Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД. Рыж с днём рождения.

И Тебе спасибо.

P.S.Запара на работе, отмечать некогда!

P.S.Запара на работе, отмечать некогда!

запара на работе в наше время кризиса, это очень хорошо! :)
Поздравляю Вас обеих!!! Ну конечно счасте, и чтобы всегда Вас сопровождала Удача!!!!

Ух ты!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

normal_9a505f54fcf4.jpg

Aнгелиночка, поздравляю с днём рождения :birth: :birth:

Долгих лет и крепкого здоровья,
Молодости, силы, красоты!
Пусть всегда - не только в день рожденья -
Исполняются заветные мечты.

:sun: :sun: :sun: :sun: :sun:

С Днем Рождения!!!
Желаю здоровья,успехов и спортивных побед!!!
:birth: :birth: :birth:

Девчонки, мальчишки, всем огромное спасибо.

Купила на конюшню торт " Ceļaviņa " . Иду, а по дороге попадаеться мне Марианна.
- В честь чего торт ?
- А ты угадай с трёх раз.
- Что опять ? надеюсь ничего серьёзного.
- Да ты что, у меня день рождение.
- Поздравляю, а то напугала.

Вот и появляйся на конюшне с тортом. :lol:
Позвали Илгу, Сигиту, которая вкапывала столбы для левад ( у нас будут новые левады, примерно 10х30), Марианна. Сели уплетать торт.
Сигита ещё та сластёна.
Ну и я съела два куска. И это перед ездой. Да, боком мне это вылезло.
Надела рыжу мунштук и пошла на поле. Тут и Индра приехала.
Сначала заставляли рыжа тянуться вперёд и вниз, а при этом ещё и шагать нормально. Ну не хотим мы это делать, но что паделаешь , если надо. Шаг мы ещё вытерпели, а вот на рыси наш любимый угол мы не хотели проходить.
И тут я чувствую, что мой торт начинает о себе давать знать. Я покрылась потом
-Что , устала ?
-Как то поршивенько.
-Ну пошагай немного.
- Может сядешь на рыжа на минут 10 ?
-Что так плохо ? Ну давай. Сходи водички попей.

Сходила, попила, и вроде жить веселей стало.
А Индра рыжу мозги вставляет.
-Ну он и накачал шею, как у жеребца. Только верхняя точка на шее не в том месте где надо. Он должен раслаблять шею от холки, а у него она закрепощена. От этого все проблеммы. Только сама не делай то, что делаю сейчас я. ( она его гнула во все стороны и заставляла раслабить шею). Просятся ПИЛЯМЫ.
- А это что ?
Что то она ответила, вот только я не поняла. Короче, какая то железка так же с двумя поводьями. :shock:
-Но с твоими руками это категорически запрещено.
-Что мне с ним завтра делать ?
На шамбоне погоняй, но холка должна быть на уровне крестца.
И на последок, она подарила мне лилии. А пахнут как. :aplod:

67s430y.jpg

она наверное это имела в виду.

И чем он отличаеться от мунштука ? Только то, что он как трензель ? Его функции ?

Достаточно жесткая штучка.... Пожестче мундштука будет. Моя кобыла его, ох как не любит. Если вдруг напрашивается на такую железяку - сразу выясняется, что она все знает как делать :D , но если руки не всегда на месте, то лучше такую не надевать.

В то время когда я ещё занималась конкуром, у меня был трензель , не знаю как он называеться, но где кольца, там их три. В зависимости как жёще надо работать, то повод пристёгиваеться к нижнему кольцу. Получаеться рычаг. Там так же цепочка пристёгиваеться. Одно время чуть ли не поголовно в конкуре у Исака надевали такие трензеля, сейчас не знаю. Вот это было жёско. Но я поняла, что рыж идёт на боль и переодела обыкновенный мягкий трензелёк. С моими не спокойными руками, он самое лучшее, что можно придумать.
Сейчас в Латвийских школах у 2 и 6 классов проходят экзамены. Бедные дети. Это во втором классе уже экзамен. Так мне сегодня рассказали, что это ещё что. В шестом классе ( в русских школах ведёться на латышском языке) сейчас есть предмет. Называеться " Социальные знания."
Смысл предмета...... В классе разбирают письма. Допустим... Мальчик пишет, что у него маленький пенис, а другой мальчик, что у него большой. :shock: Вот это весь класс обсуждает , как помочь мальчикам. :!: Ну не ИДИОТИЗМ ?
Как можно помочь ? Ну если только хирургически, но зачем такие темы в классах обсуждать ? И что измениться ?
Когда мой сын учился, то такого предмета не было в школе, теперь новшество.

