Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Ведущий Лаурис Рейникс

в перерыве пели детки

сахарные фигурки сделанные руками какого то ребёнка

потихоньку пригревало

Саша Шакуров на Анкете

Напоминаю, что ВСЕ ЭТИ ФОТОГРАФИИ мы смотрим благодаря трудам Владика Рутковского

Лошади сами по себе, а собаки сами по себе

Отличные фотографии!
Бедная ты - столько мерзнуть!

В субботу по приезде домой меня ждала уже горячая ванна с пеной, где я отогревалась. :mrgreen:

Силиньш

Andres Udekull ( эстония) на коне Opaal

Александр Шакуров на коне Гир

Дайнис Озолс на жеребце Гвидон
Дайнис просто издевался надо мной все три дня.
Ещё в пятницу дали ему сигнал к старту. Я подняла флаг ( я обязана это делать сразу как прозвучит сигнал) В правилах соревнований по конкуру есть, что после сигнала всаднику даётся 45 секунд что бы он прошёл стартовую линию. Но всё бы ничего, но на этих соревнованиях не было эл. табло где всадник может видеть сколько секунд ему остаётся до старта.
Вот я подняла флажок, а он стал демонстративно подводить коня то к одному препятствию, то к другому. Прошло уже минуты две, я ему напоминаю, что он может стартовать. Он мне говорит
- а табло есть ? Нет ? тогда я могу сколько угодно кататься.
Один раз, где то кажется в субботу, его конь стал кидать задом и артачится, так Дайнис на публику стал специально крутить коня в том месте где он заартачился, хотя на поле был давно уже следующий всадник , но соревнования не могли продолжить, пока Дайнис не уйдёт с поля. Пришлось судье попросить Дайниса всё же удалиться с поля, но тот ещё какое то время крутился специально на поле.

Александр Шакуров на Арте ( 4 место в гранд при, а на Гире 3 место)

Я спросить всё забывала, одно время в спорт де люксе верблюд стоял, он сейчас ещё там? :D

Победитель гранд при Гирт Брицис на Chandra H

oljga написал(а):
Я спросить всё забывала, одно время в спорт де люксе верблюд стоял, он сейчас ещё там? :D
Нет, он на летний сезон уехал вместе с двумя своими друзьями лошадьми на фазенду хозяина. Говорили, что зимой вернутся.

Инессик, спасибо за тёплый приём, за пироги с блинами, за тёплую жилетку и ушки которые меня согревали в субботу. :mrgreen:

Завтра Гуна ( моя тренер) уезжает на неделю к дочке во Францию. Я буду одна ездить и это перед выездными соревнованиями.
В схеме ,которую мне нужно ехать, указанно, что в основном все элементы, ну кроме средней рыси на диагонали, нужно ехать на сокращённой рыси. Всё бы хорошо, но я даже не знаю, а мы умеем сокращённую рысь ? Хотела сегодня попробовать ещё с Гуной, но забыли. И как мне самой узнать что я еду сокращённой рысью ? Может это для кого то кажется ерундой, но что поделаешь если я чайник.
Так как соревнования будут на траве, и что бы уберечь ноги лошадей от удара подковами с шипами ( у кого будут) , разрешили ВСЕМ всадникам на выступление надеть своим лошадям белые бинты.
Бум красивые. :mrgreen:
Шипов у меня нет, но бинты я надену.

На полтора месяца приехал в Ригу из Питера Исак.
Конечно такой долгий вынужденный отпуск у него произошёл из-за требования Латвии при продлении визы находится от 1,5 месяцев до 3-х месяцев в Латвии.
Тренер он от бога и понятно, что там в Питере так же не обрадовались такому повороту.
По этому 18 числа к нему из Питера приедут 3 лошади для продолжения работы, а хозяйка этих лошадей приедет 20 числа.

На сокращенной или собранной рыси? А с Исааком ты проконсультироваться не можешь?

Конечно собранная рысь. :oops: Я чего то зациклилась на слове сокращённая и вот всё думала как это должно быть. :mrgreen:
Просто у нас на схемах пишут S/R - R- это рысь, а S -я перевела сначала как samazināts ( сокращённая), а надо было- savākti- ( собранная)

Нашла на российском сайте перевод этой схемы
http://fksr.ru/dressage/dressage_rules/CHI02_2009_E_rus.pdf

там чёрным по белому написано СОБРАННАЯ.

gelario написал(а):
выездная торговля
На плакате, кстати, Айриса Пенеле на Равеле.

gelario написал(а):
- а табло есть ? Нет ? тогда я могу сколько угодно кататься.
Только у нас в электронике отсчет времени, все равно, автоматом включается. Не важно, прошел ли через стартовый створ, через 45 секунд после запуска обратного отсчета, начинают считаться уже секунды времени на маршруте, так что, вы можете спокойненько сделать ему так:
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif

(и эти 45 секунд, согласно правилам, можно придержать только если лошадь решит отправить естественные надобности, ну или если на поле обнаружится что-то, что может помешать старту)

На этих соревнованиях и было пару раз, когда секундомер запускался, не дожидаясь, пока всадник соизволит стартануть. Не помню, у кого.

