Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, надоела пыль, хочу дождь. Много видео( с 77стр)

Анастази написал(а):
Где тучки то? Ветер холоднющий а тучки? Я хочу тучки, ато так трава хорошая не выростит.
Да, с тучками проблема. В городе трава зеленей чем у нас на полях, а почему ? Конечно там есть тень создаваемая домами, а у нас поооля. Но в ближайшее время дождь непридвидеться. Ветер и стало холодней, но без дождя.

И так сегодня.
Приехав на конюшню там уже грузились Бетсайда и Перла. Самое интересное, что Перлу заводят в коневоз с закрытыми глазами. Нет , конечно глаза закрыты у коня, а не человека. Морду закрывают кофтой и спокойно ведут.
А так как у нас было достаточно времени, то и решили грузиться мы без спешки. Надела РИО перевозные нагавки, а он стал как балерина поднимать и вытягивать задние ноги по очереди. Зато в коневоз зашёл даже незадумываясь. Вот что значит, когда никуда не спешишь.

Поселили в школе нас в учебном ангаре ( конюшне). А что, всё ж не на улице. Перед тренеровкой он навернул два кг. замоченого овса и вперёд на тренполе.
Я знаю, что нужно было дать час переварить ему овёс, но что поделаешь ? меня уже ждали .

Вышла разминаться, а сапоги стали предательски скрипеть при соприкосновением с седлом. :shock: Конечно, я их с утра смазала, но не ожидала такого скрипа. Я эту правую ногу пыталась отвести как можно дальше от седла, чтоб не слышать ето.
Рыж частенько ржал. Кого он звал ? Может он решил всем известить о своём приезде ?

Сейчас откадрирую несколько фоток и загружу видео. Конечно видео будет только завтра, но фотки кое какие будут чуть позже. А так же продолжение дневника.

Re: РИО и БОНД, надоела пыль, хочу дождь. Много видео( с 77стр)

c130a6f40351.jpg

29c6f4d058a8.jpg

Я , просмотрев сегодняшнее видео (которое загружаеться на сервер) , заметила очень грубую ошибку. Я слишком сильно тяну левый повод и у РИО постоянно голова повёрнута влево.

Наконец видео загрузилось.

http://photofile.ru/users/gelario/video/v952102cb50/view/

Я ехала всю схему с другой стороны. Опять не смогла поднять коня с правой ноги на средней линии. Что случилось ? И вчера то же самое было. Наверно всё моя рука перетягивающаа левый повод ?

4d77d963307d.jpg

e4edb0d3ea0b.jpg

e3436a418514.jpg

8cd4ba60eee3.jpg

878d8f125d04.jpg

a2a8942fae7d.jpg

Андрей Быстров на Лорд Рубенштейне.

156a351522d3.jpg

Re: РИО и БОНД, день старта. Много видео( с 77стр)

Видео посмотрела с огромным удовольствием!!! Очень красиво!!!! :)

Рыж стал отъедаться. Может конечно мышцы появляться стали, но и толстеть начал.

и так сегодня.

Соревнования начались в 10 утра. На БП было всего два человека

Тереза Розенберга на Залве
809eab6e85c9.jpg

И Айриса Пенеле на Равеле
1ed3a624bf2f.jpg

057b33c714e8.jpg

Конечно Пенеле первая, Тереза - вторая.

Среднего приза не было, а Малый я не снимала.

РИО два дня ведёт себя как жеребец. Ржёт бесперерыва, а ему отзываються другие кони.

Переоделась. Вышла на разминку за 50 минут до старта, а мне Индра говорит, что
-Куда так рано ? Хочешь, чтоб в такую жару конь отказался бежать ?
Пришлось в тенёчке под деревом стоять минут 10.

