Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Из всех собак которые Владик выставил тут, я одну точно знаю- это на первой фотке овчарки Терра, и возможно третья снизу фотка - где белая собака прибавкой шпарит- это возможно Покимон ( хозяйка Татьяна Мартинсоне) , остальных видела, но не знаю. :roll:

По этим описаниям элементов я и пытаюсь составить свой КЮР.
Гуна сегодня посмотрела что я напридумывала и сказала, что дома вечером попытается мне кое какие элементы заменить, что бы это более зрелищно смотрелось.

К нам опять потихоньку приближается жара. Сегодня уже было +26, и ко всему ещё оводы на улице сразу же набрасываются на коня. Бонда в леваде еле час выдержали, он носился как сумасшедший и всё пытался попону от мух разорвать, видимо какой то овод забрался под сетку и пытался выбраться. Ни какой репилент нам не помогает, может кто знает какой то народный рецепт от этих кровопийц, а то в манеже духота, но это всё же лучше чем отдать на растерзание коня оводам. :roll:

По плану нам нужно делать ежегодную прививку от гриппа + тетанус- это кажется столбняк по русски. Теперь я в раздумье ,когда её делать ? 4 августа у меня соревнования в Пиньках ( КСК Темперамент), а если я сделаю прививку в пятницу, то ведь три дня я вообще ничего не смогу с конём делать, а у нас обещают жару до +33. Знаю что во время прививки нельзя коню потеть, значит нельзя и шлангом окатывать коня ? но в такую жару, да при нашем климате ( повышенная влажность) конь всё равно будет потеть. И что мне делать , сделать прививку когда спадёт жара или вообще не делать ?

Если я не буду в этом году стартовать на Челенже, то я имею право не делать прививку ( тогда нам разрешено делать грипп раз в три года)

Одни вопросы, а с кем посоветоваться ? :roll:

Ещё раз спасибо, что уделила мне время и удалось так здорово пообщаться. :D

Отдельное спасибо что дала попробовать Бонда. Я и мечтать об этом не могла!!!

Абажаю ирландских волкодавов(большой серый на последней фотке).

jupasel написал(а):
Абажаю ирландских волкодавов(большой серый на последней фотке).

Знаю хозяйку собаки на последней фотки. Это Лена - одна из хозяеп иппотерапии в Вайвари, и партнёр Оли Берзини =)

P.S. Извиняюсь за внезапное вторжение :mrgreen:

А я много лет знакома с Олей Берзиней. Когда то мы с ней начинали в прокате в Тирайне - это был наверно где то 1977-78 год . В детстве я к ней часто в гости ездила , а в 1985 году Оля была на моей свадьбе ( тогда она ещё не была замужем) и ей передали мою фату. ( жалко фотки все выбросила с той свадьбы, а то бы выставила )

Что то м не с разливным квасом не везёт.

Вчера заехала в Илгуцемсе на завод по разливу пива и кваса. купила 2-х литровую бутылку и положила в машине ( собиралась отвести сегодня в школу).
Сегодня утром еду на машине и понимаю, что мне в руку брызгает квас. Я проверила пробку- закрыто, а запах кваса распространяется по всей машине.
Еду дальше- опять в руку брызги. Поднимаю бутылку и что я вижу ? Прямо в середине бутылки дырка и из неё фонтаном бьёт квас. Остановится мне прямо сейчас невозможно, я пытаюсь ртом закрыть дырку, но куда там, я сама уже вся в квасе.
плюнув на правила движения, чуть ли не посередине дороги останавливаю машину, выхожу из неё с бутылкой кваса и ставлю её на тротуар ( в мусорник она не влезла).
А квас то хочется.

Опять по дороги в школу заезжаю на тот завод и опять покупаю 2-х литровую бутыль.
в школе я успела сделать пару глотков и поставила в шкафчик. Вроде не взбалтывала, но когда я взяла бутылку и приоткрыла пробку, квас хлынул со всех щелей.
Я уже не говорю, что остатки моей одежды были всё в том же квасе, но и пол в раздевалке был залит квасом.
Пол то я помыла, но стойкий запах кваса до сих пор стоит и в моей машине, и в раздевалке. :roll:

Что то я делаю не так.
Мы тут с Бондом менками занимались, но на моей схеме менок нет, и теперь Бонд пытается поменять ногу когда идёт с правой ноги ( на контргалопе) на левую.
Но и это не всё.
Галоп у коня последние три дня просто прекрасный, отлично работает задом, проводимость спины отличная, но вот где то я его перетянула и конь сейчас ( второй день) при подъёме как бы привстать на дыбы и только потом поднимается в галоп.
Во вторник одену самые мягкие шпоры, а может и без шпор, может где то шпорой грублю ?

