Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Вот кто порадовал так это Лиана Пельше на Димантсе.

Особеннь первая половина выступления. Чисто, красиво, но в конце был какой то сбой и ... результат на память не помню ни один, а результат на сайте ещё не выставлены.
По этому не пишу ни у кого кто какое место занял.

Shēma II Team Children Test pr.

первой ехала Сандия Ривжа на Ленарде

Точно помню что у этой девушке что то 62... процентов и она первая в этой схеме
Ровненько , без ярко выраженных ошибок.

Зане Бриеде на Хилтоне

Конь стартовал уже второй раз и под другим всадником.
Ну что можно сказать по этой езде ? Конь издевался по полной. Порой казалось что вот-вот остановятся.

Лига Тауриня на Апшерон

Конь зажат из-за этого не естественные движения на прямых ногах. Хотя лошадь хорошая. Может опыта в стартах у коня нет.

Анна Щёголь на Скифе

Конь большой, длинный. Мы в своё время его называли трёхместный . Всаднице ( хозяйка этого коня) было тяжело с ним и это было видно.
Лично моё мнение пока им ещё рано это ехать.

Таня на Кагоре

Танюша умница и если б не ошибка ( остановку сделала на Х, а надо было на I то могла быть вторая. От второго места её отделило 1 очко.

А вот это пародия на второе место

сейчас на фейсбуке у неё написано ( модераторы не ругайтесь, я скопировала её текст)

Ljudi, kotorie sami ne mogut sami sdelatj , budut ewe menja u4itj i ukazivatj na moi owibki, aga okkk, xuev im v ta4ku ;DDDDD a svoj sarkazm mozete ostavitj pri sebe, mi s 4ernim klassnie i idite naxuj ;D

Shēma II WDC Medium T

ехала одна всадница
Агнесса Кукайне на Кохинурс

Очень хороший конь, с хорошими движениями.

В перерыве мы просто прикалывались
Чур не кидать в меня помидорами

в дипломе написано Ангелина Костина 1 место в 3 схеме с результатом 65 %
в чём прикол ?
а я не выступала и такого результата нет.
Сначала хотели написать 92 %
Владик предлагал вроде даже 95 % но так более реалистично. :oops: Но подписи нет на дипломе и по этому он недействителен. :mrgreen:

И так продолжаем.

Shēma I WDC Preliminary T

Карина Богорада на Диногранди.

Очень интересный 4- х летний конь. С хорошими движениями. К сожалению во время выступления какие то дети стали бегать за манежем и стучать по бортам, конь испугался и получился сбой.

Синтия Душеле на Калвейс

Эта девушка привезла два коня и оба пони что ли ? Второго я выложу чуть позже, о нём отдельный будет пост.
А этот ? Бежит и бежит.

Кристина Чернецка на Дане.

Молодец девочка. Правда я её не было на разминке в манеже и видно кобыла немного испугалась оставаться одна, но Кристина справилась и с этим.
Умничка.

Сабина Ирбе на Лаванде

Кобыла всё больше и больше на свою мать становится похожа. Помните была такая у нас толстая кобыла Велдра ? ( в декабре прошлого года на мясо ушла) вот эта её дочка.

После перерыва опять эта же Лаванда только под Луизой Завеле

Юлия Петрова на Гвенде

Очень красивая девушка, а лошадь ? Одним словом -КОБЫЛА. Ну не хотела она сегодня спокойно бежать, носится хотела.

Дагния Аргуле на Ригонде

Вот кто для меня был "кот в мешке" это Том Пулманис на Педале

Я с этим парнем работаю на соревнованиях по конкуру. Он в бригаде которая обслуживает соревнования. У меня даже и мысли не было, что этот парень может ехать езду. Конкурист ? -Да. Но какого было моё удивление, что он ОЧЕНЬ достойно проехал.

Анна Малюга на Ронде

Очень талантливая девочка. Вот нашла подход к этой кобыле. Конечно кобыла вытянута как сосиска, но эту кобылу собрать практически невозможно. Это не голые слова. На эту кобылу надевали и мундштук, и трензель со скользящим поводом- НИЧЕГО не помогло. А вот глядя на езду этой девочки было приятно смотреть.

Элина Аугсткалниете на Фелини

Этот конь от Финала и Лидаки ,а так же родной брат ( и по маме , и по папе) Фламенко. Но насколько они разные даже по строению. Фламенко- это тот молодой чёрный конь, которого я гоняла на корде когда Гуна уезжала в Германию.

Синтия Душеле на Орлике

Я писала выше, что эта девушка привезла двух понь на езду. Вот этот второй.
Ощущение, что имя Орлик давалось намного позже, на столько оно подошло к этому коню. :mrgreen:

Карина Богорада на Либретто

Хорошая молодая лошадь. А на сколько выигрышно выступать после такого пони как Орлик... :mrgreen:

И последняя всадница
Кристина Старостина на Лоретта.

