Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД. Маленькие победы над собой.

День , как и расчитывала, выдался наславу. С утра солнце, дождь, а к вечеру ветер. Чем не благоприятная погода для езды.
Сначала поездила рыжа, Бонд в это время пасся на траве. Ноги задние опухшие, да и на правой передней какая то чешуя, но хоть не опухает.
Когда заканчивала ездеть на РИО, привели Бонда в конюшню.
Из дома привезла совершенно новый вальтрап и бинты специально купленые для мелкого ещё осенью. Нацепила на голову каску. Сразу стала похожа на девочку. Краги не надевала, а вместо них были высокие гольфы. Красота.
Готовы ? Пошли.

0cc24749a6e7.jpg

3a2b017deeb5.jpg

Подтянула подпругу, давай бегай на корде.
4d31842aa379.jpg

Вроде уже подустал, но только решила сесть, как опять заигрался. Хорошо, бегай дальше. Ну вроде подустал. Ни пуха не пера. Подвожу к скамейке чтоб сесть, а Бонд стал крутиться. Юра предложил сделать с ним круг и подвести заного коня.
-Ты что, мать , я так не хочу. Давай сахар.
Пришлось самой сделать круг и подвести коня.
-Встал ? Только держи его крепче.
Я поставила ногу в стремя и на секунду осталась в таком положение. Спокоен ?тогда сажусь.
-Дай ему сахар и отводи от скамейки, а то как выкинет меня на неё.
Пошагали, порысила немного вокруг мужа на корде. Вроде не напряжён. Можно отстёгивать корду.
Муж пошёл за камерой, а я за ним за стеком.
-Ты как подаёшь стек ? Надо ручкой вверх, а не как удочку давать.

Что вышло, можно увидеть на видео.

http://photofile.ru/users/gelario/video/v100626248d5/view/

Сначала немного подтягивал задние ноги т.к. они опухшие были и трудно их сгибать, но потом всё пришло в норму. Как взяла стек, то уже небыло такой напряжённости. Немного не удобно было из-за коротких стремян, но пока ниже отпускать не буду. Бережёного, бог бережёт.

Re: РИО и БОНД. Маленькие победы над собой.(Новое видео)

Мне очень понравился Бонд в работе! Единственное плохо: он матает головой. А так очень все хорошо и гармонично! :D Удачи!!!! Для сравнения я выставлю новое видео с Шармель :D, но чуть-чуть позже

Здорово!!! Видео очень понравилось. Вы смотритесь просто супер.

Наташа, я мажу мазью Beinwell-Salbe Из серии Dr.Theiss, специально название на мобильник записала, чтоб не забыть.
Должна была сегодня встречаться с сокурсниками в 13.00 в Юрмале в парке у ст. Майори, для этого примчалась на конюшню с утра. Погода шепчет - Сиди дома, дождь не переставая идёт уже целый день. Разве за два часа можно отработать двух коней и всё привести в порядок ? Конечно нет, тогда выход один, отпустить в дождь пастись на траву.
Пока прибрала боксы, приготовила сено, звонит мне однокурсница.
-Ты приедешь ?А то мы одни остались.
-В смысле одни ? Никого не будет ?
-Одна мужа провожает, другая не может и т.д.
-А ты когда уезжаешь в Ирландию ?
-В эту среду.
-Тогда давай перенесём на следующий раз когда ты приедешь. Ну посидим
в кафе полчаса, поговорим и что ?
Поговорить мы можем и по телефону, а гнать машину в Юрмалу просто так, не хочу.
Так, облом, тогда еду на дачу, тем более муж уже там баню готовит.
Сигита дала лекарство от заразы на ноге у Бонда ( чистотел пропустила через мясорубку и немного масла добавлено). Должно пройти.

