Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Лучше делать растяжки после шаговки ил уже после работы.
Задний кранч начинается с трапеции и выглядит как то так
277710--47860679-m750x740-u456f7.jpg

А потом станет такой
277710--40535574-m750x740-uc5846.jpg

Потом - нужно расслабить конью поясницу. Тогда он станет ее опускать и вытягивать.

Но на это нужно время. Когда месяца два, когда и полгода, может и больше. Главное - не торопиться и не позволять себе тянуть лошадь за конфету - лошадь может растянуть себе чтонибудь.

Про остановки. А ты не пробовала вдыхать воздух и тянуться грудью вверх при команде к остановке?

Inferno написал(а):
Лучше делать растяжки после шаговки ил уже после работы.
Сегодня я это упражнение делала вообще после тренировки когда отшагивались.

Спасибо за наглядное пособие. :mrgreen:

Inferno написал(а):
Потом - нужно расслабить коню поясницу. Тогда он станет ее опускать и вытягивать.
Но на это нужно время. Когда месяца два, когда и полгода, может и больше. Главное - не торопиться и не позволять себе тянуть лошадь за конфету - лошадь может растянуть себе что нибудь.
Я это понимаю и не спешу. Нам бы понять, что можно НЕ ШАГАТЬ задом вне денника.
Я в своё время слишком много ошибок наделала именно из-за спешки. Теперь я лучше перестрахуюсь и лучше недоделаю.

Насчет вне денника - многие лошади поначалу испытывают дискомфорт вне "их территории". Так что не переживай - я думаю, скоро Бонду будет все равно где тянутся :)

Извините, что влезаю, но для меня тема остановок в свое время тоже была больная. Тренер говорила "прижми его попой к полу". То есть сработать СВОЕЙ поясницей как бы вниз.
Путем проб и ошибок было выведено мною следующее: перед остановкой - полуодержкой показать лошади, что сейчас будет команда, привлечь ее внимание.
Далее - остановить СЕБЯ, то есть перестать следовать в ритм с движениями лошади (рысь, галоп). Поначалу постепенно, за пять -шесть темпов получалось коню объяснить, что больше "не бежим". Потом три-четыре, потом "от мысли.

Сумбурно объяснила, но может поможет. Если что, могу подробнее в личке раасказать :)

Darius написал(а):
Извините, что влезаю, но для меня тема остановок в свое время тоже была больная.
На здоровье влезайте.
Для меня остановки до сих пор больная тема, иногда конь может остановится чуть ли не от мысли,а иногда упирается , ложится в повод и бежит,бежит. :mrgreen:

А сегодня я вообще ПЕРВЫЙ раз забыла про коня.

Да, я такая плохая.

Отработали мы в лёгком режиме т.е. переходики, галоп что бы работал спиной , рысь , что бы не скидывался с правого повода. Немного попробовали на вольту плечо и как бы принимание ( лёгкое), и то же самое на галопе.
Конечно я сегодня надела оголовье с мундштуком и мне бы самой в этих верёвках разобраться, а не то что бы коню что то показывать. Как могла, так просила.
Что то получилось, что то нет.
Но в принципе я довольна. В среднем моя тренировка была всего 30 минут.
Пока отшагивала, разговорилась с Юлей Степановой. Юля интересовалась успехами коня. Я отвлеклась на Юлю и в этот момент Бонд зубами прихватывает мою руку. Конечно не больно, но не приятно.
Я коню пообещала мясокомбинат, что у меня весь холодильник будет забит суповым набором с мясом и много сервелата, наварю холодца.

Отшагались и я отвела коня в денник.

Да, забыла сказать.
Так как у меня тренировка в 14.00, а это значит что конь уже должен быть разогрет и размят, а обед у лошадей ( овёс) дают в 13.00 , конечно не ровно а могут и позже дать, ведь в школе 120 лошадей стоят, то где то в 12.15 я даю коню ведёрко ( на 5 литров) морковки с маслом,а когда раздают овёс, то коню дают несколько горсточек овса ,а остальной овёс мне насыпают в это же ведёрко.

