Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД. Рыж с днём рождения.

Пару раз РИО специально подходил к Бонду и пытался щипать траву прямо у того под мордой. Видители мало ему травы, у Бонда наверно вкусней.

d080958bb90b.jpg

6666fb9b1a92.jpg

d0c5ba2e3715.jpg

e4a75d70fec5.jpg

Вроде наелись, но только стоило пристегнуть чумбур о вести в конюшню, как оба стали жадно есть траву. Последний раз наверно едят. :mrgreen: А вдруг больше не получат ?

Вот и видео загрузилось

http://photofile.ru/users/gelario/video/v9779020acd/view/
http://photofile.ru/users/gelario/video/v977892844d/view/

Полностью две ссылки занимают 31 минуту.
Удачного просмотра. Жду коментарии .

Re: РИО и БОНД. новое видео и много фото

Коментарий я не дождалась, наверноь всё так плохо. Ну да ладно. Разве в такой ветер, да и не ветер это уже, а ураган, можно ездеть ? Когда из за песка не видно света, когда тебя сносит, не только с коня, но и с конём. Нет уж, извольте. Пусть животинки отдыхают. Отдыхал правда только РИО, а Бонд уже утром прошвырнулся на дамбу под наурисом. Когда я спросила, как он себя вёл, то ответ был;
-наверно ты уже ездила туда.
-Мне что, жить надоело ? Я там была только с РИО.
-Тогда для второго раза очень даже не плохо. Немного на рыбаков посмотрел, но в целом нормально.

А ветер только набирал силу.
Мой загончик ,сооружёный вчера, был свободен, а в соседнем гулял только один Дастин. Гулял, это конечно не то слово, он был весь на взводе и звал постоянно Диджея, который в это время ковался.
Встретив меня Татьяна попросила, чтоб Дастину было не скучно, выпустить своих. На траву мы неслись. Точнее нёсся РИО, а Бонд делал отдолжение, что идёт рядом, но впринципе дошли без приключений. Пока они больше часа ели траву, я им немного передвинула загончик. Какая то анамальная зона у нас. В городе шёл утром Дождь, да и в Юрмале, говорят был, а тут только немного покапал. Как необходим дождь этому месту.
Пока паслись мои кони, в конюшне Наурис кастрировал годовалого жеребчика. Чего ему стоять в деннике, пусть в табун идёт, но пока жеребец - нельзя.
Процедура заняла у них каких то 15 минут, может больше или меньше, но очень быстро всё произошло.

На поле РИо стал уже бесспокойно бегать по загончику, конечно, как можно быть спокоен, когда тебя сдувает с поля.
Ладно пошли домой.
Сигита взяла Дастина, а я своих двоих.
Рыж несёться, а Бонд плетёться. И тут ,проходя мимо рулонов с сенажём ,на одном рулоне от ветра взлетела плёнка. :shock: Рыж как рванёт влево, Бонд вправо. Еслиб в руке на были чумбура, а что то крепящее ко мне, то возможно могли эти животные разорвать меня пополам, но чумбур выскальзнул из рук и эти два красавца, задрав хвостs рванули в сторону конюшни. Дастин ? А этот что, хуже ? Разве можно удержать на недоузке коня, который в догонку решил припустить за остальными. Мы с Сигитой только и видели , как уносились три коня.
Куда им бежать ? Конечно в конюшню, но когда завернув за угол сарая, мы обнаружили наших беглецов сталпившись в кучу около остатков левад.
Да, у нас сносят старые левады и будут строить на их месте новые, но кони опешили не найдя старые левады. Наверно в заблудились, подумали они.
Бонд к РИО мордой ткнулся, и рыж терпел. Но когда Дастин решил сделать то же самое, рыж завизжал как поросёнок и стал передней ногой предупреждающи отгонять Дастина.
Я спокойно подошла спереди к РИО и взяла всех за чумбура. Больше попыток к бегству у них не было.

Re: РИО и БОНД. рыж паникёр,новое видео и много фото

Геличка, комментарии будут!!!!! Вот пишу=)) Каюсь что так долго не заходила. То то то это, не добраться было, прости=)) зато успела соскучиться, с удовольствием посмотрела новые фотки и видео! :D Широкий шаг на рыже у тебя получилась, а на рыси он так красиво изгибал шею что хоть сейчас на соревнования=) И даже не нервничал спокойно двигался с опущенной головой, я думала он будет пытаться ее поднять, а он нет - умничка, всё получилось. А на втором видео на Бонда полюбовалась. В конце видео Наурис специально не настаивал на галопе или Бонд сам так часто на рысь с галопа переходил? так и н поняла :lol: Погода эта ветренная мешает наверно ездить, так и слышно как ветер свистит если звук включить.

