Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

gelario написал(а):
Уже в деннике Преслия стоит конь из учебки. Как то зовут на К. Небольшой, кажется гнедой. Этого коня будут пробовать в конкур.

Картини он.

oljga написал(а):
gelario написал(а):
Уже в деннике Преслия стоит конь из учебки. Как то зовут на К. Небольшой, кажется гнедой. Этого коня будут пробовать в конкур.
Картини он.
Точно Картини. А он хорошо прыгает ?

Ой, честно говоря, я без понятия. Когда последний раз видела как на нём ездят(а это было ещё до моей болезни), на нём не прыгали, а вот сейчас когда вернулась, его уже забрали.

А ко мне сегодня в школу приезжала Инессик.
Договорились что она поснимает мою работу с Бондом в руках.

Ещё вчера вечером предупредили, что надвигается со стороны Франции, Германии ураган. Ночью немного так подуло, но днём вроде успокоилось.

Приезжаю в школу и... и вспоминаю что Сергей Шакуров проводит именно в 13.00 школьные соревнования по конкуру, а это значит
1) Манеж занят
2) предманежник занят лошадьми ждущими свою очередь на старт.
3) ангар занят учебкой.

А больше то помещений нет.
Пришлось идти на выездковое поле.

Всё бы ничего, но конь уже на нервах от третьего типа погоды ( ну не любит он это и видно чуствует перепады). Мало того что я ни разу на улице даже не пробовала работать в руках, так на учебном поле нет бортов, а там где подобие заборчика, вязко. Да и это ещё не самое страшное. Вдоль всего выездкового поля поставили коневозы с лошадьми ( которые приехали на соревнование). На поле разминаются чужие лошади ,да и какая то девушка решила гонять на выездковом поле коня на корде ( у нас это строго запрещено)

В помещении лошадь всегда расслаблялась, вынимала своё достояние, а тут. А тут я даже не могла показать работу на плече. Конь просто отказывался слушаться. Вместо того, что бы просто идти плечом, конь стал идти вбок. О каком постановление могло быть речь ?

Наверно надо было и капсуль снять.
Со связанным ртом, я пыталась дать ему сахар. Конечно он пытался взять его и чуть не укусил меня за палец ( почувствовала его зубы на своей коже).

После 10 минут попытки работать в руках, мы с Инессиком и Бондом пошли гулять в наш школьный лесок.
Бонду тут всё знакомо, но всё равно некоторое время конь был ещё возбуждён.
Потом сделали круг вокруг всей школы и только тогда конь успокоился. Вот когда надо было снимать, но видно лучше это делать в помещении. Так коню привычнее.

Вот и у нас целый день шло что то подобие снега, а точнее снег с дождём. Сейчас от снега и след простыл, но я даже и рада этому. По случаю дождя Бонд в леваде не был, но я ещё с утра предупредила конюха, что бы не трогали трубу пока я не приеду и не уведу коня.
У нас в школе в денниках над окнами тянется железная труба от вытяжки. Конечно конюшня построена в 1976 году ,а так как ни кто ремонтировать не хочет,да и не будет, то вытяжка уже очень давно не работает. От денника Бонда и к выходу ( по нашему ряду) трубы уже давно нет, а та что ещё кое где висит, давно прогнила и из железки превратилась чуть ли не в бумагу. Я не знаю что там случилось, говорят, что кот позавчера ползал по этой трубе, но уже вчера в соседнем с Бондом деннике труба практически обвалилась. Я представляю какой стоял гроход, ведь она вчера с одной стороны держалась на ещё не полностью упавшей трубе, а со стороны Бонда упёралась в потолочную балку. ( она раньше заходила в денник к Бонду примерно на сантиметров 50, а вчера только самый конец виднелся.

Надо отдать должное Эгилу ( ремонтник), что он дождался пока я уведу на тренировку коня, двух других Индра перевела в другое место ( Амфору - это в её деннике обвалилась труба, и Принцессу Бине- она стоит прямо напротив Амфоры.) Рядом стоящих лошадей отгородили попонами, что бы они не видели искр от резки метала, но всё равно все лошади в конюшне стояли на ушах т.к. когда резали трубу стоял жуткий грохот.

По понедельникам я езжу одна и по такому случаю я нацепила коню шпрунт. Конечно это был мой экспромт, но вот мне так захотелось.

