Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. Фотографии из Инчукалнса

Катя Lexy написал(а):
А я тебе звонила на телефон, но никто не ответил. А были мы на пятиборном поле, что за конюшней Миллерса.
А я была без того телефона, а даже не знала, что есть такое пятиборное поле :)
Веришь, до недавнего времени я сама забыла про него. Просто раньше там всегда какие то лошади гуляли, а сейчас почему то там свободно.

Смотря какие. Ты напиши что тебя интересует и какой фирмы, а я напишу цену. Но в принципе цены варьируются примерно от 10 и до 20 лат за мешок. Кстати, Беслан частенько возит от нас мюсли.
Плачу горючими слезами :( Возит от вас? В смысле куда? Да мне честно говоря даже все равно какой фирмы, главное что не русское и технология производства и хранения чтобы соблюдена. Думаю с этим у вас там проблем меньше.

Osjaonfire написал(а):
Смотря какие. Ты напиши что тебя интересует и какой фирмы, а я напишу цену. Но в принципе цены варьируются примерно от 10 и до 20 лат за мешок. Кстати, Беслан частенько возит от нас мюсли.
Плачу горючими слезами :( Возит от вас? В смысле куда? Да мне честно говоря даже все равно какой фирмы, главное что не русское и технология производства и хранения чтобы соблюдена. Думаю с этим у вас там проблем меньше.
Возит он для своих лошадей, а точнее покупает себе, ведь у его супруги целое тренотделение на Рублёвке. :mrgreen: в первом конном.
У нас русских нет мюслей.

Не ну все правильно, а то так никаких денег не напасешься. А если кормить надо целый табун так вообще-милое дело. Правда через границу тащить... :) Это ж сколько надо брать? Или он у вас каждый месяц ездит?

Osjaonfire написал(а):
Правда через границу тащить... :) Это ж сколько надо брать? Или он у вас каждый месяц ездит?
Да он у нас не то что каждый месяц, а порой каждую неделю бывает. :mrgreen: Вот и сейчас, только вчера уехал, а в понедельник опять у нас будет. :mrgreen:

Вот и от стартовала.
Что то с нервами у меня творится .
Вроде понимаю, что как будет, так будет, но почему то ночью так и не смогла заснуть.
Приехала в школу к 8.00 Пока кофе с девочками выпила, пока нашла свои белые перчатки по трём шкафам. Смотришь,а уже 9.00
И тут мне Анита Мангале говорит
- Елгавская машина сломалась и они не успевают приехать к своему старту. Можешь поменяться с ними ?

Мне б отказаться, но я хотела что бы меня засняла на видео Галя.
Короче я согласилась.

А мы то понимаем что уже десятый час, а старт у меня в 10.14 будет.
Конь не только не заплетён, но и не вычищен.

Бегом пошла плести коня. Галя, огромное ей спасибо за понимание, чистила Бонда пока я плела.
Так же бегом переоделась, заплелась я.

Остаётся до старта фиг да не фига. Где то 25 минут.
Конечно не смогла ни шага сделать, ни толком нормально размяться.
Приехала Гуна и отругала меня что согласилась поменяться.

На разминке проблем не было. Да, я ведь трензель сменила на старт. Хотя я знаю что ничего нельзя менять в последний день перед стартом, но с моим трензелем я бы точно не справилась. Поставила ему тонкую двушку которую ставят вместе с мундштуком.

И вот меня вызывают, а буквально где то за минут 10 до этого конь решил что ему необходимо какать, но он не будет это делать.

Представляете что из этого получилось.

Правда судили нас сегодня ооочень строго, но судьи были одинаковы в судействе.

Все элементы где мне нужно было гнуть коня в боку, а точнее плечо, траверсы, везде конь дулся и не хотел двигаться. На первом плече я его чуть резче двинула и конечно сбой в галоп буквально на один шаг.
То же самое и на средней рыси. ( первой). Сбой на самом первом темпе, хотя на разминке всё было чисто.

На полупируэтах , на первом, вообще зад остановился и он стал дуться, но так и не покакал.

Были небольшие неточности в переходах с галопа на шаг, а точнее тем-два рысью прошлась. Но мы ещё это учим.

Результат жуткий. Даже стыдно писать. Когда закачаю видео на майл ру, выложу.

