Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Inferno написал(а):
Осень у нас как по заказу, довольно тепло и сухо. Сегодня немного похолодало, машина показала +4, но ещё в основном все ездят на улице. Плохо что темнеет рано. Вроде слезла с коня в пятом часу, но пока рассёдлывала, то уже стемнело полностью.
Смотрю, на выездковом поле в полной темноте ездят всадники. Хорошо что я знаю где включается свет освещения учебного поля и выездкового , там ещё отдельно можно включить и освещение центральной аллеи и конкурного поля.
Ай какая я хорошая, дала свет всадникам. :mrgreen:

Недели две назад из школы увезли Разума . Всегда думала что он будёшка, но в паспорте указана донская порода. Узнала кто его купил.

Сейчас он стоит в Ботаническом саду в Саласпилсе и хозяйка Разума теперь Лена. У Лены сын тренировался в учебной группе и так влюбились в этого коня, что Лена предложила купить у школы коня, хотя он не был выставлен на продажу. Конь отдыхает,ну может раз в неделю катает детей хозяйки, а сама Лена со своим восьмилетним конём ( не помню как зовут) приехала к нам в школу тренироватся выездке у Гуны.

gelario написал(а):
Ginger Horse написал(а):
Родные латвийские березки,и лес такой весь красиво солнечный!Аж домой хочется.
Так приезжайте :mrgreen: А вы от куда ?
Приятно что меня читают, а то уже подумала , что меня все бросили. :oops:
А я из Лиепаи:)Тока уже 5 лет как в Англии. А приехать никак,с двумя конями финансов нету:) :lol:

Inferno написал(а):
Удачного принятия мундштука :)
Сегодня уже спокойней взял мундштук, правда сразу оговорюсь, что всовывала в рот по отдельности , сначала трензель, Бонд взял трензель очень аккуратно, я рукой подтянула ремни на котором крепился трензель вверх ,а уж потом мундштук дала.
Никакого сопротивления со стороны коня не было. Угостила коня сахаром. Хотя у меня целое ведёрко конфет ,( я покупаю конные конфеты на развес так получается в два раза дешевле. Если 1 кг конфет эгерсманн стоит 2,00 лата ( сейчас вроде даже дороже) то на развес 1 кг стоит 1,00 лат) но от конфет образовывается на железе налёт который засыхая может травмировать губы коню, а сахар может по способствовать привыкание к мундштуку.

Пока шагала верхом, пробовала набрать поводья и так же плавно отдать, так что бы конь сначала " подошёл " ,а потом потянулся за поводом.

На рыси конь сначала бежал очень хорошо.
Надо выслать ? лёгкое прикосновение шенкеля и конь прибавляет, но когда подняла коня в галоп, тут появилась проблема. Бонд ни за что не хочет брать правый повод. Он просто сбрасывается с правого повода. Пробуешь наслать на повод, но конь ещё больше старается скинуться. Даю руку вперёд, как бы предлагая движение вперёд на повод, получается , но не на долго.

Мне поставили задачу.
На как бы виртуальной стенке ( я ездила на улице на выездковом поле) нужно было пройти галопом небольшим плечом внутрь. В середине сделать вольт и уже потом на галопе сделать траверс.

Тут видно я сама зажалась, да и поводья мешали , нога внутренняя почему то оттопырилась куда то в сторону, а где я сидела ?
Конечно Бонд сразу почувствовал какие то изменения и мою нервозность и стал упрямится. Я его высылаю, он пытается как бы чуточку привстать на дыбы.
И тут я дала ему стеком. Наверно сильно дала, т.к. тут же последовал ооочень хороший пинок. И как я не вылетела ?

Плечо на галопе сделала, вольт тоже,а вот на траверсе конь перешёл в рысь.
Я ещё боюсь взять больше мундштучный повод что бы не сделать коню больно, вот и получается,что не доделываю всё до конца.

Тогда мне сказали на вольту идти галопом и плечом и траверсом.
Не с первой попытки, но получилось.

Я отдала мундштук Жанне, а мне Айна Яновна дала другой попробовать. Он то же 12,5 но у него немного больше выемка для языка.