Бонд обиделся на меня жутко и наотрез отказался брать сахар из моих рук когда я села на коня. В манеже нас было вначале двое. Саша Шакуров галопировал через жерди и я разминала коня.
Даже не смотря на шпрунт и на тот темп в котором я разминала коня, Бонд не вспотел.
Это нормально ?

За то оказывается мы довольно хорошо переходим с галопа в шаг и даже с правой ноги, правда с третей попытки, это когда первых два раза нарвался на шпрунт и понял, что эта верёвка не даёт вырвать голову.

Гуна не видела мою езду т.к. они почти каждый день объезжают Фламенко. Конь уже неплохо держит всадника на спине, но правда всадник повод не держит, а все команды идут от Гуны с кордой в руке.
Уже после того как поставила Бонда в денник, я разговаривала с тренером. Решили ,что завтра тоже шпрунт надену.

Шпрунт- это неизбежное зло и к нему надо относиться соответственно, но раз не выходит от него избавиться, остаётся подчиниться.
Примерно так решил Бонд после того, как к нему прицепили шпрунт.
Если раньше он сопротивлялся, мог выкинуть из седла ,если что то было не так, сейчас же по возникал первых десять минут во время разминки ,наконец сдался.

Я теперь коня разминаю верхом. Во первых в предманежнике всё таки мало места, а вол вторых галоп на корде на маленьком круге, никому ещё пользы не принёс.
К тому моменту когда пришла мой тренер, я уже полностью размяла коня.
А всё таки шпрунт помогает.

Видно пришло время когда конь понял, что пора работать. Хватит сидеть на шее свесив ножки у этой небольшой женщины, эта женщина может дать отпор.

Как же я отвыкла от того нормального галопа. От галопа когда не надо пихать на каждый темп, от галопа когда не сидишь как на качелях, а чувствуешь под собой спину-дугу и конь тебя сам несёт.
И вот спустя столько лет ,когда Бонд пошёл этим летящем галопом, чувствовала себя полной дурой.
Вроде не пихала его, но уже через пару кругов такого галопа,я дышала как паровоз.
Я устаю жутко на тренировках,что не скажешь о Бонде.
Дыхание ровное, не волнуется, не сопротивляется и не потеет.

На таком галопе переводила на серпантине в шаг и тут же поднимала в галоп с другой ноги. Когда конь стал это делать спокойно и сразу, попросила сменить ногу.
В первый раз Бонд не понял меня или я не так просила, но на хорошем движение он спокойно поменял, но зад отстал на темп. На второй раз добавила стек- поменял, но немного передом пошёл вверх, но всё таки одновременно поменял. На другую сторону так же поменял со второй попытки.

Ай да мы молодцы. :mrgreen:

Спасибо ,Наташик, что ты так же радуешься за меня.
Главное начало положено, можно спокойно ,без спешки работать и оттачивать элементы.

Вчера, буквально на пару минут, ко мне в конюшню приезжала Катя Lexy .
Как я рада видеть эту красивую и умную девушку.
Жалко времени не было долго поговорить т.к. Катя ехала к своему коню, но главное это то, что она в Риге и у нас ещё будет возможность и встретиться, и поговорить. :mrgreen:

Давно что то не писала, да в принципе и писать было не чего.
Конь бегает на кордочке , всё таки три дня выходных у нас.

Кстати.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ,

Снежинки в воздухе кружатся,
Звонят везде колокола!
Пусть праздник дарит
Много счастья, здоровья,
Радости, тепла! С рождеством

На улице ноги разъезжаются в разные стороны, видимо всё таки прошёл ледяной дождь как и обещали синоптики ,а ночью морозец прихватил. Интересно много аварий будет ?

Дождалась когда учебная группа закончит занятия в ангаре, договорилась с тренером этой учебной группы, что я погоняю коня на корде пока её следующая группа будет седлаться. Света разрешила, мало того, она разрешила мне начать гонять когда ещё предыдущая группа отшагивала коней ( для этого она попросила их уйти на вторую сторону ангара ( манежа)
Бондик начал играться.
Пока я гоняла коня, муж убрал денник,на выходных у нас конюхи не убирают, выбрал нам хорошего сена, для этого пересмотрел несколько рулонов с сеном, перетряс его от пыли, занёс в денник. Пусть кушает лошадка.

Рождественский клип airBaltic – необычайно популярен

Особой популярностью в интернете пользуется Рождественский клип национальной авиакомпании airBaltic - "Santa's elves take over one of airBaltic planes".

