Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД. Маленькие победы над собой.(Новое видео)

Поньки, просто прелесть. Хорошо, что у нас стали устраивать соревнования в пони классе.
Покатали народ. :mrgreen: Это в лице Трейберга ?
А ты посмотри как перекосило лицо от напряжения у девочки. И Саша, видно по глазам, уже предвидел своё падение.
Очень хорошие фотки. Как буд то я сама там была . :aplod:

Ну, Трейберга-то заставили. Положение обязывает участвовать в мероприятиях, тем более, он там в качестве грума катался.

Вот, это несколько лет назад (2005) - костюмированный конкур был там же:

1424.jpg

1460.jpg

1422.jpg

1444.jpg

1462.jpg

1450.jpg

1482.jpg

Тоже, кстати, весело посоревновались :)

1490.jpg

А лица... А вы попробуйте на строгом жеребце попрыгать. А она на двух или даже на трех прыгает (еще серый есть) :)

Ну и еще кусочек вчерашнего проливного солнышка нашелся

108171669.jpg

А девочка- это не Пенелиса дочь ? Конь очень похож на Алфредо. Если это она, то как выросла. В прошлом году помню еле-еле было её видно на огромном и наровистом жеребце, а ведь умудрялась справляться и выигрывать.
Поищи где-нибудь фотку прошлого года где она на Альфредо маленькая.

Ага, это Лаура Пенеле.
В первый раз на соревнованиях я ее, кажется, в 2006 году видел где-то в Гулбене
это там, где арабчиков у нас разводили
2930.jpg

10.06.2006 "Лацишу каусс" - 105 см. 7 место - по нулям с перепрыжкой
http://www.leflatvia.lv/web/?id=408420
там ей то ли 10, то ли 11 лет было

2916.jpg

это в том же году в Гробине (если лицо не путаю)
3584.jpg

3594.jpg

110 по нулям в двух фазах, но, почему-то, вне конкурса: http://www.leflatvia.lv/web/?id=408502
ну и с тех пор она постоянно выступает.

Это - через год там же
5788.jpg

115 по четырем: http://www.leflatvia.lv/web/?id=408733

Бонди под седлом как настоящий спортсмен.
А ты и впрямь как девочка получилась, на первой фотке даже и не признала, прости :lol:

Классные соревнования получились и погодка подсобила :D
А у нас дожди, уже почти неделю в седло не садилась из за погоды, так и конёк одичать может :roll:

У нас в Латвии выходит журнал Zirgu Pasts
На первой странице прошлого номера красуеться Айриса Пенеле на жеребце Равел.

Фотограф Мара Миллера
312e228306f8.jpg

На сайте указано, что она в Польше в эти выходные заняла 4 место в международных соревнованиях (CDI3*).
а в Киеве в прошлом месяце 5 место ( CDI3*)
ПОЗДРАВЛЯЮ.

ВЛАДИК, я ещё выставлю несколько фоток с сайта твоего исполнения.

Pārdaugavas 11.sporta spēles un Sezonas atklāšana sacensības jatnieku sporta.

Что то мне подсказывает, что это Лаура Пенеле на Алфредо. ВЛАДИК, я права ?
0cd496751c47.jpg

Гунтарс Силиньш на Калгари. Высота 135
9769a7bbb793.jpg

Он же на Маклесиас
4e44ba07fc61.jpg

a466bee9a172.jpg

Соревнования проходили в Гаркалне
Лаура Пенеле ( дочка Айрисы Пенеле на первой фотографии) на жеребце Алфредо.
Высота 120
9178fdf10a8a.jpg

Ого!!! Он что без трензеля прыгает? :shock:
А правила это разрешают? :mrgreen:

Эта штука называеться ХАКАМОРА
Чтоб не писать о том, что уже писано множество раз, нашла на этом сайте тему посвящёную именно ей.

http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=12414

В конкуре это разрешено, для выездки - нельзя.

