Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

gelario написал(а):
теперь будут фотки, правда Владик ?
-gif_7qb7z4rw.gif
Фотки вот тута: http://photofile.name/users/postoronny/96157311/

111367779.jpg

111368215.jpg

(жаль, не очень резко вышло :( )

А эт - так просто
111369339.jpg

111369418.jpg

А это я своего любимчика повстречал (только фотик у меня самостоятельный слишком: любит втихаря режимы переключать, поэтому получилось хуже, чем могло бы, а награждение после гран-при, вообще пересветил до невозможности, хорошо хоть заметил перед тем моментом как кубки за два гита давали...)
111371749.jpg

Он второе место на Гран-При занял :)

Спасибо Владик за фотки. Ты как всегда на высоте. Я уже и Инессе позвонила, чтоб посмотрела их.

А у меня не радостная весть.

Еду на конюшню и не верю своим глазам. На поле вместе с моим Бондом гуляют Арко с Фрустой и молоденький серо-буро-малиновый конёк. Я ещё пошутила, что мини табун гуляет.
смотрю Арко с мелким задирается. Пошла забрать мелкого, а у него большая рана на шее ( точнее где заканчивается шея и начинается плечо). Илга сказала, что Фруста в охоте и Арко колошматил задом мелкого, а эти кони кованы на круг.
Почему Бонд не убежал от него ? А он ещё защищал серого конёчка от Арко.

Сигита сказала, что оказывается электричества в загоне уже месяц нет. Фруста утром разорвала верёвку от электропастуха и полезла к молодёжи. Утром Сигита отвела её обратно и верёвку связала, но потом стали убирать денники бобкатом и уже было им не до лошадей.

Позвонила я Индре и рассказала про рану, а так же спросила чем обработать.
- Если есть синька, то забрызгай ей. Если завтра опухнет, то травмельгелем помажешь.
Оседлала я мелкого.
На шагу нормально, а на рыси щупается передней правой. Вот уж мне эта правая.

Зачем мне калечить коня ?
Сказала, чтоб больше его на поле не выводили т.к. всё равно нет там тока, а драк в Арко мне не надо.

В леваде он может и в школе гулять.
Короче я позвонила в школу и в это воскресенье перевезу коня.
Второго калеку мне не надо.

gelario написал(а):
nataliak писал(а):
Жалко тебе, наверное, будет со всеми девченками расставаться... Понятно, что уезжаешь не очень далеко, но все равно

Надеюсь с Инесиком мы будем встречаться как и раньше у неё дома , люблю в гости ходить. Инесик, ты не против ?

я, конечно, всеми четырьмя лапами ЗА. И по большому счету это я пострадавший от твоего переезда. Так то всегда дневничок твой откроешь, прочитаешь, что на конюшне творится. Фотографии опять-таки всегда свежие.

Владику ОГРОМНОЕ СПАСИБО за фотки и Ангелине за информацию о них. И своих я там нашла, и увидела много кадров, что своими глазами не видела, т.к. с Калифом возилась. А оказывается и хозяина заведения на Нострадамуса закинули и гулять отправили, и свечки народ демонстрировал. Специально коней поднимали на свечку? Во всяком случае так по снимкам выглядит.

Ангелин, жалко Бондика. И бардак конечно, без комментариев. Будем надеяться, что хорошо заживет.

jupasel написал(а):
У меня не скромный вопрос :lala: а какой тебе кайф таскать и охранять седло этой девушки, если она всёравно не ездит? :roll:
Веришь , никакого, но зная, что без присмотра через какое то время оно сделает ножки ( так Владика новое седло ушло из этого же амуничника в школе) , то приходиться таскать его с собой.
Аня мне раз в год, а точнее я ей звоню т.к. она ещё не отдала мою книгу 1972 года издания "Коневодство и Конезаводство России". Вот и напоминаю о себе, а она спрашивает о своём седле. Она ещё спрашивает о оголовье, но то точно уже УШЛО т.к. я не знала как оно выглядит, а все оголовья из амуничника не будешь таскать ( хозяева не правильно поймут) :mrgreen:
Правда теперь надо разыскивать Ани телефон, ведь моя симка летом сдохла, а вместе с ней и Ани телефон, но кто ищет-тот всегда найдёт. Тем более, что её бабушка и мама живут в моём доме только в первом подъезде, а я в четвёртом.

