Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

На следующий день 10 лучших результатов у взрослых всадников и + 4 лучших результата по детям попали на тренировку к Ларисе и Евгению.
скажу сразу, что из взрослых не попали ТОЛЬКО Нора Нюкша и всадница которую сняли за неповиновения лошади. у детей не должна была попасть Лаура, но своё место отдала ей Инга Быстрова. Так что у детей, а их было всего 5 человек, попали все.

В первой паре к Ларисе попала Сабина Ирбе с Лавандой. ( на латышский с русского Сабине переводила Анита Мангале)
thumb.php

а к Евгению Кристина с Парижкой. ( с английского на латышский переводила Тереза Розенберга )
thumb.php

тут Евгений объясняет, что надо сначала на две дырки отпустить стремя ,а через какое то время ещё на одну дырку. Что в большом призе все всадники едут на прямых ногах.
thumb.php

отступлю немного от этой фотографии. Евгений ВСЕМ в этот день говорил отпустить стремя на три дырки. Я попробовала отпустить на ОДНУ дыру, мне уже было неудобно, а если на две, то я просто стою на носочках. Так что это ТОЧНО пока не для меня.
Кроме Кристины я у Евгения никого больше не смотрела. во первых он всем одно и тоже говорил, а во вторых я и так всё видела сбоку. Я остальное время слушала Ларису. Она молодец. Она к каждому коню и всаднику подбирала совершенно разный подход, да и мне было понятней слушать на родном РУССКОМ языке, ведь я всё таки родилась в России ( Иваново) :mrgreen:

thumb.php

Во второй паре к Ларисе попала Эверита с Ремарком
thumb.php

переводила на латышский Айна Яновна
thumb.php

а к Евгению попала Юлия Эзите с Хилтоном
thumb.php

thumb.php

в третей паре к Ларисе попала Катрина с Ройдом
thumb.php

к Евгению Лаура с Монте-Кристо
thumb.php

а у конкуристов шла тренировка своим чередом на оставшемся куске поля
thumb.php

Отменив свою тренировку я позаботилась и о своём удобстве всё таки день только начинался.
thumb.php

thumb.php

thumb.php

Арчи
thumb.php

Далее
У Евгения Агнесса Дедзе с Ареко
thumb.php

у Ларисы Ханна с Рокси
thumb.php

thumb.php

Эгил поехал косить поле где с выходные должны проходить соревнования
thumb.php

каждый занимался своим делом
сын Кристины Лисовской
thumb.php

Марина Жагата
thumb.php

Эрнест Петкевич
thumb.php

Мария Янсоне
thumb.php

Тереза Розенберга
thumb.php

thumb.php

thumb.php

всем настолько понравилась Лариса , что было решено пригласить её вести к нам семинар по выездке. ( время ещё будет уточнятся , но наверно в следующем месяце т.к. ещё в конце сентября Ларисе нужно судить с Минске.
Я сказала, что ПЕРВАЯ записываюсь на семинар ( правда очень многие захотели к ней попасть)

тут Евгений объясняет, что надо сначала на две дырки отпустить стремя ,а через какое то время ещё на одну дырку. Что в большом призе все всадники едут на прямых ногах.
Изображение

отступлю немного от этой фотографии. Евгений ВСЕМ в этот день говорил отпустить стремя на три дырки. Я попробовала отпустить на ОДНУ дыру, мне уже было неудобно, а если на две, то я просто стою на носочках. Так что это ТОЧНО пока не для меня.

Ангелин, ИМХО, в первую очередь всаднику ЭТО или что другое должно быть удобным, если "сидится" НЕ удобно = посадка закрепощается и езды НЕ будет, ибо не только красиво сидеть, но и работать в седле надо. ;)
Посмотри, как сидит чемпионка олимпиады в Лондоне Шарлотта - носок вверх/пятка вниз как у конкуристки. НИКТО кроме неё ТАК не сидит. Я это к тому, что особенности строения тела всадника/марка седла/особенности лошади и ещё куча очень индивидуальных и уникальных данных "ребуса" ну никак не могут грестись под одну гребёнку-"панацею" обязательную для ВСЕХ... ;)

Rosalinda написал(а):
Ангелин, ИМХО, в первую очередь всаднику ЭТО или что другое должно быть удобным, если "сидится" НЕ удобно = посадка закрепощается и езды НЕ будет, ибо не только красиво сидеть, но и работать в седле надо.
Вот и Тереза Розенберга отказала ему отпустить себе стремена на две дырки. :mrgreen: , а остальные беспрекословно отпускали , а потом , когда заканчивали с ним заниматься, подтягивали стремена на свои обычные дырки. :mrgreen:

Гуна сегодня на неделю уехала к дочке за границу и приедет только 12 числа так что я тренируюсь одна. И мне полезно и Гуна отдохнёт от нас.

И так, что было дальше после Челленжда ?

А дальше , в эти выходные проходил очередной этап по конкуру на приз кубка федерации.

01. сентября

Гена, ответственный за электронику ( датчики) уехал по работе в Казахстан, Оля Шакурова, которая его иногда подменяет, уехала с Серёгой в Германию, где Сергей то ли составитель маршрута, то ли помощник составителя на каких то соревнованиях по конкуру. Пришлось нашему Владику одновременно работать с электроникой и фотографировать.

Это мы с Владиком выставляем датчик. ( этот датчик уж ни как не хотел настраиваться, но мы его всё таки победили)
Сфотографировал нас М.Миллер :mrgreen:

thumb.php

thumb.php

Кстати, мне наконец то выдали флисовую кофту с надписью ФЕДЕРАЦИЯ КОННОГО СПОРТА ЛАТВИИ

это я стою спиной
thumb.php

thumb.php

на этом этапе большинство маршрутов были на оценку , оценивалась техника всадника, для этого пригласили из Литвы судью Rimantas Babrauskas

слева на право
Сана Ливмане, Римантас Бабраускас и я :mrgreen:
thumb.php

Майра Лея
thumb.php

thumb.php

Таня Резнюк ( Коляко) и Гунтарс Силиньш
thumb.php

Сабина Силиня
thumb.php

thumb.php

Кому то видно очень приспичило сфотографироваться с лошадкой :mrgreen: для этого хоть по песку, хоть босиком. :mrgreen:

thumb.php

А вот и сам фотограф М. Миллер
thumb.php

правда лошадки рядом с ними я не увидела.

thumb.php

thumb.php

thumb.php

Напоминаю, что ВСЕ фотографии, кроме одной, сделаны Владиславом Рудковским ( посторонний) и ни одна фотография не обработана

thumb.php

thumb.php

но вернёмся к лошадям
thumb.php

Гирт Брицис даёт интервью ( супруге М. Миллера)
thumb.php

Александр Шакуров с двумя конями, железный ( Даника Шакурова)

thumb.php

thumb.php

Случайно попалась сегодня Владику на глаза. :mrgreen:

Сверху