Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось. Готовимся к старту.

Ангелин,вот я много пропустила :shock: Да как такое вообще могло случиться,что "без тебя тебя женили" :shock: Это при живом-то хозяине решать,кто и куда и для чего повезёт лошадь :shock:

Хорошо то, что хорошо заканчиваеться. РИО вроде нормально себя чувствует и даже сегодня подигрывал молодому коню, которого Агнеса гоняла на корде. У него в глазах чёртики бегали , он носился по манежу и чувствовалось, что ему всё мало. В манеже трудно тренероваться, грунт выбит весь от гоняния на корде и конкура, ямы, ямы, ямы. Вроде на прошлой неделе ровняли манеж трактором, но там надо сначала распахать всё, а потом ровнять, а там просто утромбовали ямы. Но ничего не поделаешь. Спасибо, что есть вообще манеж.
Звонила Риме ( бухгалтер в Клейсты), она разговаривала сегодня с Лиесмой ( директор школы), что б мне разрешили приехать на соревнования в четверг и поставить РИО в карантине. Конечно ему будет скучно , но только один день. Ведь в пятницу приедут Мариана с Бетсайдой, Агнеса с конём ( зовут всё забываю как, но что то похожее на Доктор Вейн), Элизабет с Перлой - все с нашей конюшни.
В четверг вечером хоть испробую школьный манеж, там грунт положили когда я с Бондом ещё стояла в школе, но не разу его так и не использовала. Теперь будет возможность.

Вот поэтому у нас в манеже и запрещено гонять на корде, и грунт стоит уже года три прекрасный и ровный. В принципе ето даже и хорошо, а то сейчас и не представляю, как можно было-бы ездить, если кто-то гонял-бы лошадь на корде тем временем.

http://www.youtube.com/embed/cvwB36y6nNg

К стати, вот что нашла в интернете, та-же кобыла, о которой шла речь. Лошадь обалденная, а вот всадница.... боже мой... даже в седле не умеет сидеть, какой там еще пассаж изображать в таком виде!

У нас тоже сначала запрещали гонять на корде, но потом с негласного позволения Янчика ( хозяин конюшни) все стали гонять, а теперь яма на яме. Лошадь спотыкаеться. Мы с Марианой как то пытались хоть углы выровнять, но всё это на один раз. Если бы трактором ровняли хотя б раз в неделю, то нормально было, но ..... Хорошо ещё, что скоро можно на улице гонять. На поле с травой уже нельзя, там надо дать траве рости, будем ждать когда снег сойдёт. Уже немного осталось. Вон какое солнце светит на улице и это не Первоапрельская шутка. ВСЕХ С ДНЁМ ДУРАКОВ.
Как у нас депутат Журавлёв по радио сказал, что этот день надо назвать ДНЁМ УМНЫХ, потаму что остальные 364 дня в году нас и так дурят все кому не лень . :lol:

Я вчера забыла написать, что Сигита ( конюх) выводила Бонда в леваду и он первый раз у неё на глазах носился по леваде. А вообще он стал тоже распускаться. Ну не могу я их в строгости держать - это же как дети.
Я Бонда каждый день прикармливаю свеклой, так эта мелочь стала внаглую выходить из бокса. раньше его не вытащить было, а сейчас увидет свеклу на ящике и сам за ней идёт. Но так же сбегает из коридора в денник, стоит только отвернуться , ведь я его не привязываю к развязкам.

А ты уже раньше ему это давала? А вдруг у него будет какянибудь реакция :roll:
Как ваша ножка? :D
Как подготовка к соревнованиям?

Весна,разбаловались лошадки :D

У нас в манеже гоняют на корде,но я прошу,чтоб не стояли в одном месте,а постоянно перемещались,меняя траекторию-а то в центре,где человек стоит,вытоптано всё,а по кругу барханы песка :( Мы,когда в манеже относительно много работало лошадей,раз-два в неделю боронили трактором и поливали,сейчас одна только лошадь-там и корда и под верхом,так раз в пару недель бороним,а так только поливаю и от бортов грунт ровняю.