В этом году поздравление airBaltic с праздниками в виде проекции веселых рождественских гномов на самолетах авиакомпании в международном аэропорту "Рига" порадовало несколько сотен пассажиров на месте.

Только за первые три дня он набрал свыше 10 000 публикаций ("Поделиться") на Facebook, 700 твиттов в сети Twitter и иных отзывов. В сайте Youtube клип посмотрели более 100 000 пользователей.

Автор идеи и ее разработчик латвийское интерактивное агентство Cube.

Спасибо, Владик. Я у себя ссылку убрала. А как ты выставляешь что видно прямо в дневнике ?

Почти как картинки:
Код:
[youtube]http://www.youtube.com/embed/f-UinluQJpE[/youtube]
(там в редакторе и кнопочка соответствующая есть :wink: )

На улице, если не знать что скоро НГ, кажется пришла весна. Солнышко светит, +3, ну только птички не поют ещё,а так КРАСОТА. ( а завтра и послезавтра так вообще обещают +9 и +10 )

Дождалась пока одна учебная группа закончит заниматься в ангаре,а другая ещё не оседлалась, да у них всё равно тренировка в большом манеже, вот только проходить с лошадьми из конюшни ангара будут через ангар манеж.

Попросила мужа заснять нас с Бондиком на видео.

Каюсь, коня не размяла.

Сначала Бонд был в трензельном оголовье - это когда пыталась работать в руках ,а потом принесли недоуздок и ногавки для того что бы не повредил ноги когда будет бегать на корде.

Что получилось, я выложу когда закачается видео ( я не умею вырезать ,а та программа что в компе есть требует формат AVI ,а у меня VOB. Или придётся ждать пока сын придёт завтра с работы, или смотреть без обработки. Я выбрала второй вариант.

Когда же из ангара ушла всадница которая вместе со мной шагала коня, я ,по просьбе мужа, отпустила коня в свободное плавание ,а точнее просто побегать.
И надо ж было ,как только конь немного разошёлся, тут детки оседлались и стали проситься пропустить их с лошадьми через ангар.

У меня НИКОГДА проблем с поимкой Бонда не было,а тут как специально ну не подходит ко мне . То ли он это воспринял как игру, то ли решил,что заберу его в конюшню, но мне было уже не до смеха,когда у детей должна начаться тренировка и их уже давно ждёт тренер,а я не могу их пропустить т.к. не поймала ещё коня.

Но с помощью мужа конь был выловлен и для детей освобождён проход.

Муж ушёл убирать денник, я ему отдала корду,бич и тут мне в голову пришло- а не поставить в ангаре одну кавалеттину ?

В одной руке камера, в другой маленький (конкурный) стек ,который нашла тут же в ангаре когда в самом начале съёмки вспомнила,что свой стек не взяла.
Да, не удобно загонять на кавалеттину без посторонней помощи. ( пусть даже и бича)

А вот и видео готово ( без обработки)

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/112/120.html

мне не понравилось какие Бонд сегодня звуки издавал из горла, но я так же знаю от чего это. Тут только время это излечит. ( Если Инессик читает, то она догадается о каких звуках я пишу. У неё с Идальго было точно такое. Я не писала тут причину возникновения этого, но кому надо -знают.)

Вчера , перед тренировкой, вывела коня побегать на выездковое поле ( хотя это категорически запрещено) но я не стояла на одном месте, а бегала с конём вдоль. (надеюсь меня за это не убьют)
Ветер задувал в задницу, конь веселился.

Склеивать не умею, по этому по первой ссылке 4 минуты, а по второй 1 минута.

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/62/121.html

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/62/123.html

На улице стоит такая красота ,если не думать что через пару дней НГ можно решить,что уже апрель.
Так хотелось ездить на улице, но пришлось надеть мундштучное оголовье, что бы конь не забывал что это вообще такое, и идти в манеж.
В школах каникулы и конечно многие дети ездят днём, а не вечером, по этому приходится терпеть кое какие неудобства.

Разминала Бонда верхом.
Времени до 14.00 ( это когда у меня начинается тренировка), долго шагала, глядя в единственное нормальное зеркало, пробовала делать плечо, но что бы я видела ТОЛЬКО три ноги коня.
Ой как коню не хочется ставить заднюю ногу под живот (центр тяжести ), ему намного удобней ставить её вбок, а это неправильно и далеко не то,что мне надо.