Значит отвела коня в денник, а сама пошла переодеть сапоги на ботиночки.
Во первых в сапогах ходить с конём и ..... как то не удобно, да и жалко. А во вторых ноги потеют немного во время работы , сапоги внутри влажные и на следующий день просто ноги не влезают во влажные сапоги ( у меня без молнии ).
Вот и нашла хоть какой то выход. В сапоги засовываю сухую газету и вся влага впитывается за ночь в газету. Плохо что нельзя оставить сапоги сушится вне шкафчика ( могут ножки прирасти) :mrgreen:
Переодела ботинки и чёрт дёрнул меня пойти в кабинет федерации.
Там никого, кофейный аппарат один стоит.
Я налила себе кофе ,а вот сахар не нашла.
Ну и гадость ваша заливная рыба (с)
Это я чай могу без сахара пить,а кофе.... Фу, гадость.

И тут мне звонит Галя.
-Геля, Вы где ?
- в тринадцатом кабинете.
- я жду Вас в кафе, идите торт кушать.

Да, у Гали сегодня День рождение. Девочке исполнилось 17 лет. ПОЗДРАВЛЯЮ. :birth:

Во рту привкус кофе без сахара, а там стол заставлен сладостями.

Как вы понимаете, главный сладкоежка это я. Тут я дорвалась.
Странное чувство. Вроде не пила,а чувствовала себя как пьяная.

Кто то за столом сказал про бинты, так просто в разговоре. И тут меня как будто обухом по голове кто то ударил
- Дура я, конь то уже полтора часа стоит с забинтованными ногами. Наверно передние бинты сам себе раз бинтовал, он это может.

Я бегом к нему.
Бонд уже издали по моим шагам определил, что это я. Как он с негодованием стал ржать.
-Что такое ? :shock:
И тут я увидела ведёрко с овсом.
Идиотка, мало того что коня не разбинтовала, так ещё конь стоит голодный, а он привык что я когда переодену сапоги , даю ему овёс.

За эти три дня , только сегодня села верхом.
В пятницу в Латвии был праздничный день и тренер взяла выходной. Правда на корде Бонд всё равно бегал, но к тому часу уже на улице стало темнеть и бегал он на недоуздке.
В субботу с раннего утра начался последний этап Осеннего кубка по конкуру , это последние официальные соревнования в этом году и закончились около семи вечера.
Конечно о том, что идти и ездить коня после такой работы, и речи не могло быть. Когда составитель маршрута Иво, я так не устаю, как при Сергее. Серёга как специально ставит старт и финиш в разных концах манежа.

За то сегодня.
С утра выспалась , потом пока с одним переговоришь, пока кофе выпьешь, пока оседлала коня, пока на корде погоняла перед тем как сесть.
На корде конь стал издеваться надо мной.
С шагом и рысью проблем не возникало. С галопом влево, то же, а вот на галопе вправо конь стал подниматься или крестя зад, или полностью контр галопом.
Перевела в рысь, подъём- то же самое.
пять, десять - результата ноль.
Честно, сорвалась и поддала бичиком под попу.
Всё, как рукой сняло.
- Нужно подняться правильно ? А что ты раньше не сказала, что хочешь именно так ? Я понятливый, я всё могу.

За то верхом порадовал.
Сначала я сама ездила и конь старался,а потом я его предложила попробовать одной всаднице. Она ездит частных лошадей Аниты Мангале, сильная всадница.
Мы с ней интересно общались. Я ей по русски говорила- она отвечала по латышски ,но друг друга понимали. :mrgreen:
Сначала она просто рысила. Мне понравилось как она не набирала повод как мы все обычно,а просила взять коня этот повод и нести себя самому. Руки у неё мягкие.
Я её предупредила, что влево у него бывает на галопе трудно сидеть, если спиной не работает, но они как то быстро общий язык нашли. Ни разу я не видела что бы она стеком послала, хотя ездила без шпор, но при этом конь у неё шёл вперёд. Шея со стороны смотрелась не зажатой.
Когда слезла она с Бонда, то сказала, что ей очень понравился Бонд. Что он её проверял, но в то же время довольно быстро взял оба повода и тогда ей оставалось только поддерживать желание коня двигаться.