Потом решила шагать.
383a8285b996.jpg

Пыль вокруг, жарко. Надо подтянуть подпругу.
c8f732282fc9.jpg

А лучше снять редингот , во фраке запретили ехать. ( На заднем плане Индиго с кем меня на новый год ,год назад, перепутала Аня)

3830a95876f4.jpg

Немного порысили и погалопировали.
- Куда торопишься ? Ещё достаточно время. ( у меня как назло часы испортились , батарейка села и время проконтролировать никак)

По идее перерыв должен быть минут 10, а я стартовала под номером 13 ( первая после перерыва)

Конь расслаблен, послушен, но тут , как назло, за кустами женщина с мужиком пошли у реки собак выгуливать.
А рыжу это только и надо. Он из послушного коня превратился в неуправляемого. И тут мне Индра говорит, что могу выйти к манежу и готовиться к старту. Рыж вообще голову задрал и пошла война. Я пару раз пыталась скинуть с моих рук его, но надеялась, что времени ещё предостаточно, но увы,
меня вызывают на старт.

Не хватило буквально минут 5 привести его в чувство.
Что делать ? А уже поздно что то делать, а жаль.

http://photofile.ru/users/gelario/video/v95305391df/view/

Перед заездом ещё пыталась скинуть его, но надо заходить. Остановился неплохо, но выдвинуть на рысь после остановки несмогла, он ушёл кудато всторону.
Ладно, поехали дальше.
Плечо ? На нерасслабленом рыже мне это не удалось.
Проблемма в том, что последнюю неделю я принимание разучивала, а он, стоит отвести перед, пытался на принимание выйти. Вот зная это, да ещё и не расслабленного, я не решила нормально поставить на плечо, да и не получилось. Полувольты - это я виновата. Но в общем я довольна осталась рыжем. Куда нам спешить ?
9 мая я не буду стартовать -муж работает. Вот и будем тренероваться.

Меня удивило, что Вилде ( мама Агнесы была главным судьёй) и Елена Борисова второй судья, поставили в общем одинаковые оценки ( Вилде - 182, а Борисова -181) И Вилде написала на листке - молодец ( по латышски). Зато Сандра Кариса поставила 171.
В общем результат 59,22. так низко у меня не было, но это кубок федерации, а это значит, что не плохо. Порядковый я не знаю, но примерно 15-16 из 25 получилось.

Да, люди у воды - вечная проблема.
И всё равно - молодцы. :)

15-16 или вообще 25 - это неважно!!! Главное, что Вы старались и остались довольны своими результатами! А самое главное, что вы видите свои ошибки. Я считаю, что год - это большой перерыв. Надо много времени,чтобы опять встать в колею. Но даже не смотря на перерыв, Вы молодцы и показываете хорошие результаты! Удачи Вам в дальнейших стартах! И подтягивайте Бонда :wink:

gelario написал(а):

Переоделась. Вышла на разминку за 50 минут до старта, а мне Индра говорит, что
-Куда так рано ? Хочешь, чтоб в такую жару конь отказался бежать ?
Пришлось в тенёчке под деревом стоять минут 10.

Конь расслаблен, послушен, но тут , как назло, за кустами женщина с мужиком пошли у реки собак выгуливать.
А рыжу это только и надо. Он из послушного коня превратился в неуправляемого. И тут мне Индра говорит, что могу выйти к манежу и готовиться к старту. Рыж вообще голову задрал и пошла война. Я пару раз пыталась скинуть с моих рук его, но надеялась, что времени ещё предостаточно, но увы,
меня вызывают на старт.

Не хватило буквально минут 5 привести его в чувство.
Что делать ? А уже поздно что то делать, а жаль.

В общем результат 59,22. так низко у меня не было, но это кубок федерации, а это значит, что не плохо. Порядковый я не знаю, но примерно 15-16 из 25 получилось.

Молодец!
Мне показалось, или вы нервничали перед стартом?
Зато на поле собрались и видно, как он тебя слушает...

Результат 59,22% для первых соревнований вполне приличный. Просто чаще надо учавствовать в соревнованиях, там огромное количество отвлекающих факторов для лошади, и к ним просто нужно привыкнуть.
Видео поможет поработать над ошибками, чтобы их в следующий раз не допустить.

