Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Осиротевший Бонд. Будь счастлив РИО.

Привет. Видео прекрасное. Бонд меняется просто на глазах. Жалко расставаться с Рио :( , но я тебя понимаю, тянуть двух тяжело. Я никому не говорила, даже вам еще не писала, но я тоже продала Сонэту (рыженькую). Кризис, а у нас постой стоит около 20 тыс.руб. (около 450 евро), а две головы, это уже ого-го. Но мне повезло, кобыла осталась на прежнем месте. А купила ее у меня подруга моего тренера по выездке для попокатания и попоцелования. Она давно уже ее просила. Наверное, кому-то другому не отдала бы....

Видео очень понравилось. Бонди тут совем другой чем в предыдущем ролике. :)
Такой серьёзный и уравновешанный :wink:
Может скоро на какие соревнования выберитесь? Людей(лошадей) посмотреть
и себя показать :P

Сочувствую тебе, Ангелина, тяжело расставаться с членом семьи, пусть и не в квартире с вами рядом живущем, но всё же членом семьи.
Бонду подберёшь нового друга, и он перестанет скучать.
А теперь, когда у тебя одна лошадь, ты переедешь в Клейсты?
Видео очень понравилось! :)
Вот ещё хотела спросить, как Индра оценила книгу про 101 упражнение выездки?

nataliak написал(а):
Я никому не говорила, даже вам еще не писала, но я тоже продала Сонэту (рыженькую)
А я знала. :D Ты как то писала мне или Инне, точно не помню, и у тебя между строк прозвучало это.
jupasel написал(а):
Может скоро на какие соревнования выберитесь? Людей(лошадей) посмотреть
и себя показать :P
для соревнований он ещё не готов. Ему ещё трудно держать такой темп долго. На следующей день у него болели мышцы и нужно просто немного подвигать. У нас времени очень много, ведь куда спешить ? Напортачить всегда успеем.
Rosalinda написал(а):
Бонду подберёшь нового друга, и он перестанет скучать.
А теперь, когда у тебя одна лошадь, ты переедешь в Клейсты?
Про друга.
Я не буду сейчас искать ему друга, ведь очень тяжело Бонд переносит расставание.
А в Клейсты я переезжаю 28 или 29 числа.
Почему не с 1 октября ? Конечно придётся доплачивать за два-три дня, но у меня Юра будет выходной в эти дни, а сама не могу тащить прицеп.
Я уже позвонила Наталье Шакуровой ( она сейчас заведует размещением в школе лошадей) и предупредила, чтоб на этот день был готов карантинный денник.
В карантине будем 21 день, а потом перейдём в конкурную конюшню к окошку.
Почему в конкурную , а не в выездковую ?
В выездковой все места у окон заняты, а теперь т.к. в школе надо заполнить 22 пустующих денника, то у частников есть выбор где стоять.
Я могу ткнуть пальцем в любой денник и если там стоит школьная лошадь, а не частная, то меня обязаны поставить туда где я хочу. Об этом мне вчера Индра сказала и Юра хоть и против был переезда в школу из за тёмных денников ( в школьной конюшне , да и везде практически , есть денники у окон и у стены, вот он и не хотел к стене), но когда узнал, что Бонд будет у окошка, даже повеселел.
Rosalinda написал(а):
Вот ещё хотела спросить, как Индра оценила книгу про 101 упражнение выездки?
Она довольна. Конечно не все упражнение подходят нам, но там и не сказано на какой возраст и уровень подготовленности лошади они. Выбирай по выбору.
Некоторые упражнения она не понимает. Точнее сказать не понимает как можно с этого начинать .
Допустим( пример).
Мы всегда учили, что после остановки начинать движение надо вперёд, а там предлагают сначала на задних ногах поворот ( пируэт на месте), а потом идти вперёд и так в каждом углу.( если идти вокруг манежа)
Вот она и не понимает- ведь так мы учим коня крутиться на месте, а не стоять спокойно.
Может я не правильно объяснила, но смысл таков.
Книга ещё у Индры, вот когда перееду, то заберу.
Хочу заказать книгу по массажу.

Люди- помогите найти новое название дневника, а то сама не могу найти свой дневник. Несколько раз глазами проходила мимо своего дневника и плюнув искала себя по нику. :oops: , а ведь я ищу не в общей массе дневников, а по выбору ( нажимаю на надпись ВАШИ СООБЩЕНИЯ)

Уф и меня напугали,я уж успела в мыслях нафантазировать всякого.
Жаль конечно,но такова жизнь.Привыкните,время лечит,главное что б ему там хорошо было.