Как я люблю такую погоду.
Деревья обильно скидывают листья, только берёзы , стараясь удержать листву, выделяются ярким пятном.
Солнышко, тепло и сухо.
Если в районах Риги уже большинство деревьев стоят голые, то в центральных парках Риги от буйства красок , от зелёного ,жёлтого до коричневого рябит в глазах.

Пробовала мундштук который дала мне Айна.
Я сразу поняла что коню он не очень нравится уже когда одевала.
Конь в самом начале спокойно взял мундштук и ,видно поняв что это другая железка,а не та что была последние два дня, тут же мотнул головой и языком выкинул её из-за рта.
Раз не нравится, то и второй раз засунуть в рот было трудней.

Голова задрана высоко так, что я чуть ли не прыгала что бы обхватить рукой переносицу.

На корде конь так же странно мотал головой , как бы пытаясь скинуть что то мешающее.
Хотя из шести раз ,когда просили у него поменять ногу, все шесть раз ответил сразу и поменял одновременно.

Мундштук сняла и теперь несколько дней конь будет работать просто на трензеле.

Сандра Кариса обещала посмотреть что из мягких мундштуков есть у неё.
Надо перепробовать много железок и найти то что ему подходит , прежде чем ехать в "Stallis" покупать.

Не смотря на отдельные моменты он уже нормально относится к мундштуку. Поздравляю!!! :)
Хорошо ещё что есть авринты и можно пробовать ДО покупки. У меня на пример был обычный трензель, но чуток маловат и всё было вроде нормально, только изредка между кольцом и железом губу защипывало, поменяла на больший, но нужного размера были только дутики. Как только одела дутик сразу стал в трензель упираться, так и боремся до сих пор. :roll:

А где фотки верблюда? Мы не забыли, ждём. :mrgreen: :mrgreen:

jupasel написал(а):
А где фотки верблюда? Мы не забыли, ждём. :mrgreen: :mrgreen:
Вчера практически ночью получила.

Знакомьтесь -Яша.

Обещали пустыню, а куда привезли ?

Жрать надоело, хоть в качестве подставки сено использую.

Ещё и жеребца шайра ко мне подселили.

Яшенька, Яшенька, иди сюда

Колючек нет, так возьми травинку

Верблюд классный! :) Правда шайр круче. Не знала, что в Латвии они есть.

Nira написал(а):
Верблюд классный! :) Правда шайр круче. Не знала, что в Латвии они есть.
Шайры как и тинкеры у нас в Латвии имеются. Если не ошибаюсь, то года два назад в Инчукалнсе ,на дне лошади, были показательные выступления представителей разных пород, вот там точно были эти гиганты.

Пыталась у Владика сейчас найти фотографии тех дней, но что то не получается.
Владик, может ты поможешь найти ?

Гель,ты так изменилась после общения с верблюдом :shock:
Прям не признать по аватарке :mrgreen:

Надоело быть белой и пушистой, чертовщинки захотелось . Чёрта не нашла, буду бабкой летать на метле . :mrgreen:

Какой верблюдик-прелесть!!Так и хочется потискать :oops: :girl:

Что бы дать коню умственную разгрузку ещё вчера сняла мундштук.
Трензель Бонд аккуратно взял , при этом пару секунд зажал в зубах как бы проверяя, не последует за ним что то ещё ?
Не последовало. Даже глаза повеселели.

На улице после ночного мороза земля ещё не полностью отогрелась и даже днём кое где в тени трава оставалась белой.
Сегодня так же ночью ожидается мороз до -4. Хотя чего там, уже в 18.00 машина показала 0 градусов.

На корде сначала Бонд бегал спокойно, а разминала его на учебном поле, но вдруг конь завёлся и начал нестись. Сначала я не предала этому внимания. Ну хочешь носиться- бегай, но когда стала его голосом успокаивать и пытаться перевести на шаг, поняла что конь настолько возбудился , что не слышит меня.

Кое как успокоив , перевела на рысь.
От коня шёл пар.

Верхом рысь делала примерно 5 минут. Выдвинула, сократила.
Галоп сделала и того меньше.
Буквально на втором вольту я почувствовала как конь " подошёл " ко мне.
Молодец.
На сегодня всё.

