Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Renata написал(а):
Cavallo написал(а):
gelario написал(а):
Бонд меня с каждым днём всё больше радует...
...Что день завтрашний принесёт ?

Я рада, что Бонд делает успехи!!! А на счет " что готовит день?", то может быть все что угодно!!! Ведь конь молодой и с характером :wink: Сегодня у него одно настроение, завтра другое. Пока ты под него подстариваешься :)
Как в воду глядели!!!Накаркали...

Как самочувствие?Наурис поставил на место бонда?
Надеюсь ты в порядке!Отпишись как будет время
Я не накаркала!!!! Просто я знаю, что такое молодая лошадь!! Я Очень хорошо и искренне отношусь к Геле и Ваши слова для меня обидны!!!! А каркать я не умею!!!
PS. Не меньше Вас, Renata, переживаю!!! Сижу с телефоном в руке и жду вестей!!!

Ежки-матрешки, да что случилось-то?

14.02.09.

Зимнее притяжение земли.

А так хорошо начался день. :roll: Как белый человек провалялась в кровате до часу дня.
Ну хватит, надо ехать в конюшню.

В конюшне куча народу. Напрашиваеться вопрос,- что все спят до обеда ?

Оседлала Бонда и ,как в воду глядела, надела каску. Вывоже этакое чудо в манеж, а там Марианна на Винипеге кого то катает ( на корде) . Бонд резко дёрнулся, ещё у меня в руках. Надо было задуматься, но ведь вчера он еле ноги передвигал. Правда погода этому спасобствовала. Очень сильное давление было и туман на землю садился, а сегодня хоть и пасмурно но , кони сегодня все были в в духе.
Надо было наверно погонять мелкого на корде, но ведь уже сажусь на него без этого. Мы АСЫ, зачем нам какая то ерунда, как корда ? Пока закарабкивалась на спину коня, он стоял, но перекинув ногу через спину, но не вдев в стремена, да и повод не сильно натанут, как.. Интересно чего он испугался ? Толи снега, который скатывался с крыши манежа и с грохотом падал вниз, толи звуки с улицы издаваемые детьми , там возле конюшни два ребёнка бегали. Но теперь это уже не важно. Мой конёк исполнил свой каронный номер. Т.е. подпрыгнув вверх, изогнувшись как кошка , с подбрасыванием зада выше головы,голова отпущена вниз, понёсся вдоль манежа.
Я понимала, что долго я так просидеть не смогу, ведь хоть я и поймала ногой стремя, но повод пока подобрала, то уже было поздно.

У нас манеж внизу обрамлён бетонными блоками. На одном из них стояла женщина и Бонд , видно впоследний момент увидев эту женщину, отпрыгнул влева, а я куборем полетела вниз. Может и хорошо, что эта женщина там стояла, ведь я могла спиной полететь прямо на этот блок.

Бонд вырвался из рук и , убегая, задел меня по каске копытом. Я благодарна Агнессе, которая дав свою каску заставила меня одевать её при езде.
Я с пронизывающей болью стою на корячках и не могу пошевелитьс.
Самое интересное, что девочки, я имею в виду Марианну и Лену, не видели этого галоппа. Когда Бонд пошёл козлами дальше и сделав пару кругов вокруг Винипеги остановился. Марианна не видев меня стала ругать Юру, который первый раз в жизни видел как его жена куборем летит с коня, что почему он отпускает коня когда у неё верхом человек первый раз сидит вверхом.

А я стою всё на корячках. И мысленно думаю, а что я могла повредить. Лена подойдя ко мне стала масировать поясницу, но болел сильно копчик.

Кое как встав, я поняла, что вроде цела. Но боль была адская. Бонд разорвал оголовье, наступив на него. У него порвался повод и ремешёк нащёчный боковой ремешок, к которому крепиться трензель.

