Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

А как лошадям шишечки заплетают,так и себе Изолентой или ниткой

я представила себе это и оборжалась на весь офисс :lol: :lol: :lol:

Нашла свою фотку. Это буквально перед стрижкой т.е. июнь 2008 г.
Спрашиваеться , и зачем постригалась ?...
...А сейчас приходиться стричься каждые 2-3 месяца. А если учесть , что придёться когда -нибудь стартовать, то значит нужно убирать волосы под цилиндр, а как короткие убрать ?

Придеться вернуться к старой прическе :wink: .Тем более она мне она больше нравится! :oops:

ПРИВЕТ! Давно я у Вас не отмечалась... Фотки просто волшебные :D А я вот сижу вдали от всех (лошадей значит), одна радость почитать как у людей наконюшне дела идут. Хотя и мне грех на что-то жаловаться, так как сижу вдали от всех в Черногории, на улице +16 и солнышко, вокруг апельсины на деревьях, короче красота 8)

Гулёна написал(а):
А как лошадям шишечки заплетают,так и себе :wink: Изолентой или ниткой :lol:
Это сколько времени мне придёться заплетать себе " гриву " ? У меня волосы густые и к тому времени как всё заплету, так уже расплетать нужно. :lol: Зато практика будет. ( мечтающи) :roll:

nataliak написал(а):
так как сижу вдали от всех в Черногории, на улице +16 и солнышко, вокруг апельсины на деревьях, короче красота 8)
Везёт же некоторым. А у нас , правда только первый день, +2, сыро, и из-за этого холодно. Я хочу лето или в крайне мере позднюю весну.
только что по СКАЙПУ разговаривала с Татьяной ( Cavallo ) , я ей жаловалась на своих лошариков.
Если вчера мелкий меня порадовал, то сегодня всю тренеровку воевала с его головой. Она ходила ходуном почти не переставая. Почти ? Когда гаркнешь на него, жёще возмёшь повод, то на несколько секунд голова стоит на месте, но потом начинаеться то же. Я с ним уже и через кавалетти рысили и вольты делали, но голова спокойна если полностью отдать ему повод. А как тогда заниматься ? Кто связывался с такой проблемой ? Как победили ?
Зато в галоп хорошо поднимаемся. А ещё сегодня появилась проблема. Если в манеже немного всадников ( 2 или 3 ) , то с поворотами и остановкой никаких проблем, но недай то бог конь что то испугаеться или начинаешь требовать что то, он начинает нервничать и тогда плохо ПОВОРАЧИВАЕТ, а о ОСТАНОВКЕ и говорить нечего. Я один раз даже чуть в зад кобыле под КАТЕ чуть не вьехала. А кобыла у КАТЕ психованная. Сегодня она ( кобыла) всё же после второй попытки скинула свою всадницу. А ведь на кобыле только решили пройти угол манежа. Как потом мне сказала Кате, она эту кобылу два раза в день ездет. Первый раз три часа подряд, а вечером- полтора часа.
Это чтож придёться скоро эту кобылу целый день ездить ? Ведь чем больше работает лошадь, тем больше ей надо.

Рыж тоже , хоть и под седлом был сегодня, распустился. На шагу он хорошо гнёться, шею поворачивает без проблем, но стоит поднять в рысь, как шея становиться каменной, и рысь с каждым шагом всё быстрей и быстрей. Покажешь , что мне надо, пару шагов пройдёт как надо, а потом всё сначала. Я понимаю, что нельзя требовать всего и сразу, но зная выезженность РИО, честно - ХОЧЕТЬСЯ ВСЁ И СРАЗУ.

У меня кобыла очень сильно трясла головой пока ей Юрис зубы не подпилил.Трясла головой и на шагу, и на рыси, и на галопе. На галопе вообще могла как нефиг делать выдернуть из седла одним кивком своей немаленькой головёхи... Причем не важно было на каком поводе ехать,на провисающем или сильно набраном. После визита "стоматолога", на пару недель проблема была исчерпана,потом появилась снова, но уже в гораздо меньшем маштабе. Дала кобылу тренерше,та стала сильнее держать руку и двигать ногой на повод.Как смягчилась,пошла носом вниз -чуть смягячаешь руку и хвалишь, хвалишь...По началу кобыла прыгала на месте и старалась вырваться,потом поняла,что человек сверху тоже сильный и начала уступать.Сейчас, по истечению 3 месяцев, на рыси уже вполне спокойно можно её заставить прорысить пару трйку кругов по манежу со спокойным носиком внизу, на галопе ещё приходится повоевать.

