Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. Фотографии из Инчукалнса

Жалко коня((. Зеленых лугов ему. Всадника тоже очень жаль.
Гелечка, Вам с Бондиком - скорейшего выздоровления.
Внесу немножко позитива... Я сегодня ЗАМУЖ вышла, опять... :D

nataliak написал(а):
Внесу немножко позитива... Я сегодня ЗАМУЖ вышла, опять... :D
А я всё никак не могла понять твою надпись в статусе - Пойду, чтоль замуж схожу...

Сначала думала прикол,но оказывается всё серьезно. Поздравляю и желаю семейного благополучия.

Проснулась в 6,00 утра и сразу стала собираться к Бондику. Всё в голове крутилось- как он там ? Как его нога ?
Примчалась уже в семь утра и сразу, не переодеваясь к коню . Вроде нога не опухла, ну если не считать небольшую опухоль у раны как раз на скакалке. Там где у лошадей бывают сприпгаки. Сейчас из-за этой опухоли тоже выглядит как спипгак, правда не очень большой. Оказывается он и вторую ногу вчера ударил т.к. и там была малюсенькая опухоль которая чуточку грелась.

Сразу вывела коня на асфальт посмотреть как он идёт. Вроде нормально, не чувствовалось хромота.
Выпустила в леваду.
С утра довольно прохладно +13 , а что мы хотим, на дворе уже осень.
Конь свободно побежал.

Пока он гулял в леваде, я переоделась, убрала коню денник, ведь по выходным у нас конюхи не убирают а только кормит дежурный конюх.

В 13-ом кабинете разбудила, а точнее пыталась разбудить Владика. Владик что то пробурчал накрывшись с головой одеялом, но не проснулся.
Ну и ладно.

Стали приезжать коневозки на соревнования и я, а мало ли что вздумается Бонду, забрала его из левады.
Какое то время подержала ноги где опухоль под шлангом с холодной водой, намазала вокруг раны и вторую ногу траувмелем.

Участников сегодня было немного и шесть маршрутов закончились уже около трёх часов дня.
На трибуне меня уже поджидала Галя с Катей.

Сначала Катя попросила меня вывести Бонда на чёмбуре на асфальт и пробежаться перед ней и от неё с конём. Катя проверила нас на хромату. Вроде ничего серьёзного. Конечно спина зажата,а как иначе, ведь с его чувствительной спиной он скорей всего потянул её когда сел на задницу.

Договорились с ней, что завтра перед ездой я Бонду вотру в спину и плечи массажный гель фирмы Эквистро. Благо у меня он лежит в ящике.

Оседлав коня, вывела его на коре пошагать и немного побегать.
Вначале казалось что щупается, как бы проявлялась какое то неравномерное движение, но т.к. на асфальте нет ничего, значит это мышцы дают о себе знать.
Стоит коню расслабится и потянутся, бег становится ровный.

Порой кажется что именно спина не даёт коню потянуться во время бега . Только на секунду отпускает голову и как буд то дальше не может, не растянуты мышцы на спине и сразу задирается. Потом вроде смог потянуться.

Катя села на коня и долго просто рысила пытаясь по максимуму расслабить коня на облегчённой рыси.
Когда конь брал повод и не зажимался в шее, то рысь становилась очень хорошая и красивая.
Ни каких переходов и галопа не делали, просто на расслабление.

Проезжал мимо поля Наурис и я его остановила. Рассказав вкратце что произошло Наурис посмотрел как ездит коня Катя. Сказал что не видит хромоты и что бы я после работы опять намазала ноги траувмелем или чем то охлаждающим, но не трогая рану.

Катя Lexy написал(а):
Зеленых лугов коню Клетенберга...
Сегодня немого узнала у ребят которые работали в тот день на поле.
Оказывается ,как я и говорила, конь заходил на большой скорости на препятствие под углом и в последний момент коню решили поменять траекторию. При отталкивании сломалась задняя нога и конь на скорости подлетая рухнул на препятствие, но при этом между передних ног попала жердь и уже этой жердью сломалась передняя нога . Соревнования были приостановлены. Конь полчаса лежал на поле ,а медики ездили за лекарством что бы усыпить животное.

gelario написал(а):
Катя Lexy написал(а):
Зеленых лугов коню Клетенберга...
Сегодня немого узнала у ребят которые работали в тот день на поле.
Оказывается ,как я и говорила, конь заходил на большой скорости на препятствие под углом и в последний момент коню решили поменять траекторию. При отталкивании сломалась задняя нога и конь на скорости подлетая рухнул на препятствие, но при этом между передних ног попала жердь и уже этой жердью сломалась передняя нога . Соревнования были приостановлены. Конь полчаса лежал на поле ,а медики ездили за лекарством что бы усыпить животное.

