Re: РИО и БОНД.Старт дан. Будем работать над ошибками.
Ладно отчёт. Фотки тогда позже.
И так. С утра съездила к Бонду и как всегда забыла лак для волос. Вот что значит, год не стартовала и как Маша растеряша.
Бонд спокойно гулял на в леваде и посмотрев на него, поехала в школу.
В школе за один день два ЧП- это уж слишком.
Первое ЧП и самое серьёзное. Утром в прокате женщина упала с Карузо и сломала позвоночник. Ноги не чувствует, будет операция.
Но об этом я узнала только вечером от Маргариты ( она работает на скорой помощи, а в школе работает с инвалидами рейтерапией).
Посмотрела БП , Средний1 и МП. На третьей т.е. по вашему Юношеская, меня интересовала Ивета Даубуре - вечная моя соперница ( в хорошем смысле) , но мы уже год не тренеровались и решили ехать для начала вторую схему.
Так же интересовала Агнеса на Доктор Вейн. Первая половина схемы у них была просто заглядение, но на менке ног что то занервничал конь и пошли сбои. Потом он стал менять ногу где надо и не надо.
За это время я вычистила рыжа, который умудрился вываляться в говне как поросёнок. Заплела его и пока заплетала стоя на стуле ,то ногой придерживала чумбур чтоб РИО не мог задрать голову. РИО стал от скуки или от злости, что не даю сахар сначала грызть стул на котором я стояла, а потом укусил ( скорее прикусил) меня за колено. Больно, даже след от зуба остался.
И вот я в седле. В новых бриджах и сапогах. КРАСОТА. Жалко что на этой схеме нельзя надевать фрак, а только ридингот. Поговаривают, что запретят цылиндры надевать. Фрак и цылиндр подразумевают мунштук. А на этой схеме мунштуки запрещены.
В манеже рыж только у борта с судьями ( на разминке) отказался подойти к борту, но у нас было ещё время и мы просто катались.
На разминке немного лёг мне в руки и я начала тянуть его , да так, что рыж перекинул язык. Хорошо, что Индра это заметила и отстегнув капсуль, перетащила его язык на место. Пришлось затягивать капсуль сильнее, а РИО это очень не любит.
Попросили всех оставить манеж и мы ушли в предманежник.
Первая стартовала девочка на Лагоссе. Это конь, когда то это был знаменитый жеребец, который шёл БП. Конь умница. Он сам делает всё, а ты только сиди и получай удовольствия. Но что то тут у них не заладилось, то ли девочка перепутала схему, толи ещё что то, но они не набрали даже 59%.
Потом ещё два всадника было. Я четвёртая. Захожу в манеж. Рыж готов к бою. Прохожу мимо судей ( приветстую их) и тут мне они объявляют , что бы я шагала т.к. срочно надо заменить главного судью.
Отступлю от темы и вернусь к Терезе Розенберга. Я уже писала, что в школе было 2 ЧП. И так второе ЧП.
Не знаю кому Тереза помогала грузить коня, но вроде при погрузке конь врезал ногой в голову где волосы Терезе. У неё лицо всё в крови, а главный судя на нашей схеме была Сандра Кариса ,которая так же врач в школе.
Пока менялись судьи ( проходя вдоль всего манежа туда и назад) я всё шагала.
И вот. Ludzu startet.
Я поднимаю РИО в рысь, а в это время звенит колокольчик. Я даже не ожидала от РИО такой реакции, он рванул галопом. Пришлось осадить его, сделать вольт и идти на старт. Конечно конь завёлся и тут я его передержала. Он стал плистись. Руки болтаються, ноги ? Лучше чем раньше, но ещё не то что хочеться. Повод длинный. ( хорошая картинка?) :mrgreen:
Средняя линия хорошая, но остановка немного подкачала ( РИО хорошо встал на все четыре, но попу повернул вправо). Первое плечо неплохое. Два полувольта тоже хорошие. Второе плечо. И тут мой рыж полез на борт. :shock: В жизни ни когда такого не было. Наверно ногой его прижала к стене. Конечно первая реакция отодвинуть от стены, но слишком далегко выдвинула и пришлось возращать на место. Первая диагональ. ( средняя рысь) Начали слабенько, но в середине начал махать. Хорошие сокращения. Остановка у судей. Немного ( буквально на копыто) отодвинул ноги. Вторая диагональ то же самое. Шаг. Мог быть пошире на я не рискнула уже выдвинуть его. Галоп поднялся хорошо. Первый вольт 10 метров . Это вольт ? Это больше а яицо похоже. Контргалоп неплохой, но вот вторую часть контргалопа рыж стал прибавлять. Осадить тоже не рискнула т.к. эта именно та нога с которой он любит менять ногу т.е. с левой на правую. В углу всадила практически коня в стену и рыжу ничего не осталось делать как отпрыгнуть из угла.
Прибавили хорошо, сократились. Дальше у меня по схеме средняя от судей. где я должна в середине перейти на рысь и поднять справой ноги в галоп. Я после прибавленого галопа и сокращения поднимаю глаза. :shock: боже, где середина ? Я за среднюю уже на метр ушла. Получилось что то похожее на небольшое принимание. :lol: У Х перевела в рысь и сока выравнивала коня рыж поднялся в галоп не справой ноги, а с левой. Я была шокирована. Поднимаеться он хорошо, причём с любой ноги. Но сама виновата. Вотой контрик хороший. Прибавленый галоп - нормально .Второй вольт 10 метров хороший. Был действительно 10 метров. И тут я с ужасом стала думать, а что дальше ? Контр ? Но вроде уже оба сделала. Эврика. Вспомнила. Дальше уже как по маслу. Переход в шаг, подьём слевой ноги в галоп. Переход в рысь и на среднюю на поклон. Это РИО обажает , а именно последнюю рысь. Тут на все четыре встали.
Результат. Еслиб не мои НО, могли наехать больше, но если считать, что мы начали ездать почти с нуля ведь восемь месяцев шагали и не занимались, да и этот месяц тренеровкой назвать нельзя. РЕЗУЛЬТАТ 61,58 %.