Ну, вот, как найдёш номер и соберёшься звонить, попроси пусть принимает решение, или продаёт или заберает, :mrgreen: А то фигня какая то получаеться, как будто тебе своих проблем мало, чтоб ещё с её седлом возиться :roll:

Ina написал(а):
свечки народ демонстрировал. Специально коней поднимали на свечку? Во всяком случае так по снимкам выглядит.
Белый, вроде, сам свечил (скорее всего, когда-то научили, вот теперь и балуется. У меня с Фирстом так было: пару раз поднял его, чтоб сфоткаться и этого хватило - как только садился на него, он тут же жутко свечить начинал, правда, только у меня: другие пробовали - не получалось, а мне приходилось насильственно его отучать), а черного, похоже, специально разок другой подняли, наверно, всадница заметила, что я белого фоткаю :mrgreen:

Предай Бондюше, чтоб выздоравливал :cry: :cry: :cry:

Ангелин,выздоровления Бондику :)
Конечно,не очень хорошо,что владелец порой не знает,с кем его лошадь гулять будет :?

nataliak написал(а):
Предай Бондюше, чтоб выздоравливал :cry:
Ну вроде пронесло. Конечно он на первой рыси зажат и бежит стараясь не выдвигать вперёд ногу, да и непонятно что ему больше мешало или опухоль или Гелька на спине, но ко второй рыси уже разошелся и бежал ровно и расслабленно. Вроде и я ему уже старалась не мешать.
После езды смазала его травмельгелем, чтоб убрать опухоль и задницу смазала гелем. Зад тоже после укусов вздулся волдырями.

Гулёна написал(а):
Конечно,не очень хорошо,что владелец порой не знает,с кем его лошадь гулять будет :?
Так Бонд должен был гулять один, но вот у кобылы были другие планы, ей подавай мОлодежь .
Сегодня я решила выпустить Бонда на поле под моим присмотром т.к. Сигиту просила вчера без меня его не выводить на поле.
Только выпустила, хотя сразу и не заметила, что на поле гулял молодой серый конёк ( он ушёл к лесу и казалось, что это что то стоит). Бонд конечно к тому рысью. Обнюхались и ещё дальше ушли. Арко с Фрустой паслись через два разделения, но вчера кобыле это не помешало перебраться через них. Только я выпустила мелкого, как кобыла встала в стойку и давай бродить вдоль верёвки.
Я с Юрой осталась на поле наблюдать за лошадьми.
Молодежь почти и не видно, но кобыль всё не унималась и ходила вдоль верёвки.

Так я дала час попастись и пришлось идти забирать мелкого который пасся почти в самом конце поля.
Этот серый конёк всё лето был в Приежуциемсе и пасся на цепи и из-за этого у него травмирована передняя правая нога, а точнее путовый сустав. Наверно пару раз запутался в цепи. Жалко, конёк хороший и я не понимаю как можно такого молодого на цепь ставить.

посторонний написал(а):
У меня с Фирстом так было: пару раз поднял его, чтоб сфоткаться и этого хватило - как только садился на него, он тут же жутко свечить начинал, правда, только у меня
Владик, а помнишь как Стабурагс вставал на свечки ? Кто то в учебной группе научил его это делать, а потом мне его отдали на перевоспитание. Еслиб только свечил, так он ещё и задом кидал от стека. В учебке с него стали вылетать дети, а я как просекла про это, то сама несколько раз ставила специально его на свечки и мне сильно попадало от Парслы, кстати Парсла опять вернулась в прокат и теперь она ведёт прокат по пятницам.
Конечно я поплатилась из-за свечек и кидания тройным переломом ноги ( на двух костях тройной перелом).
Я ещё сидела на песке, а Владик выловив Стабурагса водил его вокруг меня и как мог успокаивал. :oops:

Не помню... Стаса я, кажется, тоже ездил... Мне, обычно, почему-то не самые простые лошади доставались :mrgreen: За всю историю мне, если не изменяет память, довелось из "нормальных" только разок на Взоре прокатиться и два дня на Белфасте - в субботу просто подвигать дали и тут же решили, что можно на следующий день на прокатских соревнованиях проехать (эт там, где Ранних выступал)
во, с его кассеты кадрик :D

Save025_320.jpg

(Запись аналоговая и несколько раз переписанная, так что, какчества никакого не осталось)
Фирст там же, кажется, второе место занял (в индивидуальном зачете), он хоть и шустрый был, зато у меня - троеборец (Буцик двольно массивный тогда был, но очень легко управлялся) :wink:
А Сан Саныч - на Спидолсе... со всеми вытекающими...

