Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, много фоток и видео( с 77стр)

Вы молодцы,главное не расстраивайся!
Может вам просто почаще выезжать по разным места,не на соревнования,а так просто потренироваться на новом поле,мы когда лошадей на старты везем мы всегда либо заранее приезжаем,либо туда просто приезжаем поездить и попрыгать в любой день,прямо с колес.
А фотки замечательные.Главное теперь это работа над ошибками,у вас был очень большой перерыв и возможно Рио еще не успел полностью восстановиться.

Queenlatif написал(а):
Может вам просто почаще выезжать по разным места,не на соревнования,а так просто потренироваться на новом поле,
В 3-х км от нас находиться конюшня " ТЕМПЕРАМЕНТ", впримерно в 10 км " Лелцеры ". Может они и разрешат у них поездеть ?
В Тирайне- места особенно то и нет. Раньше были поля, а теперь всё застроено домами. Куча конюшен в Марупе, но я там никого не знаю и даже не знаю как к ним обратиться с такой просьбой.
Конечно надо выезжать, но как это сделать ?

Рыж всё ещё на отдыхе, но завтра опять надо начинать работать.
Бонду зубы сделают в четверг. У Науриса весь инструмент находиться в Валмиере в "Буртниеках ", а это примерно 160 км, и его привезёт в среду.
А пока Бонд гоняеться на корде + одет гурт и + резинка, но протянута через недоуздок. Видок ещё тот. :lol:
Пока Бонд бегал на корде, Юра пас Рыжа. РИО увидел молодых телят и стал на дыбы вставать, а потом уставился на них и долго не отрывал взгляда. Конечно, ведь они не похожы на лошадей, даже маленьких.
Пришёл Бонд на поле и РИО стал как бы невзночай приближаться к Бонду. Бонд - парень одиночка, и любит один пастись. Рио на Бонда идёт, а Бонд отходит от рыжа. Так рыж выгнал нас с Бондом почти на край поля, но правда не на подал. Теперь буду чаще их выводить вместе пастись.
Скоро у рыжа ДР, надо устроить ему Шведский стол, может и Бонда пригласить на это торжество ? Правда Бонда ДР я как то упустила. Не привыкла, что надо и за другими датами следить.

Можно я опять себя выставлю? :oops:

Это молодая кобылка, ей 5 лет. Не смотря на то, что она прокатная, пока совсем не испорчена. Правда ничего не умеет. Даже в манежный голоп ее поднять целая проблема :) Кстати она хорошо прыгает :wink: Вот я и думаю, может попробовать ее напрыгать?
А на счет дня рождения Рио: надо обязательно Бонда пригласить. Может они найдут общий язык :beer:
:lol:

Чем чаще сейчас будешь выезжать на Рио в соседние конюшни тем лучше,это очень полезно,на новом месте сразу видны все ошибки.Вот даже если просто раз в неделю выезжать куда-нибудь,то увидишь как дела пойдут в гору и все у вас начнет получаться.
А то вы почти ни где не бываете(кроме выездов на соревнования),а это же опять сресс и волнение,ты волнуешься и зажимаешься,а Рыж это чувствует и ваша пара теряет контакт.
Так что желаю вам побольше взаимопонимания и конечно же побед!

Танюша, может тебе вольтижировкой заняться ? :lol: На молодой кобыле и лёжа. Я не рискнула бы. :mrgreen:
А выезжать надо и не только в конюшни, а даже в чужие места. Или на худой конец в поля что ли ?
Рыж к Бонду уже лучше относиться. Что у нас за месо такое ? Даже если нигде нет ветра, то у нас ураган.
Вот и сегодня. Не только холодно , примерно +13, но и ужасно сильный ветер.
На опыте проверенно, что в такую погоду лучше ездеть или в манеже, или просто погонять на корде. Сказано - сделано. Бонда повели пастись, а рыжу надела гурт с развязками и вперёд на круг. Гоняла, а сама пристально наблюдала за рыжем. Не хромает ли ? Вроде нет, но гоняла его не долго. Ведь я сегодня практически первый раз гоняла на корде рыжа за этот год, правда зимой минут 5 по снегу гоняла.

