Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Обидно, что с ногой так получилось. Я тоже думаю это из-за поврежедния кожного покрова, если бы травма была более тяжелой, то появилась бы хромота. А давать мазать больно, тк кожа очень чувсвительная и малейшее нажатие приводит к боли. Нажатие такой силы на другие поврежденные ткани не вызывает такой боли.
Работать лошадь я буду не раньше чем через месяц, планиреум на весну ( тем более мне надо еще сбросить немного :oops: ). Фотки выставлю как появится возможность ее сфотографировать.
Skipe установила :D .

Cavallo написал(а):
Skipe установила :D .
Да, Танюш, я видела, что ты вчера была в скайпе, но не звонила мне. :lol: То, что у меня стоит значёк в Скайпе ( не беспокоить), то на это не обращай внимания. Могу поставить другой значёк.
Cavallo написал(а):
Обидно, что с ногой так получилось. Я тоже думаю это из-за поврежедния кожного покрова, если бы травма была более тяжелой, то появилась бы хромота. А давать мазать больно, тк кожа очень чувсвительная и малейшее нажатие приводит к боли. Нажатие такой силы на другие поврежденные ткани не вызывает такой боли.
Сегодня у Бонда нога отекла уже внизу. Точнее отёк пошёл вниз. Вывела в манеж шагать его, так чем больше шагал, тем меньше становился отёк на ноге. Но постоял в деннике и всё вернулось на круги своя. Я ему вечером дала таблетку, вот гадость, мелкий не ожидал от меня такое и когда дала, очень обиделся. Минут 10 стоял ко мне задом и ,уставившись куда то, не поворачивался ко мне. Я ему и сахар давала, а он выплёвывает, мюсли насыпала, он на них даже не глянул. Правда когда горечь прошла, я ему показала, что мюсли у него в кормушке.
Фила кажеться до понедельника останеться в своём деннике, хотя я сегодня уже перекрутила табличку и на соседний денник прикрутила для седла подставку.
С рыжем после вчерашнего, всё впорядке. Немного на повороте зажимаеться и поэтому кажеться, что приподает на ногу, но по прямой всё отлично. Спасибо ингверу ( имбирь) , стоящая вещь, он и снимает восполение и лечит. Даже людям его полезно принимать.

Народ подскажите где достать имбить?Может в личку скиньте адрес где заказать можно?
Просто горит!!!

Renata написал(а):
Народ подскажите где достать имбить?Может в личку скиньте адрес где заказать можно?
Просто горит!!!
Рената, нам с Инесой Оля ( arab) заказывала, но можно и в магазине купить в пищевом отделе где приправы, а вообще у меня есть в шкафу магазинные пакетики. До того как прислали имбирь, мне Инеса давала такие пакетики, теперь я тебе даю (надо друг другу помогать) .Илга сейчас РИО даёт каждый день и я могу отдать тебе свои магазинные пакетики. Если хочешь ( вдруг ты вечером поздно приезжаешь и меня не видишь), то я положу эти пачки у себя в шкафчике в левой половинке ( я её не закрываю на ключь) , можешь забрать. Пока достанешь другие, эти помогут.

Спасибо большое!Я в магазине тоже покупала,так что с меня причитается:)Если бы я ещё знала где твой шкаф.Может если тебе не трудно закинь в мой?От окна 4-ый жалезный.У меня тоже без замка.Я не думаю что у нас воры есть на конюшне :)
Когда соревнования да бывало всякие мелочи исчезали,а в раздевалке никогда.
Я сейчас на конюшне совсем не появлялась 3 дня уже.Девчёнки витамины давали.
У меня чп тут небольшое.Но надеюсь вечерком заеду.Нет точно заеду!!!

А можно про имбить поподробнее!!!Впервые слышу про это.
Помогает?

Queenlatif написал(а):
А можно про имбить поподробнее!!!Впервые слышу про это.
Помогает?
Ещё как помогает. Он снимает воспаление. Даже людям хорошо его принимать ( можно в кофе класть). Конечно к вкусу надо привыкнуть, но ничего, сьедобный. Лошадям начинают довать тоже по немногу, доходя до ст.ложки. Лошадь просто так его есть не будет, надо добавлять во что нибудь. Нашим в кашу из кукурузы дают. С овсом,если немного овса, они есть не хотят. Но у рыжа, если остаёться в кормушке, то я кладу морковку и он всё равно сьедает.
Я тоже раньше не знала, что имбирь помогает. Мне Ina (дневник Hidalgo или большая авантюра) посоветовала. Она мне и первый раз дала пакетик попробовать дать Рио и улучшение не замедлило сказаться. Сейчас ( надо постучать по дереву) у РИО с ногой всё хорошо. Думаю понемногу втягивать рыжа.
А в магазине он в пакетиках продаёться для кексов или приготовления мяса ( они разные бывают). Вот Рената несколько дней подаёт и пусть напишет как у неё с Шарлотой.