Юра повёл Бонда в конюшню, а я чуть не ползком пошла в раздевалку.
Итог.
Рука правая содрана, на копчике шишка в сантиметров пять ( это на столько выступает если смотреть сбоку). Я смазала это траумель гелем. Ссыдины PVD йодом, а говорили, что этот йод не щипит, как буд то он без спирта :evil: , на себе испытала, ещё как щипит.
Вызвала Науриса. Он дал мне выпить траумель в ампуле. Оседлали ему Бонда, а хочу надеть нагавки, не могу согнуться, режещая боль. Но чуть ли не сквозь слёзы, надела всё на мелкого.

В манеж вышли все кто был на конюшне посмотреть как Наурис садиться. Но видно, конь уже скинул спесь и , немного напуганно отошёл от Науриса, но всё же легко дал сесть на себя и шоу не было. Правда при галоппе с правой ноги, Бонд пару раз резко отпрыгивал от стены какраз в том месте, где я его впихивала в тот день когда было солнце. Наурис всадил мелкого в это место и так несколько раз. Попрасила взять стек , но Наурис проехав круг, выбросил его на землю, сказав, что с ним он очень напряжён.

О езде на рыже и речи не могло быть и его Инесса выпустила в леваду рядом с Вовкой. Не ходила , не смотрела как там рыж. Я вообще еле передвигаюсь.
Зато измерили мелкого. Юра соорудил из реек типо ленейки. У нас получилось 173 см. , а при покупке был 169. :cry:
За одно измерили Идальго. Он у нас получился 152 см. Ростёт ребёнок.

Девчёнки заставили меня ехать в институт травматологии и ортопедии.

Приехав, меня ощупали всю. Хирургу очень не понравился мой копчик, отправили меня на ренген.
В ренген кабинете заставили лечт на спину. На спину ? Легко сказать, но тяжело сделать. Я с охами и ахами всё же улеглась.
Я забыла написать, что всё это время, а упала я где то в три дня, и пока приехала в травмпункт, меня колотил озноб.

Когда одевалась в ренген кабинете , пришёл врачь и уколол какой то наркотик. Я ещё смеялась, что буду к нему ходить за дозой.
Доктор сказал, что этот наркотик очень влияет на печень и надо много пить не крепкого чая , причём очень сладкого.

Проверив мои ренгены и на всякий случай проконсультировавшись у ренгенолога, определили, что переломов и трещен нет. Прописали какие то лекарства, но я их сегодня не покупала.

Несколько дней, пока опухоль с копчика не спадёт, на коня не садиться. :oops:

Находясь ещё в травмпункте, мне звонила Татьяна Cavallo, но тогда я ещё ничего сама не знала, но потом мы с ней по Скайпу переговорили.

Запоминающая дата 14 февраля, День влюблённых. Хорошо меня Бонд поздравил. :lol:

Да уж, денек сегодня не из легких. Надеюсь, что все скоро будеть ХОРОШО!!!!!!!

Гелечка, очень надеюсь, что без последствий. Скорейшего тебе выздоровления!!!!!!!

Вроде жива, после проведённой бессоной ночи. Спрашиваеться, и зачем мне кололи этот наркотик ? Боль была такая, что не перевернуться с одного бока на другой, а когда "действие " укола стало проходить, то безумно кружилась голова. Правда доктор предупреждал, что будет кружиться голова, но не в конце же. Сказали пить много сладкой жидкости. Я пила чай с 4 ложками сахара, хотя я чай пью без сахара. Думала, что от сладкого будет попа слипаться, а в горле стояла горечь.

Правда у нас и сахар не очень сладкий, но это последствия вхождения в ЕС. Было в Латвии два сахарных завода, но потребовали закрыть их и даже оштрафовали за избытки сахара на складах, теперь сахар Литовский или вообще какой то другой, но и не сладкий.

Очень хорошо что переломов нет.Рука конечно страшно выглядела!
кавалло ничего личного.Чего привязались к слову накаркала?Ну говорят так я же не имела в виду ничего оскорбительного.
И извиняюсь если обидела.

