Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД. рыж паникёр,новое видео и много фото

Хорошие фото, и видео... Молодчина!... И как у тебя времени хватает и лошадей работать и такой замечательный дневник поддерживать....
А можно, я у тебя в дневничке фото башкирца выложу?
Это Стамбул.... Как раз тот замечательный парень, который одно время стоял вместе с моим мелким....
x_ef780847.jpg

Вот, смотришь на него... маленький, пузатенький....
А уже такой большой....

x_dc47fee1.jpg

и, даже прыгает чуточку...
x_264d49b0.jpg

Вы всё какие-то вещи обсуждаете,в которых я ни фига не смыслю-посадка,сбор,пассаж :roll: :oops: ...
Ладно,хоть знакомые слова тоже мелькают-ужин,магазин :lol:

Попробую ответить всем.
Rosalinda написал(а):
Тут один "рецепт" - усердно тренироваться.
Я боюсь переборщить. Вот сколько раз уже так было. Кажеться вот-вот, ещё чуточку, и даже результат появляеться, а у рыжа в самый неподходящий момент что то " летит". Сколько раз говорила себе, что рыж уже не для спорта, а как сядешь, ну не ХОЧУ я просто кататься, да и не умею. Тренероваться - это здорого, а на следующий день пристально всматриваюсь в рысь РИО, а не хромает ли ?
Queenlatif написал(а):
А я вот хотела спросить на соревнованиях на которых ты выступаешь можно одевать мундштук или обязательно ехать на простом трензеле?.
По правилам ,ОБЯЗАТЕЛЬНО на простом трензеле и без фрака.
Нет, конечно можно строже трензель, но не мунштук. Если я одену строже трензель, то боюсь он даже повод не возьмёт и это будет очень заметно на схеме.

sarma написал(а):
И как у тебя времени хватает и лошадей работать и такой замечательный дневник поддерживать....
А можно, я у тебя в дневничке фото башкирца выложу?
А уже такой большой.....
А я думала, что башкирцы лохматые. :oops: И чем то похожи на пони, а они небольшие и ооочень прыгучие лошадки оказываеться. :mrgreen:
А дневник ?
На работе запарки бывают только в дни отчётности, а так пей кофе , в интернете сиди, ну ладно, в банк сходи. Времени достаточно для дневника. А с лошадьми, когда муж выходной, то помогает, но тогда в нете нет времени сидеть долго, но дневник разрешает писать, а вот когда работает, то сиди хоть до его прихода с работы. Правда тогда по дому ничего не делаю. :oops: ( ужин - это святое)
Гулёна написал(а):
Ладно,хоть знакомые слова тоже мелькают-ужин,магазин :lol:
.
Вот схожу на бесплатный ужин, тогда напишу, для чего они это устраивают и что от меня хотели.
С этими лошадьми постоянно с собой должны быть деньги. То одно, то другое.
Вот и Бонд сегодня отчибучил.
Вчера звонит мне Наурис и говорит, что Андрей Быстров на конюшне и надо срочно подковать Бонда на перед ( у него копыта пересушены и ломаються)
Сам Наурис только расчищает, но не куёт. Ладно, звоню Андрею.
-А я смогу к нему подойти ?
Он ещё помнит, как в школе Бонд его шарахался.
- Он сейчас подпускает мужчин и чужих людей.
-Ладно, если что, я ему наркоз дам.
И вот у нас обновка на переду.
И надо было мне сегодня его гонять на шамбоне.
Пока шамбон был свободен, проблем не было, но стоило его пристегнуть как надо, как Бонд подпрыгнул на месте и Геля смотрит, а там где должна быть подкова, что то болтаеться. :nini:
Раньше РИО постоянно срывал подковы и глаз уже наметала на такое.
Тут же останавливаю его. Так и есть. Конечно не сорвал полностью, но выгнул порядком .
Пришлось идти в конюшню, а нас ждала травка.
-Наурис, мы подкову погнули.
-Иди к Гирту, пусть прибъёт.
-Гирт, можешь помВот только помогу отрезать лист на трап коневоза ( большая машина)
Ему пришла из Германии новая резина для трапа.
-У мен есть выбор ?
Через полчаса мы перековывались.
-А зачем он на перед поставил подковы нс двумя зацепами ?
-Он и Рио такие ставит.
- Если Бонд ещё раз сорвёт, то уже вместе с копытом.
Позвонила я Индре и рассказала эту историю.
-Попроси Гирта взять к себе на постоянную ковку Бонда.
Андрей для ног РИО необходим, но Бонду наверно всё ж лучше Гирт.
Подковавшись, пошли на траву. Правда пришлось перед этим согнать с моего загончика Настрадамуса, но это уже не для дневника.
До 16.00 я разрешила в мой загончик запускать пастись Калифа, а когда я приезжаю, то это МОЁ.

