Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Да, конечно помню, там было кажется даже больше, чем 13 лошадей, и еще брали учебных, когда народу много приходило! Помнишь, из посольства российского послы с семьями ездили, и еще всех не упомнишь. Как же теперь только 3 - или это из старых осталось 3? Не верится, что убавилось желающих ездить в прокате, когда-то мы дрались даже из-за лошадей))) Инта у меня из-под носа как-то Дуэта умыкнула, первая к Парсле проскочила, ух я и злая была!
Парслу помню-не забуду, такое не забывается :mrgreen: Или случилось худшее - народу желающего не убавилось, а количество лошадей сократилось? Как же они ездят - в три-четыре смены на бедных 3х лошадях...или как и раньше, выручают кони из учебки?

А жеребчика твоего подопечного обязательно кастрировать? Помнишь, был в прокате жеребец Арбитр, спокойнейший коник, спокойней чем кастрированные многие! Потом его кто-то перекупил и выступал на соревнованиях, что-то такое было. Я прекрасно помню, как он не реагировал ни на скачущих лошадей, ни на кричащих детей, спокойно себе бежал. И никто его так и не кастрировал.

А что на семинаре-то было?

На счёт проката. Из старых вообще никого не осталось. Если раньше очереди стояли , то сейчас стоимость проката стоит дорого , не каждому по средствам. По мимо этих трёх прокатных дают ещё двух частных , но там уже другая цена.

Правда есть прокат на пятиборных лошадях но ,могу что то напутать, там кажется два раза в неделю и ведёт его Вилия. Там даже не прокат , а своя группа. Туда нельзя просто так прийти и покататься.

А жеребца всё таки нужно кастрировать. - от греха подальше. Как жеребец он нам точно в школе не нужен. Ведь не дай то бог он проснётся как жеребец и что ?его " убивать" потом ? или он убивать будет .

Даа, жаль очень прежнего проката, я теперь понимаю как нам всем тогда повезло, что у нас все это было-это был целый уникальный мир!
Я видела на сайте федерации приглашения в группы - но наверное там типа учебки, спортивные. Я думаю, что если бы цены не убили прокат, то там бы до сих пор стояли очереди.

А жеребца конечно кастрируй, не хватало еще жертв, не все же флегмы как Арбитр, он был самым спокойным конем, каких я вообще в жизни встречала. А времена меняются, кто знает, что будет в школе лет через 5 скажем, может быть и прокат вернется, - если цены заадекватят, - и новогоднее шоу с фигуралкой, это ведь был праздник не только для конников Клейсти, а на него многие горожане приезжали посмотреть наксолько я знаю, с детьми. Жаль, что некому больше делать это шоу.

Faberlika написал(а):
видела на сайте федерации приглашения в группы - но наверное там типа учебки, спортивные. Я думаю, что если бы цены не убили прокат, то там бы до сих пор стояли очереди.
Это приглашения в спортивные и учебные группы.
Faberlika написал(а):
А жеребца конечно кастрируй, не хватало еще жертв, не все же флегмы как Арбитр, он был самым спокойным конем, каких я вообще в жизни встречала.
Дело даже не в том, что один флегма , другой нет. С жеребцами в школе проблема и куда поставить, так что бы рядом не было кобыл. Кто с ним будет работать , а не надо забывать что он готовится для детей.
Он уже хрюкает , посматривает на кобыл, хотя очень добрый к человеку.

Вчера мелкий стал ОНО.
Практикантам провели наглядный урок, для чего на нашу конюшню привезли целый автобус практикантов из Елгавского университета.
Смотрела я на них , дети.
Некоторые надели на сапоги бахилы , наверно что бы не запачкать сапоги гуляя по конюшне.
Я так понимаю что это первый курс т.к. ( правда я не спрашивала) но о лошадях они знают не так много. По зубам не умеют определить возраст.

Кастрировали двух жеребчиков ( поньку и этого ).