Ангелин,совсем не могу себе представить,что ты продала Рио :(
Ну,что случилось,то случилось,так что не надо переживать,у тебя ведь есть Бондик :wink:

gelario написал(а):
Люди- помогите найти новое название дневника, а то сама не могу найти свой дневник.
Ангелин, а может, не стоит менять название-то? "Рио и Бонд. Как всё начиналось." Вот оно: КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ! Ведь Рио останется в твоем замечательном дневнике, равно как и в памяти. Так что подумай :wink:

Бондик преображается просто на глазах,очень интересно наблюдать за тем,как из молодой и неопытной лошадки растет настоящий чемпион.Разница видна,особенно по сравнению со старыми видео.
Удачи вам!

Гулёна написал(а):
так что не надо переживать,у тебя ведь есть Бондик :wink:
Я тоже себя этим успокаиваю. Ты уже вернулась из отпуска ?
Лёля Зима написал(а):
а может, не стоит менять название-то? "Рио и Бонд. Как всё начиналось." Вот оно: КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ! Ведь Рио останется в твоем замечательном дневнике, равно как и в памяти.
Большое спасибо всем за поддержку. Я действительно так и оставлю название. Я к нему привыкла и РИО останется всегда в моём дневнике.
Queenlatif написал(а):
Бондик преображается просто на глазах,очень интересно наблюдать за тем,как из молодой и неопытной лошадки растет настоящий чемпион.Разница видна,особенно по сравнению со старыми видео.
У меня все видео сохранены на компьютере и частенько включаю с самого первого и смотрю как преображается.

Бонд, когда приехала на конюшню, уже так не переживает об отсутствие рыжа.
На поле где он пасётся, а пока не пригнали с дальних полей табун, оно у него в полном распоряжении. Рядом с ним, через электропастух, пасутся Эквадор и Фортуна, так он нашёл компаньона в "лице " Эквадора и целый день тусовался с Эквадором, а Фортуна с Фрустой и Арко.

Зато стоило мне его позвать, как он не думая пришёл на зов. ПРИЯТНО.

Завтра у нас второй этап соревнований по конкуру и по этому некогда было тренировать мелкого и решено было дать ему выходной. Завтра Сигита выходная и я сама выпущу его в поле и пусть смотрит соревнования. Один ? Ну что поделаешь.
Зато мы с Илгой и Машей подмели тротуар и площадку где будут парковаться прицепы с лошадьми.

Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Наконец закончились соревнования. Конечно было меньше народу чем в прошлый раз, но этому есть объяснение. По каким то жутким совпадениям в этот день проходили соревнования по конкуру в Елгаве и у нас, по выездке в Пиньках "Темпераменте", так же по выездке в Клейстах. Многие просто не смогли приехать из-за того, что не было свободных мест в коневозах. Но тем немение мы его провели. Какие мы молодцы. :beer:

Понька Пипарс был безсомнения звезда. Смотреть как он несётся по маршруту, как его молодые всадницы ( он прыгал под двумя девочками) пытались справиться с бешенной скоростью, а он нёс их в победе.
И ещё наши соревнования посетил Владик ( посторонний), теперь будут фотки, правда Владик ?

К нам первый раз приехал Сергей Шакуров и привёз трёх лошадей и своих учеников + их болельщиков.

Я Олю Шакурову ( его супругу) водила на экскурсию в коровник. Она в детстве часто бывала в деревне и очень любит коров и особенно маленьких телят.

Козлы наши тоже пользовались вниманием, всем было интересно.

Единственное я не смогла увидеть выступление своей подруги Беллы в Клейстах. Это был её второй старт по выездке, а первый два года назад. И какая она молодец, что настояла на своём старте, а то её тренер Астрида Карловна Беловзорова считала, что они ещё не готовы, а Белла заняла второе место. Астриду все поздравляли и конечно тренеру приятно за своего ученика.
МОЛОДЦЫ они. Следующие старты обязательно посмотрю.

Сегодня Венипега наконец уехала к своей хозяйке в Питер. Как говориться, семья воссоединилась.
Хозяйка уже несколько лет живёт и учиться в Питере. Приезжала раз в несколько месяцев проведать и оплатить содержание,но разве это дело ? Кобыла тут, а она там. И вот было принято решение перевести её в Питер.
Два месяца готовили бумаги и девчонки которые работали у нас с кобылой, а это Лена и Марианна, были как на вулкане. Вещи давно упакованы в ящики и каждый день обещание сот на этой неделе, вот на следующей.
Светины ( хозяйка кобылы) родители каждый день созванивались с человеком отвечающую за отправку лошади и каждый день клятвенные обещания. Когда нам в очередной раз сказали, что всё ж отвезут в воскресенье- мы , честно, не поверили, но приехала машина с прицепом ( российские номера 199 регион- кажется Московский номер) и нам было сказано вести лошадь. Водила супер. :mrgreen: Предложил мне с ним ехать. Сказал, что есть у него жена, но он чечен по национальности и им разрешено иметь до трёх жён. Значит я буду вторая.
-Но у меня нет визы в Россию.
- Для меня это не проблема, я чечен и провезу без виз. Согласна быть моей второй женой ?
- Я конечно скорая на подъём, но не настолько же быстро. :roll:
Пришлось ему вежливо отказать.