У Бонда нога всё ещё опухшая. Я вывела его в манеж на корде решила пошагать. Гирт на коне прыгал через препядствие и я ему не мешала. Что меня удивило, то то, что Бонд никогда в манеже не какал, а тут как зашли, так кучу наложил. :lol: Шагаем спокойно, потом, когда Гирт перестал прыгать, вдруг Бонд как заведёться. На дыбы вставал, разворот на 90 градусов показывал, козлил, фырчал, носился, пассаж показывал ( не умеючи, но естественный) . Спрашиваеться, чего завёлся ?
Мы так могли носиться ещё кажеться долго, но в манеж вошла Марианна с Бетсайдой и она не рискнула сесть пока Бонд так носиться. Пришлось успакаивать мелкого и брать на короткий повод. Он ещё пытался какое то время изобразить , что ему всё страшно и туда, куда мне надо, он не пойдёт, но пора брать в руки мелкого и заставлять даже против НЕ ХОЧУ. Пока носился, опухаль немного спала и Бонд смог поволяться. Я выпустила на длинную корду и он смог перевернуться. Скорей всего он не переварачивался , когда валялся, боясь меня.

Значит имбирь?Чтож...надо будет при первой возможности попробовать!А как его дают?Сколько раз в день?

Queenlatif написал(а):
А как его дают?Сколько раз в день?
Как его дают я уже писала, а дают раз в день.

День выдался солнечный и морозный. Вчера ещё на улице было 0 градусов, а с утра уже -8, и СОЛНЦЕ. :sun:
Суббота, я еду в школу. Очнь хотелось посмотреть аппараты с карточками, но ОБЛОМ. Оказываеться на неопределённое время отложили это чудо. Встретила Евгения Раппопорта ( муж Иветы Ванаги, они хотели увезти 5 лошадей в Литву). Женя сказал, что пока не введут карточки, они остануться, но если только введут, так они на следующий день уедут. Но лошади всё же уехали. Я засняла погрузку кобылы Сavalla ,которую увезёт Кристина Плескачёва в Гаркалне.

Погрузка. Прицеп подогнали к самым дверям , но Cavalla ни вкакую не хотела заходить. Пришлось её затаскивать.

0402467649d0.jpg

Колажо я только смогла снять в деннике, пробовала открыть дверь, а он выходит и ничего другого я не придумала, как снять через решётку.
93042ead7ad8.jpg

Это чудо тоже в школе поймала.
8a1cdd1e132b.jpg

Зашла в свой бывший амуничник и вот какая картина предстала моему взору. А ведь раньше мест свободных не было, а сейчас сами видите.
da26c4679a71.jpg

Как можно приехать в школу и не зайти в кафе. Там выставлены некоторые фотки.
Это наша знаминитая тренер по выездке Беловзорова Астрида Карловна с Сапнисом ( в переводе Мечта)

42996e80789a.jpg

Наша 17 летняя Юлия Степанова на какой то лошади ,старт в Москве. ( конь из местных)

f7b0dfb77663.jpg

В фойе расписание манежа. Жёлтым- общее время, малиновое- выездка, синним- конкур, зелёным- пятиборцы, сиренивым светлым- прокат, тёмным- учебная группа. ( Учебные группы ездят в ангаре, а это " старшие" иногда в манеже ездят.)

47b4c7cbb27d.jpg

Расписание ангара. Светлым- рейтерапия)

a3e0a3da9bdf.jpg

Я хочу предупредить тех, кто будет покупать имбирь ( он же ingver, он же ginger) в продуктовых магазинах. Смотрите внимательно что на пакетике написано. Бывает смесь для кулинарии или выпечки с другими пряностями. Поэтому покупать надо только имбирь молотый в чистом виде, БЕЗ добавок.
А за открытие сего чудо-средства мы должны благодарить светлую голову Оли (arabs), которая на немецких сайтах о большой пользе имбиря для лошадей начиталась, на собственном опыте проверила и нам рассказала и для нас заказала из Германии. Вот.

Но хорошего понемногу, надо к своим ехать.
И как долго у меня в шкафу будет висеть новое выездковое оголовье ? Купила для РИО, а видно Бонд в нём стартовать будет. :lol:

cd6761141f74.jpg

Но всё это лирика. И так.
Погода просто шикарна, жалко снега нет, а так чего ещё надо ? Солнце ? Пожалуйста, мороз ? Получите. Вышла на улицу, а на поле Идальго позирует. Хороший ростёт жеребчик.

d5233c6f126a.jpg

В табуне тоже шевеления не намечалось. А чего бегать ? Сенаж есть ? Шубы у всех хорошие, можно почесать ногу. Бублик приводит себя в порядок, а рядом жеребёнок которому видно мама надоела и он пришёл на перевоспитание к Бублику.

fc705ff76478.jpg

В манеже гулял конкурный конь, на котором Брицис стартует.

91e1b7ce8753.jpg

Хотела своих вывести в манеж, но не вышло. Пришли всадники и ничего лучшего не придумала, как пустить в левады.
Рыж был на высоте. Как не пообщаться с молодёжью ? Сначала визжал когда Лордик решил познакомиться с дядей, а потом стал сам его покусывать. Жалко, что Лордик должен переехать с нашей конюшни, хороший молодой конёк, правда кажеться с одним глазом у него проблемы.

