Re: Будни Бонда. новые фото
Давно Бонд так в руки не вкладывался и с чего бы это ?
В воскресенье ездила коня, так как муж меня просто тупо выкинул в школе делать ТО, но я об этом писала, за то вчера дала выходной и конь просто немного бегал на верёвочке ( это я так корду называю.)
Если в воскресенье мне конь нравился, то сегодня его как подменили.
Конечно я не гоняла перед ездой на корде, да и гонять было не где т.к. на учебном поле жутко скользко, а в предманежнике мало места да и грунт точно не для того что бы там галопом скакать. На первом же круге выбьем его к чёрту.
Правда перед тем как сесть где то полчаса наблюдала за разминкой и тренировкой Исака ( он Виллию тренировал)
Не все любят когда за ними наблюдают но я спросила разрешение у Исака.
Чем моя разминка отличалась от его.
Я стараюсь долго делать разминочную рысь в шеей вперёд-вниз, тут сразу брали быка за рога, но картинка мне понравилась.
Но вернусь к себе.
На улице благодать, а вот в манеже сыростью тянет. Грунт постоянно проливается водой и под ногами не песок, а что то чавкающее.
Ездила с мундштуком. Ну не могу я сразу надеть Бонду одновременно трензель и мундштук, даже положила сахар на ладошку, так нет же. Бонд языком водит по ладошки , пытаясь подцепить им сахар, но зубы не открывает, хотя маааленькую щёлочку, ну ровно на ширину тренезля, он оставляет.
Тогда я ,как обычно, сначала одела ему трензель ,а уж потом мундштук.
Когда мундштук оказывается у него во рту, то он языком пытается вытолкнуть его из-за рта.
Ездила на улице.
Шаг понравился, рысь- то же, с галопом воюем.
Люди, кто ездит с мундштуком, вы как разбираете поводья ?
У меня получается так.
Трензельный повод проходит не как обычно между мизинцем и безымянным, а снизу мизинца, а мундштучный повод провожу между безымянным и средним пальцем, ну а хвосты обоих поводьев проводятся как обычно между указательным пальцем и большим.
Но сегодня мизинец из-за того что Бонд валился на трензельный повод, просто "отваливался " .
Пробовала переложить трензельный повод как обычно езжу без мундштука, но было как то не удобно.
Может я как то не так держу ?
Работала на переходах. Шаг- рысь- шаг, шаг-галоп-шаг. При этом пыталась что бы все движения были от зада, значит помогала ( подсказывала) стеком. Если на шагу, рыси он терпел, то на галопе пару раз меня так неприятно кинул, благо что не добавил. А кинул меня когда его на галопе начала сокращать, конь начал готовится непонятно к чему. Галоп стал чуть ли не на месте . Вот тут я и поддала стеком чуть сильней, ну что бы выдвинуть его вперёд.
Ух,как я на него ругалась, но странное дело вот что значит СЛОВО. Поднимаю в галоп, а тут уже и двигать силой не надо, а конь сам идёт чуть ли не от силы мысли. Хочешь прибавить ? Легко. Хочешь сократить- легко.
Может чаще ругаться надо ?
И ещё. Я заметила , что Бонду легче подводить зад на рыси легче когда он бежит влево, а вот вправо он как бы отставляет зад. Какие упражнения мне помогут подвести зад именно когда бежит вправо ?