Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

А что, здорово, два дня работы и опять завтра выходной.
Когда забрала Бонда из левады, пошли с Марианной и её Бетсайдой пасти лошадей.
С каждым днём всё больше и больше всадников пасут за школой лошадей, сегодня со мной одновременно 6 лошадей гуляли на поле.
Что бы не глотать пыль, Гуна мне сказала идти тренироваться на конкурное поле.
Там вроде и стенка есть для езды в виде заборчика и лошадей не так много, да и тренер может не кричать т.к. я тренируюсь с рацией.

Читала положение для соревнований по выездке на кубок федерации.

1 этап- 12 мая- я не еду т.к. я три дня буду работать на соревнованиях по конкуру в Бабите , там будут проводится Sport De Lux sacensības «Baltic Cup»
2 этап - 26 мая- будет проходить в Елгаве ,„Saliņa”. Проблема в том, что эти соревнования будут проводится не на базе какого нибудь КСК, а прямо в городе ( парке) на траве. Я так понимаю, что это приурочено к ко дню города. Красота, парк прямо у замка ( там сейчас находится сельскохозяйственный университет)

Вопрос.

И как выступать ? Я так понимаю, что нужно ковать Бонда на круг подковами для шипов ?
3 этап- 16 июня у нас в Риге
4-этап - 4 августа в КСК " Темперамент"
5 этап- 18 августа в Риге . НО там нужно ехать КЮР.
Вот тут у меня тоже проблема.
Я НИКОГДА НЕ ЕХАЛА КЮР. У меня нет не езды, ни музыки.
Ладно , музыку я закажу и мне за деньги её сделают, а саму езду ?
Результаты будут брать по трём лучшим ездам из 5 этапов , НО там обязательно нужно ехать КЮР.
У кого какие предположения по поводу езды ? Может кто то знает как лучше сделать езду ?

В субботу договорилась с Жанной пойти в лес.

Я помогу тебе сделать КЮР, да и к Гуне, думаю, ты можешь обратиться.

Неужели в Елгаве не насыпят поле для выездки?

Катя Lexy написал(а):
Неужели в Елгаве не насыпят поле для выездки?
В положении написано, что на траве, значит ни кто не будет в парк завозить песок. :roll:

После трудовой недели ( у коня) завтра пойдём в лес, если конечно погода не подведёт , а то поговаривают что должен быть дождь.
Дождь конечно хорошо, на поле немного пыль прибъёт, ведь надоело уже пыль глотать.
Ночи сейчас холодные, а у Бетсайды полностью уже снято с неделю окно в деннике, по этому на ночь Бонду надеваю х/б попону, мне проблемы со спиной не нужны.

Катя Lexy написал(а):
Я помогу тебе сделать КЮР, да и к Гуне, думаю, ты можешь обратиться ?
Спасибо ,Катя, за помощь. К Гуне конечно обращусь, но вряд ли она будет полностью придумывать мне КЮР, а я никогда этим не занималась. На счёт музыки я уже договорилась с Юлей Ткачовой, она многим делает музыку, но для этого она уже должна видеть саму схему и знать мои музыкальные предпочтения. Легко сказать МОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, а они у меня есть ? :mrgreen:
Иногда слышу какую ни будь музыку или песню , понимаю , что именно это мне нужно , а что звучит или кто поёт это не знаю.

Стек не брала, шпоры не надевала, а зачем они для прогулки в лесу ?
Нас поехало три всадника. Жанна на Ремарке, Света на Кардене- это её фотографию я показывала на соревнованиях по конкуру, это она тогда первый раз стартовала. И конечно Я. Сначала мы со Светой решили Жанну с Ремарком сзади пустить, но что то Ремарк не хотел быть последним и всё норовил вырваться вперёд. Потом я предложила Жанне первой пойти, но и тут Ремарк пытался растащить Жанну, тогда было принято решение их пустить в середине между мной и Светой, там вроде Ремарк успокоился, а может подустал чуточку.
По лесу гуляли два часа.
Когда то в лесу была прекрасная прямоугольная поляна, те кто со мной когда то были в прокате, знают про какую поляну я пишу, мы там когда то такие скачки устраивали, что в ушах свистело от скорости.

Вот и сегодня решила пойти на ту поляну. Сколько прошло лет после того когда я там была последний раз ? Лет наверно 10. И что я там вижу ? Высокие стройные берёзы растут, от поляны не осталось и следа, правда кто то весной там жёг старник, но деревья не сгорели.
Идём мы по тропинки вдоль бывшей поляны, повод у меня висит и вдруг из под копыт бонда вылетает птичка. Конь подпрыгнул на месте, я подлетела над конём, но каким то образом приземлилась обратно в седло. так что можно сказать погуляли без приключений. :mrgreen:

Уже в школе "села на хвост " компании которая справляла ДР одной из гостей. ( из компании я знала всего одну женщину). Шашлыки, шампанское, сладкое. :mrgreen:

День удался.

Если погода уж очень не испортится, то завтра в нашем проходе конюшни будут вынимать окна на лето, а то вечером дышать там не чем от жары. Если будет прохладно, то можно на ночь надеть х/б попону, что бы спину не застудить, но надеюсь не придётся этого делать. Конечно сейчас за окном идёт дождь, но на то это и весна, траве нужен дождь.

У коня сегодня выходной. Сходили на поле покормили мошку с комарами. Бонд не может кушать траву на одном месте и таскал меня за собой по всему полю. Я его не могла отпустить ,ведь днём на это поле выводят достаточно много лошадей и мне бы не хотелось что бы лошади подрались.