Девушка первый раз вообще участвовала в соревнованиях.
Первый блин.... Но они старались.

gelario написал(а):
посторонний написал(а):
gelario написал(а):
Пыталась у Владика сейчас найти фотографии тех дней, но что то не получается.
Владик, может ты поможешь найти ?
Не знаю... Если два года назад, то меня там, наверно, не было.
В прошлом году был, в этом - тоже, а в позапрошлом - не помню. Наверно, не пригласили... Я слишком дорого обхожусь - пива на меня не напасешься :mrgreen:
Странно,а у кого на фотках я видела ? Меня точно там не было. Может это был просто какой праздник но точно в Инчукалнсе. Помню там на фотках были и маленькие лошадки,и большие. Помнишь ты вроде от туда Додика выставлял.
Ангелин, может у меня? Я была в 2009:

http://fotki.yandex.ru/users/hudorozhkina/album/82418/

Hudorozhkina написал(а):
Может быть , но там нет. А может я на Делфи видела ? Но на этом сайте сохранены альбомы начиная с 2010 г.
Облом.
Погода мерзкая, пасмурная. Делфи пишет что на востоке Латвии выпал первый снег. Бррр.
Хотя жаловаться грех.
В прошлом и позапрошлом году, как отмечает BNS, первый снег выпадал на месяц раньше – 12 октября. Эта осень является одной из самых долгих и теплых в истории.
Это не мои слова, а взяты всё с того же www.delfi.lv

Сейчас соберусь и поеду к Босячине. Нужно коня вывести погулять, накормить морковкой, убрать денник.

Вроде воскресенье,а конкуристы тренируются, учебка тренируется. А бывает выходной в школе ? :mrgreen:

Бондик первым делом обследовал карманы на предмет конфет или сахара.
Ни того, ни другого в карманах не было пришлось идти за морковкой.

Пока конь ел ,я убрала денник, сходила набрала в карманы конфеты.
Вчера фура привезла опилки и завтра конюхи будут завозить в денники.

Пока не полностью стемнело ,а на учебном поле никого, я выпустила туда коня. Хорошо что и на выездковом поле уже закончили тренироваться и никто не будет ругаться и говорить, что Бонд пугает всадников когда носится.

Закрыла вход на поле и стала играть с Бондом.
Я убегала от него, он догонял. Догнал ? Получи конфету.

Через пару минут конь не на шутку разошёлся и ему было уже всё равно что я человек,а не лошадь. Он пару раз , выгнув шею, немного привстал на дыбы , при этом его передние ноги были направлены в мою сторону.

Довольно страшно.
-Нельзя.
А спокойно пошла в сторону выхода, а Бонд ходил вокруг меня и не понимал почему я не даю конфеты.

Опять убегаю, конь фырча несётся ко мне.

Наигравшись пошли домой.
Я никогда не учила Бонда кранчу, но на одном видео увидела ,что девушка подняла руку вперёд-верх и конь носом дотянулся до ладошки. Зад остался на месте и получился кранч ( не знаю передний или задний, я в этом не разбираюсь )
Какого ж было моё удивление, когда я в деннике так же подняла руку и Бонд только передом немного прошёл вперёд ,а зад остался на месте. Бонд дотянулся мордой. Конечно это было далеко до того как на видео, но все с чего то начинали.
Это не значит что я буду учить полностью делать кранч, но для его спины я думаю это полезно.
Сначала думала что это случайно.
Попросила опять- та же реакция, передом сделал пару шагов, зад остался на месте.
Правда если просить ещё больше, тогда конь начинает идти задними ногами.

gelario написал(а):
Ощущение, что имя Орлик давалось намного позже, на столько оно подошло к этому коню. :mrgreen:
А насколько он похож на моего Орлика,не представляешь :lol:

Гулёна написал(а):
gelario написал(а):
А насколько он похож на моего Орлика,не представляешь :lol:
Я конечно не мерила этого Орлика, но думаю не больше 140 в холке. твой ведь выше ? :mrgreen: У тебя Орлище,а тут Орлик. Чувствуешь разницу ? :mrgreen:
А в принципе масть похожа.

Это всё тот же Орлик

Тут он даже очень хорошо бежит.
Может будущее выездки вот в таких пони ?

Гулёна написал(а):
Ну,выше мой см на 15 :lol: -зато фактура как под копирку :D
Я подправила предыдущий пост и выложила туда ещё фотографии Орлика.