sarma написал(а):
Это Стамбул.... Как раз тот замечательный парень, который одно время стоял вместе с моим мелким....
и, даже прыгает чуточку...
Какой классненький конек! Они такие прикольные! очень трудолюбивые и прыгучие! только работать шенкелями неудобно, по-этому на голопе я постоянно теряла стремена при посыле. При езде создатеся впечатление, что еще чуть-чуть и начнешь ногой тормозить :lol:
Я сегодня была на конюшне, но забыла фотоаппарат. По-этому фото "моего" башкирца пока откладывается :(

На какой период откладываеться ? Мы дождёмся ? Это точно ?
А завтра обещают резкое похолодание и ДОЖДИ. Дождь на конюшне- это былоб хорошо, но опять ветер обещают до 20 метров в секунду. :roll:

У нас к выходным обещают потепление. Так что в сб или в вс обзательно поснимаю и башкирца и Шармель. Оцените их и мою работу :D

Я уже и не знаю, что у нас обещают. Вчера , да и сегодня всё утро говорят по радио, что ожидаеться резкое похолодание. А вот сейчас на улице очень тепло и солнечно, правда ветер появился. Говорят,что в течение дня температура поднимиться до +27 и резко отпуститься до +13. Бедные сердечники.

gelario
Тренероваться - это здорого, а на следующий день пристально всматриваюсь в рысь РИО, а не хромает ли ?
Нууу..., я вообще то не подразумевала, что всё сразу и за одну тренировку до победного конца. Тут многие составляющие нужно учитывать, и здоровье лошади, и его физические возможности, а главное, чтобы и ему от работы удовлетворение было, чтобы вам обоим нравилось то, что вы делаете.

Rosalinda написал(а):
а главное, чтобы и ему от работы удовлетворение было, чтобы вам обоим нравилось то, что вы делаете.
Удовольствие РИО ? самое большое его удовольствие -это НИЧЕГО не делать, а спокойно пастись на поле и думать, что он пуп земли, а все должны вокруг него вращаться.
Но так не бывает. И рано или поздно, но он это поймёт. Когда то ему очень нравилось прыгать, пока , сначала Рейнар, а уж потом я не не показали, что это не так опасно. Он стал бояться оксеров, перешли на выездку. Выездка, это хорошо, пока не требуешь что то большее. Если б я не поменяла кучу тренеров ( по обстоятельствам) , то и посадка былаб давно идеальная и конь мог бы бежать уже наверно как минимум СП, но.... всегда есть НО.
То тренер как спортсмен в конкуре - отличный, но как тренер, увы.
То жадность к деньгам, то, да много всего но. А ведь каждый меня пытался " исправить." По этому у меня руки теперь болтаються, а ведь когда я ещё ездила на Доценте, то мои руки в пример ставил тот же Исак. ( из всех тренеров самый лучший - это Исак Наврузов). Да, Исак учил меня , ещё в конкуре, руки держать навесу, а приехав в Тирайне и попав к Майре Лея, мне руки стали отпускать, причём к самой холке. Тут я зажалась и всё. До сих пор у меня осталась привычка, если что, руки поднимать и уже вверху справляться с конём. Так нас учил Исак.

У меня ВОПРОС к Любе.(Гулёна)как к ветеринару. Если кто может помочь в ответе, буду рада.
Вопрос такой.
1) От чего происходит у лошадей ( как правильно это называеться не помню) кишки перекидываються. Заворот кишёк ? Вроде это другое.
2) Как это можно предотвратить) , если можно.
3) Разве можно вставить кишки на место переворачивая лошадь ?