Ангелин,вот это приключение :shock: !Хорошо,что обошлось без переломов и что ты была в каске.
Вообще,я в последнее время стала за собой замечать,что начинаю бояться ездить верхом именно из-за возможности падения;каждый раз,садясь на молодняк,испытываю страх :roll:
Но ты молодец,хорошо ещё,что послушалась и поехала к врачу :wink: Скорейшего выздоровления!!!

Ох, Геля, ну и напугала же ты нас! Слава Богу, все обошлось! Береги себя!
P.S. Вот что интересно: когда сам падаешь - фиг с ним, ну упал и упал. А когда видишь, как кто-то другой летит, - жуть!

Традицию надо соблюдать. А это значит, что перед тем как ехать на конюшню пришлось заезжать в посёлок Лачи за тортом. Почему именно туда ? У них, это чисто моё мнение, самые вкусные торты. А какой там хлеб ? :girl: Конечно цены кусаються, но если не часто, то можно позволить купить НАСТОЯЩИЙ белый хлеб.

Это твороженный торт с фруктами.
c348470440e7.jpg

15 февраля, а это значит, что надо рыжу делать укол. Вот эта небольшая коробочка стоит 336,97 EUR.
4c16390eb2e8.jpg

Чем сегодня заняться ? На лошариках ездить нельзя, даже еслиб разрешили я не смоглаб залезть. Всё ломит.

Когда ехала на конюшню , то меня остановила полиция для проверки документов. Наверно очень хорошо выглядела после неспавшей ночи, да и бледная немного, печень даёт о себе знать после укола. Так мне эти полицаи предложили первый раз в жизни дунуть на приборчик. Раньше дули в трубку, а теперь они подносят прибор на растоянии примерно 20 см и надо только подуть на него.

Бояться мне не чего. Прибор подумал секунду и выдал Норму.

Пошла к табуну.

796369e7d318.jpg

Бублик.
e08cd50d070c.jpg

92c07757299b.jpg

7c6c34464a17.jpg

Табун это конечно хорошо, но и рыжа надо вывести погулять. Инесик предложила вырустить РИО с Вовкой и Идальго. А почему нет ? Рыж знаком с Идальго.
Сначало мы вывели Вовку и РИО.

c6827cee13ec.jpg

d6cbb46671d2.jpg

381b1a96a59d.jpg

Кого это там ведут ?
f2a70494e89e.jpg

Это ж дружбан мой ,Идальго.
18c48eb4fbf2.jpg

Какие то чужие запахи. Но чужие здесь не ходят.

88e07d035b05.jpg

ec6bffc4fa8a.jpg

Что то тут не так. Откуда ещё одна лошадь ? Надо проверить.

2b43b39b5365.jpg

6a3262a45138.jpg

0214dbb04480.jpg

Под присмотром они вели себя хорошо, но на улице холодно. Решила пойти погреться. В деннике Грего завалился на стену, прищлось звонить Янчику . Благо он рубил дрова и пришёл через минуту. Правдами и не правдами, но он заставил Грего перевернуться, и тут мне Янчик говорит, что рыжа забивают.

Ничего, шрамы украшают мужчин. Шея с проплешенью. Большие куски на шее вырваной шерсти до кожи. Но Идальго ребёнок и ему хочеться общения. Конечно шерсть сейчас длинная и схватить зубами - Раз плюнуть.
Пришлось задувать серебрянной мазью.

Ангелин, у тебя талант фоторепортера!
Про "Рио забивают" - это мощно сказано. Нахал мелкий догуливал в одиночке, которую сам выбрал, зато возле табуна. Надо сказать рыжик в долгу не остался и тоже поклевал нахалу грудку. Правда не сравнить с безобразием на рикиной шейке.

