Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, день старта. Много видео( с 77стр)

На тех соревнованиях где Серёга прыгает на Икаре 2 метра, победил Наурис Лайзанс на кобыле :?: Владик, ты не помнишь как ту кобыль звали ?( у нас в прокате была тоже когда то кобыла с таким именем) У нас в конюшне висит фотка Науриса на этой стенке сидящим сверху, после победы. Точно помню, что было выше 2-х метров. А соревнования проходили в Венспилсе. Все всадники дошедшие до 2-х метров получали приз 2000 USD, а тот кто побеждал + ещё 2000 USD.

Помню я тот FEI WORLD DRESSAGE CHALLENGE. Я то же тогда выступала и попала на семинар. Помню слова того иностранца про Икара, мы тогда долго смеялись, ведь все знали, что конь конкурный. :lol:

И так . 08.05.09.

Пришлось мне ехать грузить самой РИО, т.к. они мне позвонили когда я была уже в машине.
Перле на глаза завязали кофту, а РИО зашёл как в дом родной. Перла- зараза, хоть и соседка по деннику, но всё пыталась укусить РИО. Я и так рыжа привязала на короткий чумбур, но эта всё равно доставала до него. И вот я еду за коневозом и наблюдаю, как Рио только одним глазом покоситься на Перлу, как та прижимает уши и кусает. Рыж долго терпел, но когда заехали в Бабите и до школы осталось всего каких то 3-4 км. рыж не вытерпел и стали они там чуть ли не прыгать в коневозе. А я ведь намекала( а Сигита прямо в лицо сказала ему) отцу Элизабет, что Перлу надо то же привязать короче, но тогда он решил это не услышать, но когда лошади стали прыгать в коневозе, то ему, наверно, страшно стало. И тогда они привязали кобыль короче. Дальше ехали тихо и без приключений.
Итог. У рыжа шея немного пожёвана ( до крови) и на морде остатки зубов видно ( то же кровь виднелась).

На разминке РИО был хорош. Прапвда когда нам нужно было ехать схему, то я её вначале напутала. То поехала не на право, а налево. То вместо уступки шенкелю, я сделала вольт.
Но за то я узнала, что уступка шенкелю надо начинать со второй буквы по центру ( с LПочему то я решила, что L на первых буквах.
С прибавленным шагом , где надо тянуться , у меня ничего не получилось, хотя очень старалась. Ладно, буду отдельно это учить.

В школе овёс не дают т.к. там обнаружили что то плохое. Пришлось ехать к себе на конюшню за овсом ( нам привезли пару дней назад очень хороший овёс)

Стартую я завтра в 12.01. Еду четвёртая. У нас первая и вторые схемы будут ехать на выездковом поле, а юношеская и выше, будут ехать на конкурном поле. Там сегодня разровняли и полили. Я закончила тренеровку и мне Индра разрешила пойти погулять с рыжем по всей территории. Куда идти ? Конечно на конкурное поле.
Отшагиваемся, а поле ровненькое.
- Чего это конкуристы скачут по краю поля ? ведь тут так хорошо. Наверно бояться под воду попасть ( воду разбрызгивают спецполивалки ).
И тут вижу, что Исак машет мне рукой и заставляет уйти с поля на край.
-Это мне туда ?Ну ладно.
Оказываеться нельзя там шагать т.к. разровняли для соревнований и будут ставить манежик.
Хорошо ещё не отругали. Мы правда летать не умеем, ну очень низЭнько.

Написала СМС Наурису на счёт зубов.
Он будет на конюшне в понедельник и тогда созвониться со мной.

Ни пуха тебе ни пера!!!
А мы с кобылой завтра поедем на конкурные соревнования. Заявилисьна 110 и на 120, но 120 поедем, если стоять будет лояльно. Поеду нге я , а мальчик, который сейчас на ней прыгает.

Про Вентспилс ничего не знаю. Знаю только, что та фотка из Вентспилса, и всё :oops:

Очень жду результатов с твоих соревнований. А пока что сообщу наши результаты :wink: Кобыла пришла 4-ой по высоте 120 см. Она первый раз выступала по 120, но вперед пропустила только лошадей, которые уже по 140 прыгают.
Ну, рассказывай уже, как ты проехала.

