Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД. рыж паникёр,новое видео и много фото

Често говоря, на лошадях не пробовала, да и не уверена, что можно, а на собаках - просто чудо. Был у нас кобель, тоже разодрал себе весь за до поясницы. Ничего не помогало, апотом добрые люди надоумили - черный хлеб надо залить бутылкой пива и дать псу. Думали не будет есть, ан нет, схомячил все. Через две недели все заросло. Есть подозрение, что не хватает витаминов группы В. Выход - пивные дрожжи, но надо говорить с ветом.

Деготь можно купить в любом конном магазине,он там копейки стоит.
Мы всем мажем по чуть-чуть на репицу и все проходит.

Дёгть отличная штука, помогает всегда. Ещё можно попробовать прополис, но это индивидуально, потомучто у некоторых на него алергия.

jupasel написал(а):
Дёгть отличная штука, помогает всегда...
Дёгть - это вообще панацея, помогает почти от всего :D .Но в лечении расчесов не пробовала...Не дооценивала его значимость :lol:

Хорошо когда могут люди уму-разуму научить. Вот теперь буду знать и если что, мазать дёгтем, но его мне ещё надо купить. :lol:
Владик, а это Серёгина СВАДЕБНАЯ фотка ? Я видела у Оли , года два назад, свадебные фотки. А Ксюшка , собака на фотке, уже старая и глухая почти, а когда то была давольно вредная.

И так побывала я на ужине. Короче- это была презентация вещей из овчины. ( одеяла, подушки, и т.д.) Покормили не плохо, была кортошка фри, отбивная и салатик. Сок, вино, чай или кофе и печенья или булочка.
Мне в подарок подарили из овчинки на сустав повязку.
Хорошие вещи из овчинки. раскрутили они меня на комплект ( подушка,одеяло + летнее одеяло, подстилка с серебрянной нитью +подарок ещё одно одеяло и так же в подарок подушка.) Всё это стоит 484 лата.- это примерно 691,43 EUR.
Освободилась в полвосьмого вечера, а как же лошарики ? Надо хоть навестить этих обжёр.
Как без гостинца ? Пришлось взять мюсли , черпак на двоих. Я никогда не видела рыжа таким голодным, как буд то не ел месяц. Стоило Юре только зайти в денник к РИО и подойти к кормушке, как рыж стал мордой чуть ли не вырывать мюсли из черпака и толкать Юру.
Ладно рыж, но и Бонд вёл себя так же. Что с ними случилось ? Врят ли это реакция на то, что приехала не в четыре, а в восемь. :eyes:
Но ведь в пять они получили овёс, а в пол шестого сено. Врят ли голодные.
Ну уж коль приехали , надо хоть немного выпустить на траву.
Юра всегда ведёт Бонда т.к. он ( Бонд) идёт медлено, а рыж может снести Юру с ног. Но что за чудо ? Бонд первый ,чуть не рысью, шёл на траву. Рыж только пытался поспеть за мелким. Не зря вчера Бонд поставил РИО на место, больше поползновений на траву у морды Бонда со стороны РИО не было. Теперь РИО пасёться рядом, но на небольшом растоянии от мелкого. Завтра то же немного попасу Бонда и РИО, и рыж поедет в школу на тренеровку.

Может их вечером забыли покормить? :lol:
А ваш приезд это же такой шанс получить дополнительный паёк :mrgreen:

Ну,я думаю,что своими покупками ты запросто перекрыла счёт за ужин :lol: Так что организаторы "бесплатного" ужина не ошиблись :wink:

Да уж,этакая замануха подарить маленький подарочек,чтобы потом раскрутить на что-то посущественнее.
А так овчину я конечно люблю,у меня когда-то коврик около кровати из овчины был,но он так бысто испачкался,что его стало жалко и мы отдали его в химчистку,теперь на даче на стене красуется шкурка.
Ну меховушка из овчины под седло это само собой,вот подумываю на Эквиросе еще ногавочки с овчинкой прикупить.

У меня тоже есть овчинка под седло, но она очень быстро летом пачкаеться. Пыль делает своё дело, но и стираеться очень легко ( на 30 градусах)
Что сказать о РИО ? Как мне сегодня сказала Индра " Я его зашпорила левой шпорой " . Он от молейшего прикасновения уходит вправо, а мне надо ещё и продвижение вперёд.
Вот пару фоток после того как закончилась тренеровка.

a1f1ea874071.jpg

ffe0a0de8e1a.jpg

Угостила её клубникой. :lol:
ac9ef9e4667c.jpg

Не знаю как вы, но я не могла два дня войти в дневники, как всегда форумы не открывались.

А Это видео с воскресенья.

http://photofile.ru/users/gelario/video/v99126081cd/view/

Тут вообще на какой то момент стал снимать Эвериту Даубуре на Хександре. Я понимаю, что конь тоже рыжий и с белой полосой на морде, но отличить белого всадника я думаю можно. :lol:

Что я могу сказать о вчерашней езде.
На улице жара +26 Перед седловкой пошли в манеж, хоть немного остыть после летнего денника.

e5922f6c8c41.jpg

818ad697009d.jpg

Там хорошо, прохладно, а РИО горел весь.