Почему я этим заинтересовалась.
У нас на конюшне вда дня одной кобыле было очень плохо. Думали колики. Вызвали ветеринара с соседней конюшни кажеться звать Айя ( Науриса эту неделю на конюшне не будет, он что то с бумагами возиться. То ли по учёбе, то ли после практики.)
Два дня делали клизмы, лекарства давали, а кобыле всё плохо. Вроде и по какает, а ложиться. Сколько можно мучать кобыль ? Вызвали Юриса Толпежникова. Как он определил, что кишки перекинулись, я не знаю, но это так.
Кобылу завели в манеж. Сделали наркоз. Приехал трактор и стали её укладывать на какой то материал.
Как это происходило, я не могла наблюдать, хозяйка стояла возле головы, а ребята переворачивали кобыль, я подглядывала в щёлочку, но не долго т.к. не хотела, чтоб меня увидели. Я сама былаб против, если у меня что то случилось и было куча зевак.
Чем это всё закончилось, я не знаю. Я уехала т.к. было уже пол девятого вечера.
Вот и думаю. От чего это могло быть ? В леваде позавчера она вроде не была ( Сигита выходная, а когда она выходная лошадей в левады не выводят). Может в деннике завалилась ?
Вернусь к вчерашней погоде.
Обещали похолодание и чуть ли не уроган и ДОЖДЬ.
Дождь ? Я не знаю был ли дождь в Риге, но эти несколько капель, что постучали по крыше манежа ( правда казалось, что дождь сильный, а выглянув на улицу увидела пару капель), дождём не назвать.
Ветер ? был, но ожидала большее, и это произошло в течении каких то двух часов, а потом опять солнышко, но холодней. Действительно машина показала +13.

Порадовали меня звери. Рыжа пришлось постоянно скидывать с руки, но схему прошли неплохо. Бонд вообще был умничкой.
Приезжали Эрнест с Индрой. И вот мы впятиром в манеже. Пять - это Я, Эрнест, Индра, РИО и БОНД. Когда " шёл дождь" , у меня была тренеровка.
Вывели Бонда. Три минутки погоняли на корде, так для проформы, а потом Эрнест сел на него. Пошагали. По рысили и галопировали. Чаще отпускали ему голову и он уже не так сопротивлялся. Так как в манеже всего две лошади, то пару раз у нас получилось чуть ли не ПА ДЕ ДЕ. Я еду влева, и Эрнест вправо ( причём одновременно не договариваясь) и так несколько раз. Я что б ему не мешать, а он то же относительно меня.
В конце Бондик пошагал с отпущенной головой и Индра предложила так же расслабленого поднять в рысь, что Бондик идеально сделал.
Подслушала разговор Индры с Эрнестом.
Индра- не увлекайся долгой манежкой и сокращёным галопом. У него ему ещё очень тяжело, мышц на спине нет.
Эрнест.- Надо ему накачать мышцы.
- А как это делаеться ?
- Надо больше галопировать.
- Чтоб было больше выносливости, надо галопировать, а чтоб накачать мышцы, надо сначала раслабить и потянуть мышцы на спине, а это делаеться только на рыси с отпущеной головой. Ты же учишься в академии, вас разве этому не учат ?

И так мой план не блежайшие дни.
1) Сегодня поездеть на РИО со шпрунтом. Только рысь и галоп, никаких элементов. Следить что б не вела шпрунтом.
2) Завтра - погонять на шамбоне.
3) В субботу- утром отвезти РИО и Бетсайду в школу и там потренероваться,
4) а ввоскресенье, что получиться, то получиться.

Ангелин,сейчас попытаюсь изложить 8)
Заворот(перекручивание) кишечника произойти может по разным причинам-как механическим:резкий поворот,падение;так и физиологическим-при несоблюдении правил кормления,когда колики ещё только начинаются,а помощь припозднилась,то в кишечнике возникают спазмы-не везде,а в каком-то участке,другие же участки работают пока нормально-так вот они,проталкивая пищу,доходят до неработающего из-за спазма участка и тот закручивается под действием напора пищевого кома.Как-то так,уж как смоглаЮ,объяснила :roll:
Бывают и врождённые особенности кишечника,предрасполагающие к завороту при малейших коликах-это и длинная брыжейка(связка,на которой подвешены петли кишечника),и смещение кишечника-из-за опухолей,например.
Предотвратить это можно соблюдением режима кормления и эксплуатации-избегать перенапряжения,резкого изменения рациона,стресса-даже общее переохлаждение и поение холодной водой могут вызвать спазмы кишечника;не у всех,но всё же :? Гельминты(глисты) тоже играют роль-они могут вызвать закупорку кишечника,где впоследствии очень легко может произойти заворот и разрыв или некроз(отмирание).