Скажем так мягко, что худшего старта у меня ещё не было.
С утра моросил дождь и поднялся сильный ветер. Помня прошлые соревнования я вышла на разминку за 50 минут до старта. Индры ещё на поле не было и у меня была возможность , пока судьи не пришли на поле, пару кругов порысить вокруг выездкового поля.
Пришла Индра и я пошла на разминочное поле ( учебное)
На разминке рыж превзошёл сам себя. Я не могла нарадоваться. Средняя рысь была такой, что только раз в прошлом мае на разминке он мне такую показал. Я чувствовала каждую ногу. Он был у меня в руках.
Волновалась ? Конечно. Даже тогда когда вышла на поле у соревновательного манежа дожидаться своей очереди и тогда рыж был хорош, но стоило меня вызвать и что случилось ? Я зажалась, рыж сказал
- а пошла ты кое куда подальше.
Дальше была ж........
Только пересекли заборчик манежа, как конь уже лежит у меня на руках. Я сама куда то вывалилась назад. За коня вцепилась шпорами. Руки ? Ну это отдельная тема. Они болтались и мешали идти коню. Конечно рыж воспользовался этим.

Покрайней мере я надеюсь, то что он не шёл вперёд, а плёлся так это моя вина, а не то, что возможно у него что то болело. Как я надеюсь, что ничего не болело, но увижу это только завтра или даже в понедельник. Может не надо было вообще ехать ? Ведь два старта почти подряд- это ему ещё очень трудно.

На диагонале, где должна была быть средняя рысь, мы вообще протилипали да ещё зад раставили.
Ладно , на второй то ты точно пойдёшь. Но что случилось, конь и вторую пробежал, да ещё и испугался что то. Пока сконцентрировалась на углу , проехала среднюю линию, а ведь там я должна была свернуть на уступку шенкелю. Это я поняла, когда уже была дальше линии. Что делать ?
Решила сделать вольт и выйти на среднюю линию . И только я вывернула на линию, как прозвучало.
-Jatnece apstaies. Jums bija pieņemšana. (Всадница остановитесь, у вас было принимание)
Итого ОШИБКА.
Результат ? Жуткий. Таких процентов у меня не было даже на юношеских схемах.
53,35 % - последняя.
Но как говориться, отрицательный результат - то же результат.
Спасибо Владику, он нащёлкал меня достаточно. Обещал вечером или завтра скинуть фотки к себе в папку, а я от туда возьму.
Так же видео загружаеться на фотофайле. Ещё видела, что фотографировала Кристиана.

Вот и видео загрузилось.

http://photofile.ru/users/gelario/video/v961134ddda/view/

Фотки ещё не пришли.
Наталик, у тебя кобыла просто чудо. И в выездке первая и конкуристка. Молодцы.

У меня настроение жуткое. Сейчас намного успокоилась, а днём , когда каждый наровил в душу влезть с распросами, было очень тяжело.
Зато наша Элизабет на Перле в детской схеме выйграла с результатом 68,79 % . Они очень старались. Когда я к ней подошла после её старта и похвалила, то она была очень не довольна проездом. :lol:
Куда уж лучше ?

gelario написал(а):
отрицательный результат - то же результат.
Спасибо Владику, он нащёлкал меня достаточно. Обещал вечером или завтра скинуть фотки к себе в папку, а я от туда возьму.
Агащяс...
С такой скоростью, как у нас в конюшне... оно, по-моему, вообще никогда не загрузится...
Причем, "на вход" тут скорость - 5 мегабит. Это можно смотреть с ютуба штук 5-10 роликов одновременно или один в HD-формате... А вот "на выход" - полная... Ѡ... (кстати, это не картинка, это буква такая, что характерно, древнерусская :mrgreen: , не у всех, правда видно будет - нужно шрифты обновить)
Запустил часов в 10-11 загрузку на фотофайл... сейчас пол третьего... из 740 файлов загрузилось пока только 53...
У меня из дома, где скорость всего 1.5 мегабита, раза в три быстрее уходит...
Завтра кто-то будет иметь со мной разговор...
341dc1819c8d1af17f126ac56afee9fa.gif

Давненько президент федерации конного спорта не был у меня на ковре... Можно сказать, никогда еще не был...
К тому же... Специально повесил на экран сообщение здоровенными буквами
КНОПКИ НЕ НАЖИМАТЬ!
НИЧЕГО НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!
, даже ткнул Аните в дисплей... вышел на пять минут пива попить... пришел - ... закрыто всё, кроме этой надписи :mrgreen:

106976749.jpg

Ангелин, вы завтра не будете в Клейстах с DVD-болванкой? Я б вам сбросил...

ЗЫ
лучше с двумя :)

PS
блин, как мне нравится эта, не поверите, реклама!
530f640392a56b7956edd1b228e522f6.gif

Жаль, не могу пока поставить в полном разрешении (ее сейчас постоянно по TV24 гоняют), TV у нас в конюшне - цыфровое, в DVDшном качестве, со стереозвуком... а вот интернет... ну, я уже писал про него...