Olenjonok написал(а):
У меня кобыла очень сильно трясла головой пока ей Юрис зубы не подпилил.
У Бонда с зубами всё хорошо. Ему Наурис недавно смотрел и сказал, что таких хороших зубов он давно не видел. Они ещё меняються, а из за того, что он ест солому ( сьедает свою подстилку), у него они стачиваються сами по себе.

gelario написал(а):
Olenjonok написал(а):
У меня кобыла очень сильно трясла головой пока ей Юрис зубы не подпилил.
У Бонда с зубами всё хорошо. Ему Наурис недавно смотрел и сказал, что таких хороших зубов он давно не видел. Они ещё меняються, а из за того, что он ест солому ( сьедает свою подстилку), у него они стачиваються сами по себе.

Да нам наурис обещает уже месяц зубы посмотрть....
А тебе с дилнными волосами лучше :)Этакая девочка милашка :)

Ох,голова :roll:
Меня араб выводит своей головой,только в заездке,конечно,но невозможно управлять,он же помимо вскидывания ещё и оскаливается,вечно с разинутым ртом...Уж и трензель меняла,и на развязках работала-один фиг :( Есть мысль сейчас в паре в лес выезжать шагать,он там ни разу не был,может,отвлечётся на новую обстановку.Хотя,он и в деннике так же делает,когда нервничает при раздаче корма.

07.02.09.

Суббота, как быстро летит время ? Кажеться только новый год встречали, а уже суббота 7 февраля. Погода пасмурная, но спасибо хоть без осадков и +3. Ещё с вечера решила поехать сегодня в школу. Приезжаю, а там куча машин возле школы стоят и скорая помощь. Что бы это значило ?

3c909841ebc9.jpg

Неужели соревнования ? :shock: Захожу в школу. Так и есть. Проводят второй этап зимнего чемпионата Латвии по конкуру.
Ба, знакомые все лица. Ощущение, что приехала к себе на конюшню. В манеже разминка перед очередным стартом на 120 .
На фотке идут смотреть маршрут в серой куртке Наурис, а рядом Гирт Брицис. А 5 препятствие- это разминичное.

26de0f02f465.jpg

Даже Шери решила посмотреть соревнования, а где хозяйка ?

ab9071fbb018.jpg

Но впринципе я приехала не соревнования смотреть, а проведать всех знакомых. Как не зайти в магазин Korsaro ? Так, и что тут Олег ( тренер сборной Латвии по современному пятиборью) делает ? Олег, здраствуй.

a37b4c8b512a.jpg

Забыла написать, что с утра немного подкрасила волосы. Теперь я с рубиновым оттенком. Так встретив в школе Владика ( посторонний) , меня он спросил. -А вы постриглись ? :lol:
Но пора и честь знать. Надо к себе ехать на конюшню, тем более я Индре обещала завтра к 17,00 подьехать в школу. Она будет тренеровать врача ( её гениколог), а за одно будет время поговорить.

Около поля с табуном.

c6aebff17abe.jpg

Решила воспользоваться тёплой погодой и погонять Бонда на развязках на улице. Правда гурт не затянула нормально, да и развязки не хотела сильно делать короткими, по этому особенно разницы не было, что с развязками, что без них. Наверно завтра шамбон надену. Но сегодня была одна и пришлось чтоб сфотографировать Бонда на корде, связать две корды вместе (одна 8м, другая 10м). В руке бичь, корда, камера. И нужно было смотреть, чтоб когда под ноги не попала. Бонд так и наровил срезать круг. ( фотки все приближенны и не видно на какой отдалённости от меня конь находиться)

9f58d74f4854.jpg

cc7586bf28aa.jpg

А тут вообще корда по траве тянеться.
5fa8ba8e2c7b.jpg

ab7677388da8.jpg

a9aca1129f62.jpg

На первый раз хватит ребетёнка мучить. Пошли в манеж отшагиваться ? И тут конкур. :not: Высоту выставляет Инга с жеребцом Настрадамусом, а прыгает Лига на Кайлие. В этот момент Лига решила, что кобыла сейчас прыгнет, но у кобылы были другие планы.

