Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Поздравляю :D :flag:
А что означают буквы SM, SMK?

SKSM - это мастер спорта международного класса (starptautiska klasa sporta meistars)
SM - мастер спорта (sporta meistars)
SMK - кандидат в мастера спорта (sporta meistara kandidats)

Относительно разрядов.
Как Латвия вышла из Союза, у нас перестали давать разряды. Потом , где то примерно лет 6 назад, решили возобновить разряды. Сергей Шакуров выступающий на международных соревнованиях и Олимпиаде, по Латвийским меркам не имел разряд. И дошло до абсурда, когда Серёга за один день соревнований получил все разряды от 1 до мастера. А остальное он получил уже на международных соревнованиях. :lol:

А вот когда я успела получить ? Ведь я так понимаю, это за 2008 год ? А там я успела поучаствовать только на Зимнем чемпионате ( 1этап- 6 место)http://www.leflatvia.lv/web/?id=409030. За день до 2 этапа у рыжа поднялась температура и мы не стартовали. Один раз в квалификации ( 3 место) ( может тогда ?) и открытие сезона. И всё, рыж захромал
.

Посмотрел в админке сайта, там дата создания вот этой странички : "Классификационные требования" - аж 11 декабря 2003 года :wink:
То есть, никто ничего не отменял...
А последняя ее модификация была совсем недавно (практически, на прошлой неделе) и касалась она только "Мастера спорта Латвии", добавилась вот эта строчка: "- rezultāts jāuzrāda viena sezonā 2 reizes (vienam no rezultātiem jābūt izpildītam starptautiskās sacensībās – CSI1* vai CDI1* līmenī)"

edit

А, припоминаю... Действительно, вроде, все отменили, но потом мастеров и, кажется, кандидатов восстановили обратно. А разряды - вроде, да, надо было заново набирать... Но они, вроде, и раньше действительны были только то ли год, то ли три... (мастера всегда давались пожизненно)

посторонний написал(а):
Посмотрел в админке сайта, там дата создания вот этой странички : "Классификационные требования" - аж 11 декабря 2003 года :wink:
Значит это было в декабре 2003 года. Я написала ведь ПРИМЕРНО ЛЕТ 6 Назад. :lol: А мы отделились от Союза в 1991 году.
Теперь повысить свою классификацию придёться не скоро.
Когда начну ( даже не вериться, что начну) стартовать на Бонде, то всё придёться начинать заного. То есть с 1 схемы. Годик 1 схему, а потом как получиться. :oops: Главное начать. Но такими темпами езды на Бонде, ещё не известно когда это будет, а так хочетса уже. На том же сайте федерации я вычитала, что 3 место у меня было не в квалификационных , а на чемпионате Латвии , но на второй схеме. - Это был март .http://www.leflatvia.lv/web/?id=409044

gelario написал(а):
Главное начать. Но такими темпами езды на Бонде, ещё не известно когда это будет, а так хочетса уже.

Главное начать,вот именно.И торопиться ни к чему :D

Это точно!Есть к чему стремиться,а главное есть на ком идти,точнее ехать,к этой цели!

gelario написал(а):
Я лазила по сайту федерации и с удивлением нашла, что у меня оказываеться 2 - ой разряд по выездке. :shock: А я и не знала. :lol: [/quot]
Поздравляю!!!! :flag: :aplod: С такими движениями как у Бонда ты быстро повысишь разряд :D !
Но важно не торопиться и не отбить охоту у коня работать!

Рыж стараеться понравиться мне. А я его и так люблю, но спуску не даю. Сегодня обрадовал. Вышла в манеж, а там Марианна с бумажкой в руках изучает новую схему 2-го этапа Чемпионата Латвии. Да эту схему я однажды ехала, а почему не попробовать сегодня её проехать ? Разминать долго не стала, а как на разминке в манеже даётся 15 минут :lol: и ведь некоторые умудряються размяться за такое короткое время. Сначала мы неслись непонятно куда и зачем. Хочешь прибавку, пожалуйста, только это больше похоже было на бега. Рысь получилась как у рысаков во время бегов. На котргалопе у меня один раз было чувство, что вот -вот поменяет ногу, но пронесло. Зато когда мне помешали сделать элемент и я вернулась на исходную, то тут рыж успакоился и стал нормально идти рысью и галопом.