Рыж только вошёл в раж, а я его в конюшню переодеть недоуздок.
Пока довела до поля где трава ростёт, рыж прыгал вокруг меня как маленький ребёнок.
Рыжа отдала мужу, а сама взяла Бонда на корду.
Бонд нехотя оторвался от травы и мы пошли. Правда 10 метровая корда осталась у РИО, а у меня 8 метровая. Чувствуеться нехватка этих двух метров. Я уже привыкла стоять всередине и почти не двигаться, а тут приходилось чуть ли не бегать за Бондом. А может просто казалось, что из-за корды бегаю ?
РИО всё это время наблюдал за Бондом с поля.
Набегавшись, но так,чтоб не спотеть, пошли то же на поле к РИо. Тут мой муж взмолился, что замёрз как цуцык. Бонда долго уговаривать не пришлось,а РИО не любит оставаться один. Единственое,что попросила мужа, быть внимательным с РИО.
Рыж зашёл в конюшню,а я с Бондом пошла в манеж повторять остановки. Перед уже неплохо останавливаеться, а зад ещё враскорячку. У меня в руках был бичик и я решила бичиком прикоснуться к той задней ноге, которую надо подставить к другой ноге. Бонд угрожающи приподнял ногу, но не ударил. Наверно ему щикотно. Конечно бичик не лучший помошник, но ничего другого в руках не было.

Queenlatif написал(а):
.Вот даже если просто раз в неделю выезжать куда-нибудь,то увидишь как дела пойдут в гору и все у вас начнет получаться.
Так что желаю вам побольше взаимопонимания и конечно же побед!
Мы раньше , ещё в школе, каждую субботу в лес с РИо ходили, и действительно он мне больше доверял.

gelario написал(а):
Танюша, может тебе вольтижировкой заняться ? :lol: На молодой кобыле и лёжа. Я не рискнула бы. :mrgreen:
Мне Мерзик, помнится, и достался где-то между четырьмя и пятью годами. Но сошлись мы с ним довольно быстро, хоть я ленивый флегматик, а он - дончак, к тому же, доминантный и вредный (обратите внимание на имя, это его Серега так назвал)... Доверять ему можно было уже довольно скоро.

gelario написал(а):
Или на худой конец в поля что ли ?

А ты разве не выезжаешь в поля-леса :?: Это зря,всё-таки лошади здорово успокаиваются и расслабляются при таких прогулках;и тренировки твои не пострадают-то вольтик возле лужи,то принимание от кустика 8)

gelario написал(а):
Танюша, может тебе вольтижировкой заняться ? :lol: На молодой кобыле и лёжа. Я не рискнула бы. :mrgreen: .
До вольтижировки мне еще далеко :lol: Ноги закинула, сцепила, а обратно вернуть еле получилось... :oops:
посторонний написал(а):
Мне Мерзик, помнится, и достался где-то между четырьмя и пятью годами... Доверять ему можно было уже довольно скоро.
Эта кобылка очень спокойная и ей тоже по-моему можно доверять, она только в полях может поиграть. Следующий раз хочу выехать в поле. На плацу она не делала никаких потугов, даже на хлыст не реагировала вообще :)

посторонний написал(а):
Мне Мерзик, помнится, и достался где-то между четырьмя и пятью годами. Но сошлись мы с ним довольно быстро, хоть я ленивый флегматик, а он - дончак, к тому же, доминантный и вредный (обратите внимание на имя, это его Серега так назвал)... Доверять ему можно было уже довольно скоро.
Честно не помню когда пришёл Мезолит ( Мерзик) в школу, но отчётливо помню маленькую Илгу , примерно ей было лет 10 на тот момент на этом самом Мезолите. Как они хорошо смотрелись, а ведь Мезолиту было где то 3 года. Никогда не понимала этого коня. Даже будучи уже взрослым он просто издевался над прокатчиками. Правда с Владиком у него были отдельные отношения. Этот Мерзик даже с оголовьем прыгать не хотел, а Владик буз седла , на недоузке, причём даже просто пристёгнутым чомбуром не как повод, а просто верёвка в левой руке, прыгал нормальные чухонцы. Я стояла в такие моменты с широко раскрытым ртом.
В прокате было два будёшки. Одтн Мезолит, а другой Бром. Очень похожи. Я их могла разлечить только по оттенку. Бром был более красно-рыжий, а Мезолит просто рыжий. Правда в прошлом году он пал из-за коликов. зелёных ему лугов.