Конь в попоне, я в куртке. Пошли ползать верхом по горкам.
Глаза резало от яркого солнца, которое отсвечивало от замёрзшей травы.
На конкурном поле ни кого, по этому я могла ни кого не пугая, подниматься на горку и так же спускаться.

Обошли всю школу.
Отдышался ? Отшагался ? Высох ? пошли домой.

Разыскала девушку ,которая распространяет у нас продукцию EQUISTRO/
- У тебя Флогистан есть ?
- Есть
- Пора уже давать ,а то нагрузку получает, а так и ноги поддержит ,и расслабит.
- Так можешь просто глину взять :roll: А что Бонд захромал ?
- Ой не Флогестан, а эта, с жёлтой крышкой.
- Трифорс ?
- Точно. А Флогестан у меня самой есть в шкафчике.
- Завтра приедет машина, если нужно Трифорс закажу.

Уж коль вспомнила про глину и сегодняшние скачки, так от греха по дальше намазала все четыре ноги Бонда Флогестаном.
Хуже точно не будет.
Через пару часов смыла водой.

Верблюд просто экстра!!!!!!!!!! :D
Только я думала, что он поменьше. :shock:

gelario написал(а):
Не знаю... Ессли два года назад, то меня там, наверно, небыло.
В прошлом году был, в этом - тоже, а в позапрошлом - не помню. Наверно, не пригласили... Я слишкком дорого обхожусь - пива на меня не напасешься :mrgreen:

посторонний написал(а):
gelario написал(а):
Не знаю... Если два года назад, то меня там, наверно, не было.
В прошлом году был, в этом - тоже, а в позапрошлом - не помню. Наверно, не пригласили... Я слишком дорого обхожусь - пива на меня не напасешься :mrgreen:
Странно,а у кого на фотках я видела ? Меня точно там не было. Может это был просто какой праздник но точно в Инчукалнсе. Помню там на фотках были и маленькие лошадки,и большие. Помнишь ты вроде от туда Додика выставлял.

Не, на Днях лошади я там был только два последних раза, а это - третьи и четвертые. Так что, два первых года - небыл...
Я либо просто бывал, либо работал там с самого начала, но только на обычных соревнованиях, а на праздниках не доводилось.

С утра в 11,00 тренировка, а в 13.00 начинались квалификационные соревнования по выездки на приз местной водокачки т.е школьные.

Так как я не стартовала, то мы с Эрнестом были даны судьям что бы писать оценки всадникам.

Малый приз ни кто не ехал, да и из двух юношеских езд была только одна, втарая по уровню была близко к МП и по этому так же ни кто не ехал её.

Shēma III - Preliminary Competition T Juniors

Первая выступала
Лига Брейкша на Кайлии. Свет в манеже не включили и Владик фотографировал в тёмном помещении.

Конечно ярковыраженный элементов Кайлия не показала, но всадница прошла ровно и без особых ошибок.
Молодец Лига.
Так как это были местные соревнования, то можно было даже без формы выступать и в бинтах и ногавках.

Второй ехала Марианна на Бетсайде

Беська похудела и очень хорошо смотрелась. Правда не обошлось без ошибок, но тут скорей всего повлияло то что они в этом году слишком мало стартовали, но общая картинка мне понравилась.
Марианна Беську привезла к нам в школу на зиму и кобылу поставили рядом с Бондом вместо Ронды.
Теперь брат и сестра будут стоять рядом. :mrgreen:

Дальше стартовала Александра Пановска на Кандии

Молодец Александра. Кобыла и прыгает и вот едет уже юношескую езду ( и до этого дошла в течение года)
На разминке они очень хорошо двигались. Может сказалось то что кобыле буквально недавно надели первый раз мундштук, то ли то что сама Александра никогда ранее с мундштуком не ехала, а может и то и другое вместе, да ещё волнение, но тут что то незаладилось.

Юлия Эзите на Хилтоне

Это их первый старт в таком уровне.
Надо работать над сгибаниями, но в общем молодец. Юле 14 лет и у неё всё ещё впереди.

Санита Домбровска на Родейре

Санита спортсменка с большим опытом и этим сказано всё.

Лолита Лукашова на Амиго

Могу только написать, что конь на старт вышел хромой на ЗЛ ногу.

Сверху