Вышла на разминку за два всадника до моего старта. В конце канцов не на Олимпиаде выступаю. Конечно конь не размят, да и жарко.
В целом ехала я лучше, но опять МОИ ошибки.
Заехала неплохо, но долго трогались после остановки. ( Ерунда)
Средняя рысь ?
А она должна быть ? Стала ГНАТЬ его и конечно получилось не ровно, а в припрыжку.
Выруливаю на уступку. Прошла уже точку где должна быть уступка, а конь и не думает идти вправо. Ну что делать ? А ничего, поехали дальше.
Вольт.
Должна была дать повод припрохождении средней линии, но рыж не потянулся.
А, забыла сказать, мне понравилось, что РИО вчера проходил углы и не сопративлялся.
Вторая средняя уже лучше.
На среднюю линию вышла нормально и уступку сделали неплохо ( могли лучше, но как есть)
На видео незаметно, но после прохождения средней линии я почему то ,на один шаг ,стала облегчаться на рыси. :shock:
Что на меня нашло ? Пока сообразила, то забыла что вообще то у меня вольт, а я полезла уже в угол.

Первой средней рыси - Нет, ну не хотим мы в такую жару скакать.
Дальше вы и сами увидети.
Результат 59,19 %

Оценки - Гинта Вилде (главный судья ) дала 202 очка. ( 7= 8, 6=21,5=4) Пятёрки - сокращение после средней рыси, первая уступка шенкелю, сокращение после второй средней рыси, сокращение после первого среднего галопа.
Уна Кеснере (судья справа) - 201 очка ( 7=5,6=26,5=2) пятёрка за воль который я в угол залезла, а он с коэфицентом 2
Сандра Кариса ( боковой судья) -183 очка. ( 6=18,5=15)
Тут пятёрки сами за себя говорят.
Что то РИо не хочет задом толкаться, тянет за собой и всё тут. Два раза чуть не перешёл в рысь, но смогла удержать.

Ещё забыла сказать. ( только не помню после какого элемента, помню, что это было вправом дальнем углу, Я потеряла левое стремя. :oops: И в углу его поймала.

В Риге вчера проходил парад блондинок.

( фото стащила c Delfi.lv )

e0b13e7c17dd.jpg

54040643747d.jpg

Вот что пишет Delfi.lv

В сопровождении оркестра от Эспланады до набережной Даугавы в воскресенье прошел парад блондинок. Около тысячи девушек и женщин были одеты в наряды своих любимых цветов — розового и белого, многих сопровождали неизменные спутники блондинок — маленькие собачки.

3d8281192080.jpg

Шествие представительниц прекрасного пола привлекало большое внимание прохожих и иностранных туристов, которые сопровождали его до самой набережной.

Ты успела опять стартовать :shock: ?Ну молодец :)

А про форум-так это у всех,как я поняла. :evil:

Не хотела писать зарание о старте. Если бы нормально выступила, то это было бы отражено с заголовке. ( всё бы, да Бы. А как по другому написать ?) :roll:
Что то на проконях меняеться главная страница. По их входу я зайти не могу. Хорошо, что в компе введена ссылка на дневник, а так не пускает.
А я в субботу была в бане у себя на даче.

Перед банькой отдых на качелях.
c15d71cd6c3a.jpg

Мой домашний бамбук. Зараза так разростаеться, что постоянно следить за ним надо. Вот чёрт дёрнул посадить этот сорняк. Выкарчивать его практически невозможно. Корни очень глубоко уходят в землю. Очень любит воду. Такой выростает за три недели.

f2364c57885c.jpg

Предбанник.
Это моё самое любимое место на даче. Если меня нет в доме и на улице - я в бане сплю.

07ca3757338c.jpg

Созвонилась сегодня с Наурисом, он сел на Бонда спустя почти неделю отдыха того. Правда вчера немного погоняла на корде. Немного ?
началось с того, что когда пришла в конюшню и открыла дверь бокса ( как в одном форуме Владик написал, что полями у нас называется плац, стеками- хлыст, а боксами - денники), а моя мелочь всегда спокойно стоявшая в боксе и не желающая выходить, на этот раз решил пойти сам погулять. Конечно, Сигита выходная и в левады уже два дня никто не выводит, да и я , как он сорвал подкову , не гоняла больше. Застоялся мальчик. Пошёл сам гулять. Я даже рот открыла от такой наглости, а он без недоузка. Хорошо, что далегко не пошёл, а примостился возле скошеной травы кушать. Да и хорошо, что не убегает когда к нему подходишь.
Натянула на голову ему недоуздок, на ноги нагавки и КОЛОКОЛЬЧИКИ
Пошли.
Где гонять чтоб не сорвать опять подковы ? там где немного жёще, а это на конкурном поле. Зачем я брола бичь ? Он как подорваный летал. Я боялась, что мы вместе улетим в канавку посередине поля. Бонд с пробуксовкой носился и кидал задом. Я только судорожно вглядывалась на месте ли подковы. Вроде на месте.
Вот и у Науриса он попробовал один раз кинуть- не получилось, но Наурис говорит, что был очень зажат, зад под себя подводил. как бы жаловался на спину, но Наурис сидит на коне полупасадкой. Наверно мышцы болели после вчерашнего. Надо сегодня немного помасировать его.

