Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД. Рыж с днём рождения.

Я как то писала, что в школе на пересылке находились 11 лошадей из Франции. Это были скаковые лошади примерно 1,5-2-х лет. Все кованы на все четыре. Четыре или пять жеребцов, остальные кобылы. Конечно они уже уехали в СПб. т.к. были заявлены на 16 мая для участия в скачках.
Одна кобыла в дороге поранила ногу ( на венчике рана), но надеюсь всё пройдёт. Конечно рана болезненая , но не страшная.

А что этот загончик каждый раз выставляют без акамулятора? :shock:
А вы не боитесь что кони рано или позно просекут это и станут рвать пастухи без разбору и друзьям посоветуют :roll:

А в Питере скачки проводят? И ипподром есть?

Не знаю я, есть ли в Питере ипподром, но ехали они в Питер и были заявлены на соревнования 16 мая,так мне сказала Агнеса Лиепиня. У её отчима своя фирма по перевозке всего в том числе и лошадей. У них свой боооольшой коневоз на 14 голов. Фирма называеться VILDE TRANSPORTS. Их фирма перевозила и фризов, и андалузов которые ехали через Латвию в Россию. А может быть ипподром где то под Питером ?
Cavallo написал(а):
А обратно через Вас повезут?
Они пойдут дальше на продажу ( я думаю их кто то уже купил в России, по этому и ехали в Питер.)
jupasel написал(а):
А что этот загончик каждый раз выставляют без акамулятора? :shock:
А вы не боитесь что кони рано или позно просекут это и станут рвать пастухи без разбору и друзьям посоветуют :roll:
Аккумулятора действительно нет. Было б не плохо хотя б раз в неделю его подключать к току, тогда не пришлось бы искать какая лошадь кому и что рассказала. Но пока кони его не рвут.
Сегодня в загончик мы не попали т.к. там уже паслись Дастин и Диджей. Ну и ладно, не очень то и хотелось. Отошли от них подальше и отпустили с привязи Бонда и РИО. Они долго кушали траву, потом подошло время раздачи овса в конюшне и Бонд, не говоря никому ни слова, развернулся и пошёл себе в конюшню. Пришлось Юре бежать за ним, а мне пристёгивать РИО, чтоб тому не повадно было за Бондом в догонку бежать.
Зато в табуне праздник. Их перевели на вторую половину поля, которая была закрыта пастухом. Вот только кто то из Прежуцемских лошадей каким то образом перебралось через канаву, а вот догодаться переплыть назад не может. Так и бегал один за канавой, когда весь табун наслаждался новой и сочной травой. Может , когда надоест быть одному или когда хозяева приедет ( а они какраз приехали когда я уезжала) перетащат его на эту сторону.
Странно, что кабыла Греты паслась совершенно одна , без своего постоянного чёрного спутника.

Знакомьтесь! Почти что новый член нашей семьи - Сорбона. Мы еще маленькие - 4 годика, голштино-гановер. Ничего не умеем, разве что поворачивать направо-налево :D
107398592.jpg

107399601.jpg

107403088.jpg

Молодец, Наталик. Смотрю в нашем полку ГИГАНТОМАНОВ прибыло. С удачной покупкой.
А ты любишь кобыл ?

gelario написал(а):
... подошло время раздачи овса в конюшне и Бонд, не говоря никому ни слова, развернулся и пошёл себе в конюшню...
Как скажет мой ребенок: "деловая колбаса"! :lol:

Этот точно деловой. Рыж, если наесться, начинает дурью маеться. То " испугаеться " чего-нибудь, то начнёт бегать, а Бонд без этих тараканов. Он просто разворачиваеться и тихонько идёт себе. Его не волнует, что идёт он по только что вспаханному и сеяному полю и , что недай то бог увидит Лилия это безобразие, получит его мамака по голове.
Ему надо в конюшню кушать, и так отъел уже хороший живот. Он как утёнок, может кушать и какать одновременно.
Танюш, где видео ?

Я вчера доехала до конюшни, но вместо тренировки поехала с хозяйкой по делам. Вернулись уже поздно. Так что видео откладывается до выходных (если коненчо найдутся желающие поснимать :) )

А я надеюсь, что меня сегодня поснимают. Камеру взяла, но как получиться , не известно.