Фотки как всегда, просто радость жизни!!!
Рада что Рио подружился с Бондом, это здорово! А Дастина не пускал=) знает, кто его семья=)
Хорошо что не ревнует и не гоняет. Можно на одном поле спокойно тренировать обоих!

Спасибо большое за видео. :) :D :D

Посмотрела видео и осталась очень довольна Вами!!!! Рио как лебедь :) . Очень шикарно выставляет передние ноги! Бонд тоже молодец! Но я все жду , когда ты на нем будешь работать.
А я вчера ездила на башкирце.... Ему около 3 лет, но хозяйка решила его заедить под легких всадников. Его рост не больше 145 см. Ощущение :lol: ужас! Как на осле. Ноги болтаются где то под лошадью... Хозяйка попросила на нем поездить, хоть он уже спокойно ведет себя под седлом, но в управление кошмар. На нем ездила девочка-самоучка. Я как-нибудь поснимаю его и выставлю, я на нем как Санчо Пансе :lol:

Ангелин,а я вот вообще редко видео смотрю :oops: ,скорость немного не та у меня :roll:

Но зато я читаю :D Вот :D

У меня кобылы тоже вчера пришли домой и столпились в недоумении:пока их не было,леваду вычистили трактором и вместо привычной кучи втоптанного сена девчонок ждал чистый бетон;они даже ножками поскребли в надежде на то,что им это только кажется :lol:

Мне тоже видео понравилось,вот вам теперь надо чтобы вы с Рио так и на соревнованиях ездили,так что вы знаете к чему стремиться! :mrgreen:
Ну Бонд красавчик и движения у него мне очень понравились,такие легкие,вообщем самое то для выездки!Отличная смена растет! :D

Faberlika написал(а):
И даже не нервничал спокойно двигался с опущенной головой, я думала он будет пытаться ее поднять, а он нет - умничка, всё получилось.
Как же поднимит, а как хотелось :lol: , но у меня в руках был шпрунт прижимавший его голову к низу. Может не так заметно, но он проходит от подпруги через подбородный ремень ( я не пристёгиваю напрямую через трензель), а уж потом к трензелю и в руку ко мне. По этому Индра и говорила мне, не давай лечь в руку.
Cavallo написал(а):
А я вчера ездила на башкирце.... . Я как-нибудь поснимаю его и выставлю, я на нем как Санчо Пансе :lol:
Может башкирца увидем, если не выставила видео молодой кобылки. Хоть посмотрю, что за чудо такое БАШКИРЕЦ. :P
Гулёна написал(а):
У меня кобылы тоже вчера пришли домой и столпились в недоумении:пока их не было,леваду вычистили трактором и вместо привычной кучи втоптанного сена девчонок ждал чистый бетон;они даже ножками поскребли в надежде на то,что им это только кажется :lol:
Я у тебя в дневнике видела фотки недоумённых кобыл. Вот и у моих был точно такой же взгляд на то место где стояли ещё вчера левады.
Queenlatif написал(а):
Мне тоже видео понравилось,вот вам теперь надо чтобы вы с Рио так и на соревнованиях ездили,так что вы знаете к чему стремиться! :mrgreen:
И почему нельзя на соревнованиях голову коням привязывать, тогда б было всё здорово.

Что за место такое ? Везде дождь, у нас ветер и сухо.
У нас сегодня праздник. Илга поехала первый раз на соревнования по конкуру. Умничка. Конечно маршрутики были небольшие и на управление, но они смогли. Маршрутик высотой 50 см, они третии, а на 80 см - седьмые. Я их снимала на видео и если Илга ( дочка Инесика) даст дабро, то Инесса в своём дневнике выложит видео. Если не смогут, то я им выложу, но сама я не видела что сняла, я им отдала диск с записью.
Мы с Инесиком не стали дожидаться когда Илга вернёться с соревнований , старт был в " Темпераменте" , а это от нас в 7 минутах на машине и 30 минут шагом на коне, но они поехали на большой машине. Инесик купила в Лачи торт и печенья и мы отпраздновали Илгину победу. Честь " Ozoli Eko " не посрамлена.
А мои звери в честь выходных получили порцию глистогоных , наверно остались довольные, хотя по Бонду это не скажешь. :mrgreen:

