Re: Будни Бонда. новые фото
Обожаю этого коня.
Если вчера этот зверь всем своим существом слал меня куда подальше, но я всё же добилась своего, то сегодня оно было просто золотко и это даже не смотря,что в манеже нас было уж слишком много.
Частники всё чаще и чаще стали работать с рациями.
Теперь если видишь что кто то уже работает по рации, то спрашиваешь на какой волне и тогда перестраиваешь свою рацию на другую волну. А зачем мешать другим ?
Вот и сегодня сразу работало 4 комплекта раций и тот кто пришёл последний, искал свободную волну.
Каникулы вводят свои коррективы в расписание манежа.
Вот и сегодня в общее время с нами в манеже ездила старшая группа тренера Алины, это кто не знает тренер Оли и Гали. :mrgreen:
Может по тому что моя голова крутилась на 180 градусов что бы в меня не въехала какая то лошадь, может то, что мне приходилось резко тормозить и пытаться увернуться от встречных лошадей, а может и то, что Бонд понял, что сейчас лучше не возникать и тогда цел останешься, но конь выполнял всё что от него просила.
Нужен широкий галоп ? -легко.
Сокращённый ? - без проблем.
Сначала я работала на рыси.
Выбирала , пыталась предугадать, свободную прямую и делала. Рысь, переход в шаг и тут же опять рысь.
Где не удавалось пройти по прямой, делала вольт или вообще меняла направление.
То же самое и на галопе.
Галоп, переход в шаг и тут же подъём в галоп.
После того как конь стал чисто переходить в шаг и тут же подниматься в галоп, я вывела коня на диагональ и попросила менку.
Сразу скажу, что первая менка была с нашей неудобной стороны, а точнее с правой ноги на левую.
Конь ответил тут же, правда буквально на сотые доли секунды верх пошёл перед, но я вовремя успела коснуться стеком по задней ноге, которую Бонд тут же подставил и получилось ,что задняя нога одновременно приземлилась с передней ногой.
Молодец.
Поднимаю опять с правой ноги.
Выхожу на короткую линию, меняю направление и прошу менку.
Чисто.
Умничка.
Поднимаю коня с левой ноги, так же выхожу на диагональ, но во время менки дала чуть больше повода и как результат ,зад отстал на темп.
Ладно, сама виновата. Сделала всё правильно, но ведь мы ещё учимся.
Опять подъём с левой ноги , выхожу на среднюю , прошу менку.
ЧИСТО.
Я коня готова была расцеловать , угостила сахаром, расседлала, отшагала.
Конь совершенно не вспотел.
КРАСОТА.