Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Потихоньку готовлю мелкого ( Квандо) к заездке. Вчера , первый раз , надели ему седло. Пока надевали седло конь стоял спокойно , только головой вертел , он очень гибкий.
Выпустили на длину корды.
Сначала , как и полагается , козлил , но не вырывался. Когда перешёл в рысь , то видно было что ему немного страшновато т.к. хвост поджал , но всё таки бежал по кругу.
Поменяли направление.
Опять на галопе немного покозлил , но быстро перешёл в рысь и успокоился.

Позже гуляла с ним на улице с седлом и он спокойно уже к этому отнёсся.

Конечно садиться я на него для объездки не буду , этим пусть молодёжь занимается, я за свою жизнь достаточно ' летала ' :mrgreen:

Мелкий немного подрос. Красивый будет.

Эх, не читает Ангелина мой дневник :cry:
Я к ней с приветом, а она...вот тогда тут тебе размещу (справа ваша ветеринар из Риги, мы вместе на повышении были; она тебя знает, как оказалось :) )

Люба , я вообще редко бываю в проконях. Сначала писала - писала , но никто в ответ не пишет. Надоело всё - вот и не пишу. В твой дневник захожу . Редко, но читаю. Может упустила что то.
А как ветеринара то звать ? :oops:

Бондик ? А что с ним станет ? Тренируемся потихоньку.

gelario написал(а):
А как ветеринара то звать ?
А я и не уточнила :roll: , просто на "перекличке" прозвучало, что она из Латвии (Риги), вот я и спросила, знает ли она Клейсты, тебя с Бондом - сказала, хорошо знает :)
А так мы и не общались :oops:

Зрительно я её знаю , а вот имя нужно будет мне уточнить. Она у нас в школе не практикует ( может конечно кто отпишется тут и назовёт её имя ?)

Спасибо за видео Оли Шакуровой на Рейсии.

Если мне не изменяет память , то последний раз я писала , что Рейсия прыгает , в мае прошлого года. За это время Сергей Клоков , который прыгал на этой кобыле , давно уже уехал из Латвии. За это время Сергей с Олей Шакуровой с середины января и до середины мая, работали в Москве в КСК Дивном , это где было снято это видео.

Сейчас Серёга разъезжает на эл. самокате , продолжает тренировать, а Оля работает выездковых лошадей. Я их вижу каждый день у нас в спорт центре.

thumb.php

рабочая лошадкака
thumb.php

Философы с давних времён узрели смысл жизни в движении.
Движение важно и для людей, и для их друзей-лошадей.
Так что пожелаем творческих успехов, продвижения в выездке и ждём в Москве.
Я предварительно "наметал" следующий муз клип для Рейсии, надеюсь, что очередная премьера состоится в августе-сентябре...
fi6cALzcxPs.jpg

Кормлю наверно хорошо , что вымахал громилой.

Меня давно уже никто на коне не фотографировал , про видео вообще молчу. Наверно последний раз меня снимали на видео в прошлом году, не кому.
Муж постоянно в поездках , а когда бывает в Риге , то не до съёмок , куча дел на даче .

С сегодняшнего дня и , как минимум до конца октября , у нас закрыли манеж с предманежником на ремонт.
Отремонтируют крышу , надеюсь что поменяют борта , укрепят железные конструкции, побелят потолок и стены.

Сегодня вывозили песок из манежа.
На мой вопрос - зачем полностью вывозить ? мне ответили - будут ремонтировать потолок , потом белить и всё это будет литься или валиться на грунт , будет скользко. А так, когда отремонтируют , завезут этот песок обратно в манеж , а сверху довезут нового.

Так же уже сегодня сломали железные короба на трибуне в манеже. Скорей всего это когда то было вентиляцией манежа.
Ремонт начался.

У природы нет плохой погоды.
Здравствуй улица и дождь. :mrgreen:

Ого! Какие хорошие новости про манеж!
Я думала раз в этом году уже окна заменили, то еще долго ничего чинить не будут, а тут такие новости. Надеюсь сделают нормальное освещение в манеже :D

Да, есть такая традиция - заниматься манежем именно в "сезон", но никак не летом :mrgreen:

А у нас всё делают " в сезон " . Все года грунт делали в октябре - это когда нормальные люди ( если есть манеж) заходят в манеж , что бы не мокнуть под дождём.
Но лучше поздно , чем никогда. Видимо когда достали деньги , тогда и заварилась эта каша.

Освещения и так уже больше из-за новых окон, правда не опробовано для фотографирования.
Кстати - вроде фотоаппарат Владислава нашли и вроде в хорошем состоянии. Правда два компа приказали долго жить , их утопили в болоте , а о рациях пока ничего не слышно.

Это я о том ( кто не знает) у нас недели две назад проводились соревнования в Ецаве по конкуру. С организаторами был уговор , что ночью дежурит охрана. Я не знаю по какой причине , но в 4 утра охрану отпустили домой и утром был констатирован факт кражи.
Украли , какой то ящик из кассового аппарата с мелочью , два федеративных ноутбука , пять раций ( новых) и новый фотоаппарат у Владислава. Рации и фотоаппарат были куплены 26 июля к кубку мира по конкуру.
Через неделю сообщили , что фотик и ноуты были найдены. Надеюсь , что нам возместят ноуты в денежном эквиваленте , тем более по поводу кражи работает полиция.

Ангелина, вы не в курсе как продвигается ремонт манежа? К ноябрьским соревнованиям успеют?

Украли , какой то ящик из кассового аппарата с мелочью , два федеративных ноутбука , пять раций ( новых) и новый фотоаппарат у Владислава. Рации и фотоаппарат были куплены 26 июля к кубку мира по конкуру.

Ничего себе, какая утрата! Если бы украли мой фотоаппарат я бы просто рыдала:( Хорошо, что все нашлось!

Nira написал(а):
Ангелина, вы не в курсе как продвигается ремонт манежа? К ноябрьским соревнованиям успеют?
Всем привет.

Настя , если смотреть график соревнований, то в ноябре соревнования будут только 22 ноября.Чуть ли не каждую неделю меняют сам график , ещё недавно были в самом конце ноября RUDENS KAUSS, а сейчас они уже в декабре. Rudenss kauss - переводится как Осенний кубок :mrgreen: который проведут зимой.

Обещают манеж сделать до первых чисел ноября.

На сегодняшний момент уже готовы борта в предманежнике и начали делать борта в манеже.
На отопление только сейчас нашли деньги и его полностью переделывают.

Сделано очень много. Полностью покрыли чем то крышу и теперь она не будет протекать.
Полностью смыли старую побелку , обработали стены какой то химией против плесени. Много работали с потолком. Что нужно было - откололи, потом заного всё заделали. Заштукатурили - покрасили уже почти потолок . Что бы быстрее сох манеж ( стены и потолок ) в манеж привезли огромную дровяную печь, которая стоит ПОКА в середине манежа ( труба выведена через вентиляцию в потолке на улицу) Печь топится дровами , благо этого добра на нашем болоте валом. Заодно проредят болото и наши повалившие деревья уберут.
Потом печь увезут , но сейчас в манеже тепло.... Жалко что ездить пока там нельзя.

Сверху