Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

nataliak написал(а):
Фото налобника - в студию!
Что то похожее на это. Тоже passier, тот же изгиб, но кажется камни чуточку больше и вроде там были камни не круглые, а квадратные, но я видела этот налобник один раз ,но когда держишь его в руке, а солнышко бросает луч на камни- это так красиво переливается, что даже и если это тот же налобник, то на картинке это не так красиво :mrgreen: ( наверно запутано объяснила)

http://www.passier.com/en/accessories/browbands/waved-browband-with-large-strass-crystals/

Надела сегодня чуточку другие шпоры. ( тренер попросила меня это сделать) Я у Эрнеста взяла небольшие шпоры со звёздочкой. У меня есть шпоры с звездочками, но они длиннее.
Да, я они сильнее дают команду коню, но мне нужно научится ими пользоваться. Конь на каждое моё прикосновение шпорой, дулся, но тем немение терпел и двигался. Когда я пробовала проехать подобие схемы , то на средней рыси не рассчитав посыл конь сначала просто убежал от моей ноги. Там где у меня должен был быть средний галоп, конь так прибавил, что это был уже прибавленный галоп. Скачу я и думаю- а я смогу сократить Бонда на последней буквы или я сейчас перепрыгну через бортик манежика ?
Сократила.
За то трудно было перевести с галопа на шаг, тут конь реально растащил меня.
Свои старые шпоры я всегда смогу переодеть, а вот в этих я завтра ещё раз попробую. Может взять камеру и попросить меня завтра снять на видео ? Давно никто не снимал, даже самой интересно как я сейчас выгляжу на Бонде. :mrgreen:
Галя, ты как завтра ?
Кстати.
Попросила я вчера Галю отшагать Бонда в руках.
Конечно у девушки ноги болели т.к. она два дня подряд к нам на конную базу приезжала из Пурвциемса ( из дома) на велосипеде. А скажу я вам, расстояние достаточное. Мне на машине ехать до её дома от нашей базы примерно минут 40 ( это если нет пробок на улице) , а ведь ещё и вернуться ей надо. :mrgreen:
Так Галя решила ( не предупредив меня) сесть на Бонда без седла и так шагать. Мало того что без седла, так конь был ещё и в недоуздке с пристёгнутым чёмбуром.
Как я потом узнала, конь сделал вид что то испугался и рванул. Как девушка усидела на этом коне, я не знаю, но я думаю пока ещё рано на Бонде шагать в недоуздке верхом.

Всё же я поеду схему в своих маленьких мягких шпорах.
Мошка обнаглела, загрызла бедного Бондика.
Вчера мошки ещё не было, но сегодня , приведя коня из левады и случайно проведя рукой под Бонда животом я сначала подумала, что конь где то поранил живот и там уже образовалась корка от раны, но это оказывается присосалась мошка. На пузе, в паху и между ног мало того что мошка разгрызла коня до крови, так ещё паховый мешочек распух от укусов.
Понимаю, что коню нужно ходить в леваду, но лучше я немного подержу его в деннике, чем так издеваться над животинкой.
Пока конь немного приходил в себя после левады, я пошла помогать выставлять пластмассовый выездковый манежик
Размер выверяли Юля Ткачова и Гинта Вилде ( судья по выездке ,а так же мама нашей Агнессы Дедзе ( Лиепини))
Эрнест , я и Лиана Пелше выносили манежик и буквы из помещения, а Галя с Юлей Эзите собирали манежик.
Всем нашлась работа.
Может после укусов мошкарой, может то что я второй день надела небольшие шпоры со звёздочками, но сегодня я реально боялась лишний раз прикоснуться ногой со шпорой к бокам коня.
Конь из под меня просто улетал. Таким чересчур активным я никогда Бонда не видела.
Всё таки у меня не спокойная ещё в езде нога и понимая, что если конь будет такой на соревнованиях, он точно сорвётся в галоп, а мне это не нужно.
Значит я надену свои старые шпоры.
Завтра уже в 9 часов я буду бегать по полю с флажком на конкуре, а до этого нужно ещё отработать коня. Спасибо Кате Lexy которая на завтра предложила мне свою помощь в работе с Бондом.
На сайте федерации уже выставлен стартовый протокол на воскресенье.
Там видно, что я стартую в 14.24
http://www.leflatvia.lv/web/?id=412204

Ангелин, поверишь или нет, но именно этот налобник неделью назад я купила своей кобыле! Выглядит просто шикарно!