Хорошо,что все обошлось...
Не болейте!И желаю хорошо выступить!!! :mrgreen:

Первоапрельская шутка . УТРОМ ДОЖДЬ А ПОТОМ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СОЛНЦЕ.

После того как отработала двоих, то решила пусть погуляют немного.

С голодухи и сосна вкусной кажеться.
63820d784900.jpg

ec4c34091e84.jpg

09d85a8f928a.jpg

Рио в воду просто так не загонешь, а этот сам идёт.
Раскинулось море широко....

161997879874.jpg

В ожидание табуна. Куда все запропостились ?
5614a0675b0e.jpg

7bfc3aa1ff5b.jpg

Я вожак. Пускай даже за забором.

5a364cf8cb72.jpg

Наталья на Дегсме вышла пошагать . Дегсме увидела родной табун.

0106b683a9e5.jpg

dee70c0a097c.jpg

eb066a969849.jpg

Когда завела лошадей домой, то звонит мне муж и говорит.
- У меня для тебя не приятная новость. Только что позвонил Денис ( мой сын) и сказал, что поставил чайник на плиту и забыл про него. Он выкипел и стал гореть. Сгорел кухонный стол рядом с плитой, и навесной шкафчик, который к таму же упал. Кухня в дыму и потолок чёрный. Денис водой это всё залил.
Я живо себе так это представила т.к. Денис частенько забывает чайник или кострюлю на плите и те сгорают. С ужасом подумала, что придёться кухню ремонтировать и покупать мебель.
- Хорошо ещё квартиру всю не спалил. ( это я отвечаю). А почему он тебе позвонил, а не мне ?
- Наверно тебя боиться.
- Сейчас я ему позвоню. :molotok:
- Ты поверила ? ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА, :lol:

Гулёна написал(а):
,так раз в пару недель бороним,а так только поливаю и от бортов грунт ровняю.
У нас боронили вообще забыла когда, а поливали осенью, когда завезли этот грунт в манеж.
jupasel написал(а):
Как ваша ножка? :D Как подготовка к соревнованиям?
Нога вроде нормальная. А вот рыж какой то весь закрепощённый. Играеться, но шея каменная. На шагу вроде раслаблю, а поднимаю в рысь и даже если захочешь его согнуть в шее, то просто так это не сделать. Весь каменный становиться. Ну да ладно. Перед смертью не надышишься. Мы ведь не на Олимпиаду собрались, а так ПОТУСОВАТЬСЯ.

Удачи, удачи, удачи! Даешь старт! :yes!: :yes!: :yes!:

gelario написал(а):
Гулёна написал(а):
,так раз в пару недель бороним,а так только поливаю и от бортов грунт ровняю.
У нас боронили вообще забыла когда, а поливали осенью, когда завезли этот грунт в манеж.

:shock:
Не,у меня всё-таки манеж в конюшне,пыли-бой 8)

Какой Бонди худой!!! :shock:

Владик, а я так надеялась, что будет мнооооого фоток, но работа - есть работа. Я даже с Татьяной ( секретарём) договорилась, чтоб она меня поставила в начале списка , чтоб тебе долго не пришлось ждать моего старта. Значит на открытие за табой фотки. Надеюсь, что не совпадёт открытие сезона у конкуристов и выездковцев в один день. Хотя и такое было. Надо посмотреть график соревнований :lol: Вот же совпало, что в Буртниеках конкур именно в тот день , когда я стартую. Гене привет передавай от меня.
Зашла на сайт федерации и получаеться, что у нас соревнования каждую неделю ?
http://www.leflatvia.lv/web/?id=400053
04.04.09. Зимний чемпионат Латвии 2-этап. (выездка)
11.04.09. Классификационные соревнования (выездка)
19.04.09. 1-этап на кубок Федерации Латвии (выездка),

Интересно, а когда открытие ?

jupasel написал(а):
Какой Бонди худой!!! :shock:
Жутко худой. Я уже проглистовала его, даю больше сена и пайку прибавила. Заказала мюсли для массы. Но это не так быстро результат появиться. Под попоной было не так заметно, но без попоны Бухенвальский крепышёк.
nataliak написал(а):
Удачи, удачи, удачи! Даешь старт! :yes!: :yes!: :yes!:
Удача нам нужна, но даже если что то запорим, то же не растроимся. Можно злиться когда уверенна в его подготовке, но я же знаю, что МЫ ЕЩЁ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ГОТОВЫ. Будем ехать и получать удовольствие от езды , или делать вид , что всё ХОРОШО.