У меня даже зародилось желание ехать в марте на Чемпионате. Не для рыжа, а чтоб себя поддерживать в боевой готовности. Но до этого ещё есть месяц, ведь Чемпионат будет , кажется, в конце марта. Буду ежедневно, буквально по крупицам, отрабатывать переходы и отдельные элементы. Загружать ногу нельзя , по этому надо очень осторожно всё делать. С умом подходить к процессу тренеровки.

gelario, я ваш молчаливый читатель!) Скажите, а какой породы РИО и БОНД?

Если будеш работать его действительно каждый день, хоть немного, можеш смело выступать :D
Думаю Рио тоже скучает по соревнованиям :wink:

Лоэрен написал(а):
gelario, я ваш молчаливый читатель!) Скажите, а какой породы РИО и БОНД?
Они считаються по паспорту ЛАТЫШИ, но так РИО Ганновер, а Бонд на половину ганновер и Датская теплокровная.
У нас все лошади рождённые в Латвии автоматически считаються Латыши. ( правда кроме рождённых в Приельском конном заводе в Риебини)

Мне на прошлой неделе Янчик сказал, что Тервете то ли обонкротилось, то ли там поменялся акционер, но всё там плохо. Кто нибудь знает- это правда ? :shock:
А ведь это огромное хозяйство. И конный завод и коровы, и производят пиво "Tervete". И что теперь будет ? :roll:

jupasel написал(а):
Если будеш работать его действительно каждый день, хоть немного, можеш смело выступать :D
Думаю Рио тоже скучает по соревнованиям :wink:
В том то и дело, что работать в полную нагрузку я его боюсь. Боюсь, что не выдержит нога. Буду подрабатывать некоторые элементы, но частые прибавки нельзя.
А так соскучилась по соревнованиям. По этому жужащиму улию, где все бегают , мандражируют. У кого то предстартовая паника, кто то паникует, что не успеет переплести коня, а тот как на зло за полчаса до старта почесал шеей о стенку и половино косичек расплелись), девчёнки крутяться у зеркала, ведь все хотят быть красивыми.

Ну снизят нам оценки за ПОВИНОВЕНИЕ, УПРАВЛЯЕМОСТЬ , может быть за сокращение, короче за всё, что судиться по - умножить на 2, ( что у нас там ? Посадка, управляемость, повиновение, импульс и где то на переходах есть двойная оценка) но ведь это не для рыжа, а для меня. Мне надо подтвердить 2 разряд, а для этого надо наехать кажеться 58%. А у меня , в прошлом году меньше 60 и не было :shock: Хотя надо поползать по результатам. В прошлом году в какой то схеме я даже первая была, но стартовала в неконкуренции, не помню почему. По результатам первая, но так как записалась A/K ( ārpus konkurences). то соответственно и результат :lol:

Про Тервете впервые слишу что-то такое. У них какие то изменениа маленькие шли с 10.02 (По Лурсофту) в составе "правительства", но чтобы обанкротится, не думаю. Трудно, конечно, как всем, но не до такой-же степени. У них в марте будет аукцион лошадей, насколько знаю.

Значит это только слухи. Я уже испугалась, что лишимся такого завода. Это гордость Латвии. Там хорошие жеребцы и кобылы. Спасибо за пояснение. :D

Владик, катастрофа !!!!!!! :pray:
Ты вчера у себя на photofile перетрубацию по папкам сделал. :shock: И все фотки, которые были выложины у меня в дневнике, а ты их передвинул, ПРОПАЛИ. :not: Фотки где лошади в леваде Серёгиной бегают когда Вовка упал с мелкого, фотки Бонда с пивом и со мной, где ты убрал столб. Фотки Фера Виты ( морды), где она у Серёги на корде под девочкой. СПАСИ. :sink: Я , ксожалению, не могу в твоих сообщениях изменить фотки, а то они у меня все есть ( я их переписываю к себе), но это ТВОИ сообщения. :lala:

Ага, у них там на фотофайле в адрес фотки, зачем-то, входит и номер альбома... Надо будет в техподдержку написать, пусть подумают... А фотки - будет время - поправлю...

А где выездка ? Я всё жду и жду. :oops:

Да мне не хочется дважды выставлять в разных местах - много времени занимает...
Отредактирую, выставлю на сайт федерации...

Когда отредактируешь, то эти три фотки, которые меня интересуют, я у тебя с сайта стащу. Не возражаешь ? :oops:

Сверху