Касаемо переворачивания-знаешь,я встречала такое,когда корова не могла растелиться от того,что перекрутилась матка-вот тогда мы корову переворачивали,причём удачно,но:надо точно знать,в какую сторону произошёл заворот,а для этого проректалить лошадь,иначе есть вероятность больше навредить.Да и то распутать возможно не всякий заворот,так что в таких случаях прямые показания к операции4но опять же,оговорюсь-надо точно продиагностировать поражение-случаи ведь разные.

Стой кобылой всё уже впорядке. Она весёлая и просит жрать, а ей не дают. Её, прежде чем поднимать трактором, проректалили и Юрис сразу же определил где перевернулась кишка. Как мне сегодня расказали т.к. я не смотрела до конца, эту кобылу когда усыпили наркозом то подвесили за задние ноги так, что передние ноги и голова немного касалась земли. В этот момент все кишки собираються в кучку, а переворачивать лошадь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО через живот и ни в коем случае не через спину.
Во какая я стала умная. Даже самой противно. :lol:

По плану у меня сегодня была рысь со шпрунтом, причём конь ДОЛЖЕН быть раслаблен. Вот в том то и дело, что ДОЛЖЕН, но рыж об этом даже не догадывался.
Оседлались, вышли, а на улице НИКОГО. :shock:
Что я только с рыжем не делала, чтоб отпустить вниз. Пришлось скрутить в баранку спомощью шпрунта, так и тут он умудрялся каким то только ему извесным способом, задирать голову кверху и пытаться улететь из манежика. Что ему не понравилось ? Может одна корова, которая пасёться вдали каждый день? Может тяжёлые грозовые тучи нависшие где то над Бабитским озером ? А может то, что он один ? Ломать голову можно до бесконечности, но на результат это не повлияет. Сжалившая надо мной Марианна вывела сначала на траву в загончик Венипегу.
-Ну теперь эта рыжая зараза должна успокоиться.
-Как же.
На конкурное поле вышла Лига на Кайлие.
-Ну хоть сейчас успокоиться, что не один. :roll:
-Размечталась.
И только когда вывели Каберне на поле, то ли рыж уже устал со мной бороться, а может действительно успокоился, но я СМОГЛА сделать несколько кругов с отпущеной мордой и рысью, и галопом.
И меня и рыжа можно было выкручивать , такие мы были мокрые.
Ну как такого выпустить на траву ? Ведь простудиться.
Пока выводила Бонда, рыж стоял в боксе, а потом надела на него попону и к Бонду.

И всё ж Бонд не выдержал наглости от РИО. Рыж ,как всегда, решил что у Бонда вкусней трава и выше. Раз он попробовал у Бонда из под морды съесть траву, два. На третий раз Бонд передней ногой так топнул, что рыж от неожиданости отскочил от Бонда, а мелкий ещё долго топал передней ногой.

Когда выводила Бонда, то заметила, что грива слевой стороны отсуствует. И так ровненько, как машинкой сострижено. Причём сдругой стороны шее всё наместе.
Сначала я подумала, что кто то решил таким образом моему коню "уложить " гриву на одну сторону, но чужёму коню и бесспроса ?
Врят ли.
Скорей всего в леваде тянеться за травой и стёр гриву, но так ровно ?
С ужасом теперь думаю на что это будет похоже, когда будет отростать. Панк какой то будет. :mrgreen:
Хоть завтра у меня по плану корда с шамбоном, но кони будут отдыхать, а я иду в кафе.

P.S. Забыла написать. Когда ехала обратно домой, то дорога к дому проходит мимо Прежуцемса - это куда Шарлотта переехала. Вот недалегко от дороги и паслась Шарлотта с другими лошадьми.

gelario написал(а):

Во какая я стала умная. Даже самой противно. :lol:

Ну,это никогда не помешает :D

А про гриву и не говори,не расстраивай-Марик в прошлом году вытер себе посередине гриву об забор,пришлось подстричь под ноль,только-только грива отросла и легла красиво,как опять пришло лето и Марик уже щеголяет проплешиной :evil: А ведь и зимой сено кладём в леваде там же,у забора;а сейчас траву,только зимой он гриву не стирает :evil:

