Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Юля, у тебя всё впорядке ? А то я тебя даже на ONE.LV не вижу. :oops: Редкий ты наш гость. :P

Инесик, на здоровье тащи что хочешь. Тем более ты знаешь мои данные на радикале.ру
А то, что фотки у тебя ещё остались, я догадывалась. Ведь нет той где одна морда Бонда у моей руки. :lol:

P.S. Не зря существует традиция торты приносить после падения. Вот у нас на конюшне один не сознательный тип ,мужского пола, зажилил торт после того как упал с коня, а на выходных этот же человек опять очень сильно упал и что то у него с ногой ( Илга говорит, что перелом, но может не так всё страшно ?)

gelario написал(а):
... Ведь нет той где одна морда Бонда у моей руки. :lol:
Очень жаль, что нет. Мне кажется, что фотография должна быть очень интересной!!!

Сколько у вас интересного :D Идальго нахалёнок :lol: , трофеи хорошие снимаются 8)
И с ногой хорошо,что обошлось :)

Наверно я замучила Вас своими фотографиями. Но ещё немного потерпите. :lol: Инеса прислала сегодня. Это фотки с воскресенья.

Чего пустую руку тянешь ? И хочешь, чтоб потянулся к ней ?
01213181669c.jpg

И что в тебе нашла моя хозяйка ?
5c7fc99f812b.jpg

Хочешь или не хочешь, но тебе придёться со мной дружить иначе УКУШУ.
7ff541ebd29b.jpg

Может нас заберут ? Хороший хозяин собаку в мороз на улицу не выгонет , а ты ? :shock:
e65c12ca6fb2.jpg

АУ, есть кто живой ?
e659de5bef45.jpg

Гулёна написал(а):
:lol: 5 баллов!
А фотографиями нас не замучаешь 8)
Спасибо. :roll:А разве нет правил сколько можно загружать фоток ? Я по этому и разбиваю их по частям. Боюсь, что вдруг превысила допустимый лимит.
Посмотрим, что в выходные будет с погодой. У меня муж будет работать на выходных и ,если погода будет "лётной", может опять по фотографирую.

У меня мечта сдружить рыжа с Бондом, но если рыж табуняка, то Бонд по натуре одиночка и не знаешь от кого ждать гадости. Зная РИо, который один раз врезал не задумываясь жеребцу так, что у того долгое время мышца впереди отрафировалась и висела как тряпка, боюсь, что может что то такое устроить Бонду, но и Бонд не промах. Но РИО был в табуне и он , если надоесть ему сильно, просто уйдёт всторонку, а вот о Бонде я ничего не знаю, но этот ещё себя покажет.

gelario написал(а):
А разве нет правил сколько можно загружать фоток ?

Вроде нет :roll: Просто тем,кто на трафике и со слабым интернетом,тяжело страницу открывать-так и без разницы,в одном посте фото или в разных,но на одной странице...

gelario написал(а):
У меня мечта сдружить рыжа с Бондом,

Хоть я и сторонник стабунивания,даже жеребцов,но опасно,конечно :? У меня из четырёх только 2 вместе гуляют,а 2 других не сошлись темпераментами :roll:

Стабунивание это дело такое...очень деликатное.
С кобылами по-моему проще,там есть лидер и она уже всех строит,а вот с жеребцами думаю сложнее...

А про мужика,который ногу повредил,это всегда так происходит.
Вот захомячишь и обязательно потом что-нибудь произойдет,поэтому сладенькое обязательно надо купить!

Я в восторге просто, не фотоотчёт а настоящее произведение искусстава получилось! Про недоуздки прикольно, а где По секрету всему свету - так морды у коней такие как будто точно о чем-то меговажном совещаются! Бесподобно, Геля! Всегда получаю большой заряд позитива от твого дневника. Интересно до чего у РИО и Бонда характеры разные, Рыж такой общительный, а Бонд какой неприступный, гордый одиночка=)
На счёт карточек в Клейстах - интересно, если все разъедутся сразу то для кого их вводить...для проката что-ли, или для рейтеропии, не думаю что частники будут терпеть такое издевательство. Лучше б конюшни на эти деньги починили.

gelario написал(а):
У меня мечта сдружить рыжа с Бондом, но если рыж табуняка, то Бонд по натуре одиночка и не знаешь от кого ждать гадости. Зная РИо, который один раз врезал не задумываясь жеребцу так, что у того долгое время мышца впереди отрафировалась и висела как тряпка, боюсь, что может что то такое устроить Бонду, но и Бонд не промах. Но РИО был в табуне и он , если надоесть ему сильно, просто уйдёт всторонку, а вот о Бонде я ничего не знаю, но этот ещё себя покажет.[/color]
Самый простой способ познакомить лошадей - это выпускать гулять через загорождение. Но это долго, зато безопасно :)
Фотографии прекрасные!!! Приятно смотреть!

Вчера с утра была на конюшне и наурис ездил бонда!Или мне показалось?