Видимо на этих выходных у коней не было настроя на работу. :mrgreen:
Мой тоже сопротивлялся. :roll:

Я люблю такую осень. На дворе уже конец ноября ,а температура +6 и говорят ,что такое продлится ещё как минимум неделю-две. По мне так чем дольше, тем лучше. Не люблю слякоть, не люблю сильные морозы.

Стоило мне приехать в школу, как узнала, что Босячин сбежал от конюха. И тут вины его нет.
Конюх пошла забирать его из левады, а он как лев в клетке мечется вдоль ограждения. Ещё бы не метаться, если рядом стот жеребец и ждёт пока тебя заберут. Не знаю чем уж ему не понравился этот жеребец, но стоило конюху приоткрыть дверь левады и подойти с недоуздком ( ему в леваде снимают недоуздок) так во первых он ни как не давался одеть недоуздок, хотя с этим никогда проблем нет, но даже когда всё таки одели он рванул и вырвался из рук.

Сильно коня не загружала. Отрабатывали рысь что бы шёл с импульсом, галоп, что бы был трёхтактный. Подъёмы были тоже хорошие, но хотелось большего.
Решили на галопе поделать небольшие принимания. Когда я стала двигать коня на галопе вбок, он во первых вытянулся, а во вторых стал пытаться сменить ногу. Понятно что он путается, но ничего и с этим разбирёмся.

Много не когда писать так как завтра приезжает муж,а у меня дома ещё конь не валялся. Дел по горло. :oops:

Пока я знаю, что мы должны просто идти галопом, то и галоп хороший, и конь в рамке, но только стоит мне сказать сделать какой то элемент так что со мной происходит ? Вроде делаю всё тоже, а конь уже не галопирует как надо, растянут, а ведь ничего вроде не делала ?
Всё таки это что то во мне. Завтра не знаю, увижу Босячину или нет. Посмотрю как будет время. Может даже успею потренироваться ?

Inferno написал(а):
Может вес вперед переносишь?
Скорей всего ДА. Тут как то на днях посмотрела видео о балансе всадника и его коррекции. Вещь. Я теперь на галопе пытаюсь сидеть именно так, как там показано и ведь работает. На галопе влево проблем уже нет, сейчас бы уравновесить Бонда на галопе на право. Там он сам себе помогает головой .Так видно ему удобнее удерживать баланс.
Может помогает то, что перед ездой я буквально за минут 20 делаю коню лёгкий массаж шеи и передних ног, но конь стал лучше двигаться- легче.

Вчера приехал муж , я ему дала машину и в школу ехала на автобусе. То ли погода пасмурная повлияла на меня, то ли что в автобусе бело слишком жарко, но меня буквально с первой остановки клонило в сон. Хорошо что я не сплю в транспорте ( не приучена) а то бы точно проехала остановку, я только глаза закрыла и так сидела на протяжении всего пути.
Так заканчиваю тренировку всегда рысью с шеей вперёд-вниз. Рысим мы и вдруг в дверях манежа появляется мой муж.
Ну подумаешь стоит человек ? Вроде мужа не было в риге почти два месяца, вроде муж ни слова не сказал, но Бонд как то резко затормозил и сам направился к мужу.- Узнал, а ведь мужа не было в Риге почти два месяца.
Конечно и речи не могло быть , что бы я пошла шагать вокруг всего манежа. Я только направляла коня в дальний угол, как Бонд сам разворачивался и шёл к мужу.

Пока муж ездил делать ТО машине ( масло, фильтра менять, заодно зачем то поменял диски и тормозные диски, спрашивается ЗАЧЕМ ? мои в хорошем ещё состоянии) я с 10,30 до 15.00 была в школе.
Что делать столько времени ? Кончно ездить.