Надеюсь, у тебя получится посниматься. А то я уже соскучилась :D

Иногда такой балдёшь находит, вот как сейчас.
В офисе одна, подумай, как тут -как тут припрёться кто -нибудь.
В бокале со льдом шоколадный Gianduia BOTTEG/\, + на столе раффаелло и кофе.
Наши девчёнки мне оставили одной этот ликёр, для них он сладкий, а сами пъют конъяки, которые я не пъю. Все довольны- все смеються.

Красота :D !!! А у меня в офисе уже давно не было тишины и покоя....

Как у Бондика тренировки? Как успехи? :wink:

А ты любишь кобыл ?

Ты знаешь всегда было предубеждение против кобыл, но как-то так получилось, что сначала появилась Сонька, просто золото, а не кобыла. Тренер моя привезла себе уже вторую кобылу... и ни с одной не было всяких кошмарных "кобыльих" проблем и за заморочек. А тут это чудо подвернулось :D Пошел какой-то кобылий период в жизни. Посмотрим, что будет. Пока везло. Хотя с ними интересно. Жеребцовско-мериновсккий метод "кто в доме хозяин" - это одно. А тут попробуй так повернуть, чтобы заинтересовать "девушку" в том, что тебе надо :D

nataliak написал(а):
Жеребцовско-мериновсккий метод "кто в доме хозяин" - это одно. А тут попробуй так повернуть, чтобы заинтересовать "девушку" в том, что тебе надо :D
Я такого же мнения! :D Хотя себе буду выибрать мерина :wink: скорее всего.

Так я тоже собиралась выбирать, но не раньше, чем к зиме, т.к. через неделю должна уезжать в Черногорию, готовить отельчик к туристическому сезону, а тут такое счастье предложили почти даром, а оно оказалось с движениями, да и прыгает вроде. К тому же вет. сказал, что еще и полностью целое ТТТ. Не могла отказать себе в таком удовольствии. Так что на ближайшие месяца полтора - это будет развлекуха для тренера :lol:
Кстати, кто еще не определился где отдыхать, сходите по ссылочке на моей подписи, очень недорого, особенно если поехать вчетвером. Это мой маленький отельчик, а на втором этаже живу я сама :D . Гелечка, прости за рекламу в твоем дневнике - не удержалась. Буду в Риге - сочтемся :wink:
У меня с этим серым чудом вообще все очень интересно получилось... Мне всегда хотелось БОЛЬШУЮ лошадь и я говорила своему тренеру, что в следующий раз привезем мне "монстрика". А муж у меня , когда фотограф ирует в манеже, где не очень хорошее освещение, всегда жалуется, что большинство лошадей от стенок отличить невозможно, т.к. все темное и они темные, а серая лошадь - радость фотографа... И я ему говорила, что следующая обязательно будет серая :D
И вот, вуаля, получился "серый монстрик" :lol:

Наташенька, я не против реклам. В моём дневнике всё что хотите. Мне серые нравяться, но себе лично я не хотела. Почему ? Чистить трудно. :mrgreen: Говорят они писают много. А с кобылами я не умею договариваться. Чёрт возьми, хотя в детстве только на кобылах и ездила. И ни когда не думала, что они вредные. Вот вбили мне в голову, что кобылы как бабы, к ним нужен другой подход. Всё стереотип.

Договорились с Индрой, что та приедет к шести вечера. Куда девать время ? соорудили загон для Бонда, а РИО отпустила пастись просто так.

3a2031a7b426.jpg

Диджей слева и Дастин. ( Дастин по отцу брат РИО )
4f3ba2d9e00e.jpg

Какой то стук услышал, да телят увидел.
62abe3537f34.jpg

Потом недолго думая пошёл по вспаханому полю. И этот туда же. Пришлось его запустить к Бонду в загончик. Пусть лучше деруться, чем мне Лилия по голове даст.
Рыж подошёл к Бонду, обнюхал и .... они разошлись.

27300a7cd504.jpg

Но пора чистить и седлать коней. ( Видео загружаеться на фотофайле). Нацепила шпрунт и вышла на конкурное поле. Моя задача была, заставить коня широко шагать, а голова должна быть внизу.

088b1ac89a66.jpg

Как я ездила мы посмотрим позже, когда загрузиться видео, а после тренеровки я опять вывела коней на поле. И уже вместе сразу выпустила.

35c332b0c2c7.jpg

На этой фотке видно, что у РИО нет куска гривы в середине.

Сверху