Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД. рыж паникёр,новое видео и много фото

Что то никто не пишет, ну да ладно.
В эти выходные я не еду на соревнования, во первых сколько можно ехать одну и туже схему, а во вторых, не до тренеровок сейчас. На РИО даже не садилась. Он не понимающи смотрел на меня, но мне не до рыжа.
У Бонда опять подозрение на колики. Днём Сигита позвонила и сказала, что очень вялый и пару раз лежал. Когда приехала на конюшню, перед этим обегав половину города искав Сульфат магния и сульфат натрия, ну не даёться он просто так без рецепта ( про магний говорю, а натрия нет в аптеке), а найдя, оказалось, что уже и не нужен. Ладно, пригодиться. Бонд стоял с надетым на морду ведёрком ( специальная такая штука чтоб конь не мог кушать), а в нос был вставлен зонд. Через этот зонд, каждые два часа, Сигита должна была вливать какую то жидкость. Я на вет форуме прочитала, что полезно сделать масаж живота.( взять черенок лопаты и с двух сторон держа как бы приподимая двигать к заду. У меня не было черенка и я пыталась рукой это сделать. Только я прикоснулась , как он начал тужиться.
Забегу вперёд и предвидя вопросы типа, а почему у него опять это ?
1) перестали пастись( траву скосили и нельзя там пастись)
2) марковка очень дорогая сейчас по 70 сант. 1 кг.
3) масло уже три дня закончилось и я хотела ещё вчера купить рапсовое у Янчика, но его не было.
5) пожалела Бондика и пополам с РИО стала давать мюсли.
Вот не нравиться мне реакция на мюсли. Может это просто совпадения, но стоит только начать давать мюсли, как у него колики.
Подошло время опять заливать мелкому этот физраствор.
Сигита сняла ведёрко, а шланг из носа почти вылез сам. Пришлось запихивать его обратно. Наверно это очень неприятно, и мелкий крутил головой. ( Сегодня Бонда смотрел Наурис, у которого завтра экзамен и до вечера он не мог находиться с нами ( я его так и не увидела, но он был постоянно "на телефоне").
Наурис обезбаливающее не давал мелкому. Говорит, что так будет лучше видно когда ему очень плохо. Когда влили в нос 8 литра этого раствора, то как то Бонд очень стал похож на шарик. Мне как то было страшно, а вдруг что то прорвали когда запихивали шланг. Наурис не стороник клизм и мы не делали её.
Я поводила Бонда в манеже, но он не хотел ходить и всё пытался ноги под живот подставить, значит больно.
Подошло время опять заливать раствор, но куда ? Если он и так надутый и не пукает. Сигита Руку засунула ему в зад, а он и не пукает, так слабенькое подобие иногда. Вычистила что могла из заднего прохода и погнала меня с Бондом шагать и если получиться бегать на дамбу. Не по самой дамбе гулять а подъём и спуск. Я с Юрой ( хорошо, что он был со мной) пристегнули корду и с ведром на морде, иначе б не смогли сделать шагу, везде трава,повели Бонда. Я приготовилась, что будет сопротивляться идти в лужи и вырываться, но не смотря на его недовольство из за ведёрка, он адекватно вёл себя. Подошли к дамбе, не там где есть дорога на неё, а по тотропинке., я по траве, а Бонд на тропе. При первом рывке заскочить на дамбу он хорошо выпустил воздух. При спуске он , я боялась как бы он на меня не прыгнул и не давала бежать на спуске, медлено спускались, а на подъёме опять выпускали воздух. Так пару раз и Бонд на глазах стал прежним конём.
Перевели опять на опилки и теперь буду ждать 22,00 чтоб позвонить Сигите и узнать как там дела.
Бедный мелкий, только стал поправляться, как опять на диету.
Договорилась с Наурисом и через 4 недели везу Бонда в Тарту на обследования желудка.Там есть возможность это сделать. Почему всё так не вовремя ? Ведь только вчера Наурис ездел с лошадьми , большая машина + к ней прицеп, в Тарту.
Могу конечно сама везти, но тогда мне нужен переводчик, так как там не говорят почти по русски, а только по эстонски и английском. Наурис говорит, что сейчас он должен этот месяц простоять на опилках и траву как можно больше.
P.S. Ошибок наверно очень много, но с этим мизерным текстом даже перечитывать не хочеться.

gelario написал(а):
Что то никто не пишет, ну да ладно.
Ну,с этим обновлением сайта порой невозможно не только писать,но и читать :(

gelario написал(а):
В эти выходные я не еду на соревнования, во первых сколько можно ехать одну и туже схему,
Так пока идеально не проедешь,вот и тренируйся 8)

Слушай,ну с Бондом расстроила :( Хорошо,что ты собралась его обследовать-сделай это по полной программе,насколько возможно,потому что чем дальше,тем непонятней...Надо выяснить причину,раз столько повторов уже :(
Больше ни у кого подобного нет (с повторами)?