В манеже прокат ездит, благо их всего несколько лошадей, потом вышли конкуристы.
Приехал Исак и сегодня тренировал в манеже Лену Рублевскую ( чемпионка по пятиборью)

Я ездила в сторонке и старалась никому не мешать.
Сегодня обещают ураган. Днём было тихо, а сейчас вроде есть какой то ветер, но это не ураган, хотя мне написали, что в Ауце весь посёлок сидит уже без электричества. Может нас ураган пройдёт стороной ?

Босякин понравился, хотя много от него не требовала, но он старался.

Уже неделю в конюшне стригут лошадей. Некоторые девочки так наловчились что на лошадь у них уходит час. Хорошо что мне не нужно стричь Босякина, он даже не потеет во время моей тренировки. :mrgreen:

Давно Бонд так в руки не вкладывался и с чего бы это ?
В воскресенье ездила коня, так как муж меня просто тупо выкинул в школе делать ТО, но я об этом писала, за то вчера дала выходной и конь просто немного бегал на верёвочке ( это я так корду называю.)
Если в воскресенье мне конь нравился, то сегодня его как подменили.
Конечно я не гоняла перед ездой на корде, да и гонять было не где т.к. на учебном поле жутко скользко, а в предманежнике мало места да и грунт точно не для того что бы там галопом скакать. На первом же круге выбьем его к чёрту.

Правда перед тем как сесть где то полчаса наблюдала за разминкой и тренировкой Исака ( он Виллию тренировал)
Не все любят когда за ними наблюдают но я спросила разрешение у Исака.
Чем моя разминка отличалась от его.
Я стараюсь долго делать разминочную рысь в шеей вперёд-вниз, тут сразу брали быка за рога, но картинка мне понравилась.

Но вернусь к себе.
На улице благодать, а вот в манеже сыростью тянет. Грунт постоянно проливается водой и под ногами не песок, а что то чавкающее.

Ездила с мундштуком. Ну не могу я сразу надеть Бонду одновременно трензель и мундштук, даже положила сахар на ладошку, так нет же. Бонд языком водит по ладошки , пытаясь подцепить им сахар, но зубы не открывает, хотя маааленькую щёлочку, ну ровно на ширину тренезля, он оставляет.

Тогда я ,как обычно, сначала одела ему трензель ,а уж потом мундштук.
Когда мундштук оказывается у него во рту, то он языком пытается вытолкнуть его из-за рта.

Ездила на улице.
Шаг понравился, рысь- то же, с галопом воюем.

Люди, кто ездит с мундштуком, вы как разбираете поводья ?
У меня получается так.
Трензельный повод проходит не как обычно между мизинцем и безымянным, а снизу мизинца, а мундштучный повод провожу между безымянным и средним пальцем, ну а хвосты обоих поводьев проводятся как обычно между указательным пальцем и большим.
Но сегодня мизинец из-за того что Бонд валился на трензельный повод, просто "отваливался " .
Пробовала переложить трензельный повод как обычно езжу без мундштука, но было как то не удобно.
Может я как то не так держу ?

Работала на переходах. Шаг- рысь- шаг, шаг-галоп-шаг. При этом пыталась что бы все движения были от зада, значит помогала ( подсказывала) стеком. Если на шагу, рыси он терпел, то на галопе пару раз меня так неприятно кинул, благо что не добавил. А кинул меня когда его на галопе начала сокращать, конь начал готовится непонятно к чему. Галоп стал чуть ли не на месте . Вот тут я и поддала стеком чуть сильней, ну что бы выдвинуть его вперёд.

Ух,как я на него ругалась, но странное дело вот что значит СЛОВО. Поднимаю в галоп, а тут уже и двигать силой не надо, а конь сам идёт чуть ли не от силы мысли. Хочешь прибавить ? Легко. Хочешь сократить- легко.
Может чаще ругаться надо ?
И ещё. Я заметила , что Бонду легче подводить зад на рыси легче когда он бежит влево, а вот вправо он как бы отставляет зад. Какие упражнения мне помогут подвести зад именно когда бежит вправо ?

Так как мне ни кто ничего не написал про поводья, ну и чёрт с этим- не хотите, не пишите.