Гулёна написал(а):
А ты разве не выезжаешь в поля-леса :?: Это зря,всё-таки лошади здорово успокаиваются и расслабляются при таких прогулках;и тренировки твои не пострадают-то вольтик возле лужи,то принимание от кустика 8)
Не с кем выезжать. Инесик бывает только в выходные и очень занята, а с Марианной мне не интересно в поля ходить. Там только спокойной рысью и как в прокате- друг за другом. Конечно можно " сесть на хвост" двум женщинам которые только в поля и ездят на Каперсе и ещё как то дрегого коня зовут, но там надо держать ушки востро. Они ездят на безтрензельных оголовьях и носяться как угорелые. :roll:
Cavallo написал(а):
До вольтижировки мне еще далеко :lol: Ноги закинула, сцепила, а обратно вернуть еле получилось... :oops:
А я вольтижировкой занималась ещё три года назад. Представляете старую бабу прыгающую на лошадь в группе с детьми ?
Ну старой я себя ещё не чувствую, но выглядело наверно ужастно. Мне больше нравилось запрыгивать на лошадь когда она идёт галопом. А что мы там сверху вытворяли. :!: Мне даже Алина ( она вела вольтижировку) предложила выступать на показательных перед публикой на Этапе кубка Мира по конкуру. Я правда отказалась. одно дело видят эту парнуху только горстка детей, а другое дело куча народу, да ещё по телевизору показывают. :oops:

В самом начале своего дневника я писала о Доценте. Этот конь был со мной четыре года. Жук был страшный, но добрей коня я ещё не видела.
Вчера мне Настя прислала привет и две фотки от Доцента. Он стоит в конюшне её закомой. Я рада, что ему там очень хорошо.

bfbba5976141.jpg

7ce76818c132.jpg

Настенька, будут ещё фотки- я всегда рада его и тебя видеть у себя в дневнике.

Рада что ты уже оправилась после соревнований и бодро идёш в перёд :D
А ты попробуй по разику скататься в лес с одними и с другими, а там посмотриш, может и понравиться, и будете с Рио чаще выбираться в лес с народом :wink:

Все выходные в Клейсты проходили соревнования
Pārdaugavas 11.sporta spēles un Sezonas atklāšanas sacensības jātnieku sportā
в субботу выездка, а в воскресенье конкур.
выездку я выкладывала, а вот с конкура выложу одну фотку.
Все фотки Владика. ( не обработанные)

Светлана Рудзмизе на Покере
943a5ea21402.jpg

Конечно есть много у него очень хороших, но почему эту выложила ? А она прыгает на фоне моей машины. ( возле скорой стоит) :lol:

Пришли на открытие " бабульки " ( какой то фольклорный ансамбль)
93377beefcec.jpg

ef08d9844996.jpg

dd9a5cf56a73.jpg

Надо попробовать, но зная своего РИО, что то с трудом вериться, что он даже за поворот от конюшни уйдёт один. А уж канаву точно не перейдёт. Встанет как вкопанный и баста. Но попытка не пытка.