Как Бонди себя чувствует? Что Индра говорит? :|

посторонний написал(а):
Не помню...А Сан Саныч - на Спидолсе... со всеми вытекающими...
Это был 1994 год- 9 августа ( как сейчас помню)
А про Спидолса - это в смысле после гонга всадник вылетал к чёртовой матери с лошади ?
Спидолс был ещё тот фрукт.
Вот научился он выкидывать с места всадника только давали сигнал на старт.
Позже, зная его повадки, судьи разрешали всаднику стартовать без сигнала, но и тут он иногда проявлял себя.
Один раз решила девушка из проката проехать на нём езду ( 1 схему- это и моя первая езда была на Доценте где я 2 место заняла), но кто ж думал, что и тут Спидолс себя проявит.
Выходит девушка по средней линии на букву Х. Остановка , как полагается, приветствие главного судьи и тут судья встаёт чтоб приветствовать всадника. И что вы думаете ? Никакого сигнала не было, но конь так кинул задом, что у девушки выбора не осталось как лететь с него, а конь довольный поскакал с поля.

jupasel написал(а):
Как Бонди себя чувствует? Что Индра говорит? :|
Индра завтра приедет, она его ещё не видела. Я с ней каждый день говорю по телефону и она информирует, что и как мне делать, чем мазать и на что смотреть.

Кстати, Владик, я вчера смотрела альбомы на draugiem.lv и у Айвара Шмитса ( или как он там зовётся ? Тот, что с Пипарсом приезжает), так у него целый альбом , 40 фотографий,выставлен из твоих фоток -это последние фотки с наших соревнований и нигде не указанно, что они твои.

Не хотите писать ? И не надо.
А я уже второй день вещи в школу перевожу. Ну и много их у меня набралось.

Бондик уже нормально себя чувствует, но сегодня Индра обнаружила у него грибок на попе. Я думала, что это укусы так как это появилось в тот же день когда он дрался, но Индра нашла и укусы и грибок.( что то типа лишая, но с ранками) сказала, что надо купить нитрофунгин ( как то так называется) и обработать. У Сигиты на руке тоже этот грибок уже обработан йодом, а так он у пол Гиртовской конюшне. Илга боиться как бы оно повсей конюшне не распространилось. Пришлось сегодня помазать иодом , но Бонду это очень не понравилось, да и жёг он его. Бедный крутил хвостом как пропеллером, мордой пытался достать до зада и зубами содрать, но туда дотянуться не смог.

Но будем придерживаться хронологии.

Довольно рано сбежала, ну ладно отпросилась, с работы. Полчаса посла Бонда на чомбуре, но так как с сабой была камера, то вспомнила, что писала про гривку жеребёнка.

Правда уже большая ?
a8a61b6d58d3.jpg

0cfc068fec76.jpg

Подвигала немного Бондика к приезду Индры , и когда она села на мелкого стала снимать на видео. У меня ещё нет видео, так как она сама смотреть будет и только потом отдаст, но почему я пишу об этом ? Бонд смог сделать несколько шагов пассажа. Это моя мечта научиться пассажу, а он взял и сделал.

Правда Индра потом его сама попросила и он сделал, хоть и не сразу, а так как бы говоря.
- Отвяжись от меня, да могу я удержать этот темп если очень хочется, но мне ещё рано это делать.

После езды ранка на шее из-за того что гнули его- Индра сказала, что удар попал на длинную ( или косую я точно не запомнила) мышцу шее- открылась. Ничего в этом страшного нет, там просто отошла корочка от тела и сейчас розовая кожа выглядывает.

Приехала с Марианной Наталья, эта женщина с мужем и дочерью уехала в Америку жить и работать уже года четыре назад. Забрала туда своего коня и там тренируется. Раз в год приезжает на недельку к родителям и всегда навещает нас. Вот и сегодня приехала к нам на конюшню и показала какие можно перед тренировкой делать упражнения в руках на сгибания. Конечно у меня так не получается, но смысл я поняла.

А вот что я нашла на сайте elittesport.lv -
Знакомьтесь- это я.

Там статья про чакры. Правда красавица ? :girl:
Это фотка , только без кружочков, сделана на фотосессии. Это её лошадь.

Вложения

• Copy%20of%20cakras.jpg
    Copy%20of%20cakras.jpg
    76,9 KB · Просмотры: 845

Геля, ты все знаешь раньше всех. Не слышно, когда табун вернется на ближнее поле?

Какие большие жеребуськи, так выросли :D Сколько им уже?

А что за грибок, выяснили? Они ведь разные бывают :roll: Как лекарство подбераете?
И что Наурис говорит про грибок, который так распостраняется по конюшне :?: :o

Margie написал(а):
Геля, ты все знаешь раньше всех. Не слышно, когда табун вернется на ближнее поле?
Как Сигита сказала ещё в понедельник - табун переведут ещё на одно поле рядом с тем где вы сейчас. Там трава зелёная и невысокая а траву съесть надо ,так что быстро съедите, а уж потом переберётесь к конюшне.
Рассчитывай ещё на неделю.

jupasel написал(а):
Какие большие жеребуськи, так выросли :D Сколько им уже?