После тренировки и купания в реке, мы сделали Бонду прививку от гриппа.
Три дня у коня отдых , как раз обещают +32 и +33 .

В четверг я должна уже записать на видео езду для КЮРа, а у меня ещё даже на бумаге полностью не нарисована езда, я уже не говорю про то, что бы проехать. Времени уже лишнего нет, как хочешь, а надо завтра пробовать что то проехать.
Сегодня меня снимала Юля на свой комп, а точнее она снимала Бонда шаг, рысь и галоп- это нужно что бы музыку подобрать, а уже потом компоновать где ,что и как.
Три дня простоя в жуткую жару Бонд перенёс довольно стойко, по крайней мере ни как на коне это не отразилось.
Первый день под прививкой Бонд был немного вялым, второй день -уже ползал по карманам, а на третий день даже игрался на корде , я его вывела немного побегать, но так что бы не вспотел.
Но когда сегодня на коня надела седло, то Бонд был этим жутко недоволен, правда меня он терпел :mrgreen: , а у него был выход ? .

Завтра начинаем работать ?

Мне тут занятный случай рассказал Беслан.

(Беслан) - на границе Литвы с Польшей останавливает меня таможенник.
- Пан, как называется ваша машина ?
- dodge
- а что на эмблеме изображено ?
- баран
- Пан меня обманывает ?
Выходит Беслан, а на решётке от радиатора белка расплющена :mrgreen:

Кстати, если кто-то еще не в курсе, 4-й этап Кубка по выездке переносится в Ригу, в Клейсты:
Uzmanību!!!

Tehnisku iemeslu dēļ, LJF kausa 4.posma sacensības iejādē notiks Rīgā, Kleistu ielā 75, sporta centrā „Kleisti”, nevis JSK „Temperaments” kā tika izziņots iepriekš.

Sākums plkst.10:00.

Anita Mangale

Sacensību galvenā tiesnese

Ангелина, во сколько у вас завтра тренировка? :) Я сегодня до Клейст не доехала, с утра шел дождь и я решила поехать в четверг.

посторонний написал(а):
Кстати, если кто-то еще не в курсе, 4-й этап Кубка по выездке переносится в Ригу, в Клейсты:
Да, Анита Мангале сказала, что съездила в Темперамент и выяснила, что ещё не полностью у них готов грунт для выездки . В Темпераменте меняют грунт на какой то супер хороший.
В связи с этим 4 этап действительно будет проводится у нас в школе. Надеюсь правда , что на конкурном поле т.к. выездковое ,поле после того как там были расположены временные денники для лошадей участвовавших в Этапе Кубка мира, а в каждый денник было завезено три брикета опилок, после дождя превращается в болото. Нет, воды как таковой нет, с этим справляется дренаж, но ноги лошадей увязают в мокрых опилках по самое запястье.
Сегодня нужно было попробовать проехать КЮР в манежике на этом поле и что ? Подкова на месте, но видимо всё таки задом поймал перед и подкову согнул. Завтра Андрей снимет ПП подкову и выровняет её.

Nira написал(а):
Ангелина, во сколько у вас завтра тренировка? :)
Если Андрей успеет до 14.00 перековать ПП ногу, то значит в два часа.

По графику перековка Бонда должна была состоятся на следующей неделе, но из-за того, что конь вчера " поймал ' задней ногой переднюю подкову и погнул её, пришлось перековать сегодня. Не хорошо это перековывать за два дня до старта, но что поделаешь.
Может из-за расчистки, может мало разогрела, может из-за оводов, но на улице Бонд мне не понравился, пришлось уйти в манеж и по мягкому там поездить немного.

Завтра последний день когда я могу проехать схему ту, что будет у меня в субботу, а я её мало того что в этом году не разу не ехала, так даже в манежик на конкурном поле сегодня не удалось заехать т.к. в то время ,когда я ездила коня, поле только ровняли трактором для того , что бы поставить манежик.

Может завтра получится ?

Какое то у меня пофигисткое отношение к этим соревнованиям.
Конечно ведь я ещё ни одного этапа не ехала , а результат берут по трём лучшим результатам езд, а осталось всего два этапа.
В любом случае мне ничего не светит :roll: , но уже ничего не поделаешь.

Вчера к нам приезжала Настя фотографировать. Конечно не самый удачный день для съёмок т.к. Гали в школе не было, Кристина не тренировалась, да и у меня Бонд выпендривался.

Готовимся к тренировке.