Интересно, а кто в воскресенье будет работать на конкуре, если все едут выездку? :mrgreen:
Вопрос риторический...

Cavalor написал(а):
Ангелин, поверишь или нет, но именно этот налобник неделю назад я купила своей кобыле! Выглядит просто шикарно!
Значит " мой " налобник уже нашёл хозяина ? :mrgreen:
посторонний написал(а):
Интересно, а кто в воскресенье будет работать на конкуре, если все едут выездку? :mrgreen:
Вопрос риторический...
А мы с Томасом по очереди покинем конкурное поле на время. Мне немного легче слинять с поля т.к. мой старт выпадает на перерыв в конкуре между стартом пони и началом старта любителей. Если я чуточку раньше уйду, то кто ни будь из ребят меня сможет заменить, а вместо Томаса, он стартует уже когда любители будут выступать, я помогу ребятам поднимать жерди снесённых препятствий. :mrgreen:
Ну а Оля Шакурова останется следить за эл. датчиками т.к. она так же не стартует из-за того что её все лошади продались. Последнего Пентагона и того увезли недавно в Россию. :roll:

Нет, мой налобник приходил по заказу, я сама ждала его неделью, так-что твой наверное еще там стойт. Хотя мне тоже не повезло немного, я где-то год вокруг етого налобника ходила, все думала, что шикарный, но очень-уж дорогой, и вот, когда наконец-то собралась ехать покупать, то оказалось что вдруг уже купили. Пришлось заказывать новый. :mrgreen:

Cavalor написал(а):
я где-то год вокруг этого налобника ходила, все думала, что шикарный, но очень-уж дорогой,
Да уж, для налобника 49 лат многовато, по крайней мере этот "мой " столько стоит. :mrgreen:
Вот и начался сезон соревнований на улице.
Не буду томить, я вторая с результатом 64,77 % - конь был само совершенство, а вот я такая нехорошая его слишком рано начала разминать и к старту он уже перегорел. Ничего, в следующий раз исправлюсь.
Своё видео и фотки я выложу наверно уже завтра, сейчас глаза слипаются и спать уж очень хочется. :oops:
А что бы вам скучно не было, выложу пару фоток Владика с первого дня Открытия сезона по конкуру ( одновременно 1 этап LJF )
Майра Лея

Если мне не изменяет память, то это Кристина Эгле

Гунтар Силиньш

Лаурис Вилде

Сергей Клоков

он же

Вроде бы
Майрис Пенелис

Александр Шакуров на Гире

Линда Ансуле на Лемоне

Наши соревнования снимали для телевидения ( Латвийского канала LTV-7)

Нам купили новый трактор с бочкой. Теперь мы можем сами поливать поле

Гирт Брицис на Амадео

Спасибо, Владик , что сфотографировал мой старт

Заезд

В понедельник выдался выходной не только у меня, но и Бонд заслужил полноценный отдых.

По этому поводу мы с ним пошли гулять на большое поле за территорией школы.

Взяла камеру и когда могла, фотографировала Бонда на воле.

Потом случайно в школе встретила Настю которая приехала фотографировать других лошадей.

Ну как не воспользоваться таким случаем ?

gelario написал(а):
Спасибо, Владик , что сфотографировал мой старт
На два фронта

127771260.jpg

hi-hi-mouse.gif

Действительно переодеться после старта было не когда и пришлось бежать на конкурное поле в форме. Спасибо ребятам, что меня заменили в двух маршрутах ( в последнем у пони и первом у любителей) :mrgreen:

То ли после отдыха, то ли что вчера порезвился на траве, но сегодня Бондик был идеален. Всё что просила он делал с такой охотой, что я даже не верила сама себе. Спина, шея, у коня были мягкими, зад ( по крайней мере я так чувствовала) у Бонда был подведён и вроде мне даже казалось, что конь подсел на зад. Может и казалось, но это было другое чувство чем всегда.

Мне тренер сказал на галопе поделать квадрат , это как бы четвертинку от пируэта делать в углу и выходить на прямую, но опять же вести коня галопом как бы небольшим плечом внутрь. Этим мы пробовали убрать у Бонда закидывание зада внутрь ( в право)
Правда не сразу, но получилось. То что не сразу получилось - это моя вина, я пробовала при прохождение угла просто завалить перед внутрь, но когда я сама решила пройти угол как бы на пируэте, то сразу всё получилось. Конечно до нормального пируэта, это мне как до неба, но небольшие намётки всё же ... :mrgreen:

Сверху