Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Катя Lexy написал(а):
А верблюд, это не тот, который с двумя лошадками у нас живет?
Значит они переехали на лето опять к вам в Лиелцери ?
Помнится мне, что в прошлом году они так же были у вас , но потом кто то мне сказал, что они уехали на фазенду, может это имелось в виду ваша конюшня. :mrgreen:
Да, это они.

Ангелина, с Днем рожденья!
Хорошего настроения всегда, здоровья Тебе и близким, успехов вам с Бондом на стартах!

C Днем Рождения! Счастья, здоровья, удачи, спортивных успехов и чтобы Бондик всегда тебя только радовал!

С Днём Рождения!

1292590782_20.jpg

И я П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья, удачи, чтобы Бондик тебе радость приносил! :D

Девочки, спасибо за поздравления.
Вот и приехали к нам три коня из Питера. Два из них жеребца и один мерин.
Больше всего меня поразило, что один жереб, рыжий с белой полосой на лице и 4 белых ноги, оказывается брат Бонда по отцу. Да, да. Этот жереб куплен был в Буртниеках в своё время и увезён в Питер. Конечно жереб круглый ,а Бонд более костлявый, но тот так же нижнюю губу отвисает когда расслабляется, те же глаза.
Приехали они вместе с берейтором Таней. Танюша будет при них всего неделю, потом передаст дела новому коноводу, наверно кто то из наших, и уедет в Питер т.к. там ещё 10 лошадей её дожидаются.
С каждым днём я всё больше и больше понимаю, что мне надо как то научится расслаблено сидеть на той рыси , которую мне стал предлагать Бонд. А как тут усидишь, когда тебя выбивает из седла на метр, да и ноги начинают сразу болтаться в стременах.
Мне сегодня сделали комплимент.
Я на улице, после разминки, стала прибавлять, правда конь в какой то момент слишком уж ускорился и сорвался в галоп, но тем не менее видно до этого хорошо бежал т.к. после этой рыси мне сказали
- а как ты научила коня так подводить зад ?
Всё бы ничего, но я только учу это делать, но видимо конь бежал действительно хорошо.
Попробовала сделать менку.
Справой ноги на левую мы поменяли сразу и вроде даже одновременно, а вот с левой ноги на правую, сначала конь не ответил, потом поменял перед и только потом зад. Кода ж я заново подняла коня с левой ноги и попросила менку, то вроде хорошо поменял.
Почему вроде ? Я это один темп отставания не всегда чувствую, а сказать мне не было никого кто бы видел это со сторону.
Так же после того как отъездила, полазила по горкам, смотрю сидит Исак.
Правильно. Я как бы между прочим сделала одну рысь по прямой к нему и , как бы между прочим, спросила
- У меня правильный сбор ?
- У тебя всё было хорошо и очень хорошо сейчас бежал конь.
:oops:
Довольная, я пошла рассёдлывать коня ,после чего пошли на поле траву кушать.
Бонд у меня почти 4 года.
Все предыдущие года у меня не было проблем забрать коня от травы.
Когда было нужно, конь безропотно отрывался от травы и мы шли домой.
Сейчас же.
Бонд таскает меня за собой по всему полю т.к. отпустить его нельзя из за других лошадей. Траву ест как буд то это его последний выпас, но о том что бы забрать его с поля и речи быть не может. Он упирается как осёл, при этом голову даже не отрывает от травы, и что бы его забрать нужно строго гаркнуть на него, может тогда он соизволит сделать пару шагов в сторону дома. :mrgreen:

На соревнования в Елгаву я не повезу Бонда. Почему ? Не буду уточнять, но с конём всё прекрасно- это я по своим личным причинам не могу туда ехать, да и не до дневника мне сейчас. Так что извините, но на какое то время прервусь. :roll:

Будем ждать. Надеюсь у вас все наладиться. :)

Подниму, чтобы не затерялся. Гелечка, возвращайся :roll:

А я и не уходила. каждый день читаю другие дневники , но самой писать совершенно не хочется, но на это есть причины.

Девочки на прошлой неделе фотографировались, для этого специально приезжала Настя, но мне сейчас и не до фотографий, кто знает о чём я, тот поймёт меня.

Бондик умничка, работаем над менками , всё чаще и чаще получается чисто менка. Тут всё зависит от меня, если буду думать не о том что бы перекинуть перед, а что бы именно зад поменять, то всё будет ОК. Гуна нами довольна.