9d63958225cb.jpg

Пришлось Инге поднимать жерди.
5c9268ed317d.jpg

Рыж, может уже познакомимся ?

b0a836516946.jpg

Но гулять все хотят. Выходной, а это значит что сегодня на конюшне Инесса. Мне Инна сказала, что в левадах двое. Идалго и Калиф и возле Идалго левада свободная. Ну что, рыж, пошли гулять ?

Какие "люди" рядом гуляют . Привет Идалго, как жизнь молодая ?

6de5d04c8344.jpg

Ну, чтож, будем через перегородку играть.

46692157b226.jpg

48e4c104a864.jpg

Пока два рыжих развлекались, Калиф стоял один и с грустью смотрел на игры этих неугомонных.

1ca67db025c7.jpg

Мы с Инессой решили воспользоваться небольшой паузой и я хотела убрать денники, а Инеса выпустить в манеже ( он освободился ) молоденькую кобылку Кале. Я убрала денники и пошла морковку мыть и тут раздаёться телефонный звонок от Инессы, но звонок оборвался и я почувствовав что то побежала в конюшню. Инесса выбегает из манежа и говорит, что пока она в манеже гоняла кобыль, то со стороны левад раздавался пронзительный визг, как буд то режут порося. ( У меня так рыж визжит)
Она быстро глянула что там и на ходу мне обмолвила, А ИДАЛГО У РЫЖА В ЛЕВАДЕ.
Я бегом за камерой. Ещё издали было видно как оба коня проверяют ( не очень сильно) друг друга на прочность. Но стоило нам приблизиться и нашему взору открылась совершенно другая картина.

А мы что ? Мы ничего. :lala: Тут веточка лежала, вот и кромсаем её потихоньку.

bd71751ab182.jpg

Ну коли они уже вместе гуляют, то лучше их в манеж выпустить. В леваде скользко, а они просто стоять не будут. Идалго такой приставучий, что безопасней им бегать в манеже.

На улице темнеет, а в манеже туман. К сожалению фотографировать было очень тяжело.

fde289bf18b1.jpg

Два ёжика в тумане. " Ezis u u. " ( Ёжик, ау)

3fc7b774db0c.jpg

Ангелин, ты герой. Везде побывала, все сфотографировала, с лошадьми успела повозиться, отчет написала! Вот все так и было как написано - один порось визжал, второй кусал, крутились-вертелись. Только мы приблизились, как мордочки невинные состроили и сосредоточенно елочку грызть начали.
Я вот у тебя спросить хотела, я когда ушла мелкий валялся в манеже?
Вот я его скребла, шерсти мешок. Вместе с глиной и песком так хорошо отчищалось. Блестит как елочная игрушка теперь. Зато домой ехала уже восемь было, народ с соревнований прибывать начал.

Ina написал(а):
Я вот у тебя спросить хотела, я когда ушла мелкий валялся в манеже?
Вот я его скребла, шерсти мешок. Вместе с глиной и песком так хорошо отчищалось. Блестит как елочная игрушка теперь.
Валялись ? Да они лежбище тюлений устроили. По очереди ложились, крутились, вставали и так по кругу несколько раз. :lol:

Фотки как комикс!
Рассказ с иллюстрацией:)
А Лига не пострадала?
Выглядело угрожающе.
А фотки в манеже всегда плохо получаются,а со вспышкой совсем беда!!!Как будто снег падает!

Идальго какой шкодливый :D
Отчёт прекрасный,так держать!

А как ето Идалго попал к Рыжу? :shock:
У вас есть поле где гонять, вот завидую! У нац только лед повсюду, ужас просто, а так поганять надо, просто хоть на дерево лез! :cry:

Фотоотчет великолепный!
По просьбе Гели выставляю фотку молодой кобылки, которую надо заездить. Фото получилось не очень хорошее, но другого пока нет. Она невысого роста и ей всего три года. Я даже не знаю, стоит ли мне на нее садиться...

