Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.
Наконец я дома. На конюшне справляли ДР Марианны. Пили ликёр, закусывали салатом, а на сладкое ТОРТ. Давненько торты нам не приносили. :lol:
Я сегодня на небесах. Бонд превзошёл все мои ожтдания. Приехав на конюшню, повстречала Науриса который сказал, что немного посмотрит как я езжу на Бонде. Сказанно, сделанно. Оседлав мелкого и выйдя в манеж, поняла, что буду не в одиночестве. Кате ( у латышей читается как Катэ т.к. буквы Е у нас нет. Есть "ИЕ" "Э " ) что то по малей шему поводу визжала сидя на кобыле, Гирт верхом тренеровал коня, Зане ( Занэ) так же ездила верхом.В углу Наурис лопатой что то откапывал, а Дана в середине стояла. Куда гонять ? Пришлось садиться так сразу. Бонд только один шаг сделал в сторону, но был спокоен. Я стремена отпустила на одну дырочку длиней. Конечно они были короче чем я езжу на рыжике, но длиней, чем я раньше на Бонде ездила.
Мне как то Марианна сказала, что я на Бонде выгляжу маленькой,
а ведь Бонд ниже РИО. Зато когда я села на рыжа, то Марианна с удивлением заметила, что на РИО я смотрюсь нормально и ноги на месте. Я ей попыталась обьяснить, что дело в длине стремян.
Но вернусь в сегоднишний манеж. Пошагали и подняла его в рысь. Что случилось с моим конём ? Он по манежу " летал" , а ведь я даже стек не брала.
В углу ящик. -Я не хочу туда.
Я внутренней ногой прижала его к стене, а поводом показала, что я хочу туда.
- Всё , понял, не дурак. Хочешь туда ? Нет проблем.
Хочешь чтоб я сдался в шее ? Какие разговоры между своими ?
Мне стоило только прижать внутреннюю ногу к подпруге, как Бонд поднялся в галоп. Я даже угостила его сахаром сидя верхом. Раньше ,ещё в школе , я приучала его брать угощение из рук когда я сижу верхом, но после того, как он стал кидать, я не решалась на это.
Зато рыж издевался надо мной по полной программе.
Раседлав Бонда, я повесила седло у рыжа. Мой муж не долго думая, отнёс его в амуничник.
- Юра, а седло зачем унёс ?
- Так ты же отьездила мелкого . :roll:
-А РИО ?
- Так поездишь.
На РИО надела оголовье и попону.
Вот тут рыж отыгрался на мне за эти два дня езды в седле. Он на длинной стенке мне и прибавку выдал, а я без седла. И галоп с прибавлением. А у рыжа привычка резко тормозить. Представте как это не приятно при резком тормозе , без седла, натыкаться на холку. Сегодня я пыталась переводить с рыси в шаг Плааавно, с галопа в рысь, ещё плавней. Рыж так хотел носиться, но в манеже кроме меня было ещё много всадников, но сдерживала меня маленькая девочка лет 7, ездившая на Гольфе. Я боялась, что Гольф тоже начнёт играть под ребёнком. Хотя он такое не делает, но лучше не провоцировать.