А что за грибок, выяснили? Они ведь разные бывают :roll: Как лекарство подбераете?
И что Наурис говорит про грибок, который так распостраняется по конюшне :?: :o
Жеребятам 4 месяца, а Наурис ещё не вернулся из Германии ( отдыхает после трудовых месяцев). Грибок ? Не знаю, но Индра сказала купить нитрофунгин, а она этих грибков перевидела на своём веку, ведь в школе ветеринар хоть и есть ( правда сейчас там ещё один ветеринар уже год работает, а раньше кроме Мангалиса, а тот ни в чем не разбирается хоть и врач, всё " сидело " на Индре.
Гулёна написал(а):
Какая красавица на фото :) Да ещё и в кружочек :lol:
Причём в цветной. :mrgreen:

Сразу извиняюсь если неточно переведу, что написано на против кружочков. Инесик проверь мой перевод. :oops:
И так сверху вниз.

Kroņa centrs - Центр короны ( а может коронный центр ?)
Treša acs - третий глаз
Kakla centrs - центр шеи ( или шейный центр ?)
Sirds centrs - сердечный центр ( центр сердца ?)
saules pinuma centrs- центр солнечного сплетения
Radoši seksuālais centrs- Центр отвечающий за сексуальность
sazemējums - заземление :mrgreen:

Мой муж решил на даче в саду сделать перепланировку. Вырубил две яблони ( белый налив), а сегодня выкорчёвывает вишню.
Ладно- яблонь у нас уйма, да и вишен хватает. Эта та вишня, что в прошлом году от тяжести и обилия вишен пополам треснула. Мы её тогда сразу замазали и связали. Думали, что не очухается, но и в этом году опять очень много было урожая. так Юра решил вместо неё посадить весной черешню. Черешня это хорошо, она сладкая.
Виноград уже почти поспел, ему бы ещё пару ночек морозных и будет очень сладкий. Весной немного выкопали корня винограда и отдали нашему автомеханику, так тот уже звонил и сказал, что если вздумаем ещё выкапывать - он заберёт всё. Он посадил его за гаражом, а там безветренно и много солнца не думали, что в этом году даст гроздья, ведь по идее должен был переболеть, но хорошо прижился и гроздья уже сладкие.

Нитрофунгин http://www.apteka-ifk.ru/art/10273/
Фармакологическое действие
Противогрибковое средство. При концентрации раствора 0.0001% - подавляет рост Microsporum canis, Trichofyton gypseum; при концентрации 0.0007% подавляет рост Candidas albicans; при повышении содержания активного вещества до 0.003% - проявляет фунгицидное действие. При более высокой концентрации оказывает антибактериальное действие в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Показания

Грибковые поражения кожи: руброфития, паховая эпидермофития, микозы стоп, трихофития, микроспория, кандидоз кожи.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, период лактации.

Режим дозирования

Наружно. Раствор наносят на пораженные участки кожи 2-3 раза в день. Лечение продолжают до исчезновения клинических проявлений заболевания. Для предупреждения рецидива продолжают применять 1-2 раза в день еще в течение 4-6 нед.

Побочные эффекты

Местнораздражающее действие, фотодерматит, аллергические реакции.

Особые указания

В случае выраженного раздражающего действия при ежедневном применении можно использовать раствор, разбавленный водой (1:1). Участки кожи, обработанные препаратом, не следует подвергать воздействию солнечных лучей.

Девушка "в кружочек", просто супер! Красотка - глаз не оторвать!!!!

gelario написал(а):
А вот что я нашла на сайте elittesport.lv -
Знакомьтесь- это я.
[ ТЁТЕНЬКА-В-КРУЖОЧЕК ]

Там статья про чакры. Правда красавица ? :girl:
О!
dc82fb0d37d3.gif
:mrgreen:

gelario написал(а):
Кстати, Владик, я вчера смотрела альбомы на draugiem.lv и у Айвара Шмитса ( или как он там зовётся ? Тот, что с Пипарсом приезжает), так у него целый альбом , 40 фотографий,выставлен из твоих фоток -это последние фотки с наших соревнований и нигде не указанно, что они твои.
Дык, я ж копирайты не ставлю. Мал я еще для копирайтов. Если использование некоммерческое, то и пусть используют. Вон, половина лошадинного народа в ONE мои фотки юзает, да и много где еще...

Сверху