Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

nataliak написал(а):
в Черногории, на улице +16 и солнышко, вокруг апельсины на деревьях, короче красота 8)
Это нам в пору завидовать тебе. Не везде сейчас апельсины ростут и на улице +16. ХОЧУ в Черногорию. :lol: Недавно фильм показывали по телевизору ( он уже не первый раз идёт) Граф Монтенегро. Вот там все действа проходят в Черногории. Так что немного представления имею где это и как там. :oops:
Сегодня хоть солнышко выглянуло, но сразу похолодание до 0 градусов.

Это по Латвии
Вторник
Днем: -3..+2 oC
Ночью:-6..-1 oC
Ветер: ZR 5-6 м/c

Среда
Днем:-3..+2 oC
Ночью-3..+2 oC
Ветер: DA 5-8 м/c

Вот текущая погода (и под катом - отличный сайт с прогнозом на несколько дней)

Влад, а где фотки ? :roll:

Бонд меня с каждым днём всё больше радует. Села на мелкого без посторонней помощи и причём стоял и ждал пока я заползу на него.
Или на него так повлияло, что два дня гонялся на корде или хорошая погода (солнце вышло из-за тучь), но Бонд был мягкий, пластичный, послушный и расслабленный. Шейку тянул, голову почти держал не вырываясь. В галоп поднимался как только пошлёшь. На стек реагировал рывком стоит только прикоснуться ( погладить). Я нарадоваться не могла на мелкого. Когда отшагивались, то играли с ним. Я его щекочу, а он пытаеться ущипнуть.

Рыж тоже был в духе. Стоило лошадям другим уйти из манежа, так он к выходу всё прибавленной рысью порывался пройтись. Даже Сигита поразилась его прибавке.

Но кажеться погода меняться будет. Голова разболелась и когда ехала домой, то увидела на небе полную луну.
Что день завтрашний принесёт ?

gelario написал(а):
Бонд меня с каждым днём всё больше радует...
...Что день завтрашний принесёт ?

Я рада, что Бонд делает успехи!!! А на счет " что готовит день?", то может быть все что угодно!!! Ведь конь молодой и с характером :wink: Сегодня у него одно настроение, завтра другое. Пока ты под него подстариваешься :)

посторонний написал(а):
Вот текущая погода (и под катом - отличный сайт с прогнозом на несколько дней)
Только сегодня оно подглюкивает
104703984.jpg

:mrgreen:
Так что, не знаю, что именно он щяс показывает - Шауляй или Ригу :roll:

(отправил им описание проблемы и эту картинку :D , надеюсь, быстро починят)

Так в чем проблема? Ко мне тоже можно :D После каждого моего письма выскакивает моя подпись с сылочкой :wink: У меня в Черногории не просто домик, а семейный мини-отельчик. Сейчас по :wink: местным меркам зима и очень холодно (они тут время от времени ходят в шубах, правда на футболки, но шубы-то есть и их надо выгуливать и показывать кому-нибудь), а вот с июня по сентябрь - милости прошу. Цены ну очень демократичные 8) Прошу прощения, что не по теме :pray: :pray: :pray: Тееееееетеньки! Простите меняааааааа!

gelario написал(а):
Забыла написать, что с утра немного подкрасила волосы. Теперь я с рубиновым оттенком. Так встретив в школе Владика ( посторонний) , меня он спросил. -А вы постриглись ? :lol:
Не... я спросил: "опять постриглись?" (с намеком, что кто-то тут жаловался на короткие волосы :lol: )
104699852.jpg

e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif

gelario написал(а):
К 17.00 приехала в школу. В манеже пятиборцы проводили квалификационные соревнования ( стреляли, фихтовали, бегали) правда плавать им негде было у нас :lol: ( если только в речке рядом со школой) И не видела, чтоб у них были сегодня лошади.
Владик, а лошади у них были сегодня ? Ты на всех соревнованиях присуствуешь. Скинь пару фоток . :roll:
Не, лошадей небыло. Они по малому кругу соревновались. И я не фотографировал.
Лошади были в прошлый раз - 18 января. Ну, плавания в Клейстах, конечно, небыло :) Фехтование я не снимал...
Приехали литовцы, не помню, были ли эстонцы...
104318870.jpg

104318844.jpg

104318852.jpg

104318893.jpg

104319135.jpg

Это жеребьевка
104319143.jpg

104319149.jpg

104319156.jpg

пятиборцы - люди фанатичные - бегают даже тогда, когда не надо...
104319189.jpg

ну и коннкура чуток
104319265.jpg

104319288.jpg

104319321.jpg

104319367.jpg

кажется, эта кобылка тренеровалась у Сереги (он тоже посмотреть пришел)
104319312.jpg

Литовец очень аккуратненько с ней отпрыгал и, кажется, даже победил
104319311.jpg

