Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

gelario написал(а):
У меня даже зародилось желание ехать в марте на Чемпионате. Не для рыжа, а чтоб себя поддерживать в боевой готовности. Но до этого ещё есть месяц, ведь Чемпионат будет , кажется, в конце марта. Буду ежедневно, буквально по крупицам, отрабатывать переходы и отдельные элементы. Загружать ногу нельзя , по этому надо очень осторожно всё делать. С умом подходить к процессу тренеровки.
Здорово! Я думаю ты правильно зделала, что решила попробовать!!!! Удачи!!!

До чего же не удобно правильно сидеть в выездке. В конкуре всё ясно. Пятку вниз, колени согнуты, при прыжке зад немного потдать назад, а у выездковцев.... носки повёрнуты внутрь , при этом коленом держишься ( я всё время ехала на балансе), пятка вниз, коня как бы обхватываешь ногами.
Вот этим я сегодня и занималась. Смешно, но это так. Моя большая ошибка, что носки отвожу в стороны.
Попросила Агнесу проконтролировать мою посадку. Šausmas ( кошмар) - это не посадка, а что то не понятное. Нога , почему то , всё норовит уйти назад, а носок разворачиваеться наружу. Агнеса терпела-терпела, а потом привязала моё стремя к подпруге и так заставила мало того, что ехать, так ещё и " выворачивать " ноги. Я " встала " на вольт 18 м, и так вокруг Агнесы рысила и галопировала. Первые два круга нога придательски пыталась вылезти из стремени, но потом как то присиделась.

Муж решил пожалет рыжа ( хоть мы просто рысили и галопировали ) и стал говорить, что слишком загружаем его. Что спорить ?
Ремешок не отстёгивала от стремени, завтра так поезжу.
А ещё, мне всегда Индра говорила, что моё левое плечо надо при езде отпускать ниже, а оказываеться , мне надо было не плечо отпускать, а немного развернуть тело вправо, и всё встаёт на своё место. Если я постоянно отпускала левое плечо вниз, то и сидела я не ровно, а я раньше писала, что сижу не по центру. А оказываеться вот где собака зарыта. Сразу и у РИО вольт ровный получаеться, а не яицо.
Завтра опять попробую. Надо закрепить это ощущение. Но пока мне кажеться , что сижу развернувшись не в центр вольта, а наружу.

На сайте федерации я наталкнулась на подборку фотографий ( конечно они все Владика).http://www.leflatvia.lv/web/?id=409150
В мае 2008.г. ( по привычке ставлю точку после года - это в латышском провописании ставиться 2008.14.maijā ). И сразу вспомнилось как это было.
В мае приезжал Mr. Jean-Philippe Camboulives проводить семинар для тренеров. Сам он тренер Французской Олимпийской сборной по троеборью.

У нас каждый год проводяться семинары для всадников, но для тренеров, кажеться, ни разу не было. Всегда " обучали " самих всадников, а тут четыре или даже пять дней учили тренеров как исправить ту или другую ошибку у всадника. Как правильно обьяснить всаднику , что хочет от него тренер.
Посмотрев эти фото,а по ним можно заметить ту атмосферу в которой это проводилось. А эта жестикуляция ? И всё это с улыбкой. ( Хоть этот семинар был не для нас, но по возможности я спешила в школу хоть немного послушать , что он говорит. На одной меня сзади него видно. :lol: )
Сами тренера согласились, что такие семинары нужны.

А у меня пока никаких новостей нет. Всё " выламываю " себе ноги, особенно почему то левую.
Несколько дней ( с субботы по вторник ) поезжу сама, а потом сдам " экзамен " на посадку.
Тогда можно дальше двигаться. Кажеться , ко мне хочет в выходные приехать Индра, но это ещё не точно.

gelario написал(а):
На сайте федерации я наталкнулась на подборку фотографий ( конечно они все Владика).http://www.leflatvia.lv/web/?id=409150
В мае 2008.г. ( по привычке ставлю точку после года - это в латышском провописании ставиться 2008.14.maijā ). И сразу вспомнилось как это было.
В мае приезжал Mr. Jean-Philippe Camboulives проводить семинар для тренеров. Сам он тренер Французской Олимпийской сборной по троеборью...
В галерее есть те же фотки (а мож, еще какие-то), толко немного обработанные. Примерно с сотой страницы ( http://www.leflatvia.lv/web/?id=400051&page=100 ), но как только поставлю последние мероприятия, они уползут дальше. Ищите: "5-8.05.2008 FEI COURSE FOR COACHES – Level 1", фотки выставляются в обратном хронологическом порядке.
9842.jpg

9830.jpg

Мужик, действительно, весьма опытный.
В один из дней в качестве подопытного кролика должна была быть одна девочка из Серегиной группы и там же на поле ездил Саша на Анкете. Мужик сказал девочке спасибо, отпустил ее, а вместо нее отловил Сашу. Наверно, масть у лошади понравилась :)
Прыгала она на тот момент сантиметров 50 и то, очень дерганно...
Так вот, он Сашу на ней за одну тренеровку запросто до 130 дотянул. К тому же, сам. Тот тренер, который должен был работать, просто стоял в сторонке.
Причем, спокойненько, лошадь не перетрудилась ни разу
9846.jpg

Ну, здесь видно - кобыла не потная даже.

