Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. Фотографии из Инчукалнса

Решила устроить и себе выходной, и коню.

Целую ночь и до 11 часов утра лил дождь.
Ездить , да даже переодеваться, было лень. Я как была в спортивной форме, так и вывела коня на бывшее пятиборное поле. А что ? Там места хоть отбавляй, всё за забором. Правда комары кушают. На Бонде только ногавки и недоуздок.

Уже у самых ворот в загон Бонд стал газовать. Еле отстегнула карабин от недоуздка. Бонд как арабская лошадь с поднятым хвостом, промчался во круг поля. У дерева, наверно там все лошади валяются т.к. там песок, остановился резко вкопавшись и стал с таким удовольствием валятся.

Вскочив, тут же пустился карьером ко мне, при этом перепрыгивая даже пучки высокой травы.

Я закрыла ворота а сама пошла в середину поля. Там есть дорожка по которой ходят наши конюха в свои огороды.
Бонд тут же бежал, нет нёсся ко мне. Поравнявшись со мной, успокаивался и оглядываясь по сторонам тут же вскакивал и нёсся в другой конец поля. Так несколько раз. Немного успокоившись, выпустив пар, я решила забрать его от туда, а то таким образом можно без подков остаться.
Пошли на траву кушать травку.
Оводов уже почти нет, но вот комары кровопийцы облепляют коня.

Убрала денник, выпила кофе, можно ехать домой.

Эти фотки я делала ещё в пятницу

Галя на Пасторе

Аня ( маленькая) на Ронде

Рената на Ландо

Анныня на Ибархе

gelario написал(а):
jupasel написал(а):
Помнишь ты говорила, что Лина приедет, а ты не в курсе когда? :wink:
На этот вопрос наверно лучше ответит Vika&Co, это она договаривается с Линой о приезде в Латвию. :mrgreen:
Лина, никак не может сделать загран паспорт :(

Сегодня работала мулом. Заехала в гости , мало того что меня от пуза накормили, так надавали полные сумки всего. Теперь я могу месяц не покупать фарша, мясо, круп. А про сахар вообще молчу. Мне на пол года этого хватит. :mrgreen:
Мало того я с дачи привезла помидоров,огурцов,яблок. И как это тащить домой ?
Конечно подогнала к дому машину и на лифте в три захода всё перетаскивала.

В эту субботу в Крики проходили соревнования по конкуру.

Как всегда мы сможем выборочно посмотреть что там происходило благодаря Владику.
Я не буду выставлять все 654 фотографии. Во первых меня модераторы убьют, а во вторых я не могу всю ночь выставлять их в дневнике. :mrgreen:

По этому смотрим на моё усмотрение. :mrgreen:

В субботу соревнования, а на улице каждый день идёт дождь, выездковое поле, на сколько оно может долго быть под дождём и не раскиснуть, и то уже местами
похожа на кашу. Выездковый манежик не выставлен. Спрашивается и как готовится ?

Я в манеже всего один раз на прошлой неделе проехала схему, а ведь стартовать нужно на улице.
И что делать ?

По понедельникам Бонд бегает на корде . Сегодня бегал на шамбоне.

Гоняла на учебном поле. Пробегая по кругу, зацепил ногой за деревянную жердь и как то подозрительно остановился и шагом стал хромать на ПП ногу.
Я испугалась. Подняла ему ногу, проверила не застряло ли чего в копыте. Нет, там было всё чисто.
Прощупала полностью всю ногу. Ничего не грелось, не пульсировало.
Осторожно отпустила ноги и пустила шагом.
Всё в порядке.
Наверно просто ударился и попал ногой в раздолбанное от дождей мягкое место на поле.

В манеже занимались уже кому не лень.
Я всё могу понять, но уже это вошло в привычку у некоторых тренеров учебной группы. Что бы совместить учебку со спортивкой они всех своих всадников одновременно запихивают в манеж.
Вот и сегодня в манеже было уже просто не развернуться,а я хотела поработать с конём в руках. Но что поделать, пришлось смерится и уйти в предманежник.
Там тоже грунт разбит от постоянного гоняния на корде,а трактор хорошо если раз в неделю ровняет, но за то там никого не было.

И всё таки у нас хотят поднять ТОЛЬКО ДЛЯ ЧАСТНИКОВ плату за постой.

Сначала хотели поднять и учебным группам, и спортивным, но тренера пошли к Блаусу ( наш президент федерации, а так как школа под ним, то значит он всё решает) и сказали ему
- если поднимется плата, то дети из спортивных групп все уйдут, да и многие дети из учебных групп не смогут заниматься.

Мы , т.е. частники, тоже написали Блаусу письмо за подписью многих, что хотим встретится с ним для беседы.

Посмотрим что будет.
Если что, я уеду или к Янчику или, если там не будет места, в Темперамент , или в Лиелцери.
У Янчика плата 110 лат. В Лиелцери и Темпераменте в новой конюшне 160, в старой 130. Разница в манеже. В Лиелцери стандартный манеж 20х60 с зеркалом , а в Темпераменте меньше чем у Янчика,наверно в Темпераменте 20х40, но за то в Темпераменте есть тоже зеркало.
А что у нас ?
Манеж да ,есть, но зимой его отапливать не будут,а оно вряд ли перенесёт ещё одну зиму такого промерзания. У нас и так уже с потолка летит не только побелка, но и куски арматуры на головы падают.
Сено сейчас жутко пыльное. Я сегодня уже услышала как один раз Бонд кашлянул. А ведь ему Зигрида ( конюх) по доброте даёт иногда замоченное сено ,если у неё остаётся. ( она мочит многим лошадям которые кашляют от пыли)

Близко от дома ?
Ну что же, те конюшни тоже не так далеко. Если до школы мне ехать 9 км, то в те конюшни 18 км.

Я читаю и удивляюсь, сколько у нас хороших, добротных конюшен! О многих я раньше даже и не слышала! :mrgreen:

О, увидала на фотках Егорку Маротского, хоть на фотках посмотреть, в этом году в Ханты-Мансийск не приехал, не повидались (хорошо общается с моим мужчиной). Спасибо за фотки!!!

А Бондик то так хорош!!!!

Лия написал(а):
О, увидала на фотках Егорку Маротского, хоть на фотках посмотреть, в этом году в Ханты-Мансийск не приехал, не повидались (хорошо общается с моим мужчиной). Спасибо за фотки!!!
Это всё благодаря Владику я могу показать такие фотографии. Конечно они необработанные, но я и так могу у него брать ( с его разрешения) и выставлять какие считаю нужным. :mrgreen:

О, если переедете к Янчику, то будете совсем близко от нас, сможем в гости приезжать (мечты мечты) :D

Даже если ВДРУГ, мало ли что бывает, у Янчика не окажется свободного для нас места, то Темперамент тоже в 3-х км от Янчика, а это значит опять же и вы недалеко. :mrgreen:

все решено, будем дружить семьями :lol:

Сверху