Удачного старта!
:flag:
я верю вы и так выступите не хуже всех подготовленных!
И если учесть что Рио только недавно работать начал так вы вообще герои!
А когда ты в клейсты поедешь?

Renata написал(а):
А когда ты в клейсты поедешь?
Собираюсь сегодня. Почему собираюсь ? :lol: У меня всё наложилось друг на друга.
1) Муж поехал с SHARANом на ремонт, надо заменить ремень т.к. пройдено определёный километраж. Если б только ремень. Если меняеться ремень, то с ним , оказываеться, надо менять какую то помпу. Всё б ничего, но там надо мастера по дизелям чтоб выставить какой то уровень, а этот нехороший человек , который должен был прийти ещё в 13.00 - оказываеться занят ( ждёт в каком то сервисе кого то). Когда он прийдёт и когда это всё будет собранно ( а там разобрали пол машины) НЕИЗВЕСТНО.
И это ещё не всё. :twisted:
2) Решила поехать к лошадям на Mazde . Хотя она куплена для сына, но он очень редко на ней ездет, а я беру её только когда мужа утром вожу на работу т.е. раз в 4-6 дней и проезжает она 4 км. А остальное время стоит по домом на сигнализации. Поняли к чему я это всё пишу ? Конечно, закон подлости. В тот момент когда эта железяка на колёсах мне понадобилась, она не заводиться. СДОХ АККУМУЛЯТОР. :axe: Теперь я даже не знаю во сколько буду на конюшне и во сколько я повезу Рио в Клейсты. :roll:

Всего один день не заходила, а уже столько всего интересного :) . Удачи со стартом!!! Думаю, все будет на высшем уровне. На счет накладок с машиной - это всегда так бывает :evil: . Но надеюсь, что все скоро образуется и ты перевезешь Рио!
Я хохотала над первоапрельсокй шуткой! Зло, но зато потом то как обрадовалась, что это была шутка :) .

Уф, наконец то я дома. После того как не завелась Мазда, я пошла домой отдыхать и ждать мужа. Тот примчался к семи часам и в темпе вальса мы помчались на конюшню. Пока ехали, то позвонила Индра и поинтересовалась куда я запропостилась, ведь договаривались, что в прокатное время т.е. к 19,30 я буду уже верхом на РИО, но время 19,20 , а я ещё даже не приехала. Бегло рассказала о своих приключениях и , что скоро приеду.
Подцепили прицеп и бегом стала собирать вещи. Что значит делать второпях. Конечно мюсли для РИО не взяла, шпоры остались в раздевалке, а самое главное так это забыла козла ( как он называеться не знаю, но штука которая помогает снимать сапоги) :lol: Зато главное я взяла, так это РИО. Рыж так не хотел идти в прицет, что пришлось Янчику вмешаться и сзади толкнуть рыжа.
В школе чуть ли не каждый спрашивал
-Что, вернулась ?
Рио поселился не в карантине, а в конюшне около карантина. Бегом переоделась и пошла седлать коня.
Что значит рыж не был в школе с июня. Шли по коридору в манеж, а Рио , до этого спокойный, стал нервно дышать, но послушно шёл за мной.
Манеж. Какой он большой кажеться , ведь размер у него 22 х 64 , светлый , да ещё грунт светлый. ЛЯПОТА.
В дальнем углу стоят стойки и жерди от препятствий, в углах тачки для сбора навоза.
- Мам, тым так страшно. Я не хочу туда подходить. :roll:
- Что значит нехочу ? НАДО.
Как давно не ездила во время проката. Это совершенно другие правила езды. Если тебя не задавят, то будет просто здорово. Голова крутиться на все 360 градусов.
Тренер проката Сандра Кариса, сказала, что РИО похудел и очень хорошо выглядить.
Бедная Индра , которая давно должна была уехать домой к маленькому сынуле, тренеровала меня.

