Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.
Не удивительно, что он как едет выездку, так и прыгает. Посмотрите на его ногу. Высота всего 60-80 см, а вылез на шею, как буд то там 150 . Стремя ушло с носка, а где пятка ? Как жалко, что я это не видела. Но в эту субботу поеду смотреть на наших выездковцев.
На улице идёт небольшой снежок, с крыши манежа сваливаясь с грохотом. Что то сегодня лошади в духе.
Завтра Марианна торт несёт. У нас же как. То никто не валиться, то опять друг за другом. Вот и Марианна готовясь к соревнованиям в субботу, учит кобылу идти контргалопом, а Бетсайда ( сестра Бонда) всё наровит перейти в рысь. Агнесса ( тренер Марианны) терпела+ терпела и говорит - потдай немного стеком. И вот когда домоклов мечь навис над головой,( последовал посыл стеком) то кобыль просто кинула задом и отпрыгнула в сторону. Марианна через голову кобылы перелетела и с поводом в руке встала на ноги. У неё хоть лошадь не убегает, а встала как вкопанная. Потом пошло уже как по маслу, а когда они отшагивались , я вывела Бонда побегать на корде. Вот у кого шило в ж.... Мне кажеться, что так ещё он не носился никогда. Как только очередной ком снега упадёт с крыши, так этого Гонщика Спиди только успевай держать. Пару раз я думала, что он на скорости ляжет на бок. ( как мотоциклисты почти лёжа проходят повороты, так и этот, аж с пробуксовкой) А как он кидал зад. У Бонда сегодня появилась новая фишка. Когда он носиться, то резко набирает ускорение, а потом как бы прямо и вверх выкидывает передние ноги, делая при этом огромный темп галопа, потом резко притормаживает и в этот момент кидает задом. ( Чем то напоминает в испанской школе элемент ,где конь вставая на дыбы подпрыгивает и отлигивает задом)
Я у Сигиты спросила, а сколько он получает овса ? На что она заверила, что как меня сбросил, то даёт ему горсть.
Что сказать ? Весна.
Зато РИО был на высоте. Мы быстро раслабились, правда перед этим пометив наверно все углы манежа. Мой муж только успевал за ним ходить с савком и граблями. Хорошо поделали вольты, а галоп был такой, что не придерёшься. Правда стал мне предлагать менку. Я не стала ругать его. Он старался мне понравиться, ему это удалось.
Когда Сигита пошла за табуном, пришлось уйти из манежа.
Бонд жутко стал линять. Если просто жёсткой щёткой чистить, то шерсть летит, но в пределах нормы, а если взять резиновую щётку, то шерсть летит клочьями. Рыж ещё так пока не линяет. Потом вымыла Бонду ноги тёплой водой. Просто щёткой, а рыж ставит ноги прямо в ведро с тёплой водой. И ноги чистые и вокруг сухо. Бонду пока так делать не решусь.