Страные какие то это были колики. В животе всё работает ( бурлит), когда Дана ( Науриса жена и тоже врач) прослушала, то не обнаружила ничего странного, организм работал как часики, но он сам был очень грусный , как буд то под наркозом. И потом, когда влили ему эту жидкость, стал надуваться и газы не могли выйти. А когда засунула Дана руку ему в задницу, то сказала, что такого количества кала ей не приходилось видеть, а жрать просил.
Вот и что это могло быть ? Я не могу его постоянно маслом и морковкой кормить. Конечно колики бывают у лошадей, но не повторяющие. Вот и решила я, т.к. приехал Наурис и он может поехать со мной в Тарту ( точнее я с ним). Еслиб он не мог, то попросила со мной ехать Аниту Антоне, она со мной и РИО два раза ездила в Тарту. ( свободный английский)
Вечером звонила Сигите, Бонд уже всем интересуеться и глазки блестят. Может каждый день выводить его на дамбу пару раз заскочить и спуститься с горки ? Это какие мышцы качаються на подъёме и спуске ? У меня то понятно, что накачаются ноги, а у него ? :secret: Будет у меня уродец с накачаной попой и тонкой шеей. Шею подъёмами врят ли накачаю. С Бондом приятно ходить одним. Он не боиться, не отказываеться идти в лужи. Это РИО у меня в лужу залезет только если ну уж никак не обойти эту гадость и то только за какой то лошадью.
Не на эти соревнования не еду. На этой неделе три дня вообще не ездила на РИО, да и Юра работает, а просить не хочу кого то везти. Мне надо готовиться к 20 июня. Там будет уже другая схема ( кажеться медиум тест). Хотя Юра тоже будет работать, но плюну и сама могу отвезти прицеп. Да у меня нет категории, но пустой прицеп я несколько раз тягала. Я со смехом каждый раз споминаю как я тащила коневоз.
Редкие женщины следят за дорогой через зеркало заднего вида. Меня приучили постоянно знать, что у меня сзади и сбоку твориться, кто едет и где находиться, чтоб когда срочно понадобиться перестроиться, я знала, что и как.
И тут мне муж предложил потягать прицеп ( ехать надо было от аэропорта Рига ( там живёт и работает мой механик по машине и он готовит прицеп и машину на техосмотр.) до Клейсты. Это надо сначала выехать из аэтропорта на Юрмальскую трассу (Ульманя гатве), ехать до моста ( кольцевая) , уйти на Бабите и через Бабите ехать в Клейсты. По километражу это получаеться где-то 15 км.
Еду я спокойно и , как всегда, решила посмотреть что сзади твориться, кидаю взгляд и чуть не подпрыгиваю на седенье. Первая мысль
-Что за урод огромный у меня на хвосте так близко сидит ? :shock: Аааа, это прицеп.
Еду дальше.
Опять поднимаю взгляд и всё повторяеться заного. :mrgreen:

:lol: Я тоже иногда пугаюсь,когда в зеркало заднего вида обнаруживаю,что я не одна на дороге :mrgreen:

А на горке,думаю,у Бонда накачаются задние ноги и он будет лучше толкаться :wink:
Вообще да,странно...Мне почему-то на видео,где ты первый раз села на него и упала,показалось,что он как-то худоват,я вроде спрашивала тогда у тебя(или нет?Не помню :roll: ),всегда ли он такой и как хорошо он массу держит.
Будем надеяться,разберётесь в причинах.