nataliak написал(а):
Вы смотритесь просто супер.
Стремена короткие были, а отпустить ниже пока не решаюсь. Но он вёл себя очень хорошо.
Cavallo написал(а):
Единственное плохо: он матает головой. А так очень все хорошо и гармонично! :D Удачи!!!!
Голова- это не самое страшное. Он уже меньше машет головой. Пройдёт. Ему очень трудно голову держать в одном положении, на шее вообще нет мышц. Когда немного подкачаем, тогда и всё получиться. Для этого я и пробую его голову отпустить вниз.
Cavallo написал(а):
. Для сравнения я выставлю новое видео с Шармель :D, но чуть-чуть позже
Конечно выставляй. Ты же сказала, что их целых четыре ( видео), Вот в спокойной обстановке и посмотю. :mrgreen:

Спасибо за лекарство. Баня - это дело хорошее! А мне тут и без бани жарко, вот только море и спасает 8)

Какие левадки симпатичные :) У меня тоже сейчас в процессе строительства намеченное ограждение,как подведу к финалу-выложу фотки 8)

А с жарой этой прям кошмар-у нас за 30,при этом влажность большая,каждый день ливни-лошади прячутся в тени,а Файв до того дошёл,что с поля прямиком в мойку бежит-освежиться :lol:

Молодец,что села на Бонда :) А я вот только синяки почёсываю,в четверг духота началась,в манеж не хочу,а на плацу уже в 8 утра пот прошибает,так что решила пока жеребцов освободить от нагрузки 8)

Не дразнись. У нас уже два дня не переставая идёт дождь. Синоптики обещали кратковременный, но видно ,как всегда, ошиблись.
Табун промок насквозь, а ещё этот холодный ветер и чтоб меньше было холодно они собрались в кучку и как машины на стоянке, повёрнуты задами.
Ни о какой езде и речи быть не может, бедные конкуристы, у них сегодня соревнования и приходиться мокнуть в такую погоду. А я выпустила двоих в манеж побегать и очень жалела, что не было собой камеры. Как они вдвоём игрались , как носились. Рыж немного прикусит Бонда и сам разворачивается задом, как бы предупреждая, что осторожно, могу врезать. Вот есть желание купить им мячь, может будут играться ?
А чистотел - это сказка. Только один раз намазала вчера чистотелом Бонду ногу, как сегодня всё было здорово. На всякий случай, я и сегодня смазала, хуже не будет. Говорят, что чистотелом макрецы очень хорошо лечить. У кого есть макрецы ?

Гулёна написал(а):
Какие левадки симпатичные :)
Ждут когда завезут туда песок и тогда можно будет заканчивать строительство. А вся техника на заготовке сенажа.
Гулёна написал(а):
А с жарой этой прям кошмар-у нас за 30,при этом влажность большая,каждый день ливни-лошади прячутся в тени,а Файв до того дошёл,что с поля прямиком в мойку бежит-освежиться :lol:
Вроде недалегко находимся, ну каких то 900 км, а у нас холодно, всего +11
Зато на полях тренеровочных не будет столько пыли.

А у нас сено ещё не начали готовить-ждём,когда дожди перестанут,хотя трава уже переросла :wink:

С утра сегодня тоже было прохладно(правда,я не в Москве была),но к обеду 20 набралось с плюсом,но,конечно,не так,как в предыдущие дни.

gelario написал(а):
У кого есть макрецы ?
Поделишься? :mrgreen:
У Файва когда-то были раьше,потому что под щётками рубцы,так иногда они зудят у него(но они сухие),он почесать не может достать,а просто задней ногой стучит часто.Я ему размываю мылом с йод-повидоном и мажу крем-гелем от мокрецов с АСД(это всё фирма Алезан выпускает).
Но у нас передачи нет,другие лошади не заражаются,поэтому лечение такое,а у вас,ты пишешь,что есть и в табуне.
Есть прививка от дерматомикозов(грибок вызывает мокрецы вместе с бактериями),у нас спортивным обязательно колоть,её же можно и как лечебную-только кратность другая.