Подошла Гуна, Бонд знает что сейчас ему дадут сахар и открыл рот, что бы больше влезло сахара.

Завтра у меня старт в 12.23 как то непривычно стартовать так рано. :mrgreen:

Стартовый протокол- http://www.leflatvia.lv/web/?id=412527

Разминала сегодня Бонда одна. В это время выставили манежик на конкурном поле. Поставили цветы на буквы и даже две машины стояли для судей, сразу оговорюсь, что это не для меня так старались, а для Рихарда Сникуса, который едет в Лондон как паралимпиец. Рихард уже две недели ежедневно тренируется у нас на двух лошадях, которых ему предоставил для поездки в Лондон Эдгарс Трейберг.

Бонд как увидел это безобразие ( цветы, судей, машины) ,потёр мысленно руки и решил, что раз соревнования, то можно лечь мамке в ручки и мамке ничего не останется, как нести его на себе.
Не тут то было.
А мамка то заставляет нести себя.

Долго не тренировалась, т.к. всё равно в последний момент ничего особо не исправишь, а напортачить можно.

Проехала один раз схему ( машины уже с судьями уехали в этот момент).
Не скажу, что всё понравилось мне, но и не так страшно как думала.

Только поставила коня в денник, ещё не снимая бинты , вышла в фойе, а там наши смотрят прямую трансляцию по интернету Олимпиаду ( конный спорт, выездка- команды)
Бонд в бинтах ? Ничего страшного, ватники надела сегодня ( как чуствовала) толстые, а это значит ничего страшного не будет если постоит в бинтах.

Так три часа я смотрела выездку.
За это время на улице прошёл дождь и теперь наше поле , где завтра нам стартовать плывёт ( сейчас так же идёт дождь и я уже представляю какое будет завтра поле) :roll:

В прошлом году купила шампунь для лошадей ( против мух и всякой летающей мерзости) и такой же репилент, и что ? Намылила коня, а ощущение было, что этот шампунь не от мух и ...., а ДЛЯ мух и ..... Оводы как сумасшедшие облепили коня и я еле успевала отгонять их.
И как это понимать ?

Дала МАШ, вымыла седло, оголовье.
Я готова к старту ?

Удачи на старте! А Бонд хоть и выпендривался, был настоящим красавчиком. :D

Спасибо ,Настя за фотографии. Будешь в наших краях- будем ждать новой фотосессии. :mrgreen:

Пожалуйста! :) Если поеду в Клейсти, то обязательно напишу, правда когда это будет еще не знаю. Планировала 18 приехать, но видимо не получиться. Зато в сентябре-октябре Бонд точно приглашается на осеннюю фотосессию на корде :wink: Хочу повторения прошлогодней съемки!

Вот и отстартовала 4 этап, а для меня он вообще первый.
Мало того, что в пятницу лил дождь, так ещё и ночью добавил, мало не показалось.
Конкурное поле трактором как могли разровняли , что бы убрать лужи. Перенесли в более сухое место выездковый манежик, разрешили разминаться сбоку от манежика, там всегда суше. Всё что могли, сделали.

На разминке Бондик был просто прекрасен. Хочешь прибавку ? Смотри как я хорошо это делаю. Переходы ? Галоп ?
Я успокоилась- всё хорошо прекрасная маркиза.

Вызвали на старт.

Первая половина - где рысь и шаг- оценки очень хорошие.
Первый подъём в галоп с правой ноги- отлично. Ушли на серпантин ( контр-галоп) и тут... мы сменили ногу. Подняла опять с правой ноги.
На диагонали менка через шаг.
Хорошо перешли в шаг с галопа, нужно поднимать коня с левой ноги. Конь прекрасно поднялся от зада НО, с правой ноги. Опять перевожу в шаг, поднимаю с левой ноги.
Второй серпантин ( контр-галоп) мы сделали на 7. Так же хорошо перешли на диагонали ( там где менка через шаг) в шаг. Поднимаю коня в галоп и опять НО. Вместо правой ноги ,конь поднимается уже с левой.
Закончили на рыси , за рысь 7.

Итого.
пять четвёрок ( а судей три, значит 15 четвёрок). Почему 5 четвёрок. Это судится как один элемент менка через шаг с дальнейшим подъёмом в галоп, а этот элемент с двойным коэффициентом, ну и наша менка на серпантине.
Из-за этой моей небрежности у меня 61,17 % и странно , но 3 место.
Обидно, но с другой стороны, мы же менками занимались всё последнее время, у коня в голове сейчас просто каша. Теперь нужно время, что бы конь стал различать где нужно менять ногу, а где нет.

Сверху