Завтра сделаю что то в виде тренинга, а уже во вторник начну работать как всегда. :roll:
Вчера ночью ( с пятницы на субботу) в Питер уехал Калинерос и ,если мне не изменяет память, будет находится в КСК Факт.
Его купили как конкурного коня.

Вчера на ПМЖ в Финляндию уехали 4 школьные лошади. Топерс, Лоретта, Инце и Феллини.
Про Инце и Лоретты я ничего сказать не могу. Феллини был слишком болен, у него что то там с дыхалкой и с начала весны он просто задыхался, но почему Топера продали ? Конечно эта полу лошадь, полу пони далеко не выездковая, хотя три года честно считался в спортивной выездковой группе, но его можно было отдать в учебку. Хотя может он тяжелый в управлении ? Ну как бы там не было счастливой дороги и хороших хозяев.
Бондик работает в нормальном режиме. Вчера я с Юлей Ткачёвой поставили старый манежик, точнее т.к. не хватает уже старых бортиков ,то выставили одну короткую стенку у судей и все углы. Хотя я не стартую в эту субботу и мне это вроде совершенно не нужно, но почему бы не помоч.
С этой пятницы по воскресенье я буду работать на конкурных соревнованиях в Бабите ( там где Бондик с Рио провели целый год), а пока меня не будет, то в пятницу и субботу Бонда мой тренер будет гонять на корде.

Мне к августу нужно придумать КЮР из набора таких элементов

http://fksr.ru/dressage/dressage_rules/156.pdf

что можно мне посоветовать ? ( можно в личку)

Я уже писала, что нам в школу купили новый трактор с бочкой для полива. Все предыдущие года нам ставили на выездковом и конкурных полях поливалки. Для конкурного поля воду берут из спицы, а для выездкового поля насос качал прямо из реки. Теперь Блаус говорит, что будут поливать бочкой с трактором. :shock: Это ж сколько нужно соляры что бы пролить поле ? Конечно к соревнованиям можно закрыть глаза и действительно за 10 раз ( бочек) полить поле, но ведь Блаус ( наш президент федерации) обещает полив поля два раза в неделю. А он подсчитал рентабельность ? Нет ? Ну значит мы останемся без полива поля. На конкурном поле не стали дожидаться пока НАЧНУТ поливать из бочки и уже выставили поливалки, а у нас на выездковом поле ,если ездят одновременно хотя бы четыре всадника, из за пыли уже ничего не видно. :roll:

Весело.

Мне хоть везёт. Я езжу в такое время, что одна партия УЖЕ отработала лошадей, а другие ЕЩЁ не приехали или им ещё рано тренироваться. По этому я езжу практически в гордом одиночестве.

После тренировки иду с конём на поле за школой кушать травку. Вот думаю там теперь разминать Бонда перед тренировкой. Там по дорожкам и шагать можно, и рысь первую сделать, да и галоп вполне можно делать. Пусть конь привыкает работать на траве, вместо того что бы пыль глотать.

Ангелин, пишу у тебя в дневнике, надеюсь Владик заглянет.
Завтра в первом маршруте (вторым номером) стартует наша маленькая Даша на Нострадамусе, очень надеюсь, что Владик будет и их сфотографирует. Так жаль, что не смогу вживую посмотреть.
Я если и приеду, то совсем вечером. Но в субботу и воскресенье буду, так что кофепитие состоится :D

Инессик, я конечно на все 100% утверждать не буду, но мне кажется Владик фотографировал Дашу, ведь он Нострадамуса просто обожает. :mrgreen:
Даша выступила хорошо, правда одну жердь сбила, но молодец,справилась с жеребцом. :mrgreen:

Ina написал(а):
Завтра в первом маршруте (вторым номером) стартует наша маленькая Даша на Нострадамусе, очень надеюсь, что Владик будет и их сфотографирует. Так жаль, что не смогу вживую посмотреть.
Специально для Инессика выставляю фотографии Даши на Нострадамусе. ( кто не знает, то это жеребец, а Даше всего 10 лет )

Мама фотографирует, а Ингрида Лизбовска (хозяйка жеребца) следит за этой парой

А это уже сама хозяйка Ингрида Лизбовска на Нострадамусе

Погода , скажу я вам, совершенно не радовала. Сумасшедший ветер вперемешку с дождём.

в перерыве можно согреться :mrgreen:

Марите Пинте

У меня под формой выездковые штаны ещё надеты, но не скаже что мне тепло было.

спонсор Baltic Taxi соревнований

Сабина Силиня

Это уже фотографии от 12 мая.
Погода не улучшилась , всё так же дождь , только ещё холодней стало.

Прекрасный конкурный конь с сорочим глазом

многие лошади боялись подойти к судейской будке из-за того, что ветер развивал флаги

замёршая я тут на обезьяну похожа :mrgreen:

Лаурис Рейникс (певец) у нас он вёл соревнования

Если я для себя пишу, то мне лично это не надо.

Промёрзнув до костей предыдущие два дня, я с утра в воскресенье заехала к себе на конную базу за тёплыми вещами.
За то тепло.

Целый день ( 13.05.2012) велась прямая трансляция соревнований в интернете.
На экране монитора судья Дайнис Ливманис

Мелкому Шакурёнку так и хочется напакостничать, благо ему сделали замечание.

выездная торговля

в этой палатке детки могли своими руками сделать любые фигурки из сахара ( какая то пастообразная масса).

Благодаря этой девушке и велась прямая трансляция

Сверху