Бонда выпустила на поле.
-Так, а это что за новое чудо ?
К нам на постой приехал молодой конёк серо-буро-малинового окраса. Конёчку скоро 4 года будет. ( хотя уже считается 4 года)
Попросила хозяйку выпустить под нашим с ней присмотром её коня на соседнее поле ( отделённое от Бонда малюсенькой верёвочкой). Что то мне кажется, что на поле нет электричества. Как то Бонд подозрительно боком задел верёвку от пастуха и не отпрыгнул. Надо завтра Сигите сказать, чтоб проверила.

Как эти " дети " носились каждый на своём поле, любо-дорого посмотреть. Душа радовалась за них, но всёж долго не разрешила. На первый раз хватит.

Потом мы с Марианной пошли ездеть лошадей. Я Бонда, а она Бетсайду ( семья всборе).

Одна из мелких научилась вылезать из левады и частенько пасётся с нашими козами пока Сигита не загонит её.

9ad5c7f49e03.jpg

b20a2b455ffc.jpg

Самое странное, что они совершенно разные. Казалось бы- они одного возраста только несколько дней разница, а одна крупнее другой. У одной ( кажется та, что на этой фотке) даже грива длинней. У одной гривка ещё небольшая и ёжичком стоит , а у другой уже довольно длинные клочья ( не равномерно как то ) и уже пытается лечь у холки грива. Разве в 4 месяца может быть такое ?

Постепенно перевожу конные вещи в школу. За эти года обросла вещами. Три флисовых попоны, три зимние тёплые попоны - шерстяная, для улицы и для бокса), куча бинтов, два седла , правда одно ,универсалка, не моё. Когда то со мной ездила одна девушка Аня. Зачем она купила себе не новое и очень не удобное седло ? я так и не поняла. Мало того- это седло рассчитано на очень толстую лошадь. Аня перестала ездить- она быстро увлекается чем то и так же быстро забрасывает, а седло осталось на моём попечительстве. Она раз в год звонит и спрашивает как поживает её седло.
Что делать ? Приходиться везде возить это седло и охранять его. ( имею в веду когда я переезжаю в другую конюшню)
Вчера перевезла седло и кое какие шмотки, сегодня попоны и бочку пластмассовую под замком для мыслей.
Зато будет легче переезжать. Переезд назначен на 28 или 29 сентября.

Жалко тебе, наверное, будет со всеми девченками расставаться... Понятно, что уезжаешь не очень далеко, но все равно :(

nataliak написал(а):
Жалко тебе, наверное, будет со всеми девченками расставаться... Понятно, что уезжаешь не очень далеко, но все равно :(
Надеюсь с Инесиком мы будем встречаться как и раньше у неё дома , люблю в гости ходить. :mrgreen: Инесик, ты не против ? Да и кто мне мешает за молоком приехать на эту конюшню ?
Марианна тоже живёт в пяти минутах ходьбы от моего дома. Лена- приезжает частенько с Марианной в Клейсты.
А интернет на что ? Можно списаться, да и позвонить всегда можно и где нибудь встретиться.

Ой, а я и не видела, что меня фотографируют, а Бонд предатель видел и даже повернулся, чтоб его морду было лучше видно, а мне не сказал.. :oops: А как приятно. Спасибо за фотки.

Анастази написал(а):
А куда Рыжа купили?
Жаль очень...
Рыж уехал в школу детей маленьких учить ( в Финляндии). Там хорошие врачи и коваль всегда есть, ему будет хорошо там.

Какая фризулька смешная с козой))

Эх ты,такой джигит тебя замуж звал...а ты...

Гела, сколько изменений! Рио жалко но надеюсь что там ему и впрямь будет лучше. Бонд шикарный стал!!!

Гулёна написал(а):
Эх ты,такой джигит тебя замуж звал...а ты...
Мало того что джигит, так у его жены целое трен отделение в первом конном ( Москва).
Очень заманчиво было на халяву целое трен отделение заполучить, но вряд ли его ПЕРВАЯ жена была бы согласна. :mrgreen:
А фризулька хорошая. Сейчас они играются и всё норовят сбежать из левады.
Особенно трудно их заводить на ночь в конюшню. Эти мелкие каждый угол идут изучать. Пока по конкурной конюшне и по нашей не пройдут, пока не заглянут в каждый угол, не пойдут к маме. А маму приходиться держать, чтоб не вырвалась за дочкой в погоню.

Фризулька лапочка :kiss:
У меня не скромный вопрос :lala: а какой тебе кайф таскать и охранять седло этой девушки, если она всёравно не ездит? :roll:
А можно посмотреть на нового друга Бонда? Фотки будут? :wink:
Или хозяйка против? :mrgreen:

Сверху