Из моих брантозавров первый по стиранию гривы был рыж, теперь красуеться как плешивый панк. Но он хоть оставил несколько волосинок сантиметра этак 3-4, вот он мне задал задачу на воскресенье. Как ТАМ умудриться сделать шишечку. :not: т.е. заплести эту гриву. Ладно с этой гривой, хоть хвост в этом году не трёт. А то у нас была огромная проблема именно с хвостом.
А начилось это как РИО вернулся из Тирайне - это был 2004 г. Только мы въехали в школьный денник, как на следующий день вместо хвоста красавался непонятно что ( взрыв на мокороной фабрике). Сначала подумала, что это алергическое на побелку ( стены в денниках побелены известью). Но почему раньше, до Тирайне ,у него этого не наблюдалось ?
Может глисты ? Но я их перед отъездом прогнала. Но в тот год пол школы ходили с такими лысыми хвостами, про учебку я уже молчу. Те поголовно были лысые.
Опять прогнала глисты, результат - НОЛЬ.
Мне Исак сказал, что надо тогда каждый день мыть под хвостом, а то может потеет - опять НОЛЬ. Я уже сняла железной щёткой всю побелку в деннике на уровне его зада. Результата никакого. Поднимаешь хвост, а там как ранки или белые пятна ( тонкая кожица ) , вот они и чешуться. А на наш хвост уже жалко смотреть. Уже думала, что реакция на одуванчики, но ведь они не круглый год цветут ?
И самое интересное, что трёт он только когда не надета попона с надхвостником. Только попону надеваешь, хвост отростает, но снимешь хоть на день- результат ( смотри выше) . И ещё это начинаеться , особенно летом, как только вода ( когда моешь его под шлангом) попадает под хвост.

Потом кто то мне посоветовал купить простое детское масло ( Джёнсон беби) и этим мазать. А ведь помогло.
Каждый день у меня начинался с того, что лодошкой проводила у рыжа под хвостом и если чуствовала какую то шероховатость сразу мазала маслом. Больше у нас таких проблем не намечаеться, теперь вот грива. А ведь, что один, что другой эту гриву стёрли буквально за один день. Ладно мелочь, у него грива вытерта только слевой стороны шеи, но не видно, чтоб он чесал шею, у того хоть справа есть грива. Сейчас получаеться, что грива лежит на одну сторону. У РИО с этим проблемы ( как приучить гриву на одну сторону) не было. У него от рождения грива лежит на левую сторону, а у Бонда большая часть , кажеться, справа. Вот когда будет жарко, то наконец помою рыжа шампунем , у меня специальный шампунь для лошадей фирмы Levol ( как то так называеться) , а то как приехал с полей, то ни разу не мылся, я не говорю о хвосте, то три раза за год мылся. Вроде и чищу его и влажной тряпкой пытаюсь спину провести, а стоит надеть седло с ЧИСТЫМ вольтрапом, как после езды на вольтрап страшно смотреть. Ведь не стирать же его каждый день ?

Немного МЕНЯ.
на одноклассниках у своей сестры обнаружила фотки со мной.

Примерно 1990-91 год. Баложи.
b69b55126704.jpg

Всё те же года.
50f548b8aa18.jpg

Рождение моего второго племянника. Рядом со мной родная сестра Инна с сыном Сергеем и мой бывший муж Александр. Год наверно 1992 Забираем из роддома.
1c120957a86b.jpg

http://s40.radikal.ru/i087/0905/ca/50f548b8aa18.jpg

Какая романтическая красавица :)

А с хвостами у нас тоже раз на раз не приходится:то Файв начешет вихры,то Пава-у этой заразы вообще голая репица была,причём она умудрялась чесать хвост об лизунец в леваде.И не поймёшь,от чего :roll: Глистов гоняю регулярно и всем сразу,а хвосты-кто-то чешет,а кто-то с пушистым всё лето ходит и не парится :wink:

А мы дегтем хвост мажем лошадям если зачесывать начинают,помогало на 100%.

Queenlatif написал(а):
А мы дегтем хвост мажем лошадям если зачесывать начинают,помогало на 100%.
Первый раз слышу!!! :) но надо обязательно попробовать. Перепробовали почти все! Завтра и намажу, потом скажу результат :D

У нас Ольга замыла хвосты с шампунем ЗооВип(с дёгтем и серой,кажется),а потом стала мазать зоовиповской же мазью от дерматитов и зуда-пока тьфу 3 раза,хотя одна из этих лошадей летом от мошки даже на морде с проплешинами ходит,а от хвоста вообще огрызок остаётся-такая чувствительная.

Надо у Сереги спросить. Его Ксюша (собачка такая)
107673355.jpg

вычесала себе в прошлом году пол крупа до лысины, так ему дали какую-то гадось - где-то за месяц, если не меньше, все заросло новой шерстью.

Сверху