Cavallo написал(а):
Бонд тоже молодец! Но я все жду , когда ты на нем будешь работать.
Я уже готова морально, но когда Юра выходной приехала Индра с Эрнестом, а в другой день Наурис ездел на дамбу. Ну честно, сяду я на это животное. Вы будите первые кто узнает об этом , когда это произойдёт. :mrgreen:

Немного вернусь к тем скаковым лошадям. Уехали они не СПб, а в Москву. Конечно на соревнования они не попали т.к. что то с документами было невпорядке ( печати реальные, но документы ксерокопия) .Сейчас они на карантине в Москве, а купил их директор Мосстроя. Один из жеребцов ооочень дорогой. Оказываеться, не все лошади были из Франции, четыре или пять из Америки.

Faberlika написал(а):
. В конце видео Наурис специально не настаивал на галопе или Бонд сам так часто на рысь с галопа переходил? так и н поняла :lol: Погода эта ветренная мешает наверно ездить, так и слышно как ветер свистит если звук включить.
Это был Эрнест, а не Наурис. Почему в рысь переходил ? Конь молодой и ещё не умеет контролировать темп. А если ещё не правильно объяснить коню, что от него хотят, то точно не поймёт. Этому отдельно учат, чувствую,что самой придёться учить его этому.Да и устал он уже, ведь не зря Индра говорила тогда, что у коня уже задница в мыле. А ветер очень сильный, прямо сдувает.

gelario написал(а):
А мои звери в честь выходных получили порцию глистогоных , наверно остались довольные, хотя по Бонду это не скажешь. :mrgreen:
А мои эту порцию получили,когда у Марика ДР был-вот он типа им поляну накрыл :mrgreen:

gelario написал(а):
Инесик купила в Лачи торт и печенья и мы отпраздновали Илгину победу.
Сглотнула слюну,с тоской посмотрев на фрукты 8)

gelario написал(а):
Может башкирца увидем, если не выставила видео молодой кобылки. Хоть посмотрю, что за чудо такое БАШКИРЕЦ. :P
Башкирская порода - это что-то!!! :lol: Конька-горубка зовут Магнуст, его рост всего 139 см. Я обязательно выставлю видео. Но у нас дожди, а видео под дождем не очень хорошее получится. Да и желающих под дождем снимать нет! :)
Я обязательно выставлю и видео с кобылкой. Даже с двумя!
PS Только я пока не знаю как выставлять сюда видео.

Cavallo написал(а):
PS Только я пока не знаю как выставлять сюда видео.
Если ты зарегистрирована на майл.ру или фотофайле, то сначала выкладываешь туда. Там даёться ссылка на каждое видео. Копируешь эту ссылку в дневник ко мне, а дальше как фотку выставляешь, только нажимаешь НЕ img , а -URL

Какой я натёрла мозоль на пальце, а ведь в перчатках езжу. Эта рыжая пакость, всё пытаеться на руки лечь. Я опять надела на него шпрунт, а ему этого уже мало, подавай ему ручки , на которые он прыгнет с разбегу и будет висеть свесив ножки ( как на шее)
Я представила эту картину, жуткое зрелище. :mrgreen:
Вроде собьёшь его, а он сделает пару шагов и с ещё большей силой ложиться. И как с таким бороться ?
Зато потом их ждала трава. Прошёл час, а они ели так же не отрываясь от травы. Их не волновало, что увели Дастина и Диджея, а зачем они им ? Им и двоим не плохо пасёться.
когда уезжала, то видела, что в мой загончик кто то уже залез.
Да ладно, завтра переставлю на свежую травку.

Cavallo написал(а):
Башкирская порода - это что-то!!! :lol: Конька-горубка зовут Магнуст, его рост всего 139 см. Я обязательно выставлю видео.
139 см - это ж большая собака. :lol: У тебя ноги землю не задевают ? Я один раз на Гауйе ездила на лошадке около 150-152. Жуткое чувство, после моего гиганта. Действительно казалось, что можно ногами за землю зацепиться, а ведь у меня рост всего 160.У вас дожди, а у нас они так и не пошли,( не в Латвии, а именно у нас на конюшне) хоть ветер немного утих и сегодня было давольно тепло. Когда паслись кони и я ждала когда они наедяться, даже немного позагарала.