Ну и триллер!!! Я читала и чувствовала как у меня с каждой строчкой поднимается адреналин...КАКОЕ СЧАСТЬЕ что ты одела каску!!!!! Просто повезло...Бонд конь очень непредсказуемый, геля всегда одевай каску когда садишься на него! Хорошо б еще бронежилет, но он говорят тяжеловат=))
Ох, ну дала ты дрозда...Слава Богу всё обошлось!
И почему Бонд так козлил....может болит что-то на спине, -проверить стоит!
Береги себя, ты нам очень дорога!!!!!

Faberlika написал(а):
И почему Бонд так козлил....может болит что-то на спине, -проверить стоит!
Со спиной всё нормально. Бонда проверяли в январе.
Просто многие лошади при испуге несуться куда глаза глядят, а некоторые, к кому относиться и Бонд, пытаються освободиться сначала от всадника, зато не убигают. Даже не знаешь что лучше. :P По мне пусть бы он нёсся.

В субботу в школе проходили квалификационные соревнования по выездке. Жалко , что не могла заехать и посмотреть. А , говорят, посмотреть было на что. :lol:
Мне полностью Индра не рассказала, но вышел на старт Марис Озолс ( кто такой никто не знает и не видел)
мало того, что он по средней линии пошёл облегчённой рысью, так при остановке для приветствия, аж отпустился к животу коня, чтоб посмотреть как конь ноги поставил. :lol: А ведь это соревнования.
Дальше было всё в таком же духе. И вольты он в другую сторону делал и ещё что то напортачил. Вчера смотрела результаты, оказываеться он даже не самый последний. :shock: с 46%,(с сотыми) у него 12 шт. пунктов.
Интересно, а кто там " наехал " 43 %( с сотыми)

А больше всего меня удивило обьявление в LJF ( федерация конного спорта)
Оказываеться 22.февраля, там же в манеже будут проходить соревнования
Sacensības pajūgu braukšanā manēžā.( соревнования на вождение лошадей в манеже) -это получаеться на бричках ( или на чём они там ездят) в манеже 22х64 будут пытаться развернуть телегу :lol: . По правилам ( на сколько я смогла прочесть) там будут участвовать первых два маршрута на понях . Первый маршрут пони до 110 см, а второй от 111-148) . Если экипаж наберёт не больше 50 штрафных очков, то тогда они допускаються дальше на обьезд припятствий. Третий маршрут наверно на нормальных лошадях.
Я не представляю, что будет с манежем после таких прокатов тележек.
Но хочу посмотреть.

Вот прочитала твой ужастик :?
Ты живая? Как себя чувствуеш? :?:
А торт такой красивый за "качество" подения? :wink:
Тебе теперь не страшно на него будет садиться? :shock:

Табун в каком класном сене гуляет :) Сама бы ела 8)

gelario написал(а):
Традицию надо соблюдать.

Да,я тож сегодня отличилась :roll:

gelario написал(а):
Вот эта небольшая коробочка стоит 336,97 EUR.

Оп-паньки :shock: А я пребывала в уверенности,что Адекван дешевле Хионата :roll:

Скорейшего тебе выздоровления!!!
А тортик просто заглядение...наверное очень вкусный...я просто жуткая сластена и вот такие вот вкусности обожаю... :roll:

торт был просто оболденно вкусным :) Но больше не падай!