Вот наконец-то добралась до компьютера. Посмотрела видео - все здорово. Мне очень понравилось. Мне показалось, что на старте, все было достаточно ровненько. Можно маленькое наблюдение (из видео с тренировки)? Мне показалось, что очень сильно суетишься руками. Чуть успокоить руки. Ты ему очень сильно раскачиваешь голову, чуть помягче. Ну а теперь про мой старт. Все указывало на то, что его ехать не надо... На последней тренировке перед стартом, кобыла просто от меня избавлялась. Я моталась за ней, как майский флажок :lol: Потом узжая на дачу (на старт я ехала не из дома), я забыла дома манишку. Когда выехала, в день старта, с дачи вообще забыла сумку с документами на машину и пришлось возвращаться :shock: . Ну а потом, по дороге, по радио, мне спели песню "Остров невезения"... Ну а уж во время самой езды кобыла вспомнила, что она конкурная и готовиться выступать на кубок Москвы, ну и на галопе уже нацелилась на ограждение. Поймала за темп до взлета :lol: . Но все закончилось хорошо! МЫ ПЕРВЫЕ :!: Заполучили медальку. Кобыль получила морковку с сахаром и свой законный выходной.

nataliak написал(а):
Можно маленькое наблюдение (из видео с тренировки)? Мне показалось, что очень сильно суетишься руками. Чуть успокоить руки. Ты ему очень сильно раскачиваешь голову, чуть помягче.
Руки - это вообще моё самая большая моя проблема. Я перетягиваю левый повод, не могу успокоить руки. Да ещё рыж ни вкакую не хочет себя нести. А мордой мотает ? это я его скидываю с рук, а он ищет упор. Но даже если кинуть повод, то будет мотать головой.
Я буду работать над этим, но это не так легко.

А то что вы победители, МОЛОДЦЫ. Я действительно за Вас очень рада.
У меня наоборот всё сначала шло как по маслу, а небольшой сбой и всё - война.

Rosalinda написал(а):
Результат 59,22% для первых соревнований вполне приличный. Просто чаще надо учавствовать в соревнованиях, там огромное количество отвлекающих факторов для лошади, и к ним просто нужно привыкнуть.
Видео поможет поработать над ошибками, чтобы их в следующий раз не допустить.
Да, меня муж давно не снимал. Его заставить взять камеру и снимать одна проблемма, хотя камера покупалась именно для того, чтоб работать над ошибками. Но сегодня смотрела списки кто ехал в нашей группе.
1 место- Айриса Пенеле ( которая едет БП на Равеле) на коне Аквинс . Результат 65,44 %
2 место - Гундега Кригере на DONNER WELLE ( Немецкий конь, да и сама всадница очень сильная). Результат 65,22 %
3 место- Агнеса Кукайне на LENDY LIGHT ( Это её мама пошла гулять с собаками, сама мама тренер по выездке и имеет свою конюшню Темперамент в Викулях), Результат 64,89 %
4 место - Гуна Васильева на HOLDA , о ней ни чего не могу сказать. Результат 64,00 %
5 место - Агнеса Лиепиня на LORDONS ( Это Агнеса мне давала пару уроков и тренерует Марианну. Её мама Гинта была главным судьёй на наших соревнованиях и сама мама тренер) Результат 64 %

Ничего не хочу сказать. Все они молодцы. Мне до них ещё очень далегко. Если б я сама меньше делала ошибок, то и результат был бы лучше. Сама виновата.

sarma написал(а):
Мне показалось, или вы нервничали перед стартом?
Зато на поле собрались и видно, как он тебя слушает...
Нервничали ? Это легко сказанно. Я с ним не могла справиться. Он перестал слушаться, а я хотела ему голову отпустить, но не вышло. :roll:
Анастази написал(а):
Да, люди у воды - вечная проблема.
И всё равно - молодцы. :)
Настя, это же ты ? Что то тебя не видно в школе. У воды ещё пол беды, а вот когда из за кустов идёт шевеление, а конь не понимает что это такое, то точно ПРОБЛЕММА.

У нас никаких новостей особенно и нет.
Вчера Бонда смотрела немка - игольщица и пока не советовала на нём ездеть из-за зубов. Ему надо вырвать два зуба. ( один шатаеться уже - молочный, а другой ещё не выпал, но уже ростёт на этом месте другой) . Жасмин - немка- сказала, что ему больно когда трензель по зубам бъёт. Вот Наурис 8 мая приедет и буду просить ему зубы вырвать и подпилить, если будет такая необходимость. А так мы учимся на недоузке ( в руках) правильно останавливаться. Правда я незнаю, как это правильно делаеться. Верхом- всё понятно, а как в руках ? Лично я делала вчера это в манеже около стенки.
У меня Бонд любит останавливаться как для фото, чтоб все четыре ноги видно было, но мне надо ПРАВИЛЬНО. ( все 4 параллельно).