3d0786e0418d.jpg

Оголовье очень красивое!!! :D
На Бонде будет шикарно смотреться.

Пока мы с Иной и Марианной пили кофе, я решила проведать рыжа. РИО на перед кованный и боялась как бы не подскользнулся на лду в леваде. Но в соседней леваде меня ждал сюрприз в виде Идальго. Когда уходили пить кофе, то этот жеребчик спокойно гулял с Вовкой на поле, но стоит на секунду выпустить его из виду , так вот он Я , прошу любить и жаловать. Он сам себе выбрал свободную леваду возле рыжа и мне только осталось закрыть за ним дверь.

Рыж, мне скучно с дядей Вовой. Можно с тобой поиграть ?
a11cdf2c439a.jpg

Если рыж не мог выбрать с кем ему больше хочеться играть с Идальго или Лордом, то Бонд не хотел общаться с Калифом который был в леваде рядом с ним.
Мы в гордом одиночестве.

c3b1aa723be9.jpg

А потом Сигита удивляеться, кто ломает левады ?

4d78fb1c552d.jpg

Рыж всё оторваться не мог от Идальго.
Сейчас я тебе шейку пообщипаю.

dbe22580a023.jpg

1dd7af897a84.jpg

817ccd2193dc.jpg

Честно добытый трофей.
b2570f84ea91.jpg

42d6587e10ed.jpg

Дядя Калиф, а РИО с меня снял недоуздок. :roll:

f579e92f5afc.jpg

Пришлось Инесика вызывать на помощь. Не порядок когда дети без недоуздка гуляют сами по себе.
bae1624f7673.jpg

Одиночка.
7623fb403484.jpg

Наша опухшая левая нога. Сегодня уде лучше. Впереди на белом- это не ранки, а грязь. Ранки не видно.

3bd357fcefdc.jpg

5d58442ab1f4.jpg

:lol: Ну Рио и хулиган!!! :secret:

Фото разсказ кластный! Как мультик :mrgreen:

Фотка с трофеем просто супер!!! :lol:

У меня две радости. Наконец сегодня, спустя ровно два месяца, пришло из США лекарство Adecvan. :mrgreen: По правилам, это лекарство должно было прийти втечении двух недель после оплаты, а оно наверно по дороге потерялось. Но хорошо то, что хорошо заканчиваеться. Пусть с очень большим опозданием, но всё же пришло. Правда оно мне сейчас уже и не надо, но пройду курс, если уж пришло. В коробочке 7 ампул. Надо колоть раз в четыре дня. Вот завтра и начну.
А вторая - это я сегодня оседлала рыжа и дала небольшую ему тренеровку. Сразу резко нагружать не буду, но раз рыж на ногу не жалуеться, то почему бы и нет ? Как мы не хотим себя нести.А зачем ?
- Ведь у Гели на руках удобней лежать. :lol:
Как мы не хотим сгибаться. Зачем ?
- Лучше я плечо выставлю , а ещё лучше рот раскрою и тогда у тебя ничего не получиться.
Пришлось затянуть ему капсуль , взять стек и выслать вперёд.
- Ой, табун погнали домой. А я тоже хочу домой, а то зачем то уселась верхом ? Так хорошо было, шагай себе вдоволь, ладно, пару шагов пробегу, а теперь на мне седло и ещё что то требуют.
Примерно это я могла услышать, если б лошади умели говорить.

У Бонда с ногой уже всё впорядке. Можно садиться и начинать потихоноку работать. Ещё пару дней обещают мороз, а потом температура пойдёт на спад. Может снег выподет ? В манеже грунт немного твердоват, хотя соль сыпали, но попадаються замёршие куски земли ( как камни) и страшно наступить на это. Пока Бонда отшагивала, то ногой разбивала эти " камни ".

Вот ещё немного субботних фоток.

Ну и куда ты пошла ? Где обещаная конфета ?

3e76d4a7028c.jpg

Двое из ларца, одинаковых с лица.
e0fd3386ad20.jpg

По секреты всему свету.
144683618a1e.jpg

Холодно же. Зачем на улице держишь ?
bdebf1babad1.jpg

У меня план созрел как сбежать вдвоём, а ты согласен ?
1d290bd63f11.jpg

Я же ребёнок, а дети должны шалить.
d815c8978686.jpg

Посмотри, какой я добрый.
9006b7aa6337.jpg

А это Ина в воскресенье в манеже сфотографировала Бонда.

Холодно же, зачем в мороз попону сняла ?
9a49fbc091f3.jpg

ac5c9ca9f277.jpg

Ангелин, замечательный у тебя фоторепортаж получился. А у меня фоток еще половина примерно осталась, никак не грузились вчера. Я понемножку их тебе отправлять буду. Правда качество ты видела какое. Может парочка получше будет.
А твои с Идальго и Калифом утащила к себе в досье.

Да, фото отчёт просто класс!!! :P :P
Ты молодец, потрудилась на славу!!! :wink:

Сверху