Re: Будни Бонда. Фотографии из Инчукалнса
Спасибо, Катя, за поздравление. Я даже и не знала что такой праздник есть. Надо где то у себя отметить. :mrgreen:
Никогда не думала, что у Бонда может быть такая, нет ТАКАЯ шея.
Хоть у меня тренировка только в два часа дня, я коня оседлала и вывела на улицу уже в час дня.
Конь большой и то время , что я ему уделяю на разминку, ему точно не хватает.
На улице светило солнышко, хотя лето и закончилось , интересно, а оно вообще то было ? Я не считаю те пару недель когда я могла искупаться с конём в речке, а ведь всё остальное время шёл или дождь, или было прохладно.
Ладно, вернёмся к нашим баранам.
Солнышко то и светит, но градусник показывает всего +16.
Минут 15-17 я на корде шагала коня и просила его потянуть шею вниз и вперёд. Сначала он не хотел этого делать и всё пытался сорваться, пусть и не в широкую, но всё таки рысь.
Меняя поочерёдно направление, дошли до рыси. Рысью это конечно тоже не назовёшь, так, что то между рысью и шагом, но так же прося коня потянуться вперёд.
Немного разогрелись мышцы ? Тогда можно и чуточку прибавить рысь.
Чередуя шаг и неширокую рысь, конь наконец то расслабился и потянул изогнув шею так ,что я боялась сделать рукой лишнее движение, что бы корда не помешала этому положению шеи. А когда я немного попросила на этой рыси небольшое постановление внутрь, тут он вытянул, выгнул и показал такую длинную, как у лебедя, свободную, шею, что у меня слюнки пошли- не ужели такая красивая шея у моего коня ? А затылок ? Затылок в этот момент был длинный, вот такой я и хочу со временем ему растянуть.
Мне раньше ,ещё на конюшне у Яниса, Сигита ( конюх) сказала, что у Бонда короткая шея, не пригодная для выездки, но конь доказал, что терпение может исправить всё.
И так размялись ? Пошли в манеж пошагаем и поработаем в руках.
Если б не борта, я конечно не пошла туда, но пока мне нужны стенки.
Шагая вокруг манежа, мы отрабатывали остановки. Я останавливаюсь, конь останавливается. Если положение ног меня не устраивает, я стеком дотрагиваюсь в районе скакалок и конь подставляет ногу.
Поделали плечё. Старалась следить что бы конь не заваливал затылок и гнулся в шее.
Пора садится. На улице вдруг как то резко потемнело и только я села в манеже на коня, стали в манеж заходить с улицы другие всадники.
Пошёл дождь.
Ну что ж. Буду работать в манеже.
Сначала на шагу верхом делали уступки, плечё, чередовала уступки с траверсом, ранверсом.
У нас опять небольшой праздник. Конечно это счастье только для меня и меня может понять только тот кто был хоть как то связан с этим конём.
Мы начали какать.
Пусть ещё упрямимся, пусть пытаемся остановиться, но он уже понял, что это можно делать.
Вот и тут, после всех сгибаний я только подошла ближе к тачке, куда убирают какашки собранные в манеже, и мы сделали своё дело.
Виллия, она в это время подсказывала что то Эрнесту, убрала за мной.
Приехала ко мне на тренировку Катя и села за манежем там, где зимой сидят судьи по выездки.
Я только начала рысить и пришла моя тренер.
Тренировка началась.
Кое где прибавляли, сокращали на рыси, делали вольты, переходы. На галопе с галопа переходили в шаг, при чём мне так нравилось что Бонд сегодня довольно легко переходил в шаг. И когда подняла коня в очередной раз в галоп, конь опять задрал хвости и упираясь, ведь я его всё таки пыталась удержать на галопе, так же немного покакал.
Умничка ты мой.
Подъём в галоп с одной ноги, шаг, подъём с другой, шаг.
Может хватит ?
С меня пот льётся.
Раз заканчиваю, то нужно ещё сделать расслабляющую рысь.
Пытаясь правильно попросить коня потянутся шеей вперёд и вниз, у нас особо не получилось, как сказала Катя, конь идёт много ушами вперёд.
Под руководством Кати, я дала больше руки вперёд и одновременно чуточку обхватив ногами бока я немного надвинула на повод. Вроде получилось.
Расседлав мы пошли немного поесть травку.