Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Христос воскрес!
Христос воскрес!
Сияет солнышко с небес!
Зазеленел уж темный лес,
Христос воистину воскрес!
Пришла весна – пора чудес,
Журчит родник – Христос воскрес!
Светлее в мире нет словес –
Воистину Христос воскрес

ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС! Всего тебе хорошего, Гелечка, в этот светлый праздник!

Вот что значит два дня подряд (выходных) Бонда работала Катя Lexy.
Катя уделяла особое внимание галопу. Монотонно, в течение всей тренировки, она на вольту просила коня подняться то с одной ноги, то с другой ( с правильной и на контр-галоп).
Приятно было на них смотреть. Конь не сразу, но стал лучше подводить зад.
Конечно работа с Бондом предстоит огромная и как жаль, что я не Катя и у меня нет этих знаний которые есть у неё. Вот дать бы Кате Бондика на какое то время, смотришь и действительно сдвинется работа с мёртвой точки.
Сегодня даже мой тренер заметила, что конь на галопе с правой ноги буквально чуть-чуть только качался и то, это просто мы знаем что он качается , а так чужому взгляду это не было заметно.
Только когда разберёмся с галопом и подведением зада, только тогда можно думать о менке.
Сегодня ловила себя на мысли, что на галопе хочется взять короче повод, хотя я держала повод на насечках ( я в своё время попросила что бы мне нашили на выездковый повод насечки) на которых я всегда держу.
Зрительно Бонд держит правильно шею, но по мимо этого её нужно развязать, что если захочешь с одного постановления тут же перевести на другое, то ничего не получится. Бонд или скинется с одного повода и упрётся в другой, или при перекладывании задерёт голову.
Над этим тоже нужно работать т.к. это мне нужно будет очень на приниманиях.

Как я много всего хочу. :mrgreen:

А вообще мне вчера сказали, что Бонд ТЮЛЕНЬ.
У коня очень хороший шаг, но он на столько распустился, а точнее я его распустила, что он ДА перешагивает зад на три копыта, но при этом нужно что бы он задом шёл активно, а не плыл как по волнам. И только на таком активном шагу я смогу коню накачать попу.
Вот сегодня я этим и занималась перед тренировкой и после, во время отшагивания. :roll:

Ура, ты снова с нами. :D

Молодец, что поставила его на место.
Шагаться в лесу очень здорово. А на длинные прогулки в лес ездите?

Вылазку на длинные прогулки в лес мы ещё не делаем. Во первых я ещё не нашла с кем мне пойти в лес для первого раза в этом году, а тот конь, что с нами гулял в прошлом году раскован и временно не может с нами пойти. Но как только найду компанию для прогулки в лес, сразу напишу что и как было.
В прошлую субботу в школе проводили субботник. Конечно в основном трудились дети из учебок и спортивных групп, но и я убирала старую траву между учебным полем и речкой. так что я не бездельничала. :mrgreen:

В следующее воскресенье уже открытие сезона и по конкуру, и по выездке, а у нас на выездковом поле ещё даже манежик для тренировок не стоит.
Для себя я с Анитой Мангале разметила контуры будущего манежика, натянули верёвку по которой нужно ставить борта. Для себя я поставила с одной стороны бортики в углах манежика. С другой не успела т.к. нужно было уже седлать Бонда на тренировку, да и дождик начался.
У нас любят когда кто то всё выставит, а другие будут пользоваться этим. Фиг вам. Мне и так удобно.

Это конкуристы тренируются в любую погоду на улице, а выездковцы все сахарные , им манеж подавай крытый.
Как здорово.
На улице дождик, я ОДНА на улице со стороны выездкового поля разминаю коня.

Когда я полностью размяла коня, пришла тренер с зонтиком. :roll:
Ничего, думала что будет хуже.
Давно хотела приучать Бонда к зонтикам, но всё же никогда не поздно начать.
С небольшими оговорками, я довольна как Бонд реагировал на зонтик и всё же ехал по схеме.

Завтра я договорилась с Жанной на Ремарке ехать в большой лес.
Пусть и у коня будет выходной. :mrgreen:

С погодой повезло. Солнышко, +17, птички поют.
Серёга проводит в школе квалификационные соревнования по конкуру. Посмотрела пару всадников и пошла седлаться в лес.
Жанна, это с ней я поехала в лес, перед лесом решила зачем то Ремарка хорошенько в школе погонять верхом рысью, наверно боялась что она не справится с конём в лесу. Хорошо что Индра увидела это и вовремя выпроводила её со мной в лес. :mrgreen:

Я ехала первая, Жанна на Ремарке за мной.
Бондик как всегда был само спокойствие. Правда пару раз посмотрел немного на ямы или выброшенные в лесу мешки с мусором, но ни на собачников со своими питомцами, ни на велосипедистов, ни на мам с детскими колясками, лошади не обращали совершенно ни какого внимания.

Галопом мы не пускали лошадей т.к. Жанна меня сразу предупредила, что Ремарк её растаскивает на галопе.
В лесу мы пробыли ровно два часа. Покрасовались верхом перед многоэтажками в Иманте. :oops:

К нам в школу на ПМЖ приехали две частные кобылы которые раньше стояли в Этнографическом музее.
Лошадки далеко не спортивного типа, но хозяйки и не собираются на них спортом заниматься, сразу видно,что в этих кобылах хозяйки души не чают.
Летом они будут стоять в летних денниках, а на зиму в ангар переберутся.