Гулёна написал(а):
Оп-паньки :shock: А я пребывала в уверенности,что Адекван дешевле Хионата :roll:
Может в Росиии он и дешевле, но у нас в Латвии его нет. Приходиться заказывать по интернету из Америки. Там упаковка стоит 299,99 EUR + пересылка 36,90 EUR = хорошенькая сумма.
Гулёна написал(а):
Табун в каком класном сене гуляет :) Сама бы ела 8)
Сено у нас действительно хорошее. Да и запаса этого сена на три года вперёд хватит. + сеннаж.
Гулёна написал(а):
Да,я тож сегодня отличилась :roll:
Надо зайти к тебе в дневник и почитать. А то вчера вечером я дома сидела как ДУРА без телевизора, интернета и телефона ( правда не мобильника а аналогово) . Почему ? Я с дуру года два назад поставила себе домой ТРИО ( это на одном декодере сидит вся эта хренатень). Зачем я это сделала ? У меня три телевизора. Раньше они были подключины к кабельному телевиденью, а потом пришли Baltkom и предложили поставить цифровое телевиденье. Теперь у меня два телевизора подключины к кабелю, а один стал цифровик, но они все на одном декодере. Так в 19.00 мне на мобильник пришло от Baltckom сообщение, что не будет работать ничего- где то воришки стащили оптический кабель и починят только ночью на вторник.
( UZMANIBU sakara ar launpratigu optiska kabeļa parravumu ir partraukta visu Baltkom pakalpojumu sniegšana. Pakalpojumus planots atjaunot nakti uz otrdienu.)
DVD Всё пересмотрела раньше. Зато как привезла мужа с работы завалилась спать. А может так государство бореться с демографической ситуацией ? :lol: Утром , как проснулась, сразу включила телевизор - проверить работает или нет. :D
jupasel написал(а):
Тебе теперь не страшно на него будет садиться? :shock:
Пока не знаю, но думаю, что нет. Единственное придёться ещё какое то время прежде чем сесть погонять на корде и при посадке просить держать Бонда за повод. Я ДОЛЖНА его победить. Иначе мне грошь цена.

Вчера решила сесть на рыжа. Я помню, что врачь не разрешил, но попробовать надо было. Тем более в руках я его точно так долго отшагать не смогу. Сейчас , когда ходишь, почему то отдаёт на правую ногу , чуть ниже бедра. Ощущение ПРИПЛЮСНОСТИ.
Подвела я РИО к ступенькам ( хорошо, что в пятницу Янчик с моим мужем перетащили это сооружение с улицы в манеж, теперь хоть не надо мучится при посадке. Правда Бонд боиться к неиу подходить, но буду постепенно приучать.
Залезла с лесинки на РИО давольно легко и ОПА, как надо выслать ногой вперёд, БОЛЬНО. Если ничего не делать, то нормально сидеть, но при малейшем напряжении, больно. Думаю ещё несколько дней болеть будет.

gelario написал(а):
В субботу в школе проходили квалификационные соревнования по выездке. Жалко , что не могла заехать и посмотреть. А , говорят, посмотреть было на что. :lol:
Мне полностью Индра не рассказала, но вышел на старт Марис Озолс ( кто такой никто не знает и не видел)
мало того, что он по средней линии пошёл облегчённой рысью, так при остановке для приветствия, аж отпустился к животу коня, чтоб посмотреть как конь ноги поставил. :lol: А ведь это соревнования.
Дальше было всё в таком же духе. И вольты он в другую сторону делал и ещё что то напортачил. Вчера смотрела результаты, оказываеться он даже не самый последний. :shock: с 46%,(с сотыми) у него 12 шт. пунктов.
Интересно, а кто там " наехал " 43 %( с сотыми)

Ой, ето представление я как раз то и видела. Непланировала ехать смотреть, но потом дотащили меня до Клейстов, ето было что-то! До сих пор я думала что такие чудики только на конкур обычно табунами приезжают, но теперь подались и на выездку. Зачем, непонятно. Парень явно ездить еще неумеет на уровне нормального "пользователя", какие там соревнования...
А девушка которая осталась за ним, хотя и сидела намного лучше, но с конем не справлялась, он ее таскал куда хотел, хотя конек хорошенький. Потом на бедного села тренер и задала ему "жару". Виглядело не очень-то красиво.

Кстати, у меня тоже Балтком ТРИО. Подох в прошлую пятницу, звонили утром в тех. сервис, который типа работает 24 часа в сутки, да нифига... никто небрал трубку.

Сверху