А это я приобщаю ребенка к верховой езде

Он ехал со мной от конюшни до поля верхом (минут 10), потом устал и попросился к папе в машину :). Для первого раза неплохо :lol:

Cavalor написал(а):
А как ето Идалго попал к Рыжу? :shock:
Сегодня обнаружилось, что он (т.е. Идалго) грудью выдавил палку разделяющую левады. Хотя этот ребёнок пролезет и в игольчатое ушко, если это ему нужно будет.
Cavalor написал(а):
У вас есть поле где гонять, вот завидую! У нац только лед повсюду, ужас просто, а так поганять надо, просто хоть на дерево лез! :cry:
Полей у нас достаточно. Правда на том, что сейчас гоняем можно будет ездеть пока не начнётся весна, а потом, когда будет мягкая земля, оно будет для коров. Но к этому времени наши поля прийдут в нормальное состояние т.е. выездковое поле оттает, конкурное поле перестанет быть бассейном, да и круги где гоняем , а их у нас три ( можно сделать ещё пару) , можно будет использовать по назначению. А сейчас БЛАГОДАТЬ.
Cavallo написал(а):
По просьбе Гели выставляю фотку молодой кобылки, которую надо заездить. Фото получилось не очень хорошее, но другого пока нет. Она невысого роста и ей всего три года. Я даже не знаю, стоит ли мне на нее садиться...
Умничка, что поставила. Я уже одну, где ты с ребёнком, посмотрела в одноклассниках. :lol:
Про молоденькую кобылку не могу тебе ничего сказать. Ты у нас спец по молодым. :wink:

Про молоденькую кобылку не могу тебе ничего сказать. Ты у нас спец по молодым. :wink:
:oops: спасибо, мне приятнее всего услышать это именно от тебя! хотя я и понимаю, что до спеца мне еще очень далеко :D .

Сегодня Бонда гоняла с шамбоном. Задача стояла раслабить коня и чтоб он потянулся вниз. Какже ? То телят начнут переводить из одного коровника в другой где телята стоят, то где то у двухэтажного дама начнут шуметь, а страшней всего костёр, что развели что то сжечь. Мы вместо того чтоб раслабляться, с каждым кругом только прибавляли темп. Так носились минут 30. Я его пробовала на шаг перевести, подойдёт, поменяю направление и всё начинается сного. А чтоб шагать ? Пожалуйста, но в руках. Хотя брала собой на конюшню камеру, но нового ничего не было, а тоже самое снимать , не хотелось.

В конюшне у нас встретила девушку из Тирайне. ( у неё конь Грот) она НХ занимаеться и приезжала с подругой к Грете. Я один раз к ней ездила в Тирайне. Когда она увидела РИО, то была удивлена его высотой. Пришлось вывести Бонда для сравнения. Интересно, а сколько уже в холке Бонд ? Она сказала, что они на вид уже одного роста и Бонд выше её Грота, а тот конёк тоже не маленький.

К 17.00 приехала в школу. В манеже пятиборцы проводили квалификационные соревнования ( стреляли, фихтовали, бегали) правда плавать им негде было у нас :lol: ( если только в речке рядом со школой) И не видела, чтоб у них были сегодня лошади.
Владик, а лошади у них были сегодня ? Ты на всех соревнованиях присуствуешь. Скинь пару фоток . :roll:

Индра тренеровала в ангаре врача. Я не стала их фотографировать, т.к. эта женщина пять месяцев не седела на лошади, а до этого у неё была операция на ноге. Я боялась испугать кобылу под ней, да и во второй половине ангара Маргарита занималась рейтеррапией с инвалидом, кто знает, а вдруг тот конь мог испугаться. Короче я не рисковала.

Зато потом Индра пошла стричь машинкой Бегемота ( кличку не помню, но так его называют) . Вот тут я Владика и встретила который фотографировал это действо. Долго с ними не находилась, зачем под ногами мешаться ?

АААААААААААА! Какие фотки классные :amur: В мелкого влюблена уже давно. А Идальго с Бондом, просто очаровашки! Геля, как я тебе сейчас завидую.

Сверху