Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, скоро осень.(много новых фото)

посторонний написал(а):
Собирался, вообще-то, но надо было фотик разгрузить, потому, что вчера все карточки занял - на выездке расход большой и зарядить аккумулятор, а зарядку я вчера на базе забыл...
Помню -помню, как ты вчера говорил, что надо экономить. Но ты кажется про электричество говорил, а не про карточку в фотике. :mrgreen:
Куда скинул фотки ? ( черновые)

Карточки - это по умолчанию. Про них и говорить нечего. Они всегда кончаются. Обычно, за день соревнований и улетают 5-6 гигабайт, а это - как раз, обе мои карточки - 2+4... Снимки сохраняю все, потому что частенько бывало, что нужна какая-то определенная картинка, которая в данный момент интереса для меня не представляет и которую я бы сегодня с удовольствием удалил... (правда, некоторые я стираю сразу после съемки, а то и шести гигов не хватило бы)
Фотки еще никуда не скидывал - они пока только в комп переползают неторопливо, потом надо все уменьшить и залить на фотофайл...

Тогда ты не против если я вечерком или завтра загляну к тебе на фотофайл ? :oops:

Здоровское видео. У меня тоже есть большой интерес запихать кого-нибудь из серьезных ездюков на свое серое счастье, но.... запихивать пока не на что. Может месяца через 3-4. Зато она нашла себе новую развлекуху - как только начинаю отбирать у нее левый повод, за который она пытается крепко держаться, кобыль пытается совсем сброситься с повода, сделать шею круглым бубликом и начать подпрыгивать сначала двуми передними ногами, а потом резко задними. За что и наполучала "кексов" сегодня. Но вообще-то сверху мне было очень смешно, потому как высоко она это делать не может, не позволяет комплекция. Представь себе пинающийся трактор :D
А завтра решили запустить кобылу в шпринтгартен, пусть на свободе попрыгает для гимнастики и общего развития. А у Вас конкуристы шпринт ставят? Мы когда ставим, то к нам половина выездки сбегается своих лошадок туда позапускать.

nataliak написал(а):
А у Вас конкуристы шпринт ставят? Мы когда ставим, то к нам половина выездки сбегается своих лошадок туда позапускать.
На этой конюшне я ни разу не видела,чтоб выставляли шпрингарт, а вот в Клейстах Серёга Шакуров раньше ( не знаю как сейчас) в ангаре каждый понедельник выставлял и напрыгивал молодых лошадей. В Тирайне есть стационарный шпрингарт и когда я с РИО там находилась то напрыгивала его. Надо поискать фотки РИО в шпрингарте и сканировать их.

Я сегодня наблюдала за Бондом и снимала конечно на камеру езду Индры. Вторую рысь когда он делал, то у меня глаза были примерно такие :wow . Мой конёк так красиво бежал ,что Индра даже потом сказала
-Если так дальше пойдёт, то что мы будем с ним делать ?
Правда он раза три передней правой ногой ( белой) высоко и прямо выкидывал ногу и это он делал на рыси , причём ровном темпе. Так он иногда делает когда его кто то кусает за грудь ( комары или мухи). Мы так с Индрой и решили.
Когда она отдаст мне видео, то обязательно выложу, чтоб посмотрели КАК бежит мой ребёнок.

Сегодня почти даже и не ложился в повод. Один раз на диагональ попросил повода, Индра дала, а он ещё просит и сбился с темпа.
Мне он вчера предлагал такой темп и рысь. Правда я ездила совершенно одна на поле и некому было сказать как и что конь делает.

Да и РИО был уже более послушен чем вчера. Вот приедут его в четверг смотреть. Лишь бы не захромал.
Надо будет завтра поработать его на сгибание и расслабление.

Наурис обещал попрыгать Бонда на этой неделе, а оказывается уезжает рано утром завтра куда то на неделю или две. Опять будет конь не прыганый. Конечно я могу пару препятствий прыгнуть в выездковом седле, но малюсенькие. :mrgreen:

Конечно я могу пару препятствий прыгнуть в выездковом седле, но малюсенькие.

А я сейчас кобыль работаю на конкурном седле, мне на нем проще ее растолкать, да и когда выпендривается, мне на нем легче.