Так же вчера в Москву уехал Траум Фюрст, счастливой дороги и хорошего тебе хозяина.

gelario написал(а):
С погодой повезло. Солнышко, +17, птички поют.
Серёга проводит в школе квалификационные соревнования по конкуру. Посмотрела пару всадников и пошла седлаться в лес.
Жанна, это с ней я поехала в лес, перед лесом решила зачем то Ремарка хорошенько в школе погонять верхом рысью, наверно боялась что она не справится с конём в лесу. Хорошо что Индра увидела это и вовремя выпроводила её со мной в лес. :mrgreen:

Я ехала первая, Жанна на Ремарке за мной.
Бондик как всегда был само спокойствие. Правда пару раз посмотрел немного на ямы или выброшенные в лесу мешки с мусором, но ни на собачников со своими питомцами, ни на велосипедистов, ни на мам с детскими колясками, лошади не обращали совершенно ни какого внимания.

Галопом мы не пускали лошадей т.к. Жанна меня сразу предупредила, что Ремарк её растаскивает на галопе.
В лесу мы пробыли ровно два часа. Покрасовались верхом перед многоэтажками в Иманте. :oops:

Правилно в хорошую погоду над гулять в своё удовольствие,а в дождй уже заниматься :)
Молодцы.Жанне привет передавай!С таким конём конечно ей тяжело.Но всё впереди!Ради такого красавца можно постараться.Ну и они же чувствуют кто на них ездит:)На хозяине любащем так удобно ездитй и ножки свесить.Он не обидит.
Бондик молодцом.А как там рио поживает не слышала о нём ничего?
Удачи вам на стартах!

Рената, обязательно передам привет от тебя Жанне. :mrgreen:

А нам сегодня исполнилось 8 лет. Какие мы уже большие. :roll:
В принципе я довольна конём. Всё что я от него хотела, он делал ровно на столько на сколько я просила.
После выходного я особенно от Бонда ничего и не требовала. У него и так будет длинная эта неделя т.к. в воскресенье открытие сезона и по конкуру ,и по выездке.
Если выездковое поле после дождей наполовину сухое, а на второй половине всё равно можно ехать , пусть и немного вязко там, то на конкурном поле сейчас сухого места с днём с огнём не найдёшь. Я после тренировки конкурное поле просто пересекла ШАГОМ на коне в сторону лесочка, к моим горкам, и сразу бинты на ногах стали грязными и уже ждут своего часа на стирку.
Надеюсь, что до субботы поле высохнет, иначе будут конкуристы месить грязь. :mrgreen:

С Днем Рождения Бонда! :)
Если поле не высохнет, то будет весело. Радует, что в прогнозах обещают преимущественно солнечную погоду, может все же повезет и поле высохнет. :)

В Выходные Серёга проводил квалификационные соревнования по конкуру. Это были первые соревнования в этом году на улице.
Благодаря Владику мы можем посмотреть фотографии.

Это конечно не лошадь, но этот зритель своим размером мог потягаться с пони.

50 см.

Спасибо за поздравление.

И так что там дальше ?

у этой девушки это ПЕРВЫЕ в жизни соревнования.
Света на Кардене.

Я так подозреваю, что это Силиньш на Кирлинге.

Сергей Клоков ( на предыдущей фотографии то же Сергей Клоков)

он же на Эдипе

Бонда с Днем Рождения! Здоровья и спортивных успехов!
Как ты поздравила Бонда? Фруктовым салатом? :)

И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!! Поцелуй Бондика в нос от меня. :D

Поздравления Бонду и тонну морковки!!! :D :mrgreen:

Всем спасибо за поздравления. :mrgreen:
Катя Lexy написал(а):
Как ты поздравила Бонда? Фруктовым салатом? :)
jupasel написал(а):
и тонну морковки!!! :D :mrgreen:
Поздравления Бондик получил в виде тонны морковки, до салата руки не дошли, но зато он долго гулял и выискивал молодую траву. :mrgreen:
Видимо после тонны морковки Бондика мучили сегодня газы. Это ему мешало, но он стиснув зубы терпел мои прихоти.
Купила вчера ему новый вальтрап ( толстая косая голубая полоса- косая синяя полоса). Конечно это скорей я сама себе сделала подарок, но ему идёт. Как раз под голубые флисовые бинты- красота.
Положила глаз на новый налобник ( камни сваровски), но это только после того как я оплачу штраф в 30 лат, который мой муж вчера получил за неправильную парковку. Он припарковал машину за трамвайной остановкой всего в 2-х метрах. Понятно, что это не мешает трамваю выехать с остановки как если б это был автобус или троллейбус, но правила есть правила, тем более у меня машине тех. осмотр 14 мая, а у нас не пройдешь т/о пока не оплатишь штраф.
Так что буду копить на штраф, т/o - по подсчётам нужно заплатить где то 130 лат дорожного налога вместе с т/о. :roll:

Сверху