Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Cavalor написал(а):
Кстати, у меня тоже Балтком ТРИО. Подох в прошлую пятницу, звонили утром в тех. сервис, который типа работает 24 часа в сутки, да нифига... никто небрал трубку.
Значит мы с тобой ДРУЗЬЯ по несчастью. :lol:
Я давно заметила, если у Балтком после 20.00 проблемы со связью, то раньше 8.00 ( когда они приходят на работу) ждать не чего.

А когда тебе к врачу в следующий раз?
Может тебе пока воздержатся от верховой езды? :wink:

jupasel написал(а):

Вот именно 8)

Может в Росиии он и дешевле

Я вот отсюда информацию взяла http://www.centrkonevodstva.com/show_ca ... d=4&grid=4
Хотя,если посчитать и с учётом пересылки-не такая уж и разница :roll: Просто мне 1500р и 320 евро показались несопоставимыми :roll: Каюсь в своей тупости :oops: :roll:

У меня тоже Балтком, только не помню, как пакет называется.
Сбойчики бывают, но в последнее время крайне редко.
Недавно чуть повысилась плата - из-за увеличившегося налога на добавленную стоимость (PVN), но не так значительно, чтобы обращать на это внимание.
Вчера с удивлением обнаружил, что интернет вдруг стал в три раза быстрее - вместо привычных 512 килобитов стало 1.5 мегабита... Они обычно постепенно повышают скорость без предупреждения, но чтоб вот так вот втрое... :shock:

А тот мужик в воскресенье еще и конкуры прыгал :wink:
Если попал в кадр, посмотреть можно где-то тута. Фотки не обрабатывал.
Выездку я не снимал. У меня аллергия на наш манежный свет, а вспышкой на выездке тоже не очень пользоваться хочется...

jupasel написал(а):
А когда тебе к врачу в следующий раз?
А мне к врачу не надо. Если вдруг будет очень плохо, тогда на этот случай дали справку пройти повторно ренген, но а так всё пройдёт само.
Да и лучше мне уже. Сегодня на РИО смогла немного манежной рысью поездеть.
Марианна готовиться к соревнованиям ( в субботу Зимний чемпионат федерации конного спорта, 1 этап) она поедет 2 схему. В прошлом году на первом этапе я заняла 6 место. Хоть я писала, что в субботу в манеже будут соревнования на телегах, но оказываеться 22 февраля- это воскресенье. Поеду смотреть.

Вот Марианна готовилась к соревнованиям , а я сзади проезжала тоже самое.

А Боська сегодня выпендрелся перед Наурисом. Если вчера Бонд у него был паинькой, так сегодня Бося " разозлился ". Наурис рассказывал по телефону. С самого начала Бонд надулся и когда Наурис его ногами по бокам врезал- на первый раз стерпел, но не выдвинулся. Второй- тоже самое, а на третий стал его кидать. Наурис, не я. Он его резко выдвинул вперёд. Бонд это стерпел и всё повторилось сначала. Нога - козлы.

Это к тому, чтоб Наурис не думал, что я лечу при первой возможности.
Наурис попросил меня до его приезда ( он на неделю уехал сегодня в Финляндию, с марта по май он уезжает в Финляндию на практику по ветеринарии. Наурис закончил Елгавскую сельхоз академию на ветеринара по лошадям) , а приедет он в следующую среду, не садиться на Бонда. Могу погонять, но не сильно. Он хочет немного его пообчесать.

посторонний написал(а):
У меня тоже Балтком, только не помню, как пакет называется. интернет вдруг стал в три раза быстрее - вместо привычных 512 килобитов стало 1.5 мегабита... Они обычно постепенно повышают скорость без предупреждения, но чтоб вот так вот втрое... :shock:
А я когда позвонила в Балтком на счёт очень медленного нета, то они предложили Интернет перевести на ZB.LV - это одна и таже организация, но там скорось больше. Теперь думаю, как тайком от них отключить второй комп, я его подключила без их ведома. Надо сначала провод сделать таким какой был, а потом вызывать этих гавриков.
посторонний написал(а):
А тот мужик в воскресенье еще и конкуры прыгал :wink:
Если попал в кадр, посмотреть можно где-то тута. Фотки не обрабатывал.
А как его узнать ? ведь я не знаю как он выглядит. Но ещё не смотрела. Если незнакомый парень попадёться на фотках- это будет ОН. :lol:
посторонний написал(а):
Выездку я не снимал. У меня аллергия на наш манежный свет, а вспышкой на выездке тоже не очень пользоваться хочется...
Правильно. Припаси это для меня. Ведь , надеюсь, уже в этом году начну стартовать. :D

Если не ошибаюсь, он на двух вороных лошаадях выступал.
А поскольку черную кош... э... лошадь очень трудно в темной комнате сфоткать, шансы найти его там есть, но не большие.