Точно идиотизм.
Наверное хотят повысить рождаемость у населения такими темами! :lol:

Ох уж эти социальные науки 8) И,вроде,с одной стороны,приучают человека не загонять проблему внутрь себя,порождая комплексы,но с другой стороны :roll:
Может,просто ы чего-то не понимаем :?:

Конечно мы уже для этого старые, чтоб понять страдание подростка. Да,не должны дети замыкаться в себе, а лучше им с психологами поработать, но не для классного обсуждения. :roll:
Кто у нас из Латвии школьники ? У кого в классе есть этот предмет ? Объясните, зачем он.
На Рио нацепила шамбон и заставила бегать с отпущеной головой. Конечно не сразу ему отпустила, а только когда немного поразмялся. Ох и не доволен он был. Всё пытался голову вырвать и поднять, а лучше задрать. Пару раз у него походила шея как у оленя, но шамбон тянет вниз. Зато потом выпустила на поле в загороженый пастухом загончик. ( без аккумулятора, а значит без тока), но РИО об этом не знал, а что такое электропастух ему хорошо известно. Только выпустила, как он разогнался и добежав до верёвки встал как вкопаный. Сжадностью набросился на траву, но в поле зрения ни одного коня, и РИО через минут 20 стал поглядывать по сторонам. Не хочешь больше ? Не надо. Пошли домой овёс кушать.

Зато Бонду всё равно, есть лошади или их нет, тот не поднимая головы ел в этом же загончике после РИО. Правда я перенесла загончик на 8 метров дальше где одуванчиков больше и трава ещё не подъедена. Для этого я , наверно, раз 20 обошла каждый колышек от пастуха и передвигая его так, чтоб не провисали верёвки.
Правда я не поняла. Янчик сказал, что после того как я попасу коней, он заберёт пастух. Интересно, он хотел сказать , что передвинет или совсем уберёт ?
Но мне всё равно. Когда Юра будет выходной, а это значит завтра и послезавтра, то даже если и не будет стоять на поле это сооружение, я знаю где оно храниться. Можно самим на время поставить.
Шарлотта от нас вчера уехала. Хорошо ещё ,что Рената позвонила Сигите, а то бы Сигита даже и не знала, что кобылу с поля увезли.
Зато к нам приехали две кобылы из Лиепаи. Теперь каждый вечер в конюшне раздаёться детский голос, у хозяйки этих лошадей маленькая девчушка.

Как же меня радуют новые фотографии! Побольше выставляй!!! :D

Новые фотки ? Надо кого нибудь ЗАСТАВИТЬ меня пофоткать, а то как то однообразно получаеться. Может сегодня ?

Жду с нетерпением!!!
Я сегодня может тоже пофоткаюсь и выставлю :oops: . Хочу снять на видео "свою" молодую кобылку...Мне бы хотелось услышать мнение профессионалов :wink: про эту кобылку и о моей работе с ней :lol:

Только немного лучшего качества видео, того, что ты мне показывала. :lol: Там вообще ничего не понятно. Жду видео и фоток. :mrgreen:
А у меня сегодня фоток не будет. Может завтра ? :oops:

gelario написал(а):
Только немного лучшего качества видео, того, что ты мне показывала. :lol: Там вообще ничего не понятно. Жду видео и фоток. :mrgreen:
А у меня сегодня фоток не будет. Может завтра ? :oops:
Попробую :lol:

Сверху