На счёт того дня когда я свалилась, надо видео ещё раз прокрутить, но помню, что когда привезла в школу-это был " беременный кобыль" Живот огромный, а сам не накачаный. Правда шея была лучше чем сейчас. Сейчас на неё без слёз глядеть тяжело. На чём голова держиться- не понятно.
Значит на горке качаються у лошадей тоже ноги ? А мне надо грудь накачать+ попу + особенно шею. А шею , как я понимаю, могу накачать только работая Бонда оставляя её в положении вперёд и вниз.
Наташа, как там у тебя в Черногории ? Показывали по телеку, что снег прошёл и сильный ураган был. Но вопрос про шею- это к тебе. Может кто ещё подскажет как накачать эту тонкую сосиску.
Посмотрела кусок когда свалилась с него. Конь - просто без мышц и немного отсвечиваються рёбра, но животик есть.
Думаю, что были уже проблемы с кишечником или желудком, но сейчас это можно только гадать. Буду надеяться, что до поездки и после неё больше такого не будет. Если есть язва, то она лечиться, единственое, что лекарства дорогие, но если надо, то надо. Скорей всего он и кидает из-за болей в животе, хотя он , как видно, довольно терпеливый к боли.
Сейчас досижу на работе и поеду на конюшню. Как ему объяснить, что не я его голодом морю ?
А морковку ему сегодня можно ( хоть парочку ) ?
Вечером всё ж дам ему маленький пучёк сена.

Re: РИО и БОНД. борьба с последствием коликов.

Морковку?Ну,кусочек дай-я сама,грешным делом,если таковое случается,диету мтрого выдержать не могу-жалко же :roll: :oops:

А живот беременный-это может быть и показателем проблем-либо не усваивается,либо газообразование повышенное или моторика кишечника слабая.Чего гадать,вот проверишь-будем знать.Я к тому акцентировала внимание на том видео-обычно молодые лошади,да и другие животные,имеющие проблемы хронические,плохо тело держат,несмотря на обильный корм.Хотя,может и особенность обмена веществ быть-в общем,всё как у людей :)
А про ноги-так логически если поразмышлять,то как раз они и накачиваются при толчках в горку.Вообще,также путём логических измышлений,шея тоже подкачаться должна-она же балансиром является для туловища,а тут равновесие постоянно держать надо-то в горку,то с горки-сама понаблюдай,как меняется положение шеи в зависимости от расположение тела :wink:

gelario написал(а):
А мне надо грудь накачать+ попу + особенно шею.
Это ты про кого?Я-то тебе про Бонда объясняю :mrgreen:

Вообще то я тоже про Бонда думала когда писала, но поймала ты меня. :kiss:
Это зачем мне шея накачаная ? Ладно про попу могу понять, мужики некоторые любят, но шея ? :lol:
Так на счёт коликов. Не только мы с коликами были. Оказываеться позавчера было у одной лошади, вчера у двух и сегодня у двух. Ни овёс , ни сено не менялось, остаёться то, что нам в понедельник и вторник лошадям давали скошеную траву, причём которая полежала уже сутки ( внутри гарела), а давали нам её и в обед и на ужин. Может попалась и ядовитая травка, да мало что ?
В зоопарке бывали ? Значит видели разъярённого тигра ходящего вдоль забора и думающего- кого бы съесть.
Вот таким я увидела Бонда. Решётка закрыта на дверях денника, чтоб никому не хотелось его подкормить, а то умников хватает. Бонд круги наматывал по деннику и поглядывая кто идёт и что несёт. А тут я, да ещё с морковкой и маслом рапсовым. Он чуть ли не стал прыгать от радости и громко заржал, чтоб я мимо невздумала пройти.
-Почему не пил воду ? А может у тебя так течёт поилка, что до краёв вода ?
Он переведён в соседний бокс где стояла раньше Каберне, а теперь она уехала на лето в поля к Агнесе.
Я перекрыла воду в поилке и мы с Сигитой наполнили съёмную кормушку которая будет сегодня играть роль поилки. Так мы сможем проконтролировать пъёт он или нет.
Сигита предложила выпустить Бонда в леваду ( последнюю где по периметру проведён ток). Ведь под током он не сможет тянуться за травой.
Выпустила его, а Бонд поволявшись решил поесть траву. Ну , думаю, сейчас током получит и больше не захочет тянуться.
Смотрю, а одно ухо уже под верёвкой, И... ничего.
- Как, не бъёт током ?
Дотронулась до верёвки, а тока нет. :shock:
-Сигита, тока нет в леваде.
-Не может быть, там очень сильно бъёт.
-Но я сама пробовала. Может где порвалась ?
Пошли смотреть. Бонд с удовольствием жуёт траву, но как то с опаской. Оказываеться что по тонкой железной проволоки , ток идёт, но эта проволока протянута только по деревяной перекладине. Нашли где отсоединилась верёвка от основного пастуха, а прикрутить не отключая акумулятор не смогли. Слышно было как ток щёлкает.
Сигита пошла отключать акумулятор. Бонд спокойно наслаждался травой и вдруг отскочил от забора как ошпареный.
Ага, ток пошёл. Но в этот момент пошёл сильный дождь. Не хватало ещё намокнуть.
Мы бегом припустили в конюшню.
Да, Дана сказала, что у Бонда была забита кишка ( как она называеться она не смогла вспомнить по русски, но точно что эта не была слепая кишка. Эта кишка напротив слепой находиться, слевой стороны и сзади, у выхода)
Дана сказала, что можно начинать понемногу давать сено как из попы появятся какашки с маслом. ( ему вчера почти четыре литра влили масла с какой то жидкостью)
Только Бонд покакал, как мы с Сигитой бросились проверять, есть ли масло или нет.
- Они блестят. И на ощупь в масле.
Бонд, тебе можно немного дать сена. :lol:
Потом на рыжике порысила и галопировала. Прошёл дождь, а поле не намокло. Ну чтож, будем ездеть на том, что есть.