Согласна. Шея есть, хвост вроде то же светлей чем сам, правда не разглядела кто он жеребец или мерин. :oops: Да и некогда мне было это делать, нужно было следить что бы не перепутать куда и какую оценку писать
.

gelario написал(а):
Может будущее выездки вот в таких пони ?
Ага,будущее-в Орликах :mrgreen:
Мой такой же мокрый во время верховой работы.
Это первый шаг-к вершинам спортивного олимпа :mrgreen:

Неплохие соревнования. Коники красивые. :)
А этот белобрысый в гречку какой породы? Очень миленкий, я таких люблю. :D

Передаю привет от Лиссабона(бывший школьный конь). Сейчас живёт в деревне НИЧЕНГО не делает уже несколько лет, гуляет-пасётся с коровами без привязи и пастухов. Короче жизнь удалась. :mrgreen:

Понравилась картинка посадки вот этой девушки http://photo.qip.ru/photo/postoronny/96 ... 219994.jpg

А кранчу почему бы не научить? ;) Для спины очень полезно. Главное, делать на разогретой лошади.
Это, наверное, был задний кранч, если коня прогибался в пояснице.

Inferno написал(а):
Понравилась картинка посадки вот этой девушки http://photo.qip.ru/photo/postoronny/96 ... 219994.jpg
А кранчу почему бы не научить? ;) Для спины очень полезно. Главное, делать на разогретой лошади.
Это, наверное, был задний кранч, если коня прогибался в пояснице.
У Карины действительно хорошая посадка. Конь молодой ( на продажу) Тренирует Карину с этими двумя конями ,мой тренер Гуна Лоя.
По поводу кранча.
Я не знаю как его этому научить. Знаю что для нашей спины это была бы помощь, На сколько меня хватило, в смысле что видела по видео и картинкам, то и попробовала сделать.
Скорей всего это был действительно задний кранч. ( точнее подобие). Конь стоял как бы вытянувшись ( зад стоял на месте,а перед немного прошёл вперёд).
Вот на счёт разогретости...
Я это пробовала делать ПЕРЕД тренировкой и по этому конь не был разогрет. Надеюсь я не сделала ему хуже ?
Спасибо ,Ульяна ,за эту подсказку- буду знать.

И ещё.
К кому это относится- поймут.
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ, постараюсь не подвести. :mrgreen:

После разминки и работы в руках с Бондом на сгибания , первый раз тренировалась в манеже ( первый раз как поменяли грунт)
Для работы Бонду надела мягкий дутый трензель- восьмёрку.
Не всегда нужен мундштук и тонкая восьмёрка. Если всё время ездить на тонком железе, то так скоро придётся всё строже и строже ставить железо, а я этого не хочу. С годами приходит, что не всё можно достичь силой, в первую очередь нужно доверие, а я не хочу потерять доверие своего коня. Я хочу в первую очередь быть ему другом,а уж потом спортсменом. Хотя какой я спортсмен ? Мне ж сказали как то- старая бабка. :mrgreen:

Работала на рыси. Конь как почувствовал во рту мягкий трензель, то сначала не хотел делать остановку по моей просьбе, но разобравшись в своих ощущениях больше проблем не возникало. Причём все косяки мои. Только я пытаюсь затянуть коня , не осознано,а первая реакция потянуть на себя если он упирается, да ещё ногой пытаться послать, так сразу конь зажимается и может даже на дыбы встать, но если успеть проработать переход и смягчить руку, то и переходы плавные, и проблем не возникает и что " странно " конь не ложится в повод и не упирается. :mrgreen:

так же работали на галопе по восьмёрке.
Моей задачей было делать переход в шаг там где два вольта соединяются.

Что получалось.
Переход делал, но вот в галоп поднимался сначала правильно от зада ,а потом пытался подняться от переда.
За то понравилось что конь на галопе стал всё больше и больше работать спиной.

Заканчиваю тренировку всегда спокойной рысью что бы конь мог потянуть шею вперёд и вниз.
Как мне тренер сказала как то .
-С верху у тебя должно быть ощущение, что если положить мячик на шею,он должен скатиться.

Интересная вещь. В деннике прошу сделать небольшой задний кранч, особых проблем не возникает,а если его же попрошу на открытой местности и это всё равно что будет, манеж, улица, так подходит задними ногами и всё тут.
Пыталась много раз вернуть коня на исходную позицию, результат такой же.
Кстати он привык гимнастику делать в деннике. Там он знает, что если я стою у его попы, то нужно не крутится вокруг меня,а тянуться за конфетой,а если тоже самое сделать в манеже или на улице, крутимся вокруг меня волчком. Не разрешаешь ? так злится.
И что делать ?

Ездила в манеже. Нет конечно на улице ещё днём ездить хорошо и довольно тепло, это как начинает темнеть, то и мороз начинает пробирать, брррр, холодно.
Хотя разминала коня на улице, но потом зашла в манеж, увидела там на земле пять жердей и решила воспользоваться таким случаем и поездить как через кавалетти.
Я всё больше и больше ловлю себя на мысле, что конь влево стал лучше гнуться. Вот правый повод он никак не хочет брать. Правда иногда берёт, но это скорей урывками,а не постоянно одинаково в двух поводьях.

Завтра опять одену мундштук. Хотя ногу менять не буду,а просто поезжу. Не хочу что бы конь воспринимал мундштук как только работа и менка.

Сверху