Сегодня Квандо 10 минут просто шагала в руках в ангаре, наверно больше нельзя т.к. мне было озвучено именно это время.

Так же на постой сегодня привезли ахалтекинца.
Если я правильно поняла , то этого жеребца привезли из Питера. По словам хозяйки он остался единственный из cгоревшей примерно два месяца назад конюшни ( такое было ? т.к. я пыталась найти тему про сгоревшую в Питере конюшню , но не нашла )
Жеребцу три года , не заезжен , соловой масти

gelario написал(а):
Так же на постой сегодня привезли ахалтекинца.
Если я правильно поняла , то этого жеребца привезли из Питера. По словам хозяйки он остался единственный из cгоревшей примерно два месяца назад конюшни ( такое было ? т.к. я пыталась найти тему про сгоревшую в Питере конюшню , но не нашла )
Жеребцу три года , не заезжен , соловой масти
По моим левым данным - да. (не знаю, что такое соловая, но на картинке - говорят, он)

Вложения

• akh.jpg
    akh.jpg
    189,8 KB · Просмотры: 957
По отметинам вроде он , только сейчас он чуточку светлей. Может это фотографию так отредактировали, что получился на фотке гнедым. Возможно это и не соловая масть, но красивый. А где ты взял эту фотку ? дай ссылку на ту тему.

Сэфи?

Он из Питера, да. Конюшня - "Петростиль", действительно горела, но не сама конюшня, а амуничник и сушилка. К сожалению, пять лошадей из ближнего к очагу возгорания прохода задохнулись( Остальные живы.

Да это Сэфи. Хозяева его зовут Сеня.
Про конюшню рассказал хозяин этого коня, хотя куплен он для ребёнка. Значит я не правильно поняла .
У коня выбрит кусок на боку и на шее. Это они пояснили , что делали ему УЗИ , проверяли лёгкие после пожара , а на шее - ставили капельницу.

Извините, что вклиниваюсь- масть у жеребца буланая(черные грива ,хвост и ноги). Он и правда красавец. Соловая масть- когда хвост и грива светлые, почти белые.

Вы совершено правы , это я туплю :mrgreen:

Бондик уже второй день воюет со мной , что то ему не нравится , возможно зубы. Я не спец по зубам , но засунув ему в рот палец, мне не понравились края. Наурис , наш ветеринар , сказал что раньше среды не сможет привести наш рот в порядок. Хорошо , что Бонду не нужно делать наркоз , он спокойно терпит "стоматолога. " и это не смотря что пилят эл. машиной.
Придётся завтра просто на корде погонять Бонда в недоузке.

Квандо уже второй день шагается в руках по 10 минут. Индра должна была вечером его проверить , так что завтра узнаю , что с ним делать дальше. Возможно уже нужно будет гонять так же на корде. Если будет завтра тепло , то попробую подвести его к шлангу и смыть кровь с задних ног. Не получиться , тогда из ведра помою ему ноги.

Cavalor написал(а):
Ангелин, у меня есть пара твойх фоток с воскресеня.
Буду признательна если ты их пришлёшь мне на е- майл [email protected]

У нас в школе вчера начали менять окна в манеже. Растянется это наверно на долго т.к. вчера поставили первое пробное окно, сегодня + 2 окна.
Затягивается это тем , что нужно не просто вынуть старое и вставить новое окно , а тем , что наши окна были из стеклоблоков ( как в банях окна ставили) и пока вышибешь эти блоки из проёма ( я уже не говорю о грохоте на всю школу , пыль , осколки летят на несколько метров) нас попросили на время замены окон не ставить машины в тех местах где меняют.
Я думала , что окна нам будут вставлять точно такие же как уже стоят в манеже ( низ матовый) , но эти совершенно прозрачные. Возможно потом наклеят плёнку ?