А с интырнетом я не парюсь - нафиг он быстрый нужен? Имейл проверить хватило бы и 32 килобита. Пол мегабита мне вполне хватало ролики с ютуба смотреть...

Во, только что еще раз проверил - все очень стабильно, пинг - довольно быстрый...

Вот до Амстердама. Пинг подлиннее, а скорости - те же

посторонний написал(а):
А с интырнетом я не парюсь - нафиг он быстрый нужен? Имейл проверить хватило бы и 32 килобита. Пол мегабита мне вполне хватало ролики с ютуба смотреть...
У меня тоже 1,5 мегабита, но сын каждую ночь качает фильмы (это при такой скорости действительно занимает всю ночь). Но на одном подключение у меня два компа и если он качает что то, то мне даже в интернет практически не зайти. В ZB.LV у меня будет 10 мегабит, но так как это тотже Балтком, то мне добавиться только один провод в доме , да и счёт будет меньше ( они так сказали) :lol:

Попробую сама исправить. А делов всего:
- отрезать провод с разьёмом на два компа и подсоединить к проводу пластмасовую штучку для подключения.
- переключить провода с коробочки на декодер
- спрятать коробочку и провод ведущий к другому компу.
Кошмар. Кто нибудь понял, что я тут написала ? :lol: Одним словом ЖЕНЩИНА. Не зная как это называеться, но если залезть в это, то всё сделаю. :D или испорчу. :roll:

Владик, посмотрела твои фотки.
На 80 см. я не смогла определить парня на фотографии 20-21ж и 47. А на 1-3 - это Эрнест ?
Высоту 110 см я смотрела, и ты меня видел в школе.
А остальных я смотрела уже по твоим фоткам.
Смотрю старалась Александра Дежина на Адвенте на фотках 120-121 и 149.
Александр Шпкуров на Ледии - 122-123 и 139-140
Александр Лосев на Фактис (будёшка) 112-113 и 144-146
Гирт Брицис 124-125 и 136-137
Майра Лея 129-130 и 138
Лига Петерсоне 134 и 150
Гунтарс ( фамилию не помню) на Карнетто 135 и 147
Илья Жуков 151-152
Промелькнула пару раз Миллере на Икаре

Не удивительно, что он как едет выездку, так и прыгает. Посмотрите на его ногу. Высота всего 60-80 см, а вылез на шею, как буд то там 150 . Стремя ушло с носка, а где пятка ? Как жалко, что я это не видела. Но в эту субботу поеду смотреть на наших выездковцев.

На улице идёт небольшой снежок, с крыши манежа сваливаясь с грохотом. Что то сегодня лошади в духе.
Завтра Марианна торт несёт. У нас же как. То никто не валиться, то опять друг за другом. Вот и Марианна готовясь к соревнованиям в субботу, учит кобылу идти контргалопом, а Бетсайда ( сестра Бонда) всё наровит перейти в рысь. Агнесса ( тренер Марианны) терпела+ терпела и говорит - потдай немного стеком. И вот когда домоклов мечь навис над головой,( последовал посыл стеком) то кобыль просто кинула задом и отпрыгнула в сторону. Марианна через голову кобылы перелетела и с поводом в руке встала на ноги. У неё хоть лошадь не убегает, а встала как вкопанная. Потом пошло уже как по маслу, а когда они отшагивались , я вывела Бонда побегать на корде. Вот у кого шило в ж.... Мне кажеться, что так ещё он не носился никогда. Как только очередной ком снега упадёт с крыши, так этого Гонщика Спиди только успевай держать. Пару раз я думала, что он на скорости ляжет на бок. ( как мотоциклисты почти лёжа проходят повороты, так и этот, аж с пробуксовкой) А как он кидал зад. У Бонда сегодня появилась новая фишка. Когда он носиться, то резко набирает ускорение, а потом как бы прямо и вверх выкидывает передние ноги, делая при этом огромный темп галопа, потом резко притормаживает и в этот момент кидает задом. ( Чем то напоминает в испанской школе элемент ,где конь вставая на дыбы подпрыгивает и отлигивает задом)
Я у Сигиты спросила, а сколько он получает овса ? На что она заверила, что как меня сбросил, то даёт ему горсть.
Что сказать ? Весна.

Зато РИО был на высоте. Мы быстро раслабились, правда перед этим пометив наверно все углы манежа. Мой муж только успевал за ним ходить с савком и граблями. Хорошо поделали вольты, а галоп был такой, что не придерёшься. Правда стал мне предлагать менку. Я не стала ругать его. Он старался мне понравиться, ему это удалось.
Когда Сигита пошла за табуном, пришлось уйти из манежа.