Сидим мы с Катей ( Катя Lexy) на трибуне,смотрим других всадников, а заодно ждём выступления Гали.
Перерыв перед награждением.

Разговариваем.
Стали готовиться к награждению всадники.
Мы пытаемся угадать кто первый, второй и т.д.
Насчитала уже 5 лошадей в белых бинтах, а что мне парится с таким результатом ? Конь уже давно рассёдлан, стоит в конюшне.
И вот до награждения буквально осталось две минуты, а мне из судейской говорят
-Ангелина, иди на награждение, у тебя третье место по любителям.
- :shock:

Куда бежать ? За что хвататься ?
Понимаю, что не успеваю оседлать коня и забинтовать ему ноги, да даже просто привести коня не успеваю.

Так я и вышла в общем ряду всадников.
Такое было впервые, что всадник идёт вместе с другими лошадьми. У нас конечно бывает что всадник приходит на награждение без коня, но тогда он даже не выходит на поле, а только за дипломом.
Но это ж я, мне надо выделиться. :mrgreen:

И вот я иду третья за серым жеребцом.
- Осторожно, это жеребец, может лягнуть.
-Но я то не кобыла. :mrgreen:

Встали мы в ряд. И вот вызывают сначала на награждение победителей в группе " дети "

Наградили.
Стали вызывать на награждение победителей в группе "любители "
Начали с третьего места.
Я со стеком в руках вышла на награждение, но получив диплом с розеткой обратно в строй не встала.

Мне потом говорили многие.
- а мы гадали, как ты будешь бежать круг почёта ? :mrgreen:

Награждение то же засняла Катя.
Так же выложу как закачается видео.

Бонд тоже видимо нервничал перед стартом. Такой милый лошадь :) после старта целовался и блаженно зевал :) с выражением на морде "я правда все сделал?"

Да он у нас не то что каждый месяц, а порой каждую неделю бывает. :mrgreen: Вот и сейчас, только вчера уехал, а в понедельник опять у нас будет. :mrgreen:
Дааа..такой муж мечта любой конницы :mrgreen:
Поздравляю с третьим местом! Эх, празднично так все: награждение-музычка. Ну и что что без коня.Будет что вспомнить. :mrgreen:

Мы с Гелей после награждения :)

Вложения

• Best я и Геля 5.jpg
    Best я и Геля 5.jpg
    124,4 KB · Просмотры: 670

Поздравляю! :) Жаль я ваш старт не видела.

i-4386.jpg

Мне понравились фото:

Вложения

• 125270004.jpg
    125270004.jpg
    88,6 KB · Просмотры: 703
  • 125270012.jpg
    125270012.jpg
    121,5 KB · Просмотры: 672
  • 125270043.jpg
    125270043.jpg
    84,7 KB · Просмотры: 675

И эти:

Вложения

• 125270060.jpg
    125270060.jpg
    77,3 KB · Просмотры: 686
  • 125270090.jpg
    125270090.jpg
    83 KB · Просмотры: 666

Ты тут зеваешь? :)

Вложения

• 125270095.jpg
    125270095.jpg
    81,5 KB · Просмотры: 675
  • 125270096.jpg
    125270096.jpg
    82,3 KB · Просмотры: 660

Катя Lexy написал(а):
Ты тут зеваешь? :)
А чёрт знает что я там вообще делаю. :mrgreen: Наверно пот всё же вытираю который попал в глаза.

А вот вы вчера смеялись на до мной ,что я вышла на награждение в одном ряду с лошадьми, а оказывается дурной пример заразителен.

Сегодня повторилась точно такая же ситуация, только на награждение вышла не я, а Айриса Пенеле.
Мало того, она розетку прицепила себе на куртку.
Смотрелось очень хорошо.
Так что мотайте на ус, а то привыкли выходить из за спины только за дипломом. :mrgreen:

Просматривая свои оценки по езде, я наконец то смогла вникнуть в то за что мне ставили ту или иную оценку. Плохо конечно когда нет пояснений, но всё таки Лена мне кое где писала. И вот за посадку мне поставили 5. В пояснении было написано- rokas ir jāsaliec elkoņos ( руки согнуть в локтях).
Полностью согласна с этим. У меня большая проблема с посадкой. Сейчас пробую их отпустить, но ещё не получается согнуть при этом в локтях. Ну что ж, буду учится.
Бондик сегодня поработал на славу.