Ангелин, не знаете, чьи это там лошади?

А мне понравилось видео. Хорошо проехали, несмотря на то, что были ошибоки. Это все равно опыт. Возможно Рио устал, может он переволновался, что его не ты везла. Может погода... Так что не переживай, этот старт помог понять ошибки.

Владик, я обязательно буду в школе с болванками.
Чъи это лошади в рекламе ? Не знаю, но реклама постоянно крутиться.

Вот что прислала Кристиана. Остальное вечером.

c6d95c798333.jpg

2e2ec128711c.jpg

Такое интересное сочетание: наздник и много железных коней :lol:

Ангелин,не расстраивайся :) Где наша не пропадала 8)
Наверно,тяжеловато рыжу с непривычки,да и ты занервничала;но это ж не главное в жизни?

Вот, вот. Расстраиваться тут абсолютно нечего :!: У тебя же не было второго шанса попробовать все сначала, как у моей кобыла на конкурном старте. Более отвратительно, чем она прошла маршру высотой 110, этот маршрут было невозможно пройти. Я уже с опаской подходила к Игорю(он на ней ехал) с вопросом, поедет ли он на ней на 120. Думала он скажет, что она не тянет и вообще нет шансов, но он сказал, что обязательно поедет. Так вот, кобыла подустала, дурь сбросила, обследовала манеж (на предыдущем маршруте) и на 120 вышла просто другая лошадь. Я, кстати, если была такая возможность, ехала на ней всегда два маршрута (в конкуре) - один совсем простенький, чтобы она перебесилась и посмотрела поле, а второй основной. Может тебе тоже попробовать по две езды ехать :wink: - одну совсем простенькую, а вторую, на бис, посложнее. :D

nataliak написал(а):
Может тебе тоже попробовать по две езды ехать :wink: - одну совсем простенькую, а вторую, на бис, посложнее. :D
Если мне ехать совершенно простую схему, то только в неконкуренции. Мне совесть не позволит ехать с детьми. :lol:
Ну да ладно. Надо просто готовиться не много ответственней.
Утром встретила Владика и он мне скинул целый диск фоток. Я теперь обладатель наверно 700 фоток. ( правда не все мои ) :lol:

Честно, они не обработаны ( сырой материал), но качество фоток Владика обсуждению не подлежат.

Выставлю одну тысячную этих фоток.
Я уже писала, что разные группы соревновались на разных полях.

Юлия Степанова.
0bfd05c32a87.jpg

Тереза Розите
c5a60e9aee12.jpg

Инга Быстрова
41551dbdce32.jpg

Юля Ткачова
cb3a7888a5ed.jpg

Элза Заке
35a611863771.jpg

Сергей Шакуров
b9670fedf08f.jpg

DOCTOR WAYNE
b16c46e0f610.jpg

Агнеса Лиепиня на DOCTOR WAYNE
28c92cc8bf6e.jpg

Так можно проехать вне конкурса, ничего в этом зазорного нет, если надо протащить лошадь. На конкуре даже МС едут вне конкурса по высотам 80-100.

Об этом можно подумать, единственое, что на квалификационые 23 мая я не еду, а 30 мая на кубке Федерации 2- этап не будет схем легче.

15f6a6c91cda.jpg

559d15129644.jpg

Остальные Владика фотки я буду выставлять по немногу,

А это уже моё.
Рыж на отдыхе.

6bd7383f34a3.jpg

Неужели друг идёт ?
f8b72142c8ab.jpg

7f81fb5468e9.jpg

3b13fd9c6ed0.jpg

7a2927d364c4.jpg

6c172515de2a.jpg

Красавец-мужчина! Как с открытки :D

У этого мужчины сегодня то же отдых.
Вот выложу ещё несколько фоток Владика.

Кристина Лисовская
493428a1de3f.jpg

Мики ( а может и Фрося) у нас этих Джек раселов у каждого второго.
c883f42a8277.jpg

f45061f2d030.jpg

33c4b43426b6.jpg

Динго
12362740111f.jpg

Элизабет-Паула Карклиня
6c2c2cc2916a.jpg

Ленда
5b63c201efcb.jpg

Re: РИО и БОНД, много фоток и видео( с 77стр)

Ангелин, красивые фотографии, :D
возможно не всё сложилось как хотелось из за погоды, незнаю как Рио а наши
кони иногда такое устраивают в ветренные дни ... :twisted:

Сверху