Приезжали опять вчера покупатели (посредники) за лошадьми в Финляндию. ( третьи уже за этот год)
Им показывали Зефира, кобылу от АКО ( толи Адвента, толи ещё как то так зовут, бегает в табуне. У неё порваны сухожилия на ногах после слишком жёского тренинга кое кого - не буду называть имён т.к. этот человек до сих пор тренерует других и всадников и лошадей. ) Кобыла - красавица. На шикарных движениях, но хромая по жизни. Когда её вели с поля, то хромала жутко, а как выпустили в манеж показать её покупателям, то - О чудо, она даже ни разу не захромала. ( хорошо, что не садились на неё) , и хорошо, что не оказалось ни одного препятствия в манеже, они хотели посмотреть как она прыгает.
И ещё двух коней с табуна показали, но те полностью хромые и их даже с поля не приводили.
За Зефира, который почти не останавливаеться ( дочка Сигиты , которая сначала его показывала, сорвала до крови кожу с рук и это в перчатках, да и в галоп поднимаеться только сразгону, а когда пробовали как он прыгает, то снёс все крестики( а одели ему вместо трензеля - ПЕЛЯМу, но правда не кидает - просили 500 лат - это 700 EUR, за кобылу то же 500 лат, а за тех, что полностью хромые в полях- по 100 лат каждая 100 лат - это почти 141 EUR.
Вот я у них и поинтересовалась на счёт Финляндии, что мне раньше Сашка обещал , что мой РИО будет пастись на полях для Картинки.
Мне сразу было сказано, что такого в Финляндии нет. Туда покупаються кони -если хромые, то на мясо, а те которые могут нести всадника -в прокат или учить учеников в школах.
Вот что ожидало РИО если б я тогда отдала его ( а мне Сашка за него давал всего 700 EUR , как за полувыезженого Зефира) Вот и встаёт вопрос, а сколько он брал за РИО у тех же покупателей ? Явно не 700 EUR, если его смотрели на приниманиях рыси и галопе.
Не знаю, увезли ли они этих лошадей, но говорили, что машина на 6 лошадей должна уехать уже ночью.

Да,за такую цену,да ещё и хромых смотрят-в общем-то,выбор места назначения сомнителен :?
А ты говоришь,Рио им для картинки;мне ещё тогда эта идея жутко сомнительной показалась :roll:

Два дня уже бездельничаю, не езжу верхом, так выложу фотки Владика. Я обещала, что буду понемногу выкладывать.

f55ead71732f.jpg

538e19756d00.jpg

0c9fd56d03cd.jpg

ab15582b82d3.jpg

a3ea36763444.jpg

Жалко, что новых нет. :mrgreen:
Кашмар, с этим обновлёным сайтом ,приходиться вглядываться в маленькие буковки. Так много не напишешь.

Удалила сообщение за некоректность.

Рада , что Вы опять стартовали!!! Молодцы!
Как же у Вас на даче хорошо!!! :D

Спасибо, Танюша. С этим изменёным форумом все ваши аватарки Изчезли. Может вы поставите все свои аватарки заново ?

надо почаще рыжику давать отдыхать. Вот отдыхал два дня и сразу импульс появился, а как шагает. Вот так бы шагал на соревнованиях, но не дождёшься.
Увезли две кобылы из тех, что смотрели те покупатели. Уехала кобыла которую смотрели ( на А зовёться), на ней собираються ездеть и Инга, но эта уехала на мясо. Зефир им не подошёл- говорят дорого, но он самый здоровый из всех тех которых смотрели. Его просто надо недельки две каждый день поработать и будет хороший конёк для детей. Как он может научиться останавливаться, если его этому не учили почти.

Они интересовались ещё 3-4 лошадьми на мясо. Если им их подбирут, то на следующей неделе могут уехать. Сейчас эти поехали в Вильнюс ( так они сказали, но что то вериться с трудом).
На улице, точнее у нас на конюшне, идёт долгожданый маааленький дождь. Маленький, но постоянный. Сразу конюшня стала напоминать сито и во многих местах крыша стала подтекать. Рыжу я с Юрой осенью натянули под потолком плёнку и сейчас там сухо, а вот у Бонда есть две дырочки и одна из них прямо капает на спину тому. Надо что то думать над этим, но мы всё ждём, уже несколько месяцев, когда слепую Филу увезут и Бонд переедет в тот большой денник. Там конечно тоже придёться плёнку тянуть или крышу чинить, хотя б над боксом.

Продолжаю выставлять фотки сделаные Владиком

6ff7015b3e22.jpg

fa338b635532.jpg

2246fd2fda3f.jpg

Сверху