Может я неправильно обучаю ? Я делаю так.
Веду вдоль стены и останавливаю. Если у него нога , а это бывает постоянно, отставлена , то я стеком немного по ноге дотронусь, а сама смотрю чтоб не убежал, а буквально чуть-чуть доставил к другой ноге. Так же и сзадней.
Если кто знает, как правильно это учится, дайте ссылку или напишите пожалуйста.
Рыжа в понедельник ездила на мунштуке. Нет, не тренеровалась, а именно ездила. Этот процесс и наблюдала Инесса. Пыталась успокоить свою неспокойную руку. Ведь не хочеться, чтоб рыжу было не комфортно с мунштуком. А вчера то же делала, но уже на простом тренезеле. Полуилось ? Не знаю. Кажеться, что да.

Соревнования 9 мая ещё под вопросом. Мой муж работает, но вчера разговаривала с папой Элизабет. С Элизабет всегда вместе едет Марианна, но в этот раз Марианна не будет т.к. ей надо поздравлять ветеранов. Может меня они возьмут с собой ? Проблема в другом.
Они выезжают в пятницу днём , примерно в два- пол третьего, а я в это время ещё на работе, да и схему даже не видела. Схема будет
FEI World Dressage Challenge – Elementary Test (2007)

Всё перерыла. И на российский сайт зашла, но не могу найти эту схему.
Там кажеться есть принимание с обратным постановлением ( или уступка шенкелю это называеться ?)

Я её уже ОТРЫЛА. Правда лучше б с переводом, но и так хоть что то можно понять. Сейчас пробую её перевести и наложить на бумагу.

Зато я нарыла у Владика несколько фоток Айрисы Пенеле на Равелcе.

Владик, ты не против ?

1f31bb5d7527.jpg

e59be717cbc6.jpg

Даёт интервъю для передачи " Auzas moto"

7acd0e257fa2.jpg

Андис Варна

a51890bc1714.jpg

dff84a64f932.jpg

Нижняя фотка бесподобна!!!! :)
Надеюсь, что у тебя все таки получится попасть на соревнования. А еще лучше, чтобы бы тебя поснимали :D . Мне очень нравиться твоя посадка и как Рио старается! На счет рук: это проблема многих, если не сказать что большинства. Не даром ходит поговорка: 50 грамм ручку смягчить :wink: .

Спасибо, Танюша. Что то ты давно в Скайпе не была.
На счёт руки. После того как в понедельник ездила с мунштуком, я пытаюсь , уже второй день, ехать с теми ощущениями. Да, я еду на простом трензеле, но пытаюсь не дёргать повод.
Даже Индра сегодня меня похвалила.
-Что с тобой случилось ? В хорошем смысле. Даже по ругать не за что. Не тянешь повод, Правильно всё делаешь. Что случилось ?
- Я пытаюсь ехать как с мунштуком.
-Давно бы так.

Пробовала проехать схему. Там есть два вольта на рыси по 20 метров. На первом вольте перед средней линией за несколько темпов надо дать повод, чтоб конь потянул шею и через несколько шагов рыси после средней линии набрать повод. Причём темп должен остаться прежним.
А на другом вольту , так же за несколько шагов дать только внутреннюю руку, но конь не должен показать изменений.

Что то тяжело получалось. Даёшь рыжу повод, а он остаёться как буд то и не дала ничего. Так же и на шагу. Не тянеться за поводом.