( Владик , я двух ребят, из этой бригады по замене окон, заставила подправить два окна в 13 кабинете, так что теперь должны нормально закрываться. )

Бондик сегодня был просто чудо , по этому не могу понять , почему вчера он со мной воевал.

Квандо работается на корде на оголовье , уже и гурт надеваем его ( после того как это чудовище два раза меня таскал на цепочке , правда в недоузке , по всему учебному полю , стала гонять на оголовье.
Первый раз я сама была виновата .
Я решила первый раз надеть ему гурт , но так как ангар мыл занят , то решила пошагать с ним в руках по улице. Всё бы ничего , но я не надела цепочку , а он был просто в недоузке.
Перед этим я несколько дней ему надевала вальтрап и перетягивала резинкой для попон.
Ни на резинку , ни на вальтрап конь не обращал ни какого внимания.
Мало того , я его подводила к ступенькам в манеже и немного поднявшись по ним , висела на спине у коня. Он не испугался.

Вот тут я и расслабилась.

Гурт я нацепила ему в деннике и даже немного подтянула. Конь не отреагировал вроде как. Мы с ним пошли по коридору конюшни в сторону улицы ( в ту сторону где у нас кучи с навозом). Только я поравнялась с выходом , в этот момент Гуна что то там с тачкой дёрнулась. В следующую секунды Квандо с козлами скакал по асфальту в сторону машины ( какие то мужики грузили в машину в мешках торф с навозом). В секунду эти мужики вскочили в машину и с испугом наблюдали за мной , точнее то как это чудовище тащит меня на корде в сторону учебного поля. По полю я так же набегалась , пока не успокоила его и не смогла взять контроль над ним.

Конечно я тут же пошла с ним за цепочкой и уже с гуртом гоняла его в ангаре.

Второй раз он меня тащил на корде по учебному полю уже в цепочке.

Он прекрасно бегает , когда на улице рядом с ним нет других лошадей , но только стоит оказаться какому то коню поблизости , ему срочно нужно к этому коню и я ему в этом желании не помеха.

Теперь каждый день гоняется с гуртом , НО в ангаре.

Объезжать его точно я не буду , это удел молодых , я жить ещё хочу.
Я и так ему уделяю ежедневно очень много времени. Учу давать ноги для крючкования , приучила мыть ноги под шлангом , Уже хорошо ходит рядом с человеком , сначала просто лез на человека. Спокойно одевает оголовье , ногавки , вальтрап , гурт.

Сигита спасибо за фотографии. Я их скачала уже на комп. Вечером , после конной базы , я выложу несколько , ( мне очень они понравились )

СПАСИБО. :mrgreen:

Как и обещала , выкладываю несколько фотографий Сигиты.

Фотографии все красивые и тут просто нет столько места , что бы всё выложить.

Не могу до сих пор подобрать Бонду мундштук , испробовала несколько. Пришла к выводу , что ему нужно не толстое и практически прямое грызло. Пока у меня такого нет , езжу на обыкновенном трензеле , а посему приходиться ехать в ретинготе , а не во фраке. В следующий раз попрошу разрешения выступить во фраке.

что то во мне не так, т.к. и с Рио, и с Бондом у меня проблема менки с левой ноги на правую. Нет - если он сам меняет , то чисто , если я прошу , чаще отстаёт зад , при этом c менкой с правой ноги на левую у нас проблем нет.

тут меня " поймали " на том , что конь зад поменял первый , а я не расслабила руку , вылезла вперёд и получилось то , что вы видите :mrgreen:

А это уже Владик меня снимал. ( снято ооочень много , но выложу только две.) :mrgreen:

Прошлым летом мне довелось ездить на принцессе Бине. Ощущение в начале было , что можно взяться за уши и так управлять , но чем больше я её ездила , тем больше понимала , что девочка со своим характером. Пару раз она попыталась проделать те выкрутасы , что у неё получается проделывать с детками , но быстро поняла , что тут этот номер не пройдёт.

Умница.

Сверху