А мы продолжаем работать над менками.
Трудно когда конь думает раньше тебя. Ты только готовишься на галопе менять ногу, а конь уже не галопирует, а ждёт этой менки. Сам себе мешает.
Пару раз сам нарвался на трензель с мундштуком.
Вместо того что бы остаться в сборе, он пытается вырвать голову и конечно получает по зубам.
Раз так завёлся, что стал чуть ли не на дыбы вставать и задом бить, но последние две менки сделал чисто. Правда на вольту влево пришлось внутренний повод отдать,а внешний набрать, вот тогда спокойно поменял ногу слева на право. Раз чисто и красиво поменял, больше не делали в другую сторону. Отстали от коня.

gelario написал(а):

Вот тут должно быть видно, как мы работали.

Без перчаток в конячьи "критические дни" ("мама, у меня тааакая тяжелая голова, поноси ее на ручках, а то мне влом") руки стирались на ура!

Вложения

• x_0da9dc47.jpg
    x_0da9dc47.jpg
    36,7 KB · Просмотры: 979

Не сердись, не всем есть что сказать на эту тему, потому и не пишем. :oops:

Darius написал(а):
gelario написал(а):

Вот тут должно быть видно, как мы работали.
Без перчаток в конячьи "критические дни" ("мама, у меня тааакая тяжелая голова, поноси ее на ручках, а то мне влом") руки стирались на ура!
Спасибо за фотку. :mrgreen:
получается у вас так же трензельный повод под мизинцем, а вот мундштучный на палец ниже. У меня между поводьями два пальца. Надо попробовать.

jupasel написал(а):
Не сердись, не всем есть что сказать на эту тему, потому и не пишем. :oops:
Юленька, я не сержусь, просто получается я пишу сама себе. Все читают, но ни кто не пишет.А так становится даже лень писать. :roll:

Галя меня полностью " забыла " из-за школы и даже не кому нас снимать на видео, а хочется на себя со стороны посмотреть. По ощущениям вроде бежит хорошо, а вот как на самом деле ?

Если есть ошибки в этом тексте- дома исправлю. Пишу с работы, а там нет русской клавиатуры, подбираю на угад, а перечитывать каждое слово уже нет времени т.к. автобус в 11.59 уходит с остановки. :oops:

Спасибо, Оля, но как по книге разбирать, я знаю, я именно спрашивала как и кто разбирает. Может что то другое. Да и для меня разница между поводьями в один палец, слишком непривычно, ловлю себя на том, что несознательно хватаюсь за мундштук.

Хотя есть в песне такие слова- у природы нет плохой погоды, каждая погода благодать. ( с)
Ну не моё это.
Мелкая изморозь плавно перетекла в дождь. Брррр. Я бы с удовольствием хотела до весны погодку +5 и без дождя, без снега. Ладно, снега у нас нет, да и грунт на улице мягкий, но всё таки.

11.26 на мобилке не отвеченый звонок от Зигриды ( конюх)
Правда я это заметила уже около 12.00 - звоню.
- Что случилось ?
- Я на Бонда обиделась. Он не давался мне надеть недоуздок в леваде. Брал морковку и сразу разворачиваясь уходил. Я делала вид , что ухожу- не обращает внимание. Я и Иру просила забрать ( конюх который в прошлом году выводил в леваду) и её не дался. Попросила Марианну- она смогла. Я обижена.

Вот я и думаю, а что бы я сделала ? Ну не может его поймать, так что мне всё бросать и ехать в конюшню вылавливать коня ?

Хотя и у меня всё сегодня через одно место. Вчера купила новые полуботиночки фирмы HorZe , старые уже давно пришли в негодность, а сапоги каждый день жалко использовать, но приходилось. Странно, вроде раньше ездила в крагах,а сегодня всё не так. Стремена вроде длинные и с ног вываливаются, собраться сама не могу, мне говорят одно, я почему то делаю другое.
Какой там сегодня тип погоды, не 4 случайно ? :mrgreen:

Сверху