Педалька, как всегда, в своем амплуа
104319465.jpg

104319522.jpg

104319549.jpg

Все остальное - тут http://photofile.ru/users/postoronny/95289089/ (повторяю, это предыдущие соревнования)

gelario написал(а):
Индра тренеровала в ангаре врача. Я не стала их фотографировать, т.к. эта женщина пять месяцев не седела на лошади, а до этого у неё была операция на ноге. Я боялась испугать кобылу под ней, да и во второй половине ангара Маргарита занималась рейтеррапией с инвалидом, кто знает, а вдруг тот конь мог испугаться. Короче я не рисковала.
А я пощелкал у Маргариты
Она меня предупредила, что не знает, будет ли лошарик пугаться... заодно и проверили :)
104700124.jpg

104700139.jpg

104700213.jpg

104700226.jpg

gelario написал(а):
Зато потом Индра пошла стричь машинкой Бегемота ( кличку не помню, но так его называют) . Вот тут я Владика и встретила который фотографировал это действо. Долго с ними не находилась, зачем под ногами мешаться ?
104699806.jpg

и даже важнейшую функцию доверили :)
104699838.jpg

104699843.jpg

104699857.jpg

104700035.jpg

этому мотобегу, по-моему, было все до фонаря :)
104700053.jpg

Ладно, пока хватит. Остальное тут: http://photofile.ru/photo/postoronny/95 ... 700053.jpg гдк-то со второй странички.

ЗЫ
Все фотки в этом сообщении - сырые, необработанные, так что, как всегда - за какчество ответственности не несу :)

посторонний написал(а):
Ладно, пока хватит. Остальное тут: http://photofile.ru/photo/postoronny/95 ... 700053.jpg гдк-то со второй странички.
Владик, ты не ту ссылку выставил.
надо вот эту.

http://photofile.ru/users/postoronny/95235587/?page=2

Вот за что я тебя ЛЮБЛЮ, :amur: так это за оперативность и безотказность.

посторонний написал(а):
А я пощелкал у Маргариты
Она меня предупредила, что не знает, будет ли лошарик пугаться... заодно и проверили :)
Этот лошарик, бывший выездковый конь. Зовут Данко. Конь не старый, но у него что то с передними ногами и в спорт его нельзя, а детей катать, самое то. Конь не боиться вспышек, очень добрый и воспитанный.
А Серёгина кобыла - это Ледия ( если я не ошибаюсь)
.

Я где-то месяца 4 назад тоже смотрела пятиборье,но только по телеку.И вот там,как ни странно,показали конную часть соревнований почти до конца,и там вот такое было
http://photofile.ru/photo/postoronny/95289089/xlarge/104319288.jpg
у каждого второго всадника!Летали,как яблоки в конце осени!И главное лошади то прыгали,а вот всадники видимо прыгать не хотели...
Вообщем мне не очень понравилось,хотя им тоже тяжело...ведь на подготовку к конкуру у них отводится по-моему всего 2 часа в неделю.

Стрижечка прикольная! :D

У нас в Риге этим летом проходил Чемпионат Мира по пятиборью у военных. Кони и бег проводили у нас в школе, а плавание, фектование и стрельбу проводили в новом спорт комплексе "Арена Рига ". Я , как всегда, была на старте и финише в конной части. Лошадей подобрали хороших. Соревнования на лошадях дляться 4 дня, а перед этим идёт протаскивание всех заявленных лошадей. Это значит, привозят всех лошадей и несколько всадников( могут хозяева, могут спортсмены конники) должны провести коня по маршруту. Если лошадь по каким то причинам отказываеться прыгать или много сбивает, она не допускаеться до соревнований . Потом отбираються лучшие лошади , а так же лошади которые будут в запасе. За этим следят представители команд и записывают себе пометки по каждой лошади. Зачем это делаеться ?

По жребею ,команды или отдельные участники, должны вытянуть лошадь. Эту лошадь проводят перед требуной и командой. Участник о этой лошади ничего не знает, если только то, что скажет ему представитель команды, который смотрел протаскивание. каждая лошадь в день прыгает под двумя всадниками. Сначала прыгают спортсмены которые не претендуют на высшие места, потом лидеры. Каждый спортсмен имеет право на разминке прыгнуть всего пять раз на лошади через препятствие. За этим строго следят стюарты.Им на разминку даёться время всего 15 минут на ознакомление с конём. Если тренер и спортсмен смогли подобрать ключик к лошади, то считай хорошие пункты набраны, а порой лошади решают исход в соревнованиях ( конечно последнее слово за бегом, но на "конях " можно или вырваться в лидеры или улететь в конец таблицы.

Конечно спортсменов пятиборцев понять надо. У них в день по четыре тренеровки. Кони тоже бывают, но многие всадники игнорируют " коня" . В основном в пятиборье приходят после плавания, или лёгкой атлетики.