Бонд жутко стал линять. Если просто жёсткой щёткой чистить, то шерсть летит, но в пределах нормы, а если взять резиновую щётку, то шерсть летит клочьями. Рыж ещё так пока не линяет. Потом вымыла Бонду ноги тёплой водой. Просто щёткой, а рыж ставит ноги прямо в ведро с тёплой водой. И ноги чистые и вокруг сухо. Бонду пока так делать не решусь.

Гулёна написал(а):
Я вот отсюда информацию взяла http://www.centrkonevodstva.com/show_ca ... d=4&grid=4
Хотя,если посчитать и с учётом пересылки-не такая уж и разница :roll: Просто мне 1500р и 320 евро показались несопоставимыми
Я зашла по ссылке, там 1500 р стоит один флакон ( один укол), а у меня 7 флаконов. 1500х7= 10500р. :lol:

Рио просто лапочка, мне кажется что он по натуре не может быть плохим, 8)
а ты просто к нему придираешся :wink:
Насчёт линьки, спасибо что написала, мне сразу полегчало, а то я думала
только у нас шерсть клочями лезет :| думала рановато, а раз у других тоже, значит нормально. :D

Тогда ничего не понимаю. На наши деньги 1500р- это 30 лат или 42.86 EUR, а я 187 лат заплатила. Правда на этом сайте куда по ссылке я зашла, стоит звёздочка, а что это означает ? :shock:

В город пришла зима, как ей и полагается, со снегом. Хотела написать с пушистым, но к сожалению он мелкий.Снег так и норовит за шиворот залезть. С утра дворники скребут тротуары, а снег всё идёт и идёт. Дороги скользкие. Машины ползут не больше 40 км /ч. Кто то лешиться на некоторое время своих " железных " коней, но не надо летать. Рождённый ползать- летать не может. :lol:

Зато вчерашний день был противоположность сегодняшниму. Солнце, морозец около - 3 ( вечером было уже - 10). В манеже кто к соревнованиям готовиться, кто прыгает через препятствия, гонять точно при таком скоплении всадников не стоит.
Ну что ,мелкий, пошли на улицу гоняться. Чувствуеться, что в предыдущий день носился как угорелый, сейчас спокойный, уровновешенный. Собаки бегают ? :shock: Да ну их. Машина ( молоковоз) уезжает ? Туда ей и дорога.

Единственное немного уши назад поворачивал , прислушиваясь к лязгу колец на гурте. ( Мне Александра- хозяйка Орлика , дала гурт в пользование Kiffer. там очень много колец и вс каждой стороны дополнительные кольца пристёгнуты в ркмням железной скобой. Вот эти дополнительные кольца и издавали звук как бубенцы в тройке. )
Бонд пробовал подстроиться под этот звон колец, но не очень у него получалось. Грунт немного скользкий и надо смотреть, чтоб никаких резких поворотов не было.

До галопа не дошло. Если честно, то побоялась завалить его на этом скользком грунте.

как они быстро учаться, что в кормушке всегда что то лежит. Как только заходишь в денник, а морда уже тянется к кормушке.
Рыж обиженный отвернулся к окошку.
-Я не хочу видеть это безобразие. Хочешь с ним возиться ? Возись, но без меня. :oops:

Дошла очередь и до рыжа. Оседлались. Первые минут 20 , рыж куда то всё пытался нестись. Конечно, его на корде не погоняешь, а бегать хоца.
Зато позже и раслабленный и послушный. Давно мы целый час с рыжем не занимались. Если сегодня не захромает, то значит приходит всё в норму.
Даже Агнесса похвалила рыжа, как тот старался. Поделали принимания, галоп, менку ( в его любимую сторону т.е. с левой ноги на правую).

Янчик зажигал по полной. Привёл с поля двух своих лошадей, на которых не сидел наверно вечность и решил на Зефире попрыгать, а на кобыле от Ако, порысить. Вид был ещё тот. Пару раз ,думала, что на повороте на Зефире, Янчик улетит, но он крепко сидел.

gelario написал(а):
Правда на этом сайте куда по ссылке я зашла, стоит звёздочка, а что это означает ? :shock:

Звёздочка-это то,что существует более подробная информация(как бы расшифровка),в виде сноски-вот во второй ссылке,что я в предыдущем посте дала,эта инфа и есть как раз.Вторая ссылка с этого же сайта,просто нажми на название 8)
Вообще,я сама запуталась :oops: Видимо,ты права-вот http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=52 ,в конце форума тож вопрос этот (игру закрой только,а то вылезает)

