньше ноября, так и будут ездить в манеже все одновременно.

Пробовала на шагу пройти всю схему, это я просто расхаживалась. Где у меня по схеме прибавленная рысь или галоп,я шла прибавленным шагом.
Немного не поняла как правильно делать полупируэт.
Может мне кто объяснит доходно ?
Как я его делаю.
Если я иду по стенке влево, то отвожу правую ногу и удерживая зад внутри правой рукой и корпусом прошу коня делать шаги всторону. Но в конце у меня почему то получается как принимание на шагу, а мне говорят идти как вольт назад.

До соревнования осталось две недели. Пробовала сделать серпантин три петли на галопе.
Первый раз ( при подъёме справой ноги) я немного не рассчитала петли , да и трудно это было сделать при постоянно мешающих других всадников, так я на Е очень прямо зашла и резко вывернула коня на стенку контр галопом. Удивительно, но конь вывернул и даже не сменил ногу. Правда я больше так не
экспериментировала. За то когда я пошла тут же на второй серпантин, Бонд просто меня растащил и уже не рабочий галоп у нас был,а прибавленный.

Работала на переходы с галопа на шаг. По схеме у меня менка через шаг в середине короткой диагонали. Мне сказали, что бы я не учила коня делать переход как на схеме ,а то когда нужно будет, конь будет сам уже готовиться и не получится ни переход да и галоп потеряю. Тогда я делала переход ближе к борту. Правда и тут есть повод задуматься, что когда мне понадобится выйти на контр галоп на короткой диагонали , не перейдёт ли конь сам в шаг ? :roll:

Сняла седло и пошли в манеж отшагиваться. Карманы полны конфет и решила позаниматься гимнастикой с Бондом не в деннике, а в манеже. В деннике всё понятно,вот стена, вот я стою у попы и конь знает что надо тянуться за конфетой, а тут что ?

Чего это я стою у его зада и прошу взять у меня конфету ? Зачем сгибаться если можно сделать вольт. А почему я не стою на месте, а зачем то взяла хвост коня и всё равно тяну руку с конфетой.

Когда же он понял ,что я всё равно не дам если он будет крутится, то тогда Бонд согнулся в боку и уже стоял на месте.

Когда возвращались в денник, мне на встречу шла одна всадница, которая заметила,что спина у Бонда стала намного лучше выглядеть чем зимой.

У нас в Инчукалнсе проводятся дни лошади. Такой праздник будет идти 4 дня ( с 11-14 августа). Интересно,а как под таким дождём сегодня соревновались конкуристы ? Завтра по графику там КЮР, но я не поеду. Во первых 50км в одну сторону + билет где то 3-5 лат. А если захочешь просто чай выпить, то цена чая 1,5 лата. И мне это надо ?
Вот когда Владик выставит фотографии , то и посмотрим :mrgreen: . Владик, мотай на ус, что мы все ждём фоторепортаж. :mrgreen:

Оказывается уже есть фотографии от11 августа ( первый день)

Майра Лея

Гирт Брицис

Андис Варна

День второй. ( 12.08.2011.г.)
Несмотря на дождь соревнования продолжались.

погода не располагала для прыжков. Если у всадника чуть меньше опыта, то отказ обеспечен.

погода не щадила и обслуживающую бригаду,но они не унывали и как могли развлекали немногочисленную публику

Всадники с лошадьми мокнут под дождём,а кто то пироги кушают. :mrgreen:

хоть жеребьёвка была в помещении.
Силиньш что выбрал ?

Скоро мужу уезжать на круги ( Франция, Италия, Германия) ,а приедет он только в конце октября.
По этому надо было устроить последнюю в этом сезоне для него баню. Что бы успеть всё приготовить и купить, я решила в эти выходные на Бонде не ездить.

Пока муж убирал денник, я выпустила Бонда на учебное поле (в моей леваде гулял молодой конь, хотя и было моё время)
Конечно почувствовав свободу Бонд стал носится. Мне тут же сделали замечание, что конь может напугать детей , в это время ездили две девочки, одна на Ибархе, но та сильная всадница, а вторая на Ронде- эта может упасть от любого подскока.

Что бы не вызывать гнев, я забрала Бонда.
Куда ж тебя выпустить ?
И тут случайно пришло мне в голову выпустить в огромную леваду которое когда то было пятиборным полем. Раньше там гуляли кобылы с жеребятами, а сейчас даже не знаю кого выпускают, но точно там гуляют лошади.

Бонд от такого счастья стал носиться из одного конца в другой. Муж на всякий случай, пошёл проверить целостность забора в леваде, а то выскочит конь куда нибудь и опять будут ругаться.

Забор оказался целым. Юра был с той стороны поля, я у выхода. Стоило мужу взмахнуть рукой, как Бонд во весь опор но при этом тонко , жалобно ржал, как бы говоря
-Мама, мне страшно, возьми меня на ручки.

Когда конь немного успокоился, я решила забрать коня. После дождя слишком много комаров и мошки. Зачем что бы они ели животинку ?

Суббота 13.08.2011.г.

Повторюсь, все фотографии мы смотрим благодаря Владику ( посторонний)

Это был единственный день когда не было дождя.

С утра ещё прыгали конкуристы

А вечером выступали немногочисленные выездковцы.

Кристина Розите на Бродорсе

Это конечно не выездковец, но наверно любитель выездки

Агнеса Кукайне на Double Powe

Тереза Розенберга на Лорде

Ольга Шакурова на Пентагоне

Ернест Петкевич на Calineros

Сверху