Блин, трудно (но интересно) снимать так, чтобы показать тренера, а не только лошадь... :)

ЗЫ
кстати, саша на этом семинаре переводчиком у него подхалтуривал, может, поэтому он его и потренеровать решил
9816.jpg

Вот об этой ( второй) фотке я и писала, что случайно затесалась на семинаре и попала в обьектив Владика. Ну не чудо я ? Лохматая , но слушаю сосредоточенно. :oops: Где то в манеже ( расплывчито) за бортиком во время семинара у выездковцев, тоже есть и ещё кусок головы где то промелькнула на улице . А на первой Индра.

Жаль, что меня сейчас никто не видет. Взору открываеться вид.... сижу я в колготках , а на ногах новые выездковые сапоги. Их надо разнашивать ? А как это сделать ? Конечно надо завтра садиться в них на лошадь. На Бонда я не рискну в них, иначе это будет очередной полёт, а РИО подходит на все 100%. Рыж стараеться. Сегодня днём приехала Индра посмотреть на наши успехи. Конечно это далегко до совершенства, но на галопе РИО уже не висел у меня на руках и вконце тренеровки выдал мне рысь которая у него была до его болезни ноги. Пока злоупотреблять его здоровьем не буду и требовать эту рысь тоже не буду часто, но прогресс на лицо.

Она погоняла Бонда на корде и сказала, что Бонд очень изменился. Она его не видела 4 месяца и за это время конь подрос и стал длиней. :shock: Но лошади в длину в этом возрасте не ростут. Ввысь- да, но не в длину.
Я даже поехала в школу к Исаку на консультацию. Мне Исак тоже подтвердил, что в длину они уже не ростут. Конечно Бонд сейчас похудел немного, хотя ест достаточно, но ростущий организм требует очень много пайки. Бонд сьедает свежую солому которую стелят как подстилку в денниках.

В школе проходили очередные соревнования у конкуристов, хотя я точно знаю, что Гирта Брициса не было на этих соревнованиях. Гирт сегодня утром с пятью лошадьми уехал на соревнования в Аудрувис ( Литва).
Завтра в школе соревнования у пятиборцев, но я не поеду их смотреть.
У меня по плану завтра ехать на дачу кормить котов.

В Латвию опять вернулась зима. Вчера вечером до 2-х ночи бушевала метель, а сегодня солнце. Синоптики обещают на следующей неделе ( по Латвии) по ночам до -10. А так хочеться уже на улице работать лошадей. Ни тебе сьезжающего с крыш снега, ни колыхающей от ветра крыши от манежа, да и погонять есть где. Хочу весну.

С наступающим первым днём ВЕСНЫ.

Жаль, что меня сейчас никто не видет. Взору открываеться вид.... сижу я в колготках , а на ногах новые выездковые сапоги

:lol:

И тебя с весной :D

Спасибо Владик, что выложил фотки на сайте федерации. Я стащила четыре штуки.
Это Сергей Шакуров отдуваеться за свою супругу Олгу Шакурову.

Элемент плечо.
6165334b68df.jpg

3e9782eab6cc.jpg

А это Агнеса Лиепиня.

c2ad608058bd.jpg

В начале февраля у конкуристов проходил так же Чемпионат ( II этап) Победителем стал Гирт Брицис.

f0b95177854d.jpg

Слева от коня стоит Анита Мангале, а справа - президент федирации конного спорта Латвии Агрис Блаусис.

Сегодня у меня отдых. После дачи приехав на конюшню, пока муж убирал денник РИО, я рыжа пошагала без седла верхом.

Бонд тоже вышел погулять, но уже в руках.
В манеже постоянно включино радио и играет музыка, а так как Бонд был на взводе, то "летал" даже от того, что сам пукнул и " испугался " . Быстрей уж растаяло всё и можно было б нормально на улице погоняться и садиться. Иначе он за это время распуститься. Может поговорить с Эрнестом ? Этот парень так же занимался у Исака и какое то время обьезжал в школе молодых лошадей. Если поговорить с ним на два раза в неделю ? Конечно это не Наурис, но парень смышлёный. Он и конкурист и на выездковых лошадях ездил. Мы с ним фигуралку ехали в школе в прошлом году на Зимнее шоу и летом на Этапе Мира по конкуру.
Я вчера " закинула удочку " на счёт этого. Кажеться Эрнест не против.

Блин, когда светло, выездку снимать еще сложнее, чем когда темно... Вспышкой пользоваться нельзя (можно, лошади-то не боятся, но надо лично спрашивать у спортсменов), вот и приходится против света...
Кстати, Серегу на второй схеме снимал со вспышкой. Хоть лошадь (Пандо) у него и дерганая...