посторонний написал(а):
На этих соревнованиях и было пару раз, когда секундомер запускался, не дожидаясь, пока всадник соизволит стартануть. Не помню, у кого.
Может у кого то запускался секундомер, но когда я пожаловалась на Дайниса Озолса Дайнису Ливманису , то он мне ответил
- к сожалению у нас нет табло и по этому мы ничего сделать не можем. :roll:

Вот что значит тренер уехал на неделю.
Приехала в школу, а желания ездить не было совершенно. Погонять ? Дать коню отдых ?
Меня в деннике Бонда встретила одна всадница которой я пожаловалась на свою лень.
- ты наоборот должна поездить. Пользуйся случаем самой прочувствовать своего коня, что и сколько делать.

На улице начал накрапывать дождик. Конечно ,ведь Эгилс (наш работник школы) поставил всё таки на выездковое поле поливалки. Ничего, дождик тоже хорошо, меньше пыли будет.
По этому сначала я пошла расшагивать коня в манеж, но убедившись , что на улице дождик ещё не слишком сильный, продолжила разминку на улице.
Когда конь был уже полностью размят пришлось всё таки зайти в манеж т.к. дождь уже не на шутку разыгрался.

Наблюдая за собой в единственное нормальное зеркало, я могла или взять на себя повод, или дать больше руки.

Удивительно, но конь выполнял всё что я прошу, даже больше.
Я не учла , что конь уже полностью размят и ' подошёл" ко мне, а я продолжала посылать коня по старому, точнее посыл был в два раза сильней, как буд то конь меня не слышит. По этому я вроде прошу рысь,а получаю галоп. Но и с этим разобралась.
Понравилось то, что я оказывается могу работать ножками. :mrgreen: . Я о ногах вспомнила на галопе и что вы думаете ? Конь ни разу не качнулся и даже, может мне это и показалось, но галоп был как бы в горку.
Завтра ещё раз проверю, может я просто хочу думать так.

Какие вы молодцы, что снимали, выкладывваете и рассказываете. Мы вот мимо вас ездили много раз, коней возили ко мне, так и не удалось заскочить, хотя и было в метре... :?

Вика, у тебя и так слишком много забот со своим табуном, которому нужно уделять время, откуда взять это время к нам заглянуть. :mrgreen:

Нет, это уже наводит на размышление. Ну не может быть так всё с конём прекрасно. ТТТ на него.
Конь на столько прекрасен, что даже не верится, может это мне только кажется ?

Долго расшагивала коня на брошенном поводу, немного рысила , так же на брошенном поводе, а потом галопировала в полу посадке.
Размялся ? Тогда пошли в манеж, тем более опять стал накрапывать дождик.

В манеже я была одна.
Если раньше мне приходилось пихать коня на среднюю рысь, да и на галопе Бонд не очень то и хотел идти вперёд, то последние два дня конь просто улетает от моего посыла. Про среднюю рысь, а может это была прибавленная ? я вообще не говорю, тут летишь и думаешь, как с такой рысью справляться ?
Оля, девушка которая иногда фотографирует меня и выставляет фотографии, она так же раньше тренировалась в учебной группе у Алины, а теперь вместе с Галей помогают с частными лошадьми и тренируются на них, она в конце зашла в манеж и застала кусочек моей само тренировки. Так вот, Оля сказала, что со стороны выглядело что сидеть мне на этой рыси легко, хотя в действительности меня выбивало из седла так, что стремена вылетели из ног. :mrgreen:
Я с гордостью продемонстрировала Оле наш контр галоп, где Бонд прекрасно не только нёс себя, но и сгибался при этом вокруг моей внутренней ноги. Ощущения непередаваемы. :oops:

Ура! Как хорошо, что Бонд такой! Нужна ли тогда вам моя помощь в субботу?
Фото замечательные, особенно, где ты в белой жилетке с меховым капюшоном на поле :)
А верблюд, это не тот, который с двумя лошадками у нас живет?

Контр галоп действительно хороший. По крайней мере, со стороны видно, что конь двигается свободно и Ангелине сидеть легко.

Сверху