Привет!!! У меня кобыль раскачала шею в нелегких боях со мной :D У нас в Черногории все просто отлично! Снег - это было в горах, а у нас на побережье был просто дождь, но тепло. А сейчас солнышко и все купаются.

gelario написал(а):
Вообще то я тоже про Бонда думала когда писала, но поймала ты меня. :kiss:

Кишка,наверно,ободочная 8) А если трава горела,т.е. согрелась в куче и там пошла ферментация-то как раз могли быть колики.Траву нельзя в куче хранить и допускать нагревания,надо ворошить и расстилать тонким слоем.

Я тоже знаю, что трава должна переворачиваться и высушиваться тонким слоем, но у нас она была в большой куче.

Забрали из табуна Лидериса.
Сигита расказывала.
-Вижу едет синий бусик как у Науриса ( у него форд транзит что ли ?) А это оказываеться за конём. Прицепа нет, интересно как они грузить его будут туда ? Мы с поля его еле привели, но они грузили пока заполняла декларацию на коня.
Когда Сигита вышла, то конь уже стоял в бусике.

Думала целый день провести с Бондом, но когда пришла в гараж за машиной и вывела её, то обнаружила, что правое заднее колесо стоит на ободе. ( поймала шуруп)
Звоню Юре.
-Что делать ?Я точно не откручу колесо, ведь закручивали его автоматом.
-Возьми Мазду, а я после работы сниму колесо.
Закрыла гараж и проходя через охраны, там Василий подсказал, что могут мне помочь рядом в сервисе.
Пошёл со мной мужик. Я ему предлагаю на пару метров выгнать машину из гаража т.к. не очень удобно там снимать колесо.
Он мне прочитал лекцию, что я так разорву корт и можно выбросить резину.
-я проеду 2 метра, а не 100.
-Даже два нельзя.
-У меня в багажнике секретка на колесо.
Он открывает мой багажник и я вовремя заорала т.к. открывал он прямо в гараже, а дверь багажника при этом стучит по верхней планке дверного прохода, а там штырь.
Он так удивлёно,- А я и не заметил.
- Что вы туда полезли ? Вы знаете где она спрятана ?
Потом оказалась, что он хочет поднимать машину своим домкратом, а за ним надо идти 100 метров в сервис.
Я прождала его 30 минут. Думала, что уже помер по дороге. А он подъехал на машине.
Ладно. Четыре гайки он открутил, а секретку вставить не может ( там надо попасть в пазы), он секретку молотком забивал. :shock: Я уже перезвонила мужу и Юра подтвердил, что секрктка легко входит.
Ладно, думаю.
До этого он мне стал по ушам ездить, что я на своей резине техосмотр не пройду, а если пройду, то это последний сезон этой резины. :shock:
Я чуть не села. У меня каждая резина на колесо стоит 131 лат= 187 EUR и езжу я только на ней летом. В лудшем случае я проехала на ней месяцев 10 в общем. Резина в отличном состоянии и техосмотр я прошла 10 мая.
Потом он не смог снять колесо. Я ему объясняю, что если я женщина, так это не значит, что мне можно по ушам ездить. Я могу не знать как называеться та или иная деталь, но прекрасно на слух знаю свою машину и могу сказать где что то не так. А колёса имеют тенденцию завольцироваться. Можно просто постучать ногой по колесу и оно слезет само.
Он решил ( опять же всё на машине) съездеть за доскои и молотком.
Я уже психанула и позвонила знакомому Эдуарду,( раньше работал в охране наших гаражей, а сейчас Василий(который предложил мне починиться в этом сервисе) сказал, что он работает в этом сервисе)). К сажелению Эдик на минут 20 уехал в Иманта и на месте его нет. Я ему объяснила, что не желаю, чтоб из меня идиотку делали.
Когда вернулся этот дядя, и наконей снял колесо ( одним ударом по колесу), то обнаружилось, что резина у меня очень хорошая и он не разглядел сразу. Я так думаю, то Эдик перезвонил в сервис и те вправили мозги этому уроду.
Когда расплачивалась в сервисе, то начальник сервиса сам извинился за этого мужика.
Но настроение уже подпортили.
В конюшне немного подкормила Бонда и Рыжа , а никого больше из людей нет. Конкуристы уехали на соревнования в Инчукалнс, а я поехала в Клейсты . Там ничего интересного не было,а смотреть как дети едут схемы - не интересно, вот завтра будет КЮР, мы с Инесиком договорились там встретиться и посмотреть вместе.