Я даже и не слышала, чтоб у нас в Латвии кололи прививку от дерматомикозов. Я была в разных конюшнях и нигде это не делают. :cry:

gelario написал(а):
Не дразнись. У нас уже два дня не переставая идёт дождь. Синоптики обещали кратковременный, но видно ,как всегда, ошиблись.
Говорят, по всей Латвии сегодня дожни. В Риге, вроде, был не переставая...
А мы были на соревнованиях в Лиелварде (километров, наверно, 40 от Риги, за Огре), так там весь день была хорошая погода, иногда даже солнце выглядывало :)
Но, как только закончили, уже во время круга почета после последнего маршрута начал накрапывать дождик :)

PS с сотой страницей! :beer:

gelario написал(а):
Я даже и не слышала, чтоб у нас в Латвии кололи прививку от дерматомикозов. Я была в разных конюшнях и нигде это не делают. :cry:

Может,у вас называется как-то мудрёно она?
Странно,где-то да должна быть,уточни у ветов.

И да,с сотней тебя :D Продолжай :D

Не знаю, у нас делают Грип+Тетанус,причём Тетанус не обязателен,( или грипп не обязателен ? :oops: ) но ведь это не дерматомикоз ? :shock: Ну ещё по желанию от Ринопневмании. Вот и всё. Раз в год сдают кровь, и то если лошадь участвует на соревнованиях, а так раз в три года ( по новым правилам). Но можно поинтересоваться насчёт вообще какие прививки у нас есть и нужно давать лошадям.

Во, пожалуйста, вчерашнее лиелвардское солнышко :sun:

108168926.jpg

108169538.jpg

108169842.jpg

Владик, давно от тебя не было фоток. Ты каждые выходные работаешь на соревнованиях. Выложи что нибудь интересненькое . :mrgreen:

Во только написала и тут же фотки. :mrgreen:

Интересненького не дёржым...
С Инчукалнса (6-7.06) еще не обработал...
Несколько хороших у меня Кате сперла... Падение Густава он попросил убрать. Падение Гунчи - тоже у Кате и то, я там не успел нормально снить - не собирался в тот момент то препятствие фоткать. Вот, только Брицис попался...

15544.jpg

А ЧО Гунча упал ? И вообще не осталось фотки ? :mrgreen: Не ужели всё Кате спёрла ?

Владик, а ты в курсе какие у НАС прививки делают ?

gelario написал(а):
Не знаю, у нас делают Грип+Тетанус,причём Тетанус не обязателен,( или грипп не обязателен ? :oops: ) но ведь это не дерматомикоз ? :shock: Ну ещё по желанию от Ринопневмании. Вот и всё. Раз в год сдают кровь, и то если лошадь участвует на соревнованиях, а так раз в три года ( по новым правилам). Но можно поинтересоваться насчёт вообще какие прививки у нас есть и нужно давать лошадям.

Однако...
Столбняк можно не делать,но это в зависимости от эпизоотической обстановки конкретной местности,ринопневмония иоже по желанию.
Я сдаю кровь раз в год (у спортивных,постоянно выезжающих на старты надо 2 раза в год),прививаю от сибирской язвы(обязательная прививка),лептоспироза(по желанию-или кровь исследовать ежегодно или прививать),гриппа(со столбняком делала,1 раз в год,спортивным требуют 2 раза в год и + ещё ринопневмонию).
Дерматомикоз обязателен спортивным и в правилах прописан.

На сайте есть чуть-чуть из Крики 30 мая

15464.jpg

эт Гунчина дочка на своей Шоколадке

15466.jpg

15474.jpg

там вначале был понячий маршрут

Потом показывали драйвинг
15486.jpg

15488.jpg

15490.jpg

и немного народ покатали :)
15492.jpg

15494.jpg

15496.jpg

ну а потом был обычный конкур
15518.jpg

15530.jpg

Саша Шакуров получил даже специальный приз за самое живописное падение... только я его не снял - препятствие было в неподходящую сторону, а я сам сидел за углом, поэтому не видел
107807194.jpg

В общем, нормально посоревновались :)

gelario написал(а):
Владик, а ты в курсе какие у НАС прививки делают ?
Не-а.
От гриппа делают, от клещей, от гепатита... но это людям :mrgreen: а лошадям - не знаю

А чо? Все падают. Вон, с серегой там где-то валяется целая серия :)
С Гунчей одна фотка еть на фотофайле и то, только "результат", но они в закрытом альбоме, поэтому, сюда не выставятся. Еще разобрать надо перед тем, как открыать

Сверху