Погода жуткая, а ведь вроде уже лето. Дождь-дождь-дождь.

У Бондика сегодня на обеих задних ногах обнаружила мокрецы, благо не на путовых суставах, а на внутренней стороне венчиках. Завтра в аптеке поищу клотримазол или что там нужно ?

У нас в школе вдоль аллеи растут берёзы. Ещё осенью три дерева после сильного урагана стали клонится и угрожающе нависли над дорогой. Каждый раз проезжая на машине и видя эти берёзы , сразу всплывал вопрос- а сколько они ещё так простоят ? Даже сегодня утром я с опаской проезжала на машине под ними, но когда я через буквально минут 20 вышла на улицу выпить кофе, то эти три берёзы уже упали, полностью перегородив дорогу. Наверно толчком этому способствовал сильный ливень. Благо есть объездная дорога по которой можно выехать и въехать в школу.

Вы с Бондиком молодцы! А мы, завтра утром, отчаливаем в Нижний Новгород. Будем пробовать свои силы по-взрослому :lol: .

gelario написал(а):

У Бондика сегодня на обеих задних ногах обнаружила мокрецы, благо не на путовых суставах, а на внутренней стороне венчиках. Завтра в аптеке поищу клотримазол или что там нужно ?

Я слышала, что хорошо марганцовкой мыть перед нанесением мази. Потом уже всем остальным.

А я и не трогала мокрецы, а они сами практически прошли. Точнее пару раз прямо на корочки ( не срывая) нанесла смягчающую мазь ,а сегодня проверила и их уже практически нет.
Бондика сегодня Гуна на корде гоняла, я не могла садится т.к. в любой момент мне мог муж позвонить и я должна была за ним ехать ( так и получилось, только Гуна закончила гонять ,как мне позвонили)

Вчера вечером везла мужа на работу и попала в сумасшедшую пробку. Сначала я не поняла что случилось т.к. Вантовый мост был перекрыт ( я ненароком подумала, что кладут асфальт на той стороне реки и наши додумались закрыть мост) но оказалось всё намного страшней.
(фотографии взяты из www.delfi.lv )

Трагедия на Вантовом мосту

В четверг днем мужчина взобрался по вантам Вантового моста и спустя некоторое время спрыгнул вниз. По словам очевидцев, мужчина выкрикивал лозунги религиозного содержания. Спустя полтора часа он перекрестился и спрыгнул с пилона, упал вниз, на троллейбусные провода, порвал их и упал на покрытие моста.
Погибший ранее не попадал в поле зрения полиции. Однако есть основания полагать, что он взобрался на мост специально, чтобы совершить самоубийство. Полиция выясняет все обстоятельства случившегося.

на той стороне Даугавы , прямо у моста, у нас постоянно пришвартовываются круизные суда. Это путешествие туристам запомнится на всю жизнь

Ужасы у Вас какие творятся((((
А мы приехали из Нижнего.... МП - 5 место 66,211%, СП1 - 13 м есто 63,1%, КЮР СП1 - 13 место 64,05%
Во как))))))))))

Какие вы молодцы, а я вот решила временно прекратить свои старты. дело в том, что то что я сейчас еду, тормозит моё продвижения дальше.
мне нужны менки, принимания и т.д., а я сижу на уступках.
Когда я это озвучила своему тренеру, она со мной согласилась. так что мы теперь работаем на будущее.

Бондик молодец, старается.

В конце месяца у нас в Риге будет проходить очередной этап кубка Мира по конкуру.
В этом году нам дали три звезды, а это значит призовой фонд увеличился до 140 тыс евро.
Приедут на соревнования 180 лошадей.

Сейчас приводится в порядок территория, а заодно засирается ( извините за прямоту) наше большое поле с травой за школой.
Засирается тем, что то гнилое сено ,которое должны забирать назад те кто нам продаёт сено ( по весу ,а значит и уменьшается сумма к оплате) за три дня вывезли ( огромную кучу) на наше поле где я постоянно пасла Бонда. Мало того, что сено будет десятилетия разлагаться ,а может и не разложится, так ещё машина, вывозящая это на поле, своими колесами ( после дождей) нашу дорогу где я скакала на коне галопом, превратила в месиво.

В прошлые выходные проводился очередной этап по конкуру.
Мы с Владиком работали два дня, но до фотографий , которые Владик уже выложил у себя ) у меня ещё руки не дошли.

Сверху