Размяла на рыси и немного галопа.
Пришла тренер.

Пока от коня ничего не требовали, он шёл хорошо, но только что то попросила где нужно и сбор держать, и зад не закидывать внутрь- всё, сразу осаживание ( я бы дальше делала осаживание, но тренер требует что бы я по плечу стеком дала и выдвинула вперёд) какое по плечу ?
Через меня ,во время моего бытия в прокате, прошло достаточно лошадей которых в учебке ( это было 15 лет назад) научили лошадей от прикосновению стека к плечу вставать на дыбы ( так у меня Стабурагс обожал делать ,за что я и поплатилась переломом ноги) , мне ещё и Бондика учить ? нет уж.
Я ему стеком по заду, он отлигивает, я ему стеком, он пинок.
Я его в галоп со стеком, он галоп с зависанием. Разозлилась не на шутку.
Я ему стеком...
Мы так ещё ни разу не скакали. Широко, легко.
Решила проверить.
Посыл шенкелем- летящий галоп вперёд. Переход в шаг и тут же опять посыл шенкелем.
КРАСОТА.

Завтра уже на простом оголовье будем пробовать менять. Я специально не акцентирую коня на менке. Мы меняем, а точнее вспоминаем , что это такое , где то раз в неделю.

Обожаю этого коня.
Если вчера этот зверь всем своим существом слал меня куда подальше, но я всё же добилась своего, то сегодня оно было просто золотко и это даже не смотря,что в манеже нас было уж слишком много.

Частники всё чаще и чаще стали работать с рациями.
Теперь если видишь что кто то уже работает по рации, то спрашиваешь на какой волне и тогда перестраиваешь свою рацию на другую волну. А зачем мешать другим ?
Вот и сегодня сразу работало 4 комплекта раций и тот кто пришёл последний, искал свободную волну.

Каникулы вводят свои коррективы в расписание манежа.
Вот и сегодня в общее время с нами в манеже ездила старшая группа тренера Алины, это кто не знает тренер Оли и Гали. :mrgreen:

Может по тому что моя голова крутилась на 180 градусов что бы в меня не въехала какая то лошадь, может то, что мне приходилось резко тормозить и пытаться увернуться от встречных лошадей, а может и то, что Бонд понял, что сейчас лучше не возникать и тогда цел останешься, но конь выполнял всё что от него просила.

Нужен широкий галоп ? -легко.
Сокращённый ? - без проблем.

Сначала я работала на рыси.
Выбирала , пыталась предугадать, свободную прямую и делала. Рысь, переход в шаг и тут же опять рысь.
Где не удавалось пройти по прямой, делала вольт или вообще меняла направление.

То же самое и на галопе.
Галоп, переход в шаг и тут же подъём в галоп.

После того как конь стал чисто переходить в шаг и тут же подниматься в галоп, я вывела коня на диагональ и попросила менку.
Сразу скажу, что первая менка была с нашей неудобной стороны, а точнее с правой ноги на левую.
Конь ответил тут же, правда буквально на сотые доли секунды верх пошёл перед, но я вовремя успела коснуться стеком по задней ноге, которую Бонд тут же подставил и получилось ,что задняя нога одновременно приземлилась с передней ногой.
Молодец.
Поднимаю опять с правой ноги.
Выхожу на короткую линию, меняю направление и прошу менку.
Чисто.

Умничка.
Поднимаю коня с левой ноги, так же выхожу на диагональ, но во время менки дала чуть больше повода и как результат ,зад отстал на темп.
Ладно, сама виновата. Сделала всё правильно, но ведь мы ещё учимся.
Опять подъём с левой ноги , выхожу на среднюю , прошу менку.
ЧИСТО.
Я коня готова была расцеловать , угостила сахаром, расседлала, отшагала.
Конь совершенно не вспотел.
КРАСОТА.

Спасибо, Геля:)
Жаль, что не могу пока приехать к тебе на подольше, мы пока еще обживаемся на новом месте. Поставили пастух (нашли генератор в Иецаве), но приходится сидеть с Малышом, пока он гуляет, т.к. пастух стоит далековато от конюшни.
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

Dragon-year-2012.gif

Поздравляю с наступающим Новым Годом! :) Желаю вам счастья, здоровья и удачи!

Сверху