посторонний написал(а):
Блин, когда светло, выездку снимать еще сложнее, чем когда темно... Вспышкой пользоваться нельзя (можно, лошади-то не боятся, но надо лично спрашивать у спортсменов), вот и приходится против света...
Когда я буду стартовать в конце марта, то РАЗРЕШАЮ снимать меня. :lol: Рыж вспышек не боиться, а мне даже приятно внимание.
Только что позвонил муж. Он поехал к отцу ( его папа перестал ходить, но не парализован.) и надо было папу передвинуть. Теперь у меня муж временно нетрудоспособен ( относитьельно помощи в конюшне), он сорвал спину. После работы отвезу его домой - пусть лежит, а я поеду на конюшню. А вечером намажу его всякими мазями, может поможет ? :roll:

Плохо когда близкие люди болеют, надесь, что у папы и мужа все наладится.
На счет езды на улице пока можно только мечтать. Сейчас все начнет таить и будет везде скользко и грязно. думаю такая гадость будет до середины апреля. Хотя может у Вас хорошее покрытие и получится раньше поездить на свежем воздухе :roll:

На счёт погоды.
У нас в конце марта обещают +15, а это значит, что на выездковом поле можно будет уже ездеть. На этом поле хорошее покрытие, а вот на конкурном можно будет плавать когда таять начнёт.

Натянула кое как новые сопаги на бриджи, а вот как залезть на лесенку, не говоря уже о РИО, не знаю. Ноги словно деревянные. Закарабкалась на лесенку, а рыж как специально решил отодвинуть свой зад. Пришлось стеком сверху пододвинуть другую сторону.
Рыж от неожиданности чуть не залез сам на лесенку.
Кое как, на негнущихся ногах, залезла на рыжа. Пошагали. Пыталась ногами послать рыжа в рысь, ага сейчас, рыж и ухом не ведёт. Пришлось ему напомнить, что я сверху.
Понял, не дурак. Хочешь рысь ? Давай. Мы и галопом умеем. :lol:
Правда ноги стали замерзать.
На удивление сапоги сняла давольно легко. Надо будет неделю ещё поездить в них, может тогда появиться чувствительность.

Завтра Наурис последний раз поездит Бонда перед отьездом. А сегодня Бонд гонялся в манеже на корде.
Вот не нравиться ему одно место в манеже на длинной стенке. И верхом он это место стараеться обойти, а на корде так вообще задом пытаеться отбить.
Но ничего, скоро тепло.

Ещё одна фотка Владика из серии Серёга Шакуров.
Последнее ЦУ перед стартом. За бортом Ольга Шакурова.

0d66fe261da8.jpg

Я слышала что Шакуров тренирует конкур, разве можна заниматься и тем и другим одновременно? :|

Владик, что ссайтом федерации случилось ? Почему он не открываеться больше ? :shock:
jupasel написал(а):
Я слышала что Шакуров тренирует конкур, разве можна заниматься и тем и другим одновременно? :|
А почему НЕТ ? В своё время Сергей Шакуров работал и тренеровался в Германии. У него идиальная пасадка и для конкуриста и хорошая для выездковца. Он сам заезжает лошадей, да и лошади на которых выступает Оля ( его жена) выезжены Сергеем.
А как же тогда существует ТРОЕБОРЬЕ ? Это и конкур, и выездка, и полевые испытания. У всех конкуристов ( высокого уровня) лошади могут идти Малый приз. У Сергея есть эта немецкая педантичность. Он если делает элемент то , если там сокращения или переходы, то он и покажет ПЕРЕХОДЫ и СОКРАЩЕНИЕ , причём на любой схеме. Он отрабатывает каждый элемент. Конечно это для нас не привычно, ведь все чуть ли не с детства знают, что СЕРГЕЙ ШАКУРОВ КОНКУРИСТ.

Когда я стала выступать в выездке, то на трибунах даже кто то сказал ( мне рассказывали кто это слышал)- А ЧТО ТУТ КОНКУР ДЕЛАЕТ ?
Я ведь тоже бывшая конкуристка, так сложилось, что РИО сказал мне - ХОЧЕШЬ ПРЫГАТЬ ? ПРЫГАЙ САМА. Ну не издеваться же над конём ? Пришлось переквалифицироваться.
У нас же сейчас как ? Если лошадь не прыгает в конкуре- то она идёт в выездку . :lol:

Что у нас так делают это понятно, а как вообще на это в мире смотрят? :roll:

посторонний написал(а):
gelario написал(а):
Владик, что ссайтом федерации случилось ? Почему он не открываеться больше ? :shock:
Уже позвонил. Починят когда-нибудь...
Починили.

jupasel написал(а):
Что у нас так делают это понятно, а как вообще на это в мире смотрят? :roll:
Ну, Серега довольно долго жил в Германии. И там ему не только выездковых, но и драйвинговых лошадей подъезжать доводилось.
Да и его конкурный стиль, привезенный, во многом, как раз, оттуда, в себе много выездки включает. Так же, как, собственно, и у самих немцев.

Можно встрять? По-моему, большого конкура без выездки и быть не может, т.к. выездка - это идеальное управление лошадью, а идеальное управление - это то, без чего в конкуре никак нельзя. Вот.

Сверху