Renata написал(а):
Вчера с утра была на конюшне и наурис ездил бонда!Или мне показалось?
Нет, тебе не показалась. Это я попросила после недельного перерыва сесть на мелкого. Не для меня, а для коня. Бонд последние дни наотрез отказывался подходить к стенам манежа. Там и ящики лежат,
которые оказываеться очень страшные, и буквы повесили для выездковцев. Вот и попросила один раз сесть Науриса. Позже я с ним созванивалась и Наурис сказал, что у него Бонд тоже не хотел подходить к ящикам. Пришлось строже взять и только под конец тренеровки Бонд раслабился. Сегодня я буду верхом его ездить. Рената,как у Лоты ноги, помогает имбирь ?

gelario написал(а):

P.S. Не зря существует традиция торты приносить после падения. Вот у нас на конюшне один не сознательный тип ,мужского пола, зажилил торт после того как упал с коня, а на выходных этот же человек опять очень сильно упал и что то у него с ногой ( Илга говорит, что перелом, но может не так всё страшно ?)

да он ногу сломал.Грегораш ему наступил

gelario написал(а):
Рената,как у Лоты ноги, помогает имбирь ?[/color]
ДА!!!Помогает!!!Спасибо тебе Ангелиночка!!!!С меня булки к кофю!!!Только надо состыковаться!

вчера она на илгином поле араба из себя изображала!Сиганула через метровое ограждение и ускакала по льду в конюшню!

Наконец я дома. На конюшне справляли ДР Марианны. Пили ликёр, закусывали салатом, а на сладкое ТОРТ. Давненько торты нам не приносили. :lol:
Я сегодня на небесах. Бонд превзошёл все мои ожтдания. Приехав на конюшню, повстречала Науриса который сказал, что немного посмотрит как я езжу на Бонде. Сказанно, сделанно. Оседлав мелкого и выйдя в манеж, поняла, что буду не в одиночестве. Кате ( у латышей читается как Катэ т.к. буквы Е у нас нет. Есть "ИЕ" "Э " ) что то по малей шему поводу визжала сидя на кобыле, Гирт верхом тренеровал коня, Зане ( Занэ) так же ездила верхом.В углу Наурис лопатой что то откапывал, а Дана в середине стояла. Куда гонять ? Пришлось садиться так сразу. Бонд только один шаг сделал в сторону, но был спокоен. Я стремена отпустила на одну дырочку длиней. Конечно они были короче чем я езжу на рыжике, но длиней, чем я раньше на Бонде ездила.
Мне как то Марианна сказала, что я на Бонде выгляжу маленькой,
а ведь Бонд ниже РИО. Зато когда я села на рыжа, то Марианна с удивлением заметила, что на РИО я смотрюсь нормально и ноги на месте. Я ей попыталась обьяснить, что дело в длине стремян.
Но вернусь в сегоднишний манеж. Пошагали и подняла его в рысь. Что случилось с моим конём ? Он по манежу " летал" , а ведь я даже стек не брала.
В углу ящик. -Я не хочу туда.
Я внутренней ногой прижала его к стене, а поводом показала, что я хочу туда.
- Всё , понял, не дурак. Хочешь туда ? Нет проблем.
Хочешь чтоб я сдался в шее ? Какие разговоры между своими ?
Мне стоило только прижать внутреннюю ногу к подпруге, как Бонд поднялся в галоп. Я даже угостила его сахаром сидя верхом. Раньше ,ещё в школе , я приучала его брать угощение из рук когда я сижу верхом, но после того, как он стал кидать, я не решалась на это.
Зато рыж издевался надо мной по полной программе.
Раседлав Бонда, я повесила седло у рыжа. Мой муж не долго думая, отнёс его в амуничник.
- Юра, а седло зачем унёс ?
- Так ты же отьездила мелкого . :roll:
-А РИО ?
- Так поездишь.
На РИО надела оголовье и попону.
Вот тут рыж отыгрался на мне за эти два дня езды в седле. Он на длинной стенке мне и прибавку выдал, а я без седла. И галоп с прибавлением. А у рыжа привычка резко тормозить. Представте как это не приятно при резком тормозе , без седла, натыкаться на холку. Сегодня я пыталась переводить с рыси в шаг Плааавно, с галопа в рысь, ещё плавней. Рыж так хотел носиться, но в манеже кроме меня было ещё много всадников, но сдерживала меня маленькая девочка лет 7, ездившая на Гольфе. Я боялась, что Гольф тоже начнёт играть под ребёнком. Хотя он такое не делает, но лучше не провоцировать.

gelario написал(а):

Раседлав Бонда, я повесила седло у рыжа. Мой муж не долго думая, отнёс его в амуничник.

- Так поездишь.

За что это он с тобой так? :wink:

Просто Юра себе рыжа забрал. Сам на нём не ездит , ну если не считать пару раз ,что он сел на него и немного пошагал, а мне сказал:- Нечего мучить животинку, он уже не спортсмен, а побегать может и так. :oops:
Только он забыл, что сверху мне сидеть , а не ему. :lol:

Но надо отдать ему должное. Когда он увидел как рыж издеваеться, то сам понял свою ошибку. Он сказал;- Да, седло нужно. :mrgreen:

Нашла свою фотку. Это буквально перед стрижкой т.е. июнь 2008 г.
Спрашиваеться , и зачем постригалась ?

910ae25e9a2f.jpg

А сейчас приходиться стричься каждые 2-3 месяца. А если учесть , что придёться когда -нибудь стартовать, то значит нужно убирать волосы под цилиндр, а как короткие убрать ?

Сверху