Сижу тут одна, безлошадная, читаю Ваши дневнички и потихоньку завидовать начинаю :roll:

Да про хакамору я знаю, просто никогда не видела её использования на соревнованиях :wink:
Поэтому и удивилась :)

nataliak, нечего завидовать, я тоже когдато сидела безлошадная, читала и завидовала, а потом в моэй жизни внезапно пивился конь ;)

nataliak написал(а):
Сижу тут одна, безлошадная, :roll:
Конечно, если забралась так далегко в Черногорию. Надо выбирать или МОРЕ и солнышко, или лошади. У тебя и так их две. Не прибедняйся. :kiss:

Так я ж не говорю, что у меня их нет... Только они там (в Москве), а я тут 8) Приезжайте ко мне, тут такая красота!!!!

IMG_2570-work.jpg

IMG_2510-work.jpg

IMG_2282-work.jpg

Piva.jpg

Крастота то какая!!! :D

Нет, ну нормально народ дразнится ? Тут голову некогда поднять, чтоб не сильно кризис чувствовался, а
там ЛЯПОТА, горы, море, солнце. Наташик, если не в этом году, так в следующем точно вырвусь к тебе в Черногорию на недельку.

Рыж наглеет с каждым днём. Как начала с Бондом заниматься, так некогда сильно мурыжить рыжа. Вот и сегодня. Ну не хочет он раслабляться, а тут ещё сенаж в рулоны закатывают рядом с конкурным полем.
Как тебя успокоить ? А не вспомнить ли нам конкур ? Ну и что , что я в выездковом седле, а нам это не мешает и не собираюсь я высокие препятствия прыгать, а так для разминки.
Крестик стоит? А ты никогда такие не прыгал ? Ну и что, что он высокий. А ты не думай, вспомни, что ты бывший конкурист и вперёёёёёд. Вот умница. Правда это здорово ? Ещё разок ? Ай браво. Ну на первый раз хватит. Давай полевым галопом по всему полю, марш.
Так мы сегодня " выездкой " занимались.

Оседлала Бонда и на корду.

Что то ты весёленький. Пердишь ? Ладно, давай через жёрдочки порысим. Не помогает ?
А не попробовать ли нам на корде перепрыгнуть через стенку ?
Это желание у меня зародилось ещё когда я ездила с Бондом в Тарту. Тогда Наурис как то сказал, что нужно попробовать через стенку прыгнуть на нём, как он к этому отнесёться ?
А так как Наурис ,кажеться, на неделю уехал в Финляндию то почему бы не попробовать это сделать ? Ну и что, что не я в седле, а конь на свободе с седлом попробует.
Сняла верхние пластмасовые прямоугольники ( из них собрана стенка) и поставила сбоку в рядок от основного препятствия. Поставила Бонда на вольт и ..... он не попал и по этому снялся задолго до препятствия. Какой это был красивый и высокий прыжок.
-Не страшно ? Ну давай ещё разок попробуем.
На этот раз всё было выполнено правильно. Точно подошёл и так же красиво прыгнул.
- А если попробовать через саму стенку ?
Немного потеряли темп и первый прыжок получился почти с места, но ведь смог выпрыгнуть и даже не задел. Дальше он разобрался в своих ногах и мы прыгали как взаправские конкуристы.
Теперь могу и сесть я.
Подвела к скамейке, но задняя нога Бонда попала в петлю корды брошеной Роландом. Лучше убрать корду, а то вдруг затянеться на ноге корда и тогда будет только один выход, а я этого очень не хочу. Лучше я ещё круг сделаю , пока Юра убирает корду с земли.
Муж держал мелкого, а я села и взяла в руку стек.
Какие мы молодцы.
У нас даже получаеться что то подобие прибавки и в галоп уже неплохо поднимаемся, но вот удержать темп галопа ещё не получаеться. Но уже прогрес.
Как научить его при остановки ставить все четыре ноги правильно ?
Такое ощущение, что его учили как для съёмки на фото, так, чтоб все ноги были видны. В руках, после третего раза получаеться перед ставить неплохо, о задних не говорю пока. Пусть хотяб это научиться.

Пока я бродила по интернету, вы успели через сотую страничку перепрыгнуть... :D
Поздравляю!!! :D

С прыжочками - это ты здорово вспомнила. Для общего развития и хорошего баланса они никогда не помешают. А ко мне приезжай обязательно и всех своих прихватывай. Будут еще фотки интересные - выложу.

Молодец :D Со всеми позанималась,никто без работы не остался :wink:
А как Бонд себя чувствует?

Сверху