Сегодня его ездила Катя ( Катя Lexy). Сначала долго бегал на корде, при чём не так бегал ,как шагал, но при этом должен был расслабить шею и потянутся.
Показала я Кате как я работаю коня в руках.
Было указание следить что бы конь не заваливал затылок. Так же оказывается я не до сгибаю коня. Точнее вообще не прошу сгибание. Конь у меня на плече больше идёт боком, но при этом без постановления и не сгибаясь. И огромное моё упущение,что не прошу у коня остановку в руках. Честно, я об этом даже не думала. Но теперь буду знати что и как я должна делать. :mrgreen:

После этого Катя села на него.
Даже после долгой разминки,конь всё равно был кое где зажат. Сначала не до носил правый перед и было похоже на аритмию, но Катя где на шагу, где на рыси больше похожей на тилипание продолжала коня размягчать и гнуть.
Если я всегда тупо шла или плечом, или ещё что то в таком роде, то Катя всё делала буквально по нескольку шагов. То она ведёт коня плечом, то тут же отводит как на уступку, потом опять плечо, но по прямой ( не у борта) и опять что то меняя, но стараясь удержать всё в одном ритме.
Да же тогда ,когда конь стал дуться и сопротивляться, всем видом показывая что он хочет какать, Катя продолжала монотонно заниматься уступками, плечами, траверсом, ранверсом. Конь не выдержал, а что ему ещё оставалось, и так же на шагу сделал своё дело. Похвалив коня, Катя продолжила занятие с ним.
И только после всего этого конь пошёл ровно, видно где то у него настолько зажаты плечи с правой стороны, что ещё не скоро это всё выровняется. Решила теперь каждый день массажировать ему перед ездой плечо и шею.

Сегодня не ставили коня на широкую , темповую рысь, а всё это время Катя работала на медленной и очень спокойной рыси.
Бедная Катя, после того когда она сняла свои перчатки, кожа на пальцах у неё была снята. Со стороны всё казалось на столько легко, но Катя призналась, что конь очень сильно упирался и ложился ей в руки, что приходилось постоянно отзывать его поводом и пробовать удержать его голову так, что бы не уходил за повод и не валил затылок при переходах.
Конечно лучше бы она сама это написала, ведь ей самой легче описать своё свои ощущения.
Надеюсь , что ничего не перепутала. :oops:

После езды, я отдала Гале Бонда для рассёдлывания , мытья ног и отшагивания.
Бонд злился на весь свет, что его всё таки заставили какать под всадником. Он решил отыграться на Гале. Он реально пытался съесть её. Галя , что б не допустить этого, попросила у меня взять в руки стек. Так они шагали. Бонд целился в неё зубами и всё выжидал удобного случая что бы укусить Галю,а Галя пыталась не допустить этого отгоняя его стеком от себя.
Но когда Галя взмолилась
- можно я заведу эту овчарку в конюшню ?
я разрешила. Мне девочка ещё здоровой нужна. :mrgreen:

gelario написал(а):

Но когда Галя взмолилась
- можно я заведу эту овчарку в конюшню ?
я разрешила. Мне девочка ещё здоровой нужна. :mrgreen:
Он был похож на злую и дикую собаку,которая пыталась меня искусать что бы я отстала.Один раз даже вырвался...
Я Вам ещё нужна? :lol: :girl: тогда ТАКИХ злых овчарок мне не давайте :mrgreen: :lol:

пока хозяйка судила на выездке, её собака Ника развлекала Владика

а Соня дожидалась свою хозяйку, в это время выступающую в манеже

Ну согласитесь, что приятней идти на награждение, пусть даже без коня , вместе со всеми, чем выпрыгивать от куда то и за спины за дипломом.

Айриса Пенеле

Астрида Карловна с Айрисой

Мика

Шерри

После соревнований манеж надо убрать

и побежали, легко, непринуждённо

Главный инструмент на соревнованиях по выездки, это колокольчик. Его нельзя выпускать из рук.
Анита Мангале хранитель колокольчика. :mrgreen:

Сверху