Привет, Гелечка. Могу выложить несколько фоток кобыли. И я на выездке и конкур, но без меня :D

Гулёна написал(а):
gelario написал(а):
Не с кем выезжать.
Так ты сама 8) С конём пообщаешься,поговоришь,да и поспокойней :wink: И расслабитесь :)
По Правилам ТБ положено не менее двух человек. :cute:

посторонний написал(а):
По Правилам ТБ положено не менее двух человек. :cute:
Куда положено :lol: ?
Правила ТБ на каждой конюшне свои,если они есть.Имеющиеся должны быть официально зарегистрированы.Я свои создавала сама,на основе образца и применимо к конкретным условиям содержания.Одобрение прошли и теперь это документ,официальный причём 8)

И первый раз слышу,что за пределы конюшни нельзя выезжать в гордом одиночестве.Правильно,конечно,но запретить нельзя,если только Ангелина не подписалась под этим 8)

В самом начале своего дневника я писала о Доценте. Этот конь был со мной четыре года. Жук был страшный, но добрей коня я ещё не видела.
Вчера мне Настя прислала привет и две фотки от Доцента. Он стоит в конюшне её закомой. Я рада, что ему там очень хорошо.
Он такой и остался. жучёк, который вместе с моим Пикасо любит вылезать из загона и ползать по лесу но при этом очень ласковый и добрый плюшка :)

А вот и мы. :D
IMG_0331-work.jpg

IMG_0525-work.jpg

IMG_0561-work.jpg

А это наш Игоряныч на Соньке прыгает 120.

IMG_2126-work.jpg

IMG_2129-work.jpg

IMG_2132-work.jpg

IMG_2136-work.jpg

gelario написал(а):
Честно не помню когда пришёл Мезолит ( Мерзик) в школу, но отчётливо помню маленькую Илгу , примерно ей было лет 10 на тот момент на этом самом Мезолите. Как они хорошо смотрелись, а ведь Мезолиту было где то 3 года. Никогда не понимала этого коня. Даже будучи уже взрослым он просто издевался над прокатчиками. Правда с Владиком у него были отдельные отношения. Этот Мерзик даже с оголовьем прыгать не хотел, а Владик буз седла , на недоузке, причём даже просто пристёгнутым чомбуром не как повод, а просто верёвка в левой руке, прыгал нормальные чухонцы. Я стояла в такие моменты с широко раскрытым ртом.
В прокате было два будёшки. Одтн Мезолит, а другой Бром. Очень похожи. Я их могла разлечить только по оттенку. Бром был более красно-рыжий, а Мезолит просто рыжий. Правда в прошлом году он пал из-за коликов. зелёных ему лугов.
Вот,
a_963bee.jpg

(фото Виктории Барыбиной)
слева Мерзик, справа Бром... Или наоборот...
Шучу. Я, как раз, на Мерзике.

Пришли они к нам в четыре года, стало быть, в 94-м. В том году мне сразу достался Магнит (в той группе было всего шесть лошариков, то ли все шесть дончаков, то ли пять дончаков и один буденовец : Мезолит, Бром, Магнит, Библион, Разум и с шестым я дел не имел), но через некоторое время я сломал руку (собственно, Магнит мне ее и сломал - испугался Индру, точнее, ее лошадь и отбил со всей дури, а я оказался посередине...), Магнита отдали кому-то другому, а мне два раза ставили гипс - с первого раза не срослось - я еще всех на базе пугал, показывая как сломанная кость шевелится :mrgreen:
Мерзик по причине своей неказистости почти сразу пошел в прокат, мне он, стало быть, достался или в 94 осенью или в 95 весной. Достался потому, что был левшой - нормальным людям невозможно было ездить в правую сторону, я как-то попросил прокатиться, проблем не возникло и Сандра (тренер проката) передала его мне на воспитание.
Он, хоть и вредный и противный, но ребенка ему доверить можно было практически спокойно.
a_7154dd.jpg

a_0778cf.jpg

(эт мой племянник)

p1090694_600.jpg

эт тоже кусочек Мерзика... ну и я там же

Хороший конёк был. Я не припомню и пяти случаев, когда мне пришлось его наказать...

Да и лошади его уважали. Он, хоть и был самым мелким из всего проката, но в табуне умело рулил. Мог переставить кого куда надо, мог и банок надавать, если кто превышает свои полномочия, но и в общих играх участвовал...
105008_crop_600.jpg

105652_crop_600.jpg

(а эт хто?)
110209_crop_600.jpg

Умер 25 марта 2007 года.
Да... Зеленых лугов...
a_85f65d.jpg

Сверху