У нас так же в прошлом году проходил чемпионат Европы по пятиборью. От России было две команды. Если первая команда все как на подбор хорошие всадники, то вторая команда даже остановить коня не могла. ( в команде три всадника). Эта была эстафета. Заводят трёх всадников на лошадях в " загон". Надо;
1) Когда даёться сигнал, всадник должен как можно чище пройти маршрут ( немного отступлю, у пятиборцев можно делать закидки на препятствиях. Если конь два раза закинулся, то на третий раз всадник должен пропустить это препятствие и скакать на следующее. Можно один раз упасть с коня и сев, продолжить маршрут)
2)На всех трёх всадников даёться одно общее время. Первый заканчивает маршрут, как можно быстрей несёться в загон и тут же второй начинает старт и т. д.
Так вернёмся ко второй команде. У них первая всадница как на третьем препятствие закинулась, так лошадь стала носиться вокруг поля, а всадница только кричала " Снимите меня" , потом общими усилиями смогли её успокоить и она смогла закончить маршрут. У второй всадницы приблизительно было тоже, но она уже не смогла закончить так как время данное на трёх всадниц ИСТЕКЛО. До третьей очередь не дошла. А третья из них была сильная. Мне понравились тогда украинцы. Вот действительно сильная команда.

Но были спортсмены у которых во время прыжка улетали стремена, а они не замечая этого продолжали прыгать очень хорошо.
У наших (Латвийских) пятиборцев " коню" уделяеться особенное место. Их тренерует мой бывший тренер по конкуру Наврузов Исак Киримович. Он с ними ездет на все крупные соревнования и Олимпиады. Из женщин у нас хорошая спортсменка Лена Рублевская, а у мужчин Денис Черковский и Шика.

Но вернёмся к нашим баранам.

Бонд сегодня пытался издеваться. То ему солнечный отблеск мешает, то страшно к яшику подойти. Но я смогла его продвинуть. Рысь раслабленная, шея отпущенная, но тот угол где давно уже ушёл солнечный блик, мы проходили на НЕХОЧУ, но всё же проходили.

Неужели мы становимся неплохим конём ?
Приехав как всегда к 16.00 на конюшню, пошла седлать Бонда. Что то мы сегодня пугаемся всего. :roll: Заходим в манеж, а там НИКОГО. На улице небольшой ветерок, но хотя его почти и не ощущаешь, но этого достаточно, чтоб крыша от манеже с треском и грохотом то прилепала, то отлипала от железной конструкции. Лучше не рисковать и погонять немного на корде. Пришлось идти за ней в амуничник. Как мы носились по всему манежу. На одном повороте чуть не упал из за пробуксовки. Но вроде первый пар спустили. За нашим бегом следила Марианна и Илзе.
Сев на Бонда, я поняла, что закрывают манеж, чтоб гнать табун в конюшню. Этого нам только не хватало. Не сам табун страшен, а первых два коня бегущие к своей кормушке. Этими конями всегда бывают Гольф и Бублик. Сам табун не спеша, даже можно сказать с не охотой идут в конюшню, а от первых бегущих двух в манеже стоит такой топот, что кажеться точно все 20 лошадей несуться галопом.
Я уже писала, что манеж у нас тентовый и любой звук с улицы отдаёться грохотом в манеже.

Так я подошла, на всякий случай пока не пробегут первые два, к Марианне и шагала вокруг неё.
А дальше всё шло уже как по маслу. Рысь , галоп, вольты, серпантин.

После тренеровки помыла обоим лошарикам тёплой водой копыта. Когда рыжу мою зимой копыта, я его ноги ставлю в ведро. Так легче отмываеться грязь. Теперь мы чистые и красивые.

gelario написал(а):
Неужели мы становимся неплохим конём ?
Я уже писала, что манеж у нас тентовый и любой звук с улицы отдаёться грохотом в манеже..
.. дальше всё шло уже как по маслу. Рысь , галоп, вольты, серпантин.
Я рада это слышать!!!!! Молодцы!!!! :D

Оооооо, какие апартаменты с удобствами!!! 8)
Повезло Рио, интересно он это понимает? :wink:

Ангелин, вы решили проблему с головой у Бонда?
Если да раскажи как, потомучто у нас такая же фигня, :roll:
Но так как мы хобики, стараюсь не зацыкливатся, но если есть способы как это решить
буду счаслива это сделать :D

Cavallo написал(а):
gelario написал(а):
Бонд меня с каждым днём всё больше радует...
...Что день завтрашний принесёт ?

Я рада, что Бонд делает успехи!!! А на счет " что готовит день?", то может быть все что угодно!!! Ведь конь молодой и с характером :wink: Сегодня у него одно настроение, завтра другое. Пока ты под него подстариваешься :)
Как в воду глядели!!!Накаркали...

Как самочувствие?Наурис поставил на место бонда?
Надеюсь ты в порядке!Отпишись как будет время

Renata,не надо так пугать :shock: Надеюсь,ничего страшного?

Сверху