Хотя и я временно могу одолжить у Науриса его конкурное седло, ведь он уехал отдыхать, а Зане- которая ездила в седле Науриса пока того не было тоже должна завтра или после завтра уехать работать в Германию. Так что у меня есть возможность достать седло. Наурис мне разрешал его брать на Бонда. А что, хорошая идея . Будет Гелька КОНКУРИСТ. :mrgreen: А ведь прыгала когда то. :oops:

:D Будем "конкурять" напару :D

А чего ? Лошади молодые, правда опыта у тебя поболее, но мы тоже ещё ничего. Ого го мы.
Как начнём конкурить, тогда страна пусть за голову хватается от моих прыжков. Гелька, вперёд. :biggun:

Как и говорила, я забралась к Владику в папку фоток. Меня интересовали фотки от 7.09.2009 FEI World Dressage Challenge

Фоток море, а точнее 522 штуки было снято, но я взяла только три.

Серёга Шакуров. Вот из-за того что не было перчаток и аннулировали результат, а так он мог быть второй.
466e6c655b99.jpg

Серёга педант по натуре, не зря же он долгое время работал с лошадьми в Германии. У него идеальная конкурная посадка. На него можно часами смотреть когда он прыгает через препятствия, а вот сейчас и выездюк стал. :mrgreen:

Сразу после его выступления судья из Германии ( боковой судья) пошёл объявить к главному судье о аннулирования оценок. На дальнем фоне идут разбирательства.
70a7a5719062.jpg

А вот из-за этой девушки я и приехала в школу на эти соревнования посмотреть.

87896ef51282.jpg

Конь Скиф. Мы всегда его называли трёхместным. Он очень длинный, но молодец всегда старался. Я не знаю как сейчас т.к. он в прокате ( может в аренде ?) , но я знала его хозяина. Когда то его купили для конкура. Потом хозяин стал всё реже и реже приезжать, но платил исправно. Чтоб конь не стоял , его брали под частные уроки ( с разрешения хозяина), а вот сейчас катает прокат.
Может в других городах прокат это плохо, но этим лошадям живётся нормально. " Работают" , если то что конь иногда пошагает под всадником пару кругов и потом оказываясь идти, стоит по середине поля, а " всадник" ничего не может с ним поделать, можно назвать работой ? Лошадь в день так " отработает" один раз. Сейчас в прокате нормальные тренера и смотрят за лошадьми. Зимой даже бреют за счёт желающих проспонсировать это. Зачем брить ? В школе тёплый зимний манеж. Лошади потеют.

Я давно предлагала попрыгать :wink: . Жду фоток конкуристов!

Re: Осиротевший Бонд. Будь счастлив РИО.

Удачной дороги, РИО.

И вот оно произошло. Морально не готова была,что это сегодня будет, но произошло.

Я уже писала, что сегодня должны были смотреть рыжа.
Вчера поздно вечером я созвонилась с посредниками и те сказали, что приедут смотреть уже к восьми утра.
Так рано ?

Встали мы с мужем в шесть , но потом решили, а чего Юре ехать ? Они только посмотрят, а вечерком уже он сможет и почистить гавриков, и покормить.

Примчалась на конюшню, а кони на меня смотрят как на идиотку- Чего примчалась в такую рань ?

Только начала чистить РИО как мне уже звонят, что через 15 минут будут уже у нас.

Вывожу из денника, а рыж выходит как на ходулях с прямыми ногами.
Ещё Сигита сказала: - Пиз--ц , хромой.

Я на поле. Что делать ? Как такого показывать ? Конь деревянный и не гнётся.

А ещё мы на поле совершенно одни, красота.
Погнула на шагу и пришлось несколько хороших кругов галопом прогнать.
Вроде стал адекватней реагировать. Попробовала плечо и принимание- делает.

И вот из-за поворота показывается легковая машина и большой коневоз на шесть лошадей.

Я показала рыжа на шагу, рыси, галопе, переходы, подъемы, короче элементарщину.

Садиться они отказались. Ну что, я повела его в денник.
И вот смотрю, а коневоз подъезжает к конюшне и разворачивается на погрузку.

- Мы его забираем.
Рыж наслаждался овсом, а злая Гелька к нему с недоуздком. Рыж может чувствовал, что то готовиться и стал ко мне задом.
В машину зашёл хорошо, но потом стал ржать, а Бонд ему отзываться.
Теперь Бонд будет один.
Позвонила Юре.
-А РИО забирают и уже погрузили.