Конечно понимаю, что надо раньше учить этому было, но начинаем шагать широко только в конце диагонали, но не тянемся, а оценка двойная. :roll: Конечно нам ещё многому учиться надо. Зато Бонд сегодня в руках уже лучше останавливался. Правда он где то днём ногу заднюю всю разодрал. И опять чёрная нога. Думаю завтра может опухнуть. Там ран нет, только в шести местах кожа снята. Куда он запихнул эту ногу ?

gelario написал(а):
Что то ты давно в Скайпе не была.
У меня вирус убил много прграмм, чтобы восстановить скайп, надл все переустанавливать. А времени нет. Надеюсь, может в выходные получится! Уже хочется пообщаться номрлаьно!!!! Много новостей!

gelario написал(а):
На счёт руки. После того как в понедельник ездила с мунштуком, я пытаюсь , уже второй день, ехать с теми ощущениями. Да, я еду на простом трензеле, но пытаюсь не дёргать повод.
Даже Индра сегодня меня похвалила.
У всех весть свои нехорошие нюансы, над которыми надо все время работать. У тебя слабое место руки, так что руки должны быть все время под контролем. Со стороны это видно, так что видео и Индра- это помошники в решение этой проблем. Хотя это Рио на руки реагиурет адекватно и все терпит. расслабил тебя. А как Бонд себя поведет??? Так что следи за руками. Хотя я не заметила большую ошибку ( но я тоже очень активна в руках :oops: )
gelario написал(а):
Пробовала проехать схему. Там есть два вольта на рыси по 20 метров. На первом вольте перед средней линией за несколько темпов надо дать повод, чтоб конь потянул шею и через несколько шагов рыси после средней линии набрать повод. Причём темп должен остаться прежним.
А на другом вольту , так же за несколько шагов дать только внутреннюю руку, но конь не должен показать изменений. ).
Я не сильна в выездке, но мне кажется, что это трудновато даже для коня, который не выпадал из тренировок на год. Но надо постараться зделать все по максимуму красиво. главное на соревнованиях - это спокойствие. Это не первое и не последнее! Так что без нервов и переживаний предствавь, что это генеральная репетиция!
gelario написал(а):

Зато Бонд сегодня в руках уже лучше останавливался. Правда он где то днём ногу заднюю всю разодрал. И опять чёрная нога. Думаю завтра может опухнуть. Там ран нет, только в шести местах кожа снята. Куда он запихнул эту ногу ?
Ну Бонд вообще смышленный мальчик. Он быстро все схватывает. Особенно как высадить всадника из седла :lol: . Я думаю он скоро будет все схватывать на лету и с большим удовольствием демонтрировать свои умения. Так что ростите и начинайте тренироваться. Вас ждет большой спорт и Ваши неизменные поклонники! :)
Обидно, что Бонд на ровном месте ранится. Но он еще любопытный и неопытный ребенок.
Кстати, сколько было Рио, когда ты его приобрела?

Очень понравилось видио :D
Красивый сбор :wink:

Cavallo написал(а):
Кстати, сколько было Рио, когда ты его приобрела?
Рика - это я его так называю, я приобрела в 2001 году. Ему было 4 года ( исполнилось через 3 дня после покупки. Купила 11 мая , а 14 ДР.
Вот дура, пропустила ДР Бонда. Ему 24 апреля было 5 лет, а РИКУ 14 мая будет 12 лет. :lol: Рыжа я покупала точно в таком же состоянии как и Бонда т.е. почти не объезжен. По этому я и думала, что справлюсь с этой задачей, ведь рыжа заездила. Да, спасибо Владику ( посторонний) , который несколько выходных ездил на РИО когда я его купила.

Сегодня случайно наткнулась на диск с фотками РИО. Это мы в Тирайне в 2004 году.
Разве изменились ? :lol:
f369b34f0dc8.jpg

Извените, на часик убегу в банк. Как вернусь, так выложу остальные фотки.

15ca75ce4469.jpg

2d476ff7d489.jpg

f9a5a18c59eb.jpg

Встреча с родным табуном после прогулки в лесу.

9a396aba39fe.jpg

4af0e4807e9a.jpg

Рыжая морда молодой жеребуськи - это его ЛЮБОВЬ.

4fe666f0050b.jpg

Приходилось держать коня, мог перепрыгнуть ради такой девчёнки.

5c1ee03bc4e6.jpg

df38e836c854.jpg

8321761aa107.jpg

00bfec8386e4.jpg

a3561adc5d9f.jpg

Сверху