Наташа, как мне найти на русском описание схемы Medium Test 2007, Я немного сходила по сылке на сайт Российской федерации, но там есть 2009 года, а как найти 2007 год ?
Меня очень интересует описание ( там или вольт на шагу с закидом зада в середину или пируэт на шагу. )

Ангелин,несмотря на разделяющее нас расстояние,порой у нас происходят аналогичные события,причём почти одномоментно :wink:

Я недавно прорулила на диске-метров 50,ещё в автосервис не ездила,поэтому не знаю,жива ли резина :roll: У меня тоже пневмопистолетом гайки закручены так,что мужчина(остановился помочь) еле открутил.Хорошо ещё,что запаска есть,ни разу не использованная :)

Я своей запаской вообще не пользовалась ни разу. даже не знаю какой там протектор у резины.
Ну и влетело мне сегодня от Индры. Чувствую себя полной дурой. Никогда не думала, что люди читающие мой дневник из Клейст, передают всё Индре. Может не со зла, но этого достаточно.
Вот и сегодня она ледяным тоном сказала:
-Ты можешь писать у себя всё , что хочешь, но обо мне не смей.
Так что буду сейчас корректировать все 97 страниц своего дневника. Убирать видео с ней и всё, что с ней связано.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ кто это сделал.

И ещё у меня новость.
Только что позвонил наурис, у меня сердце ушло в пятки т.к. думала, что опять что то случилось с мелким, но нет.
- Ты во вторник повезёшь Бонда в Тарту ? Я набрал машину и можно уже сейчас ехать.
- Конечно, что за разговор.
-Тогда завтра я тебе сообщу во сколько выезжаем.

Вот так, и не надо ждать 4 недели. Неужели я узнаю, что с этим зверем твориться.

Re: РИО и БОНД. Мелкий едет во вторник в Тарту.

Закачала видео когда РИО впервый раз ездел в Тарту на обследование.

http://photofile.ru/users/gelario/video/v9991410877/view/

Можно видеть какое там огромное помещение клиники.

Теперь Бонду предстоит поехать туда.

Удачно Вам съездить!!!!

Надо подготовить паспорт и главное подготовить Бондика. Поедет в большой машине с другими лошадьми. Как пользуеться спросом клиника в Тарту, что меньше чем за неделю туда везут следующую партию лошадей. А ведь в среду ехало 8 лошадей и вот уже следующая партия готова.

А Medium Test 2007 - это чему соответствует в нашей терминологии? Вообще, из тех схем, которые я помню, ни в одной нет вольта с откидыванием зада, везде полупируэты. А почему у Вас едут старые схемы? Можешь мне в личку скинуть свою схему - постараюсь найти, что это у нас.

gelario написал(а):

-Ты можешь писать у себя всё , что хочешь, но обо мне не смей.
Тоже не очень правильно,конечно.На чужой роток ведь не накинешь платок,ты же не пишешь о том,что кто-то делает в спальне или у себя дома,а конюшня,в принципе,место общественное.Хотя я сама предпочитаю не писать о людях и чужих лошадях. 8)

Надеюсь она не имела ввиду, что не могу писать ,что она приезжает и тренерует или как тренерует, а именно не затрагивать её эмоции, состояние и т. д. Но это хороший мне урок. Если передают что пишу, то ничего больше они не узнают от меня. Только Я и мои лошади. Пусть читают.
Интересно, вчера с домашнего компа набрала в поиске Medium Test 2007 и он выдал мне схему, а с рабочего что то не хочет. Попробую по другому поискать.

Ангелин,не надо забывать,что всегда есть люди,жадно ловящие каждое наше слово и лелеющие каждое наше поражение 8)

Вот со схемами я тебе ни в чём не помогу :roll:

Сверху