Долгая пауза.
-Жалко, что я с ним не простился, но может и к лучшему, а то мог заплакать.
А у меня самой слёзы катились из глаз. Сейчас пишу, а сама плачу, но ему будет так лучше. Я надеюсь.

Хорошо, что паспорт коня был у меня с собой на конюшне, но декларация ?
Звоню Янчику, чтоб сказал где её взять.
Зачем декларация ?
Во первых мне надо РИО выписать из своего стада. Вы удивлены откуда стадо ?
У нас в Латвии ( может где ещё, я не знаю), даже если у хозяина одна лошадь, то всё равно считается стадо и даётся номер СТАДА.
Во вторых, Янчику надо выписать РИО с его конюшни.
Сигита вспомнила, что есть в коровнике Лилия и у неё можно взять бланк декларации, но коневоз уже поехал в Клейсты смотреть, а может и забрать, других лошадей.
Я в школу за номером из паспорта РИО.
Вроде заполнила. Теперь надо Янчику свою часть заполнить и можно сдавать.

Вечером поеду прибрать вещи рыжа и денник. Теперь у Бонда будет большой денник, но не надолго.

Прочитала название дневника, аж комок к горлу подкатил.
Представляю как тебе.

Как человек, хорошо тебя понимаю, но не могу сдержаться :cry: :cry: :cry:
обсопливила весь рабочий комп :cry: :cry: :cry:
Он был воплощением идиала лошади для меия :(

Сочуствую из всего сердца! Но радуйся что тебе пришлось делать только декларацию, в принципе при продаже лошадей заграницу по всем нормам надо делать сертификат на вывоз в ПВД, а там куча документов, да и еще 3 дня на ето уходит.

Cavalor написал(а):
в принципе при продаже лошадей заграницу по всем нормам надо делать сертификат на вывоз в ПВД, а там куча документов, да и еще 3 дня на это уходит.
Янчик тоже про сертификат говорил, но может они где нибудь в соседнем с нами государстве будут готовить сертификат ? А ведь они ещё двух в Клейсты забрали лошадей ( Акцию и Лаванду). Куда дальше они поехали смотреть, я не знаю.

Целый день какая то рассеянная. Два раза забыла включить фары, а у нас езда без света наказывается ( круглый год должны ездить с ближним светом), потом проехала, а точнее поехали с Юрой в Лачи за хлебом. От поворота нашей конюшни до поворота в Лачи ровно 6 км. Еду и впоследний момент мысль приходит- " Надо следить за указателем и не проехать поворот ". Поворачиваю голову, а указатель ВОТ ОН, и тут же поворот, а я на скорости 100 км/час. Пришлось разворачиваться.

Бонд тоже переживает. В 12.00 вернулась на конюшню, а Бонд не пасется за то около выхода ходит и смотрит на конюшню периодически зовёт рыжа. Думала , что если я с ним буду на поле, то успокоиться, но нет- ржёт и зовёт рыжа. Лошадей в левадах много, на соседнем участке поля пасутся две пары лошадей ( Арко и Фруста- Экватор и Фортуна), а Бонд один.

А меня,когда я прочитала название,аж передернуло,скорее открывать,а тут...я уж было подумала,но ТТТ на вас,ты так не пугай!
Бондик теперь будет скучать один без рыжика.

Теперь проблема новое название дневника. Извините кого напугала, но другого ничего в голову не пришло.

Во вторник писала, что Индра ездила Бонда, а я снимала с открытым ртом.
Видео у меня и могу выставить на обозрение.
Первая рысь- просто разминка.

http://photofile.ru/users/gelario/video/v11339914a55/view/

После отъезда РИО, Бонд переведён в денник рыжа.
Окно ? Как это страшно.
3838823d02cb.jpg

Сначала показывался только иногда кончик носа, а подойдя к окошку у Бонда были от ужаса открыты широко глаза и резкое движение с моей стороны или Юры воспринималось как угроза.

Через несколько минут мы уже осмелели.
b8cd7db9b8f7.jpg

74381d66be72.jpg

Когда после тренировки поставила Бонда на развязки почистить, то при первой возможности он решил залезть к себе ( в старый) денник, но вся проблема в том, что в его бокс Сигита закатила рулон соломы и проход оказался закрыть. Интересно было наблюдать, как мелкий пытался просочиться между рулоном и решёткой но ничего не получалось. Но когда он поднял ногу собравшись заскочить на рулон, то пришлось его срочно отводить и направлять в его новый бокс.

Сверху