:shock: Позвонила сейчас в Цетр Коневодства-увы,1500р стоит 1 ампула 5мл.Вот я тебя запутала :roll:

А с кормушками-это точно :lol: Как зашли-сразу инспектируют :wink:

Приятно просыпаться когда солнце заливает всю комнату. Душа поёт, скоро весна.
С утра пришлось помотаться по городу, заехать к родителям мужа ( на днях папа мужа перестал ходить и теперь каждый день надо приезжать и помогать маме поворачивать и поднимать папу) . Так же забрали сегодня коневоз у Димы. Дима решил поставить условие, он починил прицеп, а мой муж должен будет весной назад отвезти эту кобылу. Пусь сразу растреляет , но больше ноги этой кобылы не будет в нашем прицепе. Так ему и сказали.

Вот такое чудо встретили когда забирали прицеп.

3eb066abe64a.jpg

На конюшне тишина. Выездковцы поехали на соревнования. ( Жалко, что Элизабет в последний день заболела. Она уже вчера отвезла свою лошадь Перлу в Клейсты, а вечером у Элизабет поднялась температура 38. Может нервы ? )

Ни кому не надо вспахать поля ? Мы это с удовольствием.

343af19f10bf.jpg

Фотографировала я сама. Не удобно это делать когда корда и бичь в руке , а на улице -4. Руки отваливаються от мороза.

ab0f66e1bf58.jpg

74e5547b88b4.jpg

05d7bceb11d3.jpg

d6d29c4149eb.jpg

Пить хоца. А как морда чешиться в оголовье . Хорошо, когда есть где почесаться.

8187808526ac.jpg

af68c6a41965.jpg

Увидели коневоз. Это за мной ?
92e6477a7356.jpg

Рыж тоже немного побегал по снегу. Ему тяжелей. Ноги скользят, ведь он кованный на перед, а под снегом лёд.
Но рыжа фотографировал муж. Белые пятна на шее - это последствия дружбы с сорванцом Идальго.
dc525293296b.jpg

f693fa4f8773.jpg

Встали почти на десятку.

f51e8bc302ed.jpg

df5c8209668e.jpg

После конюшни поехали смотреть соревнования. Но фотки получились или сзади, или расплывчатые. Тут одна надежда на Владика.
Влад мне сказал, что БП, СП и МП, он не снимал. Его не было в манеже, а только 3 схему и 2. Но повторюсь. Влад надежда на тебя.

По СП и МП я только знаю, что победила Агнесса Лиепиня на кобыле Линза. Эти фотки конечно не с сегодняшнего дня,а летние, но вот она Агнесса и Линза. ПОБЕДИТЕЛИ.

8c17f6959e2a.jpg

e9004867aba5.jpg

Марианна проехала для первого раза очень хорошо. На разминке кобыла Бетсайда была вообще спокойная, а ведь они на выезде, в чужом месте.
Во время старта немного не расчитали габариты манежа и " прошлись" по бортам, но больше боялась сама Марианна, чем кобыла. :mrgreen: Трудно начинать после огромного перерыва в стартах, но теперь они будут стартовать, а это главное. :lol: Фоток её нет, я её на видео снимала и ей дала для переписывания диск с записью.
Сегодня не стартовала Олга Шакурова, у неё небольшая травма , перелом ключицы и за неё сегодня " отдувался " её муж Сергей Шакуров. На сколько мне известно, то Серёга в 3-ей схеме занял 2 и 3 места на двух Ольгиных лошадях. МОЛОДЕЦ. А кто сказал , что конкуристы не могут хорошо ехать в выездке ?

Жалко, что почти всех маленьких пони я пропустила. Но вот манеж огласило тонкое ржание. Бедный маленький жеребчик только увидев себя в зеркале , издавал ржание. - Я тут, я не один в манеже.

b22eb1a66ada.jpg

f6c73b5452d1.jpg

Это уже не пони, но тоже участвовали в драйвинге.

8282b1c415bc.jpg

e5adf2796958.jpg

Отдыхает после старта.

15bb11717982.jpg

af18ae991388.jpg

f268920e4ff6.jpg

Прибывают новые участники.

b94f5cc5730f.jpg

d361fc85e254.jpg

Может и нам в телеге будет удобнее ? А то высоковато.

a3138543e422.jpg

e575a96f8a87.jpg

13049ac3c4be.jpg

3dc6d2e7c7e5.jpg

ab61d9f84c3a.jpg

Бери шинель, пошли домой.

b620489cac57.jpg

Фоточки замечательные!Бонд и Рио красавцы!

Сверху