Какой ужас! Безумно жалко коня и хозяина! Зелёных ему лугов...

Пусть всадников не так много на Чемпионате Латвии, но выдержать два дня и для лошадей, и самим всадникам всё же трудно. В первый день все маршруты были двух фазовые, а сегодня все маршруты были с перепрыжкой.

Не скажу что я особо набегалась, нет. Было ощущение что составитель маршрута выбрал старт и финиш так чтобы была хоть какая то точка пересечения , пусть и в другом конце поля. Если нет возможности довести до этой точки, то хотя бы недалеко от этого.

Особо трудно было детям. Им два дня подряд нужно было прыгать самыми первыми. Ночи сейчас уже холодные и трава с утра мокрая. Некоторые лошади на зад не кованы, лошади скользят, но у всадников задача только вперёд, и по возможности чисто.

Техника у всех детей ( до 18 лет) была на высшем уровне.

Марис Пенелис разговаривает с Анрисом Блаусом.

Погода порадовала. Днём было тепло и безветренно.
А дети продолжали поражать своим мастерством

Молодёжь до 21 года то же старалась и даже если лошади были не в духе прыгать, всадники находили силы с этим справится.

Приятно смотреть на молодых лошадей пяти лет. Для них был отдельный маршрут с высотой 110 см.

Пока одни лошади прыгали , кто то устроил фотосессию.

Aleksandrs Šakurovs на кобыле Anketa прыгал в неконкуренции. ( маршрут для лошадей 6/7 лет с гандикапом) высота 120/125 )

Sarmīte Pētersone на La Valetta

Aleksandrs Šakurovs на жеребце Art

Guntars Siliņš так же представил своего молодого коня Ligretto

Агрис Блаус, а на заднем плане слева (расплывчато) видно Ибрагима Васькова ( BLR). Ибрагим любит к нам приезжать даже в качестве просто гостя.

и вот высота 140
на трёх разных лошадях прыгал Guntars Siliņš на Lord Picasso, на Acadio и на Kalgari

И это он

и это

Mairis Penelis на Progress

Kristaps Neretnieks на Goldrings

Andis Vārna на Bazilio

Воскресенье.
Конечно второй день дался трудней всадникам и лошадям.
за то какие кубки ожидали своих хозяев.

зрители

Марис Пенелис, Ибрагим Васьков и Дайнис Озолс

то ли танцуем, в этот момент музыка была классная, то ли придуриваемся во время перерыва.

но ждём главный маршрут Гранд при 150см.
победитель Андис Варна

Бонд встретил меня опять стёртым хвостом.
Ну что тебе не нравится ? Почему опять появилось какое то раздражение под хвостом ?

Вроде каждый день мою попу и репицу хвоста,а всё равно периодически появляется раздражение и вследствие чего стирается хвост обо всё где можно засунуть свою попу.

Нога немного порадовала, кажется опухоль потихоньку проходит, но правда до нормального состояния ещё далеко.

Вот засняла на телефон. Извините за качество, но конь ел траву,а крутить его что бы сфотографировать не очень то и хотелось.

Вид сбоку

тут хоть и плохо, но видно рану

сама рана

Ну вроде рана затянулась и выглядит не очень ужасно :)
А я сегодня прилетела в Москву и успела таки на Эквифорум на семинар Угрюмого (работа на вожжах) и мастер-класс Татьяны Дорофеевой на Аппервиле. Как же здорово конь двигается! Просто загляденье. Аппервиль - KWPN европейского разведения. Татьяна показала разминку, несколько упражнений, ответила на вопросы зрителей. В конце семинара она проехала свой замечательный КЮР (вот он - првое видео по ссылке: http://www.equestrian.ru/sport/horses/9784).

До слез жалко погибшего коня!

gelario написал(а):
Пока одни лошади прыгали , кто то устроил фотосессию.
Очень интересно кто снимал, судя по подготовленному костюму и отражателю - съемка была серьезной =) Ангелина, Владик, вы не в курсе?

Сверху