Re: Будни Бонда. новые фото
А у нас в Латвии 4 дня выходных были в связи с Пасхой.
В пятницу мы с Бондом дрались. Реально я первый раз с ним дралась не на шутку. Две недели конь просто издевался на до мной. То ему не хочется поворачивать влево, то в право не поворачивает голову. То он решил, что ему нужно только прямо идти, а на прошлой неделе он вообще перестал собираться. Он готов был бегать на брошенном поводе, но стоило только хоть чуточку взять повод покороче, всё, он открывал рот, упирался как только мог в повод, но не на миллиметр не сдавался. В пятницу дошло до того, что он стал просто на набор повода вставать на дыбы, это если я ещё и ногой насылала на повод. Не помогало ? Тогда кидал задом, не помогает ? Тогда осаживал сколько хотел.
Ладно, ветерок дул под хвост. Пошли в предманежник. Так это животное специально лез на борта правой стороной.
Тут у меня крышу снесло. Ну сколько можно издеваться ?
Тут уже было кто кого.
После долгого препинания, вроде сдался.
Шагаем.
Набираю повод и всё по новой начинается.
Первый раз в его жизни у коня была попа в пене, не говоря уже что шея вспотела ( хотя он не потеет)
И вот только когда конь полностью подчинился, правда в этот момент лучше было не смотреть в его злые глаза которыми он готов был разорвать меня, только тогда от него отстала.
В субботу коня гоняла на развязках на корде.
Гоняла на улице и по этому могла надеть развязки.
Вот тут я поняла что конь вернулся в нормальное состояние. На длинных развязках он спокойно и сгибался и шея была свободная.
Хорошо.
Пристегнула короткие развязки. И что ? А ничего, конь нашёл удобное ему положение и даже короткие развязки у него болтались, при этом был хороший сбор.
В воскресенье приехала ко мне Катя.
Сначала они долго шагали, потом Катя Бонда разминала на рыси. На сколько ж у этого животного красивая рысь...
С галопом Бонд её немного поймал.
Вчера опять конь просто бегал на корде на улице.
Конечно Катя со временем разбирётся с галопом Бонда, т.к. сегодня я села на коня, и конь самый лучший, золотой, покладистый.
Хочешь галоп ? Легко. Хочешь рысь ? С удовольствием.
У нас сегодня грузили одного коня в большую машину ( конь продан в Финляндию). Мы с Бондом отшагивались и решили посмотреть как тот конь загрузится.
Видно было, что конь ни когда не ездил в больших машинах, и не с первого раза, но всё таки загрузили.
Бонд как увидел это, округлил глаза, выгнул шею, а я ему в этот момент и говорю
- ну что, продать мне тебя за 1000 евриков ? ( финны лимонадники и дорогих лошадей не берут). Поедешь в гости к Рио. :mrgreen:
А у финки аж глаза загорелись.
Бонд посмотрел на меня и вдруг стал пятится от этой машины, а то вдруг действительно мамка решит его продать за такие копейки. Над кем он тогда будет издеваться ?