Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Раз дело делается - то уже хорошо! :)
Пока возле печи грейтесь, потом жарко от работы верховой будет :)

Вода на фотках - это когда смывали потолок.

Фотографировала всё на телефон , по этому качество не очень хорошее.

Завтра сфотографирую как выглядит манеж сегодня.

Света , надеюсь будет хватать т.к. стены и потолок белые, а борта цвета дерева. Какой светлый будет манеж -видно на этих фотографиях ( у окон под балконом ) там уже на тот момент было покрашено.

Потолок делали по два пролёта. Выкладывали доски под потолком ( так смывали , так ремонтировали , так красили ). Сейчас доделывают последний пролёт.

Грунт будут завозить самым последним.

Говорят , что низ будет наш песок с глиной , а вот верхний слой обещают ( может не сразу, но в плане ) с геотестилем .

Зеркала сняли. Буквально через несколько недель начала ремонта нам разбили наше хорошее зеркало. Правда рабочие сказали , что у них не было задачи сохранить эти зеркала т.к. нам вроде поставят новые. Будем надеяться.

А у печки пока греются сами рабочие :mrgreen:

Лия написал(а):
Украли , какой то ящик из кассового аппарата с мелочью , два федеративных ноутбука , пять раций ( новых) и новый фотоаппарат у Владислава. Рации и фотоаппарат были куплены 26 июля к кубку мира по конкуру.

Ничего себе, какая утрата! Если бы украли мой фотоаппарат я бы просто рыдала:( Хорошо, что все нашлось!
Говорили , что вроде фотоаппарат нашли , но его никто пока не видел, так что Владислав фотографирует своим старым фотоаппаратом, а ноуты были найдены в болоте , но они восстановлению не подлежат .

И так. Как и обещала

МАНЕЖ СЕГОДНЯ

Снимала телефоном при выключенном свете

наша печка сушит манеж ( вода осталась с четверга , когда смывали потолок в последнем пролёте )

верхние балки покрасят , когда сам потолок будет полностью готов

как смывают потолок по пролётам

уже видно на сколько светлым будет манеж , а ведь тут свет полностью выключен и никого нет.

будущий борт

коридор для лошадей идущих в манеж ( трубу ещё предстоит перенести ). Тут видно на сколько поднята высота прохода. С права на переднем плане замазано углубление.

дверь моего амуничника

Красота! А узкий коридор сбоку манежа остался? И мне кажется или борт стал выше чем были до этого?
Это я переживаю о том, смогу ли снимать из узкого коридора. :)

манеж со стороны выездкового поля

работа идёт полным ходом

потолок покрашен - снимают леса

Nira написал(а):
Красота! А узкий коридор сбоку манежа остался? И мне кажется или борт стал выше чем были до этого?
Это я переживаю о том, смогу ли снимать из узкого коридора. :)
Конечно остался. На фотке - где работают в манеже , как раз в том проходе и стояли рабочие. Я завтра сфотографирую проходы. :mrgreen:

Настя , персонально для тебя фото твоего любимого коридорчика вдоль манежа. Фотографировала со стороны где сидят судьи по выездке, просто с другой стороны было не подобраться т.к. там идут покрасочные работы.

сегодня начали красить поперечные балки

я ещё раз напоминаю , что фотографировала телефоном и при выключенном свете. Мало того , в манеже стоит от краски белая дымка, но всё равно видно что у нас происходит.

Высота борта не меняется. Это выглядит так из-за того , что грунт вывезен полностью до бетона , а это как минимум 30 см. + цвет бортов не белый ( он такой и останется , какой сейчас.)

Лиличка , мы сами не дождёмся , когда можно уже войти и работать в манеже.
Пару дней у нас в Риге холодно , утром было -6. Грунт замёрз на улице. Конечно я уже три дня подряд езжу на Бонде в ангаре. Там тепло , мягко.Но не у всех есть возможность там ездить. Я езжу днём. Иногда со мной два - три всадника одновременно работают , а пару раз я ездила совершенно одна.
Спортивные группы мёрзнут на улице. :roll:
Но погода меняется и уже в воскресенье будет опять потепление , а на следующей неделе обещают до +13 :mrgreen:

Наблюдая ежедневно за ремонтом манежа, могу на 98% сказать , что возможно и успеют закончить ремонт до ноября. Правда отопление наверно будут проводить позже.
Если я правильно поняла , то наши НОВЫЕ радиаторы нам назад ставить не будут , а отопление будет ( не поняла как , но будет дуть по периметру манежа тёплый воздух ). Короче - осталось уже чуть - чуть. Осталось доделать правый борт в манеже. Покрасить глухую стенку ( где у нас висело зеркало , кстати , с зеркалами пока ещё не разбирались. ) перенести трубу в коридорчике для прохода лошадей в манеж. Помыть окна, назад уложить резиновый пол в проходе, завести грунт и ..... можно радоваться :mrgreen:

Коридор с бортом супер! Поскорей бы закончили ремонт и провели соревнования. :) Если еще освещение мощнее сделают, будет вообще сказка!

Nira написал(а):
Коридор с бортом супер! Поскорей бы закончили ремонт и провели соревнования. :) Если еще освещение мощнее сделают, будет вообще сказка!
На счёт освещения сделать мощней - пока речи о таком не было, спасибо и на том что делается , не всё сразу.
Сегодня Агрис Блаус разговаривал с Быстровым о том как завозить в манеж грунт. Решали какие машины вызывать, т.к. не каждая машина проходит в наши ворота в предманежнике. В прошлом году 12 т самосвалы не смогли пройти в ворота и песок вываливали на асфальт вдоль манежа , а уж потом трактором с ковшом завозили в манеж.

Осталась последняя неделя на ремонт манежа. По графику должны открыть манеж 1 ноября , но думаю , что открытие произойдёт 3 ноября ( понедельник). Рабочие работают с 9.00 до 18.00 ( шесть дней в неделю )

Эпопея с манежем вроде подходит к концу.

Сегодня начали завозить песок внутрь. Сначала я думала , что грунт у нас останется наш старый , а сверху добавят с геотекстилем , но самосвалы 20 тонники привезли новый песок , без глины. Машины не могут заехать внутрь , ну не расчитан проход в предманежник для такой высоты. Песок вываливали на асфальт , а уже наш трактор с ковшом и бобкет с ковшом завозят песок внутрь.
Теперь уже мне интересно , куда денут наш бывший грунт ведь его не выбросили и он аккуратной горкой сложен на улице ?

Конечно ещё неделю будут доделывать то , что ещё не доделано, но самое главное - манежем можно будет пользоваться , если вдруг пойдёт дождь.

Погода радует. Днём тепло , солнышко.
Я езжу на выездковом поле.
Наконец то я могу сказать , что спустя несколько лет у нас опять есть нормальное выездковое поле , с нормальным грунтом.

Сверху