Пока отшагала коня, убрала вещи, а главное сняла сапоги :mrgreen: , было уже почти десять вечера. И только выехали за ворота школы, как компьютер в машине выдал СТОП, не хватает антифриза. Сегодня когда меняли помпу, то всю жидкость слили, а долили только одну канистрочку. Когда немного проехали, то вышел воздух и весь антифриз ушёл в систему. Хорошо, что купили две и было что долить.
Подъехали к дому и муж решил снять акумулятор с Мазды, чтоб завтра отвезти его, но перед этим решил проверить. Я завожу машину, а эта сволочь работает как часики. Ну не зараза ? Наверно эта железяка решила, что не хочет ночевать у конюшни ( я думала её там оставить на ночь) , вот и устроила забостовку. Завтра куплю новые батарейки к сигнализации- это сигнализация блокировала завод машины. Но всёж батарейки - это не новый акумулятор, хотя в Мазде акумулятору всего год.

Рио встетил кого нибудь из старых друзей на той конюшне? 8)

Молодца через тернии к звёздам!
всё получились ну подумаешь с небольшим опазданием!
Хорошо что у тебя своя коневозка!
А Рио боится и не удивительно!
Столько переживаний!Он то думал сейчас спать уляжется,а ты его пинками в коневозку и в клеисты на тренировку.
Сразу с конюшни в другую обстановку и сразу тренироваться.
Мы когда к Янчику пережали 3 дня в себя приходила.
Но мы не спортсмены конечно.Всё дело привычки.
После 10 раза уже не будет удивляться...

jupasel написал(а):
Рио встетил кого нибудь из старых друзей на той конюшне? 8)
У нас не было времени ходить по конюшням и приветствовать " старых " друзей. Во первых он стоит сейчас не в своём деннике и даже не в выездковой конюшне, а где шестёрка денников у входа в ангар и около карантина. ( Эти денники больше по размеру чем в Клейсты и если бы я хотела поставить коня в Клейстах на месяц и более, то пришлось бы мне за него платить не 180 лат, как за все другие денники, а 200 лат. ( Хотя они размером всего 3 Х 3 и у Бонда сейчас точно такой денник у Янчика, но тут считаеться уже БОЛШОЙ.

Renata написал(а):
А Рио боится и не удивительно!
Столько переживаний!Он то думал сейчас спать уляжется,а ты его пинками в коневозку и в клеисты на тренировку.
Сразу с конюшни в другую обстановку и сразу тренироваться.
Я думаю ему передалась моя нервозность. Я не привыкла опаздывать и терпеть не могу когда другие опаздывают. У меня принцип - Жду не больше 15 минут, потом можите даже не спешить, я уеду.
Он ещё больше удивился, когда привезя в Клейсты я не дала ему отдахнуть в боксе, а бегом пошла седлать и в манеж.
Зато когда шли из манежа, всё равно по привычке стащил сена у пятёрки денников в проходе ведущему в манеж.( Эта пятёрка то же больших размеров там 3 х 4, примерно, они так же стоят 200 лат, а стандартные денники в школе примерно 2,5 х 3. ) Он раньше такой случай никогда не упускал. А тут даже не задумываясь хватанул сено. Причём на удивление ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СЕНО. Как он любит - грубоватое и матвеевка в нём .

Renata написал(а):
Мы когда к Янчику переезжали 3 дня в себя приходила.
Но мы не спортсмены конечно.Всё дело привычки.
После 10 раза уже не будет удивляться...
Я то же никогда раньше себе такого не позволяла. А какие из нас Спортсмены ? Хорошо если в год раза 3 или 4 стартонём, а так отдыхаем. :lol:
Но если посмотреть график соревнований, то не удивлюсь, что он будет или забегать в коневозку,или наоборот возненавидит её. :mrgreen:

Только что позвонила Агнеса, они привезли Бетсайду и её коня. Попросила РИО перевести в изолятор т.к. в изоляторе 3 денника, а один уже занят КИВИ - это жеребец приехавший то же на соревнования. Пусть решают с Индрой.

Сверху