Чтобы не ложился в руку попробуй работать на полуодержках, не "молчи рукой" и при этом нога должна доталкивать. Как только рука замирает, так туда сразу "кое кто" пытается прилечь. Инесика уже дразнила, теперь твоя очередь :D Я уже в Черногории 8) тут просто волшебно! Все айда ко мне!

nataliak написал(а):
Чтобы не ложился в руку попробуй работать на полуодержках, не "молчи рукой" и при этом нога должна доталкивать. Как только рука замирает, так туда сразу "кое кто" пытается прилечь.
У меня получаеться всё через одно место. Только я его ногой наталкиваю на повод, он уже лежит в руке, вроде и рукой работаю. А ещё обожает выставлять плечо и идти задом то в середину вольта, то наоборот.
Я знаю, что это значит я между ног не веду коня, но ноги не хватает, да и забываю я это. Всё пытаюсь одной ногой это сделать, вот и результат.

Верю что у вас там хорошо, но пока вырваться никуда не смогу, а хотелось бы.

Пока разминаю коня, вроде всё нормально, но стоит решить проехать схему, так ничего не получаеться. Во первых два раза ЗАБЫЛА схему, а ведь ехала я её всего то две недели назад, а во вторых не могу же я во время езды бороться с ним. Конечно это не соревнования, а я сама для себя решила, но ведь значит всё не так делаю ?

Видно, что ганаж зажат.
f4d543e4b80e.jpg

Тут вроде ничего.
916d448d5040.jpg

Очень ушла назад. Повод длинный, пятка к верху.
be3faf62cd41.jpg

Сижу как на стуле. :lol: Горбатая.
6cdcb17e525c.jpg

Ну чем не идилия .
ef1d4607b19a.jpg

Приехав домой, раздаёться звонок на мобилку.
Оказываеться я выиграла бесплатный ужин на четыре персоны и ещё какой то подарок. Это было открытие магазина IKI ( около моего дома) и по желанию можно было заполнить анкету. С меня не убудет. И вот результат. Если это не розыгрышь, то я с мужем и сыном съезжу в пятницу в 17,30 в кафе.

Ой пиаффе получилось! Чуть-чуть ровнее сидть только....а так...мечта=))))

Пиаффе - это конечно громко сказано, но короткая рысь получилась. Я теперь, когда хочу скинуть коня с рук, ( правда после того как нормально разамну коня), перевожу его на короткую рысь. Мне так удобней сидеть, а уже с этой рыси пробую выслать вперёд. Не получилось ? Всё заного.
Пиаффе- это моя мечта, но одна я это не осилю, а помошника, который ещё б и знал что делать и куда стеком " стукнуть" , надо поискать. Да и это за один день не учиться. Вот как ему обьяснить, что надо не только ноги поднимать, а продвигаться ещё и с задержкой ? :oops:

gelario написал(а):
Сижу как на стуле. :lol: Горбатая.
6cdcb17e525c.jpg
За то на коня приятно смотреть. Повод не натянут, конь такой молодец, расслабил ганаш, который зажал двумя фото выше, чуть зад только по активнее добавить. На самом деле это ооочень трудно: сидеть самой как положено, быть удобной для коня, чётко и своевременно применять средства управления, и чтобы при всём этом ещё и лошадь делала то, что от неё просят не на метры, а с точностью на сантиметры, в нужном месте "здесь и сейчас" проезжая по схеме. Тут один "рецепт" - усердно тренироваться.

Это точно!Работать,работать и еще раз работать! :mrgreen:
Только трудом и стремлением чего-то добиться можно победить!
А я вот хотела спросить на соревнованиях на которых ты выступаешь можно одевать мундштук или обязательно ехать на простом трензеле?
Я просто с чего спрашиваю,исходя из собственного опыта(правда конкурного) поняла что дома надо тренироваться на более простом железе и без всего,без шпрунтов,шпор,шамбонов и прочего,а вот на соревнования можно одеть то,в чем ты будешь уверена на 100 %.
Я поэтому на соревнования всегда одеваю шпоры и может железо чуть построже и результат виден сразу,почти идеальное прохождение маршрута и безотказное сотрудничество лошади.
Как мне часто говорят,готовясь к метровому конкуру на новом месте,а
дома до этого прыгаешь 110,чтобы на новом месте уже без переживаний пройти маршрут.
Вот и вам может тоже стоит дома делать элементы посложнее и на простом железе,а на соревнованиях